Стальные когти

Эта история произошла лет двадцать назад. Я тогда ухаживал за своей будущей женой, и решил устроить на родительской даче романтический вечер при свечах. Все заранее приготовил, поставил в ведерко со льдом шампанское и сижу - репетирую речь насчет «выйдешь ли ты за меня...».

Гляжу - приехала моя Майя, такси отпустила. Я ей с порога - предложение, она в слезы от радости. Потом мы выпили по бокалу, потанцевали... Вышли на крылечко подышать перед сном, я закурил. Луна, помню, была огромной и такой яркой, словно внутри свечи горят. Майя залюбовалась, что-то восторженно-поэтическое произнесла и вдруг... на даче у соседей какое-то шевеление.

Она мне с улыбкой: «Там, наверное, тоже романтический ужин?» - «Едва ли, - ответил я, - в половине третьего ночи они не станут гулять: там живут пожилые супруги с внуком. Люди очень тихие». - «Однако там точно кто-то есть, - настаивала Майя. - Смотри, что-то светится в темноте. Наверное, хозяин тоже покурить вышел». Точно, огонек впотьмах отчетливо виден, даже два, только сосед старик не курит - это я точно знаю: у него в прошлом году был инфаркт, так он бросил в одночасье.

Марья Кирилловна, его жена, вряд ли вообще когда-нибудь в рот брала сигарету. Тогда кто же там стоит у них под окнами? Я пытался разглядеть очертания фигуры и раздумывал, не пора ли вмешаться? Дело в том, что у нас на дачах постоянно к кому-то влезали: то алкаши вскроют дом, чтобы выпить-закусить, то какие-то бомжи телевизор вынесут, то наркоман все перероет в поисках денег...

Я решил, что нужно шугануть этого ночного гостя непременно, даже если он всего лишь по пьяни домом ошибся, а то будет к ним ломиться, стариков перепугает. Короче - надо его выпроводить с их участка. Я сделал Майе знак, чтобы стояла тихо, и двинул в сторону соседей. Два-три шага успел сделать, вдруг мы услышали громкое рычание, и какая-то темная масса бросилась через кусты малины, жасмина, сметая все на пути, уродуя грядки -в нашу сторону.

По очертаниям это было похоже, к примеру, на кабана или медведя - тяжелая туша с шумом ломала ветки. Я схватил Майю за руку и втащил с крыльца в дом. Едва успел захлопнуть дверь, как в нее ударили с улицы - даже не знаю чем, судя по звуку, металлическим инструментом. А судя по следам, что я увидел утром, - стальными когтями, осталось пять глубоких порезов в дереве.

Пока я приводил в чувство будущую супругу, в дверь ударили еще пару раз, слава богу, дача у нас старинная, дверь из цельного дуба, не фанерная, так что выломать ее непросто. Потом все стихло, мы с Майей выпили по рюмке коньяка для снятия стресса. Она едва держалась на ногах, но дрожащими губами произнесла: «Ничего себе, приключение. Теперь я точно не забуду, как ты делал мне предложение!» Я всегда потом обнаруживал в ней потрясающее мужество в самых тяжелых ситуациях. Ей страшно, а она пытается шутить...

Когда утром мы обходили сад в поисках доказательств ночного набега монстра, то увидели впечатляющие следы чьих-то мощных когтей на грядках, что любовно возделывала моя матушка. Потом, осмотрев старую подвесную лестницу на чердак, нашли и там кое-что интересное: она покосилась и даже как-то немного искривилась, словно ее пытались завернуть, как пружину.

Вот это да! Какую ж силищу надо иметь! И потом, если это был зверь, а до сей минуты мы с Майей именно так и считали, то какими ловкими должны быть его лапы, чтобы так искурочить железяку?! Я стоял как вкопанный, пока из моих размышлений меня не вывел сосед дядя Саша, на участке которого мы и заметили ночного монстра. Он, напялив очки, в задумчивости осматривал свою бочку для дождевой воды, и сам с собой рассуждал: «И кому ж понадобилось так ее уродовать?! Вот хулиганье!»

