Тетя Гуля

Тетя Гуля - близкая подруга моей мамы. Учительница немецкого языка, невероятно красивая, очень изящная, интеллигентная женщина. Нельзя сказать, что судьба у нее не сложилась, однако, по числу жизненных перипетий она ставила рекорды. Были в ее жизни и страшные и, наверное, мистические события.
В двадцать она была отдана замуж за перспективного молодого человека из столицы. Брак оказался неудачным, муж был не мужчиной и с этим ей пришлось жить долгих десять лет. Через некоторое время пара удочерила девочку, состоялась внешне полная семья. Но, через время они развелись. Экс – муж позже был убит неизвестными в своей квартире, убийцы не были найдены, а дело закрыли. Перед его смертью тетя Гуля видела сны, где он уходит, прощается с ней.
Прошли похороны мужа. Его родственники высказали явное намерение отсудить квартиру, которую муж оставил дочке, т.к. считали, что удочеренная девочка не имеет прав на имущество отца. Однако тете Гуле удалось выиграть спор в суде, квартира осталась за девочкой. Обозленные родственники мужа перестали общаться.
Затем в ее жизни появился другой мужчина, познакомились на работе. В школу, где она работала, пришел на работу молодой учитель физкультуры. Он стал ее смыслом, ее запоздалой любовью, очень близким человеком. Разница в возрасте – пять лет – практически не чувствовалась. Ей тридцать семь, есть дочь. Он не женат, красив, вся жизнь впереди. История его не была веселой: был женат, жена трагически погибла – пекла лепешки у тандыра (узбекская печь), загорелось платье, спасти не смогли. Осталось двое детей. Родственники жены забрали малышей к себе, жили они в Фергане. Род их был старый, байский. Когда парень решил забрать детей домой, ему не дали этого сделать. В горах, по пути домой его встретила шайка бандитов. Избили до полусмерти, а напоследок сказали: больше не приезжай, детей не отдадим. Через суд ему тоже не удалось вернуть детей, видимо, связи родственников жены были обширными.
Встречался этот парень с тетей Гулей довольно долго. Отношения были доверительными, из таких создаются семьи. Но вот однажды среди своих вещей аккуратистка тетя Гуля обнаружила старые рванные капроновые колготки. Это явно была не ее вещь, но как она могла оказаться в ее квартире?
Дело в том, что накануне к ней домой заходила, якобы наведать внучку, тетя ее покойного мужа. И все же нельзя с уверенностью сказать, что это она их принесла, да и что она хотела этим добиться: квартира давно зарегистрирована за дочкой, мужа больше нет? Не исключено, что старая женщина почувствовала угрызения совести и решила принять дочку своего племянника, которому в свое время заменила мать и отца.
Дальше события развивались стремительно. Сожитель тети Гули сообщил, что его семья подобрала ему девушку, и он обязан на ней жениться. В мусульманских семьях слово родителей – закон. А что же тетя Гуля? Не знаю, возможно, на эмоциях, или что-то другое заставило ее спешно искать обмен квартиры на другой город. Как впоследствии она рассказывала маме: словно пелена на ней была, ничего ни видеть не хотелось, не слышать, просто уехать, куда глаза глядят. Она обменяла квартиру и уехала жить в город, где жила ее семья. Ничто не могло ее остановить. Бросила любимую работу, свой дом, где прожила больше десяти лет, друзей… Создавалось впечатление, что ее выслали из города, так она бежала.
Но, как говорится, из огня, да в полымя. Довелось ей поселиться в квартире на третьем этаже, а на четвертом, прямо над ней жила женщина, занимающаяся магией. Тетя Гуля всерьез в тот момент увлеклась гаданием по книге Перемен И - Цзин. Благодаря ей в нашей семье узнали о таком гадании. Она постоянно обращалась к этому гаданию, кидала монетки и толковала “гексаграммы”. Как почувствовала та женщина - маг, что тетя Гуля гадает, не известно. Но восприняла она ее, как соперницу.
Чувствовала себя в том доме тетя Гуля, как зверь в клетке, ходила по квартире и не могла найти себе места. Работать не хотела, спать не могла, есть не желала, да и жить не хотелось. Однажды днем, лежа на диване с закрытыми глазами, тетя Гуля почувствовала чье-то присутствие в квартире. Прямо над собой она ясно увидела призрачный облик женщины. Что она ей говорила, сейчас уже не вспомнить. В конце эта женщина заявила, что жить тетя Гуля в этом доме не будет. Дальше – больше. Не стало тете Гуле жизни: ни в том доме, ни в городе. В доме стала твориться всякая чертовщина, посуда падала, двери вели себя не адекватно. В общем, полтергейст. Пропала удача, появились неприятности на новой работе, куда устроилась тетя Гуля. Соседка по этажу объяснила ей, что происходит. Она сказала, что женщина из их подъезда, живущая этажом выше - очень опасная дама. Встретив на улице знакомую ей женщину, одним взглядом ее едва не угробила, женщина сломала ногу и долго лежала в больнице. Ну а квартира, где жила на тот момент тетя Гуля, постоянно пустовала, не жилось в ней людям. Все это мы узнавали из еженедельной сводки новостей по телефону. Тетя Гуля частенько звонила моей маме. В конце концов, было принято решение о возвращении. Подруга моей матери очень сильно тосковала по городу, в котором прожила так долго. Она приехала и узнала, что в соседнем подъезде продается квартира. Предложила хозяевам обмен, они согласились. Мой папа на “Камазе” поехал ее забирать с вещами. Обратный путь в наш город оставил очень неприятные впечатления. В дороге их застал жуткий буран, когда не видно дороги и ничего на ней. Только чудом они остались живы. Впереди них многотонная “Колхида” кружилась юзом на обледенелой дороге. Машина, в которой были переезжающие, в результате столкновения с сзади идущей машиной, съехала в кювет. Никто не пострадал. Наверное, у моего отца очень сильный ангел – хранитель. Он их и спас (нам в это верится). Вероятно, это был “прощальный” подарок от той нехорошей соседки. Естественно, нам этого не узнать. По возвращении в город через непродолжительное время жизнь тети Гули наладилась. Она встретила хорошего человека, с которым живет и сейчас. У ее дочки, моей подружки, подрастают детки. Все хорошо…

