Постояльцы

Был момент в моей жизни, когда срочно пришлось ехать в командировку в другой город и из всех возможных кандидатов выбор пал на меня. А что, молодая, одинокая, живу одна, кому меня ждать дома? Другие то в нашем отделе семейные были, у начальника ребенок недавно родился, в командировку, прямо скажем, они ехать желанием не горели… а я рассудила так: прекрасная возможность увидеть новый город, да еще и оплатят поездку. Ну а задание плевое было, нужно было только присутствие нашего представителя, в общем, формальность.
Собралась я быстро: узнала рейсы автобуса в тот город, когда выезд, в котором часу прибытие, купила билет; Потом по интернету мне наши программисты нашли пару вариантов гостиниц. По счастливой случайности одна была расположена рядом с местом моего назначения, на одной улице. Другая гостиница в паре остановок от того места.
Вооружившись этими сведениями, я выехала на следующий день. Не буду описывать, как я добиралась, это не важно. Приехала в город под вечер, села в маршрутку и поехала по адресу. Вначале решила посмотреть, куда мне идти завтра, как проще и быстрее подойти к нужному мне зданию – пункту назначения. Нашлось все без труда, и я отправилась в ближайшую гостиницу. Когда я звонила в гостиницу узнать, есть ли свободные номера, я не очень то расспрашивала, ожидая, что на месте разберусь быстрее. Поэтому, когда я подошла к зданию гостиницы, не сразу нашла вход. Это была узкая, обшарпанная девятиэтажка, зажатая с одной стороны забором какого-то завода, с другой – новостроем.
Обнаружив вход, я вошла и попала в парикмахерскую. Мастер был занят клиентом, устав ждать, я вышла. На обратной стороне здания располагался небольшой продуктовый магазинчик. Я вошла, тупо осмотрела витрины и собравшуюся очередь, и вышла, понимая, что снова не по адресу. Дважды обойдя дом по кругу в поисках еще одной двери, не найдя даже намека на вывеску, я решила набрать администратора гостиницы. Дозванивалась я долго. С третьей попытки, уже собираясь бросить трубку, услышала, наконец, хриплый голос, который проинструктировал меня об особенностях входа в здание. Существовало всего две двери и следовало проходить через магазин, куда я и последовала, валясь от естественной усталости. Очередь рассосалась за время моих виражей вокруг дома. Приятная продавщица с интересом спросила меня о цели моего визита. Узнав, что мне в гостиницу, она указала мне на невзрачную дверку за дверью склада. Я вошла в темный прокуренный коридор, освещаемый единственной тусклой лампочкой под самым потолком. Лестница была перекрыта решетчатой дверью с замком. Единственная возможность попасть на верхние этажи – лифт. Кнопка лифта исполняла роль тушителя сигарет, судя по ее состоянию, регулярно. В самой кабине лифта некоторые кнопки и вовсе отсутствовали, благо, нужная мне кнопка восьмого этажа была на месте. Света здесь не было, светилась только кнопка и экран моего мобильного. Вы скажете, зачем я вообще поехала наверх, ведь подъезд моей гостиницы оставлял желать лучшего, и будете правы. И все же отвечу любопытствующим: авантюризм, свойственный молодым особам в юные годы, присутствовал во мне в полной мере, да и усталость давала о себе знать. Любопытно было узнать, что же это за гостиница такая, ни вывески, ни коридора нормального, войти, и то проблематично. Беспечность и лень, нежелание куда либо идти на ночь глядя, а также расположение гостиницы рядом с объектом моей поездки - все это вкупе заставило меня подняться наверх в гостиницу.
Письменный стол советских времен с чернильными пятнами на столешнице; стул, на спинке которого висел потрепанный жилет из искусственного меха; два кресла с продавленными сиденьями и маленький журнальный столик на ножке, заваленный старыми газетами. Хозяйкой всего этого убранства была женщина за семьдесят с пучком редких седых волос и в очках, одетая в просторный балахон из старомодной шотландки. Когда я вошла, она что-то читала в своей тетради. Я предъявила паспорт и напомнила, что звонила еще вчера по поводу номера. Она сказала мне, что одноместных номеров нет, есть только двухместные, а также с большим количеством мест. Предложила трехместный. Объяснила, что в гостинице постояльцев практически нет, и потому, это все равно, что снять одноместный номер. Я не сопротивлялась, позволив администратору оформить мой въезд в гостиницу. Взглянув на часы, я с удивлением обнаружила, что уже девять часов, нет смысла срываться, при наличии стольких свободных мест. Не факт, что в той, другой гостинице, которая, наверное, получше, и номеров может не быть. Все равно придется возвращаться сюда, зачем, зная это, совершать лишние телодвижения?
Забрав ключ, я направилась в номер. Номер был, конечно, как и все в этой гостинице, но меня уже это не волновало. Хотелось поскорее принять душ после пятичасового путешествия автобусом и долгих блужданий по городу. Душ был общий на этаж, с разделением на женский и мужской. Пробыла я в нем не больше десяти минут, опасаясь за свои вещи. По возвращении в номер я увидела в нем женщину лет сорока и молодую девушку на вид семнадцати – восемнадцати лет. Меня это слегка возмутило. Обещали: буду одна, и на тебе, уже кого - то подселили. Человек я незлобивый, поэтому вскоре утешилась мыслью, что так не скучно будет. Хоть и восьмой этаж, а вид из окна никакой. Стекла до половины закрыты не то фанерными, не то еще какими подобиями жалюзи, сверху болтаются короткие грязноватые шторки. Скучно. Хоть и мечтала я провести себе незапланированную экскурсию, поняла, что уже поздно для вылазок в город, а пошататься в непосредственной близости от места ночлега желания не проявилось. Потому удобно расположившись на узкой койке, я принялась разглядывать новоприбывших. Старшая из женщин – ничего особенного: конопатая; короткие, светлые волосы; карие, добрые глаза… Девочка великолепно сложена, миловидна, изящна. Копна длинных вьющихся волос. Необыкновенно синие глаза, взгляд живой, сообразительный. Так мне показалось.
Женщина расстелила газетку на тумбочке и выложила на нее нехитрый ужин: пару яиц, хлеб, помидоры, термос, булочки. Я достала яблоко и, стараясь не смотреть на женщин, погрузилась в свою газету. Анна (как я позднее узнала), старшая из женщин и ее дочь Катя пригласили меня присоединиться к ним за ужином. Катя с восторгом рассказывала мне о том, что прибыли они в город, чтоб она смогла поступить в местный вуз. Поделившись с ними моими размышлениями об “особенностях” гостиницы, где нам выпала “честь” сегодня ночевать и потрепавшись на другие ни к чему не обязывающие темы, я почувствовала непреодолимое желание немедленно заснуть, что я и сделала, помня, что с утра предстоит важное задание, нужно быть свежей и отдохнувшей. Мы погрузились в сон. Проснувшись в семь часов и открыв глаза, я никого не увидела. Впрочем, я подумала, что постояльцы уже съехали. Проверив наличие своих вещей, быстро собравшись, я вышла из номера. На посту у письменного стола сидела все та же “бабуленция” в черепашьих очках. Я взяла паспорт, квитанцию, вернула ключи и собралась выйти вон. Вспомнив о своих новых знакомых, я спросила у администратора:
- Скажите, а когда уехали Анна N с дочкой? Я спала, не заметила. Мы даже не попрощались…
- Какая Анна? – вытаращилась на меня бабулька.
- Та самая, которую вы мне в номер вчера поселили, - не удержалась я.
- Девушка, вчера на этаже вы были одни, я никого к вам не подселяла, постояльцев не было. Меня позвали в номер на девятом этаже, там мужчине стало плохо, я вызвала скорую, да и осталась там на посту на всю ночь. Так что, не знаю о чем вы говорите…
Мне уже нужно было спешить, хоть и недалеко предстояло идти, все ж следовало поторопиться. Я ушла.
Конечно, вполне вероятно, что бабуля беззастенчиво мне солгала, и постояльцы были в моей комнате на самом деле. Ну а если предположить, что старушка не врала? Тогда кто был в моей комнате, и с кем я общалась, приняв за людей? Вообще, гостиница эта какая то мутная. Правда, квиток мне реальный выдали и на работе он прошел не вызвав претензий. Но гложут меня смутные сомнения…

