"Поговорите со мной, мне очень одиноко..."

Признаюсь честно, раньше я не верила в подобные случаи и, натыкаясь в интернете на такие истории, я просто смеялась. Но на самом деле это действительно страшно, по крайней мере мне.

Это было не так уж давно. Я возвращалась с очередной жёсткой репетиции. Придя домой, я откинула свою бас-гитару куда подальше, потому что вид её уже действовал мне на нервы. Не люблю я учить сложные партии, что тут поделать. Помню, что тогда я направилась в сторону кухни, чтобы заварить чай. Мой мобильный лежал на столе. Я присела на стул и поднесла к лицу чашку, чтобы сделать хороший глоток. Это у меня не удалось - послышался звук вибрации и привычное трезвучие. Сообщение, очень кстати. Я тогда подумала, что это либо мой оператор, либо кто-то из ребят спешит сообщить, что я что-то забыла на репетиции. Нервно подхватив телефон, я посмотрела на экран - абсолютно неизвестный мне номер. Удивление? Нет, что вы, скорее наоборот: обычное дело. Текст был такой: "Мне очень одиноко, Вы не могли бы со мной поговорить?" На моём лице появилась ухмылка. Безусловно что-то новенькое. Но я проигнорировала и вернулась к своему чаю. Примерно минутой позже пришло новое СМС: "Я понимаю, это выглядит очень сомнительно, но всё-таки". Однако не сдаётся ведь. Постепенно меня начало это веселить. Правда, никогда не видела подобных розыгрышей. Как я и ожидала затем вновь послышалось трезвучие. Я смотрю на экран: "Пожалуйста. Мне правда трудно. Я не хакер, я просто ещё один человек. Поговори со мной". На этот раз я решила ответить, но разглагольствовать не стала, а просто спросила как его или её зовут. Но оно попросило пока что обойтись без имён. Меня смутило это "пока что", но я промолчала.

Затем последовала долгая пауза. Но вновь вибрация, трезвучие и текст: "Вы когда-нибудь сталкивались с недопониманием?" Я ответила: "Даже если да, то я не предавала этому значения. Я самодостаточный человек". Последовал ответ: "Это здорово. Так Вы девушка?" Я просто подтвердила. Оно ответило: "Ну да, было бы странно, если бы ты была мужчиной". Я ответила смайликом. Далее последовала довольно продолжительная беседа. Этот кто-то и правда чувствовал себя не лучшим образом. Этот кто-то очень сильно любил своих родителей, был без ума от котят и слушал "Iron Maiden". О себе я мало чего рассказывала, разве что увлекаюсь музыкой. А вот после всего этого пришло очередное СМС: "А где ты живёшь?" Это было лишним. Я немного потупила с ответом, а затем уже начала что-то писать, но опоздала. Новое сообщение: "Ты не отвечаешь, и это разумно". Нормальный человек бы на этом уже закончил беседу и забыл бы об этом надолго, но я не из этого списка. Я ввела:"А где живёшь ты?" С ответом не медлили: "Скверная идея". Я спросила: "Почему?" Мне ответили: "Я бы не хотела, чтобы ты приходила ко мне домой". Честно, я и не собиралась этого делать, мне просто было интересно. Ну да ладно, зато я узнала, что со мной всё это время разговаривает девушка. Казалось бы, на этом наш разговор и подошёл к концу, но вдруг опять трезвучие и "Но если тебе действительно нужно, то вот..." После этой фразы был адрес, который мне был совсем не нужен. И тут последнее сообщение: "Если очень сильно захочется, можешь конечно прийти. Но хорошо бы было узнать, как тебя зовут". Я ввела чужое имя. Как оказалось, таинственного одинокого кого-то звали Лена. Ей было шестнадцать.

Многие из вас подумали: что здесь мистического? На этом история ещё не закончилась.
Неделей позже я подключила некоторых своих друзей, чтобы осуществить ту самую "скверную идею". Мы приехали по нужному адресу. Я попросила двоих друзей постоять при входе, а остальные прошли со мной на этаж. Ребята остановились этажом ниже, а я поднялась и позвонила в чёрную дверь под номером 24. Я хорошо запомнила эту цифру. На пороге появилась женщина. Ей явно было далеко не шестнадцать. Она была одета в чёрное, а лицо её было безжизненное, измученное. В моей голове промелькнула странная мысль, но я старалась её отбросить. Я спросила: "А можно... Лену?" Голос мой немного дрожал. Женщина ответила: "Вы знали Леночку?" Она тихо всхлипнула. Пронёсся холодок. "Видно, что Вы ещё не знаете..."
Эта женщина была мамой той самой Лены. Лена покончила с собой месяц назад, спрыгнув с балкона. Почему она это сделала, осталось загадкой, правда в последние дни жизни девочка страдала от постоянных депрессий. В день её смерти родителей не было дома, им сообщили об этом по телефону. Её мобильный телефон родители положили вместе с ней...

