Женщина, которую обижали

Была у меня подруга, назовем ее, скажем, Ирина. Женщина она застенчивая, невысокого роста, хотя достаточно миловидная. Познакомилась я с ней в начале девяностых, на своей первой работе, в одной коммерческой фирме. Она была главным бухгалтером. Иногда мы, не взирая на обязанности, подолгу проводили рабочее время за банальным трепом. Как-то она мне говорит: “Tы знаешь, меня обижать нельзя! Нет, обижать, конечно, можно, но до глубины души нежелательно: с моими обидчиками потом происходят ужасные вещи.” И рассказала мне там что-то про своего бывшего возлюбленного, который не совсем хорошо с ней поступил, и чуть ли не на следующий день, на полной скорости, на Жигулях, заехал под КАМАЗ.
Поплакали мы с ней вдвоем над несчастьем. Через время я и забыла. Однажды, директор фирмы решил взять еще одного помощника бухгалтера, мол, дескать, расширяемся. Им оказалась женщина пожилого возраста и ее тоже звали Ирина. И вот эти две Ирины не сошлись характерами: они постоянно спорили и вздорили между собой. Одним весенним днем, моя Ирина так по этому поводу распереживалась, что даже уволиться хотела. Но не успела. Новая Ирина не явилась на работу. А днем пришла ее дочь и сообщила, что маму вчера вечером убили.
Я так и села на табуретку, чтобы не упасть, настолько ошеломляющей оказалась новость. Но связать это несчастье с тем, что Ирина очень сильно переживала, мне не показалось адекватным. Прошло около года и на фирму снова взяли нового сотрудника, молодого парня, менеджера по продажам, Матвея. Он что-то там крутил с финансами, поступающими от продаж, и втягивал в это дело главного бухгалтера. Пришел день, когда Ирина наотрез отказалась участвовать в подобных аферах и парень, при мне, сильно ее оскорбил. Ирина расплакалась, и, не выдержав, сказала: “А знаешь, Матвей, я на тебя посмотрю, когда ты в один миг потеряешь все: свою работу, своих друзей, свое положение и даже свои мозги, которыми ты так гордишься.”
Это она сказала в сердцах. Настолько велика была нанесенная обида. Матвей плюнул и вышел за двери. Больше в здравой памяти я его не видела. Тем же вечером он выпал из окна шестого этажа, говорили, была какая-то гулянка и он сильно напился. Перелом черепа, парень навсегда остался калекой и умственно неполноценным. Фактически, произошло то, что сказала Ирина. Вот тогда мне стало не по себе. Меня начинало трусить, когда приходили люди и пытались с ней спорить. Но, слава Богу, все обходилось. Прошло какое-то время, все было нормально. Ира не плакала и не страдала от людской несправедливости. Однажды она пришла на работу белая, как мел.
Я в расспросы: "Что случилось?" Она мне говорит: “Я с Сашиной учительницей сильно поругалась”. Ну и что, говорю, такого. А то, говорит, что она лежит в реанимации, у нее эмболия и выкидыш. Елизавета Степановна была Сашиной учительницей (Саша сын Иры), когда она пришла в сознание, то была уже совсем другим человеком - после эмболии она потеряла память. Не помнила вообще ничего, ни как ее зовут, ни где работала, ни детей, у которых была классным руководителем, ни членов своей семьи. Это был полный мрак - цветущая женщина стала сухой старушкой. По словам Ирины, как всегда, расплата не заставила себя ждать. Что самое примечательное, так это то, что была бы Ирина мерзкой склочницeй и злюкой, и весь негатив бы сливала на обидчика, тогда ситуация ясна, почему люди попадали в жуткие ситуации.
Но Ирина была добрейшей души человеком, милым, отзывчивым и любящим. Прекрасной подругой и, на редкость, заботливой матерью. Вот тогда, я еще девушкой, задумалась над тем, что все же существуют люди, которых просто не нужно обижать. Прошло снова где-то пол года, у Ирины начался роман с директором фирмы. Через месяц она сделала аборт и ОЧЕНЬ сильно переживала, что Марк ее уволил, даже не предложив помощь. В сентябре она лежала на больничной койке, у нее были осложнения, а в октябре мне звонит наша общая знакомая, (я к тому времени, на той фирме уже не работала), и говорит, Марк покончил жизнь самоубийством. Протянул шланг из выхлопной трубы в салон автомобиля. Вот это те, немногие события, которые произошли за два года дружбы с Ириной. Может быть, это были просто совпадения, но по своим масштабам - катастрофические и роковые.
После смерти Марка, я потеряла контакт с Ириной, и больше никогда ее не видела. В противном случае, не сомневаюсь, этот список можно было бы продолжать и продолжать. Прошло много лет, я встречала много разных людей, но не могу припомнить даже двух подобных несчастных случаев, которые произошли, за, в общем, недолгое время, в тех, уже далеких, девяностых.