Я оглянулся: бочка была смята как пустая пачка из-под сигарет. Господи! Да что ж все это значит? Я показал соседу лестницу и следы на двери, он долго цокал языком и тер бороду - не могу сказать, испугался ли он, но уж точно был озадачен. А его жене мы решили и вовсе не показывать последствия набега: она у него женщина нервная, и без того опасается по ночам в нашем поселке одна оставаться. «Может, покараулим его ночью? У меня охотничье ружьишко...» - предложил решительный старик.

«Угу», - кивнул я, правда, далеко не так уверенно. И мы сидели всю следующую ночь в моей машине: дядя Саша справедливо предположил, что, если мы будем ждать монстра в саду, он почует засаду. А из дома мы можем его не заметить, если он не станет на наших дачах шалить, а, скажем, посетит соседнюю... И вот мы провели в моем стареньком «Москвиче» много часов, развлекая друг друга страшными историями - правда, все они гораздо меньше нас пугали, чем та, что разыгралась прошлой ночью.

Под утро, наверное часов в пять, мы оба провалились в сон, так никого и не увидев. На другую ночь я идти в караул отказался, а дядя Саша, кажется, опять сидел с ружьем в засаде. Но все зря - больше зверюга со стальными когтями в нашем дачном кооперативе не показывалась.


Новость отредактировал Lorrana - 8-10-2013, 20:57
8-10-2013, 20:57 by димикПросмотров: 5 132Комментарии: 19
+44

Ключевые слова: Ночь дача сад когти зверь монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arimeyna
8 октября 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Интересно, что тогда будет на их свадьбе?))))+++++++++++
     
#2 написал: lor4ik
8 октября 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: ЛАКРИМА
8 октября 2013 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
пхах) чупаказябра-переросток)+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Тигра
8 октября 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Ну, че, плюс. Только не понятно, какими огоньками светило животное под окном соседа.
#5 написал: jjenok
8 октября 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Про лестницу и бочку - явно лишнее.
 
#6 написал: Anel
9 октября 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Ниче не поняла но плюс +++++
#7 написал: nighter
9 октября 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не может чупакабра, тут страшнее и больше. Плюс
   
#8 написал: злая тапка
9 октября 2013 04:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
Цитата: Тигра
Ну, че, плюс. Только не понятно, какими огоньками светило животное под окном соседа.

ну может быть глаза у него светились в темноте... am
#9 написал: leganychTorneo
9 октября 2013 05:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Медведь был, похоже, с протезом, вместо лапы. Крупный медведь-фулюган))
#10 написал: Cypka
9 октября 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: tanoy
9 октября 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Jamuna
9 октября 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Зато брак крепким оказался) +++++++++++
   
#13 написал: Lakrista
9 октября 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно +++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Ulka Ulka
9 октября 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: mishytka
10 октября 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
загадочно конечно,что за монстр такой...+++++++++++++++++++++
   
#16 написал: Бакалавр
14 октября 2013 02:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
осталось пять глубоких порезов в дереве


Не существует в природе ни одной зверюги, от удара лапы которой остаются ПЯТЬ следов когтей! Волк, медведь, рысь, росомаха- они все оставляют 3 или 4 царапины. Пятый палец в ударе не участвует. Даже если человек наденет стальные когти и ударит ими- все равно останутся 4 царапины.
дверь из цельного дуба


Это, простите, каких же размеров дуб должен быть чтобы из него дверь сделать

За стори - , выдумка, причем еще и плохо написанная
#17 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 03:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...мишка-топтыжка приходил? ))
               
#18 написал: Дейя
11 ноября 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Оборотень?! +++++++
 
#19 написал: decadans
8 января 2014 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Что-то тоже не впечатлило.Если это нечто бочку запросто сломало,почему тогда дверь не вышибло???
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.