Выразив свои соболезнования, я решила сверить тот странный номер с номером Лены. На вопрос "зачем?" я ничего не ответила. Женщина назвала номер, с глаз её катились слёзы. Всё совпало до единой цифры.
Я долго не могла отойти. Я удалила все те сообщения. Мне бы всё равно никто не поверил.

29-09-2013, 19:10 by The GrouchПросмотров: 6 740Комментарии: 22
+39

Ключевые слова: Телефон сообщение смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2013 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
да... не каждый человек в такое поверит+++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: димик
29 сентября 2013 19:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Подобное случается, на сайте есть истории из этой серии. Обычно звонят родным или друзьям, но не посторонним людям. Довольно странно.
+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Green Wind
29 сентября 2013 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, а Вы разделом не ошиблись? Это действительно история произошедшая с Вами, или все-таки плод Вашего воображения? Поверить в это сложно...

Без оценки.
                  
#4 написал: Tata
29 сентября 2013 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если честно, я не очень люблю "телефонные" истории. Ну, вот не укладывается у меня в голове, что на "том свете" есть сотовая связь, и все тут!
Так что, уж пардоньте, без оценки оставлю.
                   
#5 написал: КИМ
29 сентября 2013 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tata,
Согласен.Скорее напрашивается мысль,что телефончик кто то попёр,ещё до захоронения.А теперь устраивает мистификации.
           
#6 написал: Tata
29 сентября 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Согласен.Скорее напрашивается мысль,что телефончик кто то попёр,ещё до захоронения.А теперь устраивает мистификации.

Вот это то и страшно. Мало ли уродов на свете...
                   
#7 написал: mariva
29 сентября 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
То на вы, то на ты.. тут же и на брудершафт выпили с духом.. Обычно люди, если хотят больше узнать о человеке, который им смс пишет, просто звонят ему, а не едут на дом. Ну не знаю, в творческих бы лучше смотрелось.
 
#8 написал: КИМ
29 сентября 2013 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
Вот это то и страшно. Мало ли уродов на свете...

Ох немало...
           
#9 написал: nighter
30 сентября 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс+++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: mishytka
30 сентября 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не верю почему-то в подобное,что могут писать с того света,да еще и вести переписку!
без оценки...
   
#11 написал: tanoy
30 сентября 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне понравилось! За стори плюс.
    
#12 написал: Cypka
30 сентября 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
кто знает)++++++++++++++++
  
#13 написал: Eisblume
30 сентября 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
А я верю. Очень печально. Плюс.
   
#14 написал: Ista
30 сентября 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
не могу сказать,что понравилось, но моя мама однажды столкнулась с потусторонней телефонной историей, поэтому с тех пор я вполне допускаю возможность того, что жители иного мира способны выходить на связь с живыми посредством современных технологий.пусть будет плюс,всё таки история авторская.
    
#15 написал: Kir87
1 октября 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
не знаю, но ставлю сомнительный спорный +
  
#16 написал: temnaya.loshadka
1 октября 2013 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Начало, как в фильме "Фобия", первая часть... yahh
#17 написал: злая тапка
2 октября 2013 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
Цитата: temnaya.loshadka
Начало, как в фильме "Фобия", первая часть..

во-во, я тоже хотела написать))) только там парень был)))
#18 написал: ArinaMi
2 октября 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
а что,друзья/недруги не могли так приколоться??
без оценки
  
#19 написал: Momsen
3 октября 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Даже не знаю.Всё может быть.Ставлю плюс)
#20 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Явная выдумка. Хотя,покончившие с собой тупорылые малолетки,которых "не понимают",отнюдь не редкость. И их совершенно не жалко.
      
#21 написал: decadans
27 ноября 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Мне история понравилась.Представляю,какова реакция получателя смс,что бы это ни было.Либо очень жестокий розыгрыш,либо действительно бывает связь с тем,что нам недоступно.
Так что плюсик.)
   
#22 написал: ninabond
3 февраля 2014 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ну маме Лены то можно было рассказать о звонках дочки....Но скорее всего это творческая история. Понятно было все с самого начала.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.