Дети, которые не родились

Автор: Ирина

Эту историю рассказывала наша знакомая про свою знакомую. То есть, вроде как это произошло с какой-то знакомой знакомой, которую я лично не знаю, то бишь, вообще непонятно было, правда это или выдумка. Знакомая утверждает, что было.
Короче, знакомая знакомой. Обычная позднесоветская тётка, учеба – работа – замужество, один ребенок - девочка, сколько-то абортов, как и у всех в том поколении. Дочка нашей тетки – для удобства назовем дочку Машей - была очень положительным ребенком: хорошо училась в школе, поступила в хороший ВУЗ, потом в аспирантуру, стала научным сотрудником, чуть ли не биологом, высококлассным специалистом; среди коллег встретила себе мужа - такого же достойного профессионала - и с мамой поддерживала хорошие отношения.
Образованная, культурная семья, гармоничные отношения, хороший достаток. Наша женщина не могла нарадоваться на дочку и зятя.
Но вот однажды снится ей (маме, а не дочке) сон. Что обращается к ней незнакомый молодой парень и говорит:
«Эх, мама, мама! Зачем ты меня убила – я бы о тебе заботился, а Маша не сможет – она в Америку уедет».
Женщина сначала ничего не поняла – кого она убила? Какая Америка? Причем тут Маша? Ну, подумала, подумала и забыла.
А где-то через недельку приходят к ней в гости дочь Маша с мужем и, волнуясь, сообщают, что мужу Маши предложили работу в одном из университетов США, и он вскоре туда уезжает, и Маша вместе с ним. У них уже давно все было решено, но они долго не решались матери все рассказать, так как знали, что она сильно огорчится. У нашей героини ведь других близких, кроме дочери с зятем, и не было – с мужем они разошлись и не общались, с подругами тоже близости особой не было.
И дочь с мужем уехали, и осталась тётка одна-одинешенька. Они ей и подарки присылали, и деньгами обеспечивали по возможности, и в гости изредка приезжали, но большую часть времени она была одинока и очень от этого страдала, да и в помощи по дому нуждалась. И она поняла, в чём был смысл сна: она избавилась от того своего ребенка, которому было суждено поддерживать ее в старости. А у дочки Маши при всех ее достоинствах была по жизни совершенно другая роль.
Я бы эту историю и постить не стала, если бы не наткнулась недавно где-то в Интернете на другую, похожую. Типа сказки. В старые времена, когда у людей было помногу детей, в одной крестьянской семье росло семеро сыновей, и вот хозяйка, мать семейства, беременеет в восьмой раз. Подумала она, просчитала все и поняла, что если с семью детьми она еще хоть как-то справляется, то с восемью уже никак, и пошла к местной бабке делать аборт. Тогдашние криминальные аборты делались совершенно зверскими методами, от них женщины пачками гибли, об этом еще Шолохов упоминал в «Тихом Доне», но нашей женщине повезло, она живая осталась и даже без проблем по здоровью. Но вскоре снится ей сон, что идет она в темноте, а в ногах у нее какое-то непонятное существо путается и орет дурным голосом:
- Мама, мама, зря ты меня убила, я твой кормилец!!!
Мама ему:
- Какой ты нафиг кормилец, у меня семь сыновей, найдется кому меня кормить и без тебя!
- Нет, мама, ничего ты не знаешь – я твой кормилец!
Ну, женщина наша была с крепкими нервами и забыла про этот сон. А потом годы шли, люди работали, покупали, продавали, женились, рождались, огород садили, урожай собирали, и в один прекрасный день пришла в эту деревню очередная чума или холера, и у этой женщины умерли и муж, и все семеро сыновей. И тогда она поняла, что именно тому, восьмому ребенку, суждено было с ней холеру пережить и ее старость оберегать, но она от него избавилась.
Так что вот так – никогда не знаешь, где найдешь, а где и потеряешь.
Вообще, когда на мамских сайтах аборты обсуждают, регулярно всплывают похожие истории.


Новость отредактировал Tata - 20-12-2011, 11:38
20-12-2011, 11:38 by Pato4KaПросмотров: 4 167Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: сон дети аборт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скарапея
20 декабря 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Отличная история. Странно до сих пор и не понятно: сейчас аборты совершенно легальны, это разрешённое законом убийство детей. И это - при том объёме контрацептивов на любой вкус: отделения гинекологии ЗАБИТЫ мамашами, мечтающими избавиться от плода.
Я слышала о том, что душа ребёнка "привыкает" к матери. Тобишь, довольно долго ещё ДО зачатия постоянно находится рядом.
#2 написал: katerina.prida85
20 декабря 2011 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.