Одной зимней ночью...

В отличие от многих своих знакомых я люблю зиму – снег под ногами; холод, пробирающий до костей… Во всём этом определённо что-то есть. Ну и, конечно же, я люблю подобные деньки проводить не где-нибудь, а в своём доме, который находится в пригороде. Ни тебе машин, ни людей. Ты один – наедине с природой и своими мыслями.

Ноутбук, кружка чая и мысли, мысли, мысли. Которыми, кстати, я не чураюсь марать бумагу, как, впрочем, и фотоплёнку. Порой идеи льются, словно ниагарский водопад и сейчас был именно этот момент. Пока электричество в доме не отключилось.

Признаюсь честно - страх во мне соседствует наравне с другими чувствами, чего я не стесняюсь признавать. Закрыв ноутбук и взяв со стола свой смартфон, я включил приложение ‘Фонарик’ (очень кстати загруженное позавчера). Освещая себе путь, я добрался до окна.

Перед моим взором предстал чудесный вид – кругом снег, покрывающий собой землю и в том числе и многочисленные ели. Непростительно было бы не 'щёлкнуть' эту красоту, поэтому, забыв про происшествие, я направился на улицу.

Выйдя из дома и сделав штук десять фотографий собственной ‘крепости’ на мобильный телефон, я вернулся в дом. Не в состоянии что-либо поделать с тьмой, в которую погрузилось моё жилище, мне ничего не оставалось, как включить ноутбук, благо заряд батареи позволял посидеть ещё часок за ним. На столе я нашарил очень кстати оказавшийся здесь USB-шнур от мобильного и подсоединил смартфон к ноутбуку.

Характерный звук оповестил меня о том, что устройство успешно подключено, и папка с сотней-другой фотоснимков открылась. Отыскав нужные, я, зажав левую кнопку мыши, выделил их рамкой и перенёс на рабочий стол. Хоть и шёл уже первый час ночи, мысли о том, чтобы поспать не было - моя рука, скользившая по тачпаду, по очереди открывала фотографии.

Ничего особенного в снимках на первый взгляд и не было – просматривая фотографию за фотографией, я увидел, ставший родным уже, трёхэтажный дом, не менее родную машину и ели, обступившие моё жилище вокруг.

Я решил осветлить изображение с помощью опции графического редактора ‘Яркость-контраст’. И передо мной предстало нечто макабрическое – близ входа в дом стояло нечто. Оно представляло собой человека больше, чем наполовину – телосложение его мало отличалось от телосложения представителя вида Homo Sapiens, но голова… На шее ‘сидело’ свиное рыло. Задержав дыхание, я начал вспоминать все известные мне молитвы. Когда они закончились, я начал искать увиденному рациональное объяснение, стараясь укротить дрожь. Шутник надел маску и решил просто попугать людей на ночь глядя? Возможно. Мне хочется в это верить. Как и в то, что я закрыл за собой входную дверь.

Заряд батареи в ноутбуке кончается и, кажется, уши мои слышат постукивания в дверь. Забившись под кровать, я жду худшего - жду это существо, жду, пока оно войдёт в комнату и вытащит меня из моего убежища, и я скончаюсь – вероятнее всего, от разрыва сердца. Ведь будет не лучше, если оно вознамерится рвать меня на куски живьём.

Одной зимней ночью...


Новость отредактировал Elfin - 23-11-2013, 16:12
23-11-2013, 16:12 by StorytellerПросмотров: 2 639Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Зима ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
23 ноября 2013 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне понравилось. ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: FIdman
23 ноября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Мда, не позавидуешь чуваку +
#3 написал: Reserved
23 ноября 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Интересно! И написано хорошо)
#4 написал: naftysia
27 ноября 2013 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Вау как страшно +++++
 
#5 написал: PankTOP
28 ноября 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
правдиво, ставлю +
#6 написал: SHINJIRO
29 августа 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ерунда,все обычно как то...не интересно!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.