Вот был такой сосед

Есть у нас сосед, хотя ему уже далеко за пятьдесят, а нам с мужем намного меньше, мы его называем просто Саша. Так вот этот Саша любил всегда заложить, так сказать, за воротник. Но всегда, при первой просьбе, помогал моему мужу. То бетон разгрузить, то траву в саду подергать. Безобидный такой мужичок. Он мне говорил, что первой любовью у него была девушка с таким же именем, как у меня - Лилия. И испытывал, видимо, по этому поводу ко мне нежные чувства. Даже мужу моему об этом говорил. Это так, предыстория... Дальше расскажу саму историю.
Не могу сказать с уверенностью, что что-то есть мистическое в ней или нет, - судить вам. Но мне как-то не по себе. Примерно дней десять назад зашел у нас с мужем разговор о Саше, ну типа звонил мужу, просил занять сто рублей. Вечером звонит мама, также слово за слово, болтаем о том, кто мог бы стихи написать к свадьбе дальней родственницы. Я вспоминаю, - вдруг! - что однажды, когда мама соседа Саши искала его (потерялся он куда-то), пришла ко мне с его записной книжкой, просила найти номер телефона его женщины, так как у нее (у мамы) зрение очень плохое и она не видит письмена сына. Я когда взяла эту книжку и стала в ней копаться, просто обалдела! Там были такие стихи! И все о любви. Я маме и говорю, знаешь, а Саша стихи пишет, просто супер! Но что-то я отвлеклась... В общем, сплю я утром, звонит сотовый, номер незнакомый, думаю, на фиг, отключу! Но рука сама нажимает "ответить", ну мало ли кто!? Вдруг что-то важное.
-Лиля, это я Саша!
-Какой Саша? - У меня его номер не был записан. Он кричит:
- Сосед, Саша!
Я спросонок кое-как поняла, что за Саша. Он же мне никогда не звонил, и я, если честно, не знаю, откуда у него мой номер.
-Лиля, сходи, пожалуйста, к моей маме (он с мамой жил), скажи, чтоб трубку взяла, а то она не отвечает.
Я обещаю сходить и опять вырубаюсь. Если честно, забыла... Утром следующего дня смотрю в окно своей спальни, вижу, как Саша выходит со своего двора, и блин, вспомнила... он же просил, а я, скотина, забыла. Ну да ладно, думаю, раз дома был, значит все нормально. Той ночью снится мне сон, будто я смотрю в окно из своей спальни, прямо во двор к Саше (дома наши очень близко стоят), а там народу куча, все говорят громко, слов только не разобрать. Проснулась, выпила воды, уснула. Снится мне, будто я в какой-то квартире с кучей народа, звонок в дверь, хозяйка идет открывать, а у меня страх почему-то, я знаю, что это за мной пришли! Входят две девушки, говорят мне, мол, пошли! Я в ужасе убегаю, бегу по этой чьей-то квартире и кричу: "Нет! Нет! Не надо меня забирать!"
А они не отступают, и лица у них, надо сказать, не злые, добрые какие-то. Бегу я от них по этой квартире, а квартира-лабиринт. Не знаю уже куда бежать, они ловят все-таки меня. Я им кричу: "Я не хочу! Не могу! У меня трое детей!". И тут одна из них говорит: "А, ну тогда ладно". И они уходят. Я стою в каком-то коридоре, рыдаю. Подходит ко мне женщина, приятная такая, короткая стрижка, темные волосы... Я вдруг чувствую к ней безумную любовь, бросаюсь к ней на шею, говорю: "Ты мне поможешь!?" - "Да".
"Ты кто, мой Ангел Хранитель?" - "Да, все будет хорошо".
Я ей: "Что это было!? Когда?"
А она мне отвечает: "В пятницу, в 6 часов вечера".
Проснулась я в холодном поту, часа в три ночи... Еле уснула. Сон этот мне приснился в прошлый четверг, 5 сентября. Подзабыла уже немного, хотя неприятный осадок остался. В эту пятницу, 13 сентября (ни хрена себе!) пошла во двор (у нас свой дом) снимать белье, снимаю и слышу громкий плач у соседей, забор высокий, я любопытная, подошла, прислушалась... Плачет сестра Саши, говоря с кем-то по телефону. Я не сразу разобрала, что она говорит, быстро кинула белье в беседке на стол, побежала к ним... Оказывается, умер Саша... Долго его искали, ушел из дома 10 сентября. Нашли в морге в пятницу тринадцатого. Пришла я домой, думаю, как жаль Сашку, неплохой был человек, хоть и пил много. И тут меня осенило! Я вспомнила свой сон! Глянула я на часы - 18:20, пятница! То есть, когда я узнала о его смерти, было примерно шесть?! В общем, лежит сейчас Сашка в гробу прям метрах в трех от моей спальни, домой из морга на ночь забрали... Похороны завтра. А мне жутковато спать ложиться...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-09-2013, 13:44
16-09-2013, 13:44 by Лилия ЯПросмотров: 8 227Комментарии: 40
+41