30-08-2013, 01:42 by РАСМУСПросмотров: 5 259Комментарии: 33
+37

Ключевые слова: Командировка гостиница постояльцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: newerme
30 августа 2013 02:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!
Лажа полнейшая!!!автор ты сколько псилоцибина съел чтоб такую планировку дома придумать??? 9ти этажка с 2мя подъездами,один из которых парикмахерская,а второй находится где то в глубине магазина?судя по всему здание не очень,но магаз в нём должен круглосуточно работать чтоб людей пропускать...да и сам рассказ сомнительный...
Автор название города и адрес в студию,ну или где вы там накурились...
#2 написал: Exorcist
30 августа 2013 02:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
Плюс великолепная история
 
#3 написал: Видящая
30 августа 2013 07:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
просто капдец, абсолютно согласна с первым комментом... Бредятина редкая...могла бы как обычно разбить историю на предложения, и раскритиковать, но лажа слишком очевидная чтобы пускаться в разъяснения...И отдельный минус слогу повествования, не говоря уже о многочисленных ненужных и скучных подробностей..._________
  
#4 написал: Кнопушечка
30 августа 2013 08:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Похоже на выдумку, но никогда не знаешь чего можно ожидать в етой жизни.
За сюжет, плюс в копилку..
#5 написал: Svoron
30 августа 2013 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Бредятина... Что за город и где такая Гостиница позволившая... вернее не так... Где те Пожарные инспекторы которые ПОЗВОЛЯТ входу-выходу ГОстиницы(!) располагаться под замком и единственные вход-выход - ЛИФТ?!!!!!!!!!!!!!!!!! И добросовестность органов тут ни при чем!!!! Просто ЭТО ИХ ДЕНЬГИ!!! А ЭТО ОГРОМНЫЙ ШТРАФ!!! И Гостиница закрыта почти навсегда! Так что не обижайтесь... НО минус!
   
