Страшная стоянка

Мой муж из Чертаново. Не самый благоприятный район Москвы. Но и не самый плохой. В конце 80-х там стали выделять квартиры работникам столичных фабрик и заводов. Родители моего Ромки работали на автомобильном заводе ЗИЛ. Целый квартал заселили сотрудниками этого предприятия, район этих домов местные до сих пор называют "зилы". Ребята из простых рабочих семей за учебниками особенно не сидели. Тем более, время было начала лихих 90-х. Хотелось "Сникерсов" и "Дональдов", а на эти заграничные лакомства нужны были деньги. Вот и торчали зиловские пацаны по гаражам до глубокой ночи - где какая работа, а где и стащить чего-нибудь, чтобы потом продать. Почему по гаражам - думаю понятно: какая еще страсть могла быть у детей, родители которых работали на автомобильном заводе?

Прошел среди ребят слух, что недалеко, за Варшавским шоссе, есть стоянка, куда ГАИшники отправляют машины после ДТП. Если договориться со сторожем "за бутылку", то он может пустить туда ночью - снимай запчасти, какие хочешь. Собрались несколько ребят, среди которых был мой будущий муж, скинулись на спиртное, сложили водку с пивом в пакет и вечером отправились на этот автомобильный Клондайк. Сторож пакет принял, махнул рукой в сторону стоящих рядами покореженных авто, сказал: "Забирайте все, что сможете вынести" и пошел к себе в каморку.

Радости у ребят не было предела. Бросились врассыпную осматривать богатства. Ромка мой углядел в стороне какую-то иномарку с хорошими колесами. Машина покорежена была изрядно, но колеса были как новенькие, так и отсвечивали хромированными дисками при свете луны. Принялся он их откручивать. Лазает довольный у машины, подсчитывая в голове, за сколько их можно будет продать, как вдруг у авто фары мигать стали. Ромка удивился, что аккумулятор у автомобиля еще "живой" и полез под капот, чтобы клеммы отсоединить. А аккумулятора там и нет. На том месте, где он должен стоять, только грязь и пыль. Прошиб пот холодный тогда мальчишку. Стоит оторопевший перед машиной, фары мигают, а он сообразить не может, откуда ток идет. Пришел в себя от криков друзей, которые ругали его, что он "цветомузыку" с фарами устроил, - вдруг заметит кто со стороны дороги. В этот момент фары отключились. Кинулся Ромка к друзьям рассказывать о том, что машина без аккумулятора, а фары работают, как тут с другой стороны стоянки крик истошный - еще один горе-автослесарь бежит с выпученными глазами.

Насмотрел этот мальчишка себе машину с нужными автозапчастями. Разложил ключи-отвертки и принялся ее разбирать. Тут автомобиль качнуло, как будто в него сел кто-то. Парень не удивился, решил - друзья шутят. И, не обращая внимания, продолжил работу. Открутил какую-то деталь нужную, положил на землю, поднял глаза, а в салоне сидит кто-то на водительском сидении. Тут он дар речи и потерял. Ведь заглядывал внутрь, по повреждениям сделал вывод, что авария серьезная была, - двигатель в салон "вошел" от удара сильного, как раз на место водителя. Не мог никто на этом сидении сидеть! Даже при желании физически туда не поместиться никак! Пока он это в голове прокручивал, силуэт зашевелился, как будто выходить собрался и из темноты покореженной машины мальчишка услышал угрожающий мужской голос: "Пацан, машину не трожь, а то я тебе сейчас..." Дослушивать угрозу никто не стал. Мальчишку, как ветром сдуло к друзьям, в освещенную часть стоянки.

Сторож выслушал рассказы перепуганных подростков. Достал из пакета их баклажку с пивом. Выдал по стакану и, хитро улыбнувшись, сказал: "Вы думаете, что первые такие тут умные? Приходили и до вас. Никто не может с этой стоянки ничего вынести. Потому что машины здесь стоят не после обычных ДТП, а после тех, где умирает кто-то". Ребята разлили пиво и до рассвета слушали истории, которые им рассказывал сторож про эту стоянку. То среди ночи какие-то странные люди в ворота стучали и требовали открыть, чтобы машину свою забрать, мол, ехать им куда-то надо срочно. То родственники хозяев, решившие продать разбитый автомобиль, не могли его за пределы стоянки вытолкать никакими силами. Как будто машина в землю врастала намертво.