Ключевые слова: Сосед Сашка сон ангел-хранитель прдупреждение пятница 13 авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morskaya Pehota
16 сентября 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Всё так запутано. Не понравилось.
 
#2 написал: sabrina_angel
16 сентября 2013 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
автор все как то сумбурно если честно)))
      
#3 написал: Лилия Я
16 сентября 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
sabrina_angel,
Ладно, согласна. ))) Оценок не требую) smile
   
#4 написал: sabrina_angel
16 сентября 2013 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
Цитата: Лилия Я
Ладно, согласна. ))) Оценок не требую) smile

спешили наверное вот и написали))) бывает))) но + за старание)))
      
#5 написал: Спящая Мерилин
16 сентября 2013 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Запутано немного,и не очень я поняла,почему сон про вашего соседа вам приснился? Вроде как не родственник он вам...Но плюс поставила.
    
#6 написал: Лилия Я
16 сентября 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Спящая Мерилин,
Вот и я не пойму, причем тут я? (((

sabrina_angel,
Ага, на эмоциях была, прорвало.
   
#7 написал: Svoron
16 сентября 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
И ЧЕ? В чем смысл? Просто не вижу смысла в этой истории belay
   
#8 написал: Anel
16 сентября 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Я не поняла автор вы нам раскладите все по полочкам
#9 написал: volna
16 сентября 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Хорошая история, но немного запутанная...+++
 
#10 написал: Tweetty
16 сентября 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
пришлось два раза перечитать, чтобы более менее что- то понять.

много лишнего, можно было покороче.


по моему мнению, грубая ошибка - в первом предложении говорится в настоящем времени, а дальше - в прошедшем.
#11 написал: Лилия Я
16 сентября 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Anel, Вступление непонятное и долгое, к тому, что я об этом Саше особо никогда и не задумывалась, он чаще жил у своей мадам. А тут прям о нем часто вспоминать стала, он сам позвонил мне впервые, потом приснился, и этот дурацкий сон про пятницу в 6 часов вечера...И что меня дернуло в окно выглянуть именно в тот момент, когда он в последний раз из дома уходил ( как выяснилось) Все это мне показалось необычным. Есть версия, не помню у кого прочла , что мы все одно целое, и все друг про друга знаем на энергетическом уровне, только не помним, при приходе на Землю в очередной раз, память стирается. Кажется у Нила Доналда Уолша. Есть еще похожее у Крайона.


volna,
Спасибо, что оценили )))

Tweetty,
Не такая уж и грубая, но ошибка recourse
   
#12 написал: nighter
16 сентября 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
ни шмата не понял... минус...
   