#6 написал: ANTON VINTER
30 августа 2013 10:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Плюс. стало как то жутковато!
   
#7 написал: Мистер_Табаскус
30 августа 2013 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Что за город и где такая Гостиница позволившая... вернее не так... Где те Пожарные инспекторы которые ПОЗВОЛЯТ входу-выходу ГОстиницы

Бред чистой воды, ЖИРНЫЙ минус автору.

#8 написал: РАСМУС
30 августа 2013 13:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
История реальная, господа читатели. Потому по вашим просьбам назову город - это было в Тольятти, год 2006-07. А верить или нет, это ваше дело, в любом случае спасибо за отзывы. Мне было интересно узнать, что вы об этом думаете. smile
    
#9 написал: mishytka
30 августа 2013 13:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А мне понравилось и изложение и сама история,поэтому ставлю +
   
#10 написал: Svoron
30 августа 2013 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В Тольятти?!!!!!! Так. Адрес в студию.... !!!!!!! Я город знаю!!!! И Старый и Новый!
   
#11 написал: Bop4yn
30 августа 2013 14:16
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: newerme
автор ты сколько псилоцибина съел чтоб такую планировку дома придумать???

А сколько надо? Поделитесь СВОИМ опытом.
Цитата: Svoron
Так. Адрес в студию.... !!!!!!! Я город знаю!!!! И Старый и Новый!

И что это изменит? Вы поедете и проверите? И если неправы извинитесь?
Ребята, вы суслика видите? А он есть!
Изложено интересно. Но я могу допустить, что это был... сон.
Таких гостиниц, по стране, пруд пруди. Бывшие общаги, поделены магазинами, кафешками, парикмахерскими. Возможно, что призраки когда то приезжали поступать и жили в общежитии учебного заведения, там и застряли во временной петле. +
           
#12 написал: Lakrista
30 августа 2013 14:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++
    
#13 написал: decadans
30 августа 2013 20:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
В существование такой гостиницы верю.Бывает и хуже.История нормально изложена,интересно.Не придирайтесь,люди!)
   
#14 написал: Паук_Птицеед
30 августа 2013 21:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
очень понравилось и изложение, и суть. плюс
#15 написал: Eifersucht
30 августа 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 490
А мне понравилось. Плюсую.++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: tanoy
30 августа 2013 21:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Хорошая история! Ставлю плюс!
    
#17 написал: РАСМУС
30 августа 2013 22:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо всем за отзывы!
    
#18 написал: newerme
30 августа 2013 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Bop4yn
И что это изменит? Вы поедете и проверите?

В гугл стрит вью гляну,или в яндексе,а там можно уже и о планировке узнать,так что хотя бы район знать где эта гостиница чудесная находится.
#19 написал: РАСМУС
30 августа 2013 23:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Замечательный план, newerme , только событиям этим больше шести лет, существует ли в настоящее время эта гостиница? призраки доходов не приносят, а аренда здания стоит реальных денег...
    
#20 написал: Диана81
30 августа 2013 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я живу в Тольятти и тоже хочу знать адрес!
#21 написал: Kir87
31 августа 2013 01:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
вполне правдоподобная история. Наверно, реальные были гости, бабуля их из-за старости не заметила
  
#22 написал: Dark Violet
31 августа 2013 01:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Плюс за историю.
      
#23 написал: nighter
31 августа 2013 13:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#24 написал: newerme
1 сентября 2013 04:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
РАСМУС,
Ну Тольятти это не Москва,темпы строительства не такие так что думаю просто так 9ти этажку не снесут,кстати так и не понял там магазин круглосуточно работал чтоб людей пропускать?и там случаем не самообслуживание было,а если так то как за этим проходным двором следили?)
#25 написал: макотя
1 сентября 2013 14:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
РАСМУС,
не думаю, что Вам нужно чтото доказывать, верить или не верить - личное дело каждого. я тоже подумала о временной петле или что-то в этом роде. в жизни всякое случается,спасибо за историю.
#26 написал: ArinaMi
2 сентября 2013 13:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
мало ли какие гостиницы бывают.
даже если и выдумка,хотя я сомневаюсь,изложено хорошо и автор получает плюсик!+
  
#27 написал: злая тапка
3 сентября 2013 09:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
уж поверьте, дома с двумя входами бывают. и где проходить надо либо через парикмахерскую, либо через магазин тоже возможно! У меня в городе и по 3-5 входов есть, и проход в парикмахерскую через аптеку и даже проход в адвокатскую контору через магазин и прочее...и гостиница есть с проходом через магазин.
#28 написал: Morskaya Pehota
4 сентября 2013 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Всему есть простое объяснение,бабуля незаконно, "в черную" пустила постояльцев на ночь,и по старой закалке не распространяется людям,чтобы начальство не узнало) обычное явление,никакой мистики.
 
#29 написал: ЛАКРИМА
8 сентября 2013 03:53
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#30 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
воздержусь от оценки
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.