Таящиеся

Мое детство было счастливым. Как и большинство выходцев из 90-х, тогда я не был избалован разнообразием и дороговизной развлечений. Главное было, чтобы родители отпустили меня во двор, и приятели не были наказаны домашним арестом.
Это был очередной день в череде многих, благословленных ярким солнцем и неподвижным зноем дальневосточного лета. В составе постоянной компании, я коротал его ремонтируя свой видавший виды велосипед - то выправлял восьмерку на колесе, то менял пробитую камеру. Втроем нам было весело: ко мне в гости пришел школьный товарищ Андрюха с соседней улицы, с которым мы не виделись с самого окончания второго нашего учебного года; старшеклассник Ромка и вовсе был моей постоянной отрадой, в какие только истории мы с ним ни попадали!.. Дело происходило в непосредственной близости от двухквартирного дома, где я жил. Точнее, у забора, отделяющего мой двор от улицы.
Как я говорил, дни стояли погожие, жаркие, на небе не было ни облачка, в воздухе - ни единого движения. Мы изнывали, в ожидании поездки на карьеры, сулящей возможность освежиться и получить массу удовольствия. Поэтому с починкой двухколесного старожила я очень спешил. Поглощенный этим занятием, я тем не менее, с интересом слушал андрюхин пересказ последней серии "Утиных историй", которую я к своему сожалению пропустил. Поэтому я сразу отреагировал на то, как резко оборвалось повествование. Недовольный, я поднял голову от механизмов, желая продолжения истории. Взгляды друзей, устремленные куда-то позади меня, заставили волосы на затылке пошевелиться: страх в них был настолько неподдельным, что отметал все подозрения в розыгрыше. Преодолевая навалившуюся скованность, я, медленно и не дыша, обернулся... так и застыв в статичной позе. Калитка, служащая проходом на территорию моего двора, плавно и не спеша завершала дугу, по которой она настежь распахнулась... сама по себе... Надо сказать, пружина-доводчик на калитке была настолько тугая, что ее открытие всегда требовало от меня немалых усилий. Сопровождаемая жалобным дребезжанием полностью натянутой пружины, дверца на пару секунд застыла в крайней точке, затем с силой и треском захлопнулась, несколько раз ударившись о косяк. В тот же миг со стороны соседского дома, бывшего через дорогу от моего, раздался такой грохот, словно по двускатной шиферной крыше пробежал некто в кованых сапогах. Наконец, оцепенение ужаса, объявшего нас, ослабило хватку, и мы бросились прочь!
Не сразу трое испуганных мальчишек нашли в себе силы и смелость вернуться на это место. Ни тогда, ни сейчас, спустя многие годы, не нашел я толкования произошедшему. Как и многим другим подобным событиям, случившимся со мною позднее. Но все их объединяет ощущение панического безотчетного страха, сопровождавшего меня. Словно рядом было что то, преисполненное безграничной ненавистью и страшной мощью...


Новость отредактировал Аргел Тал - 2-10-2013, 14:58
2-10-2013, 14:58 by AvengertzПросмотров: 3 446Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Рассказ калитка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 октября 2013 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да уж, жутковато. Интересно, что за невидимка такой?
++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Оляна
2 октября 2013 15:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Объяснение может быть вполне естественным, но я пока вижу только тайну. Автор, а это не мог быть взрыв где-то неподалёку, от которого прогремел шифер?
Изложение заслуживает отдельной похвалы - живо и в меру подробно.
Плюс. ++++
                  
#3 написал: cati.88
2 октября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
Так и посидеть можно в таком то возрасте! Интересно что это было? за историю +++
#4 написал: mishytka
2 октября 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
хм...загадка осталась!+++++++
   
#5 написал: Дама Вини
2 октября 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Но все их объединяет ощущение панического безотчетного страха, сопровождавшего меня. Словно рядом было что то, преисполненное безграничной ненавистью и страшной мощью...
ВОТ ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ СТРАШНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ.
 
#6 написал: Avengertz
2 октября 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Оляна,
Взрыв? Да, пожалуй, это все бы объяснило.
Но в таком случае мы почувствовали бы ударную волну, в то время, как воздух был абсолютно неподвижен.... Да и сотрясение земли последовало бы наверняка. Ну и звук при этом несколько другой (это мне известно непонаслышке).
Друзья, спасибо за отзывы и за оценки. Позднее я опубликую еще несколько историй, которые, надеюсь, будут вам небезынтересны.
#7 написал: yulia_amaze
2 октября 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
cati.88, где посидеть?
#8 написал: tanoy
2 октября 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: nighter
2 октября 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: ЛАКРИМА
2 октября 2013 23:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: Akatsuki_Angel
3 октября 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
++++++++++. А остальные события Вы будете описывать? Было бы интересно почитать)
 
#12 написал: Avengertz
3 октября 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Morhilda,
Спасибо за интерес)
Обязательно, уже готовлю текст.
#13 написал: lor4ik
5 октября 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
жутенько + + + + + + + + + + + +
           
#14 написал: decadans
4 декабря 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Действительно,загадочное явление.Представляю,как вы напугались! + )
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.