#13 написал: Tata
16 сентября 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
К сожалению, согласна с предыдущими комментариями. Долго пыталась понять взаимосвязь между снами, Сашиным звонком, его смертью... но как-то не очень получилось. Рассказ действительно несколько сумбурный. Но, думаю, все приходит с опытом, и остальные будут лучше. Удачи!
                   
#14 написал: lafrenka
16 сентября 2013 19:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Какие вы все злые
Вот я с первого раза всё поняла,не пришлось перечитывать по нескольку раз и вчитываться,как некоторым.
Я поставлю плюс,потому что ситуация в самом деле достаточно интересная.
 
#15 написал: Лилит20
16 сентября 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Царствие небесное,Саше!Мне понравилась история и понять можно.+++
 
#16 написал: ЛАКРИМА
16 сентября 2013 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Tama
16 сентября 2013 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
Странно, я лично все прекрасно понял. На первый взгляд - действительно запутано, но если читать вдумчиво - то все прекрасно понятно. История понравилась, у Вас, автор, действительно есть ангел-хранитель. +
#18 написал: veda3
16 сентября 2013 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
Хоть и путано немного, но написано понятно.
Мы женщины, да и мужчины бывает, с темы на тему прыгаем, как воробушки. Но это не беда. +
 
#19 написал: wedmochka
16 сентября 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
странная история.сны они вообще все странные. и никогда их точно растолковать нельзя, пока событие не наступит. поставлю плюс
  
#20 написал: Лилия Я
16 сентября 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
спасибо всем! И тем кто понял, и тем , кто не понял. Писала, если честно, не ради оценок. Описывала ситуацию и свои ощущения и эмоции.

Tama,
Спасибо! А как Вы это поняли? Можно поподробней? Буду очень благодарна!!

lafrenka,
Спасибо! ))) Видать я не сильно напортачила при написании ))) Правду ж писала, не выдумывала ничего.
   
#21 написал: Лилия Я
16 сентября 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
veda3,
Спасибо за понимание!

wedmochka,
Точно! Спасибо Вам
   
#22 написал: naftysia
16 сентября 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень запутано и не понятно
 
#23 написал: Wasp
17 сентября 2013 08:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Так, запутанно конечно. Но вроде как что-то поняла.
Поставлю плюс.
    
#24 написал: verty
17 сентября 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Автору просто в последнее время часто приходилось встречаться с этим человеком, то его звонок, то его выход из подъезда. И тут такое, для Лилии было потрясением смерть человека, которые совсем недавно был в полном здравии и вдруг умер. +++++
#25 написал: КОШКА
17 сентября 2013 11:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
История понравилась. Есть только пожелания, в следующий раз пиши не так сумбурно.)+
     
#26 написал: mishytka
17 сентября 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Без оценки,в конце подзапуталась....
   
#27 написал: Noir.Jager
17 сентября 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Знаете, у меня особенность такая, понимать грамотно изложенное с первого раза, ибо чту по Ленинской системе междустрочия... Стало быть, изложено тут из рук вон плохо или чего-то не досказано? Я кое-как понял причины Вашего страха, в остальном же... Не знаю, нет, тут оценкой какой-либо выделить не получится. Может оно и к лучшему.
  
#28 написал: tanoy
17 сентября 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А мне понравилось! Ставлю плюс!
    
#29 написал: redcoon
17 сентября 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
это невозможно читать, но я осилила. по-моему недавно уже была история про умершего соседа. знаете, часто замечаю, что один про что-то напишет удачно, и все давай про то же сочинять. в общем, минус
  
#30 написал: Vinogradova
18 сентября 2013 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
redcoon, ну почему же сразу сочинять? зачастую свои воспоминания всплывают после прочитанных чужих историй))это как поддержание беседы))вот и начинается шквалисторий на одну тему.

история правда запутана маленько. наверное просто еще не улеглась в сознании. написали бы через месяц ,например,прослеживалась бы логика. и вот интересно,почему во сне вашем сначала за вами пришли...есть над чем подумать.
спасибо за ваше откровение+
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.