Ромка
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать вам одну историю, которую честно говоря больно вспоминать.Маленькое предисловие.
У меня был очень хороший друг, его звали Ромка. Он был очень добрым человеком, всегда был в хорошем настроении, с его лица не спадала улыбка, он никогда не рассказывал о своих проблемах, он был просто душой компании.
Ну, ближе к истории. Однажды Ромка пригласил меня и моего парня съездить на хоккей. Мы согласились. Немного погодя собрались и поехали. Как сейчас помню, был это ноябрь прошлого года. Пока мы были на хоккее нам позвонил Олег, он позвал нас кататься на коньках, только сказал чтобы мы пришли вдвоём. Игра закончилась, я думаю, не секрет что наши как обычно проиграли. Когда мы ехали домой, то разговаривали о всякой всячине, и тут у Ромки стало грустное лицо, и он спросил: "Если я умру, вы будете по мне скучать?"
Нас поверг в шок этот вопрос. У нас побелели лица,мы спросили: "Ром, ты что, у тебя что-то случилось?" Он сказал: "Нет, всё хорошо."
В последнее время Ромка говорил что ему холодно, он никак не мог согреться. И вот мы вышли на нашей остановке, Ромка пригласил нас к себе, мы начали врать что нам завтра вставать рано. Это был первый и последний раз когда я ему соврала. Мы пошли к Олегу, а Ромка пошёл домой. Всё было хорошо, но пока мы сидели и отдыхали у Олега у меня резко заболела голова, Олег у нас медик, он дал мне таблеток и мне стало легче. На следующее утро нам позвонили и сказали, что Ромка попал в больницу. Мы начали всех обзванивать, узнавать что случилось. Оказалось, что когда Ромка пошёл домой, к нему подошли какие-то парни и попросили сигарет, он сказал, что у него они закончились, и правда, он выкурил последнюю сигарету ещё при нас.
Он развернулся и пошёл домой. Эти парни накинулись на него, начали бить, свалили его с ног, обыскали все карманы, забрали телефон. Провалявшись некоторое время без сознания, он поднялся и пошёл домой. Придя домой он упал в обморок прямо в коридоре, его мать вызвала скорую и начала приводить его в сознание. Приехала скорая, Ромку вынесли на носилках. Спустя несколько часов сказали, что у него сильное сотрясение мозга, сломаны два ребра, и что ему будут делать трепанацию черепа. Ему два раза делали операцию. Он был в коме. Через три дня он умер в свой день рождения не приходя в себя. Вместо праздника, который мы планировали, мы несли нашего дорогого друга на кладбище, было очень тяжело перенести всё это. А сороковой день попал на 1 января, и как тут теперь повеселишься? Я всё не могу поверить, что я не была в тот вечер с ним, лучше бы я так попала, но не он. Врагу такого не пожелаешь.
Друзья, это не мистика и не выдумка, я просто хочу, чтобы вы не забывали своих друзей и не бросайте их, когда они в вас нуждаются.
ЦЕНИТЕ ДРУЗЕЙ, ЦЕНИТЕ ДРУЖБУ!!!
Ключевые слова: друг кома смерть