Пиковая дама

Эта история действительно произошла со мной и моими одноклассницами, она достаточно забавна и я приняла решение поделиться ею с вами, но место ей именно в разделе «Несерьезные истории».

Дело происходило давно, я тогда училась в 7 классе. Как-то вечером после уроков я и еще несколько моих одноклассниц сидели в стенах родной школы в ожидании наших родителей с родительского собрания. Занятия уже давно кончились, и большая часть школы погрузилась во мрак. Свет остался только на первом этаже, где, собственно, мы и находились.

Нам было скучно, и кто-то из девчонок предложил вызвать пиковую даму. Как правильно это делается, мы, конечно же, не знали, но у одной из девочек нашлась красная помада и мы, вооружившись ею, пошли на третий этаж. Он устраивал нас по двум параметрам: первое – там было темно, второе – там висело круглое зеркало, на котором мы собирались рисовать помадой лесенку, по которой предположительно, должна была спуститься пиковая дама.

Как только одна из девочек закончила рисовать эту пресловутую лесенку, прямо на верхней ступеньке образовался светящийся проем, в котором четко угадывалась женская фигура с прической, похожей на гнездо (см. рисунок, это моя попытка, объяснить, что мы увидели). Как мы оттуда бежали, кто бы знал… физрук, если бы увидел, точно бы гордился!

Добежав до первого этажа, мы вжались в какой-то угол. Стоим, трясемся, а сверху раздаются шаги. Пиковая дама вылезла из зеркала и теперь идет вниз за нами. В тот момент адреналин у нас зашкаливал, одна из девчонок, помню, даже разревелась.

Лампочка горела на лестнице первого этажа, если вспомните, то, встав спиной к свету, вашего лица видно не будет. Это важно! Я не просто так это написала! Вот и представьте себе ситуацию. Сидят в темном углу перепуганные девчонки, тушь по ресничкам размазывают, к смерти готовятся, как на лестничной площадке (той самой, где горел этот свет) появляется пиковая дама, на голове у нее гнездо, сама в черном плаще до пола, а лица нет…

В общем-то, что у нас не случилось инфаркта, можно объяснить лишь тем, что мы были молоды, и у нас не было проблем с сердцем. Но как мы орали! Эта была натуральная хоровая истерика! Выбежали родители, включили свет в том коридорчике, где мы сидели, никто ничего понять не может, мы в свою очередь орем, как потерпевшие, тыкаем пальцами в пиковую даму…

Не помню, кто первым догадался повернуться к «пиковой даме» лицом, но при детальном рассмотрении это оказалась учительница младших классов, которая после этого случая, кстати, сменила прическу =)

Пиковая дама


Новость отредактировал Elfin - 30-07-2013, 18:29
30-07-2013, 18:29 by InessaПросмотров: 2 466Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Школа подруги пиковая дама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
30 июля 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
lol + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Marion Phauna
30 июля 2013 21:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Обожаю, когда люди пугаются до инфаркта^^
             
#3 написал: kica77
31 июля 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ну и дети.+++
      
#4 написал: danila282930
3 августа 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
СМЕШНО
yahh
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.