За брошенными инструментами и фонариками ребята, даже после пива, рискнули вернуться, только когда солнце вышло.

Машины эти простояли там еще десяток лет. Пока не проржавели окончательно. Их уже и не охранял никто. Пытались вывезти эти железки искореженные на металлолом, но говорят, когда сломали пару кранов, бросили эту затею. Пригнали технику и сровняли с землей. Теперь на этом месте пустырь по улице Дорожной в промзоне. Место очень неприятное. Когда проезжаю мимо него к торговому центру, особенно вечером, мурашки по коже. Аварий там много случается. Поворот крутой как раз у этого пустыря. Много аварий с летальным исходом. Покойные автовладельцы, наверное, себе компанию собирают.


Новость отредактировал Elfin - 18-09-2013, 07:34
18-09-2013, 07:34 by Ирина ТепловаПросмотров: 8 607Комментарии: 36
+104

Ключевые слова: Стоянка машина автомобиль авария ДТП авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabrina_angel
18 сентября 2013 08:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересная история, что бы люди не говори я верю что у машины есть чувства и память , тем более в этих машинах гибли их хозяева, думаю они так и остались привязанными к своим железным коням+
      
#2 написал: nighter
18 сентября 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
sabrina_angel,
Согласен. Плюс за историю
   
#3 написал: mishytka
18 сентября 2013 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Печально конечно,за историю +++++++++++
   
#4 написал: Энма
18 сентября 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно +++++++++++++++++
             
#5 написал: Svoron
18 сентября 2013 09:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
++++++++++++ Очень даже верю! Сама была свидетелем того как машина любит своего хозяина! Хотели у человека одного угнать джип, сигналку отключили а он Орет как оглашенный и не заводится!!! Хозяину надоело слушать вопли и он вышел, и видит что какой-то крендель из его машины метнулся. Когда он джип погнал в сервис , а надо сказать ребятки там были грамотные - так вот они даже "репу" чесать стали - Вообще, говорят, непонятка - они ведь все отключили! Ну все! А сигналка орала еще 5 минут!!!
Вот так машина не хотела чтобы ее угнали. А хозяин машины очень любил технику, сказать что ездил Очень хорошо, это не сказать ничего! Ни одной аварии! Водил машину спокойно, не рвал мотор, плавно, если надо ооочень быстро - обогнать его не виражах - бесполезное дело, но водил он очень безопасно! Я и сама мечтаю перенять ЕГО манеру вождения! Вот такая история.
   
#6 написал: Green Wind
18 сентября 2013 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
По сути сюжета скорее здесь имели место подростковые байки, которые о временем обрастали все новыми подробностями ))) Но написано действительно интересно, сюжет и стиль неплохие. Плюс.
                  
#7 написал: maro
18 сентября 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Green Wind
По сути сюжета скорее здесь имели место подростковые байки, которые о временем обрастали все новыми подробностями ))) Но написано действительно интересно, сюжет и стиль неплохие. Плюс.

Согласна).
Автор, очень люблю Ваш стиль изложения. Все предыдущие истории прочитала взахлеб. Спасибо.
       
#8 написал: FinderDX
18 сентября 2013 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 136
История интересна, и очень даже интересна!
(таки+)
#9 написал: tanoy
18 сентября 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Moonnlight
18 сентября 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
мурашки по коже!! ++
#11 написал: Tremolante
18 сентября 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Гранд респект за историю! С большим удовольствием читала! +++++
#12 написал: Bop4yn
18 сентября 2013 11:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отличная история, Не понял, как можно сравнять с землёй, не сдвигая машины с места, но Плюс, без капли сомнения.
           
#13 написал: MyTa
18 сентября 2013 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Понравилось. Сторож получше этих ребят безнесменом оказался.
  