Новость отредактировал uran-235 - 30-10-2011, 15:12
30-10-2011, 14:12 by Pato4KaПросмотров: 7 683Комментарии: 27
+51

Ключевые слова: Ирина ссоры несчастья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dina bashirova
30 октября 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
это ужасный дар ей достался+++
 
#2 написал: Ada is ada
30 октября 2011 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 28
+
#3 написал: SubFear
30 октября 2011 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Чуть в меньшей степени такое же у моей Мамы и её имя тоже Ирина. До смертей не доходило, но травмы у людей регулярные, даже на меня стало действовать через пару лет как стал жить отдельно. Стал замечать, что как поругаемся, то ногу кипятком обварю, то палец на ноге об дверной проём сломаю. А вот на мою жену не действует, хотя они и не ругаются вроде.
#4 написал: Nica
30 октября 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
поучительно...не ругаемся теперь не с кем..а то можно нарваться... fellow
#5 написал: Atherakhia Dannan
30 октября 2011 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++
            
#6 написал: VOYAG
30 октября 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
да уж +++
#7 написал: Льдинка
30 октября 2011 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
жесть
++++++
  
#8 написал: ya_helena1
30 октября 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ да уж. Ребята, давайте жить дружно!
    
#9 написал: kusi
30 октября 2011 18:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ История класс!
                     
#10 написал: olqa.weles
30 октября 2011 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#11 написал: jana.djachko
30 октября 2011 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Да интересно...+
  
#12 написал: laniya
30 октября 2011 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Мне бы такой дар!+
#13 написал: asmankin.ivan
30 октября 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я посмотрел на историю с расслабленными глазами и увидел каковота мужчину belay
#14 написал: Maximochka
30 октября 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#15 написал: e-tata-3102
30 октября 2011 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
страшненько
#16 написал: crash
30 октября 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
интересно+
#17 написал: zeronnn
31 октября 2011 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
с таким человеком страшно иметь дело, обижать когото тоже плохо, но это все таки жизнь, мали ли кого мы в запале можем обидеть, и что нам теперь сразу под грузовик? Ей очееееееень не повезло, и если бы люди могли знать про ее дар, то ее обходили бы стороной все. +
     
#18 написал: Svetlaiona
31 октября 2011 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
да уж...+
#19 написал: katerina.prida85
31 октября 2011 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
++++++++++++
    
#20 написал: naiduna
31 октября 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
++++++++++++++++
   
#21 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#22 написал: белянка
4 ноября 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++++
  
#23 написал: Гидропоника
5 ноября 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
интересно +
     
#24 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
есть такое+
               
#25 написал: Ангелина Юрьевна
2 апреля 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
ууууух................+
    
#26 написал: Cvetok
16 декабря 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Alena A
6 мая 2018 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Охотно верю. Сама с такой же проблемой. Только более слабо выражено и происходит это обычно за более длительный период. От двух недель до года. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.