#14 написал: Ирина Теплова
18 сентября 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Спасибо читателям, что потратили свое время и прочли, и всем, кто высказал свое мнение. На Дорожной действительно есть этот пустырь, где раньше была эта стоянка. Байки - может быть. Но история, тоже имела место быть в реальной жизни. Муж половину жизни водителем проработал, говорит после этой стоянки верит в водительские приметы и в чертовщину на дорогах.
Вор4ун, сровнять можно и гаражи) была сама свидетелем, как в Кунцево дорогу прокладывали. Огромная махина за сорок минут под себя подмяла ряд гаражных коробок. Крупный мусор после этого вывозят, конечно. Но много мусора от изъеденной до основания коррозией машины не будет)
#15 написал: Ирина Теплова
18 сентября 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
MyTa,
Ну да)) и спиртное бесплатно и компания для выпивки))
#16 написал: Спящая Мерилин
18 сентября 2013 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Хорошая история,жутковатая. Вспомнилось сразу почему-то, как читала байки,которые рассказывали охранники телецентра Останкино, про то что там, в комнатах ночами призрачные компании собираются.
Написано хорошо,автору плюс заслуженный.
    
#17 написал: ArinaMi
18 сентября 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
действительно,сторож прошаренный)))
  
#18 написал: glubochanka
18 сентября 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: volna
18 сентября 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Да, действительно жутко!+++++++++++++++++++++
 
#20 написал: макотя
18 сентября 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
здоровская история! +
#21 написал: Vitalina
18 сентября 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Спасибо автору за интересную историю.
#22 написал: coto-face-on
19 сентября 2013 03:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Интересная история. Прочла с удовольствием.

++++++++++++++++

А я вот верю. У меня свекор дальнобойщик, тоже рассказывал всякое...
         
#23 написал: Wasp
19 сентября 2013 07:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Читала действительно с большим удовольствием. Огромный плюс автору, я вам верю)
    
#24 написал: pet12
19 сентября 2013 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
никогда нельзя ставить на машину запчасти с битых машин, давно известно, это к аварии!!! сам работаю в автосервисе, проверено, люди говорили!!
  
#25 написал: marzzz
20 сентября 2013 22:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
На одном из постов ГАИ по Киевскому (или Минскому?) шоссе было вот такое же кладбище разбитых авто (судя по повреждениям, тех, что уже не подлежат восстановлению). Зрелище жуткое, особенно, если учесть, что из-под груды металла наверняка извлекали уже не тела, а трупы, десятки трупов. Да, это было не место аварий, а всего лишь место "хранения", но догадываюсь, что энергетически место просто опасное для здоровья.
++++++
               
#26 написал: BlackBlackHeart
22 сентября 2013 12:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
не верится.минус.
#27 написал: irisochka
22 сентября 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Я вот тоже про сторожа подумала, хитрец какой))) История очень понравилась + А насчет запчастей с битого авто, случай был у мужа на работе, пригнали на стоянку убитый авто, водители все как один утверждали, что не винтика с неё не возьмут. Спустя месяц только корпус покореженный остался, всю разобрали. Ну вроде не слышно чтоб кто-то разбился.
#28 написал: M717
23 сентября 2013 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: pet12
никогда нельзя ставить на машину запчасти с битых машин, давно известно, это к аварии!!! сам работаю в автосервисе, проверено, люди говорили!!

Да ладно вам))) Большинство подержанных иномарок носят на себе запчасти, снятые с битых автомобилей - фары, зеркала, стекла. Именно на этом зарабатывают (и хорошо, знаете ли, зарабатывают, владельцы авторазборов). Сам владел 4 подержанными японцами, и приобретал запчасти, снятые с битых авто, потому что новые оригинальные дорогие, на заказ, да и не всегда есть в наличии на старые модели. И никакого ужаса ужасного не случалось после этого.
Если вы действительно работник СТО, то должны со вторичными запчастями сталкиваться каждый день - без этого автосервису просто не выжить.
  
#29 написал: decadans
14 октября 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Жуткая история,покруче кинговской "Кристины".Очень понравилось.) braavo
   
#30 написал: РАСМУС
18 октября 2013 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.