25-08-2013, 21:34 by РАСМУСПросмотров: 7 603Комментарии: 29
+40

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Никита98
25 августа 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
По сути это биография, а не страшная история, но всякие потусторонние вещи там есть, +
#2 написал: РАСМУС
25 августа 2013 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Получилось в форме биографии, так удобнее было изложить, так как все мистическое в ее жизни произошло не одномоментно и закончилось, а было на протяжении некоторого периода жизни...
    
#3 написал: ЛАКРИМА
25 августа 2013 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
А мне понравилось)
Я плюс ставлю
        
#4 написал: marzzz
25 августа 2013 23:09
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
По-моему, к тете Гуле притягивался негатив по жизни, даже соседка-гадалка с верхнего этаж - это очередное звено.
Когда умницам-красавицам не везет в замужестве и прочих сердечных делах, начинают лезть в голову мысли о безбрачии и аналогичной дамской ерунде, мы это уже обсуждали. Думаю, удочерение - это такое благое дело, которое искупит все грехи и тети, и ее предков по женской линии.

+++++
               
#5 написал: °°°SkAzKa°°°1
25 августа 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
++++++++++++
  
#6 написал: макотя
25 августа 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
мне тоже понравилось. всякое в жизни бывает. плюс, конечно
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 23:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересная история и главное у женщины этой все хорошо в конце-концов сложилось. "Везло" ей, как я погляжу на всякую мистику в жизни.
  
#8 написал: decadans
25 августа 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересно изложено,хотя и жалко женщину. +
   
#9 написал: Видящая
26 августа 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
странная история, очень длинная очень нудная, слог изложения неприятен для прочтения. Собственно по самой истории: что значит "не был мужчиной"? Был импотентом, или не был мужчиной по характеру? если Импотентом (так как пришлось удочерять ребёнка)где уверенность что не тётя гуля бесплодна...??? дальше "загорелось платье и не смогли спасти"?? это как? О_о для того чтоб так сгореть нужно быть облитым бензином как минимум... Уехала в другой город а зачем, обменивать сейчас недвижимость очень убыточно чтож это за квартира то была если смогла обменять чтоб переехать а потом ещё раз обменять? к тому же если был суд и квартира была на девочку она не имела права её продавать или обменивать... сумбурно очень мнительно на мой взгляд особенно про аварию на дороге.. "прощальный подарок от странной тёти" да аварии сплошь и рядом и что же всё колдовство??? тем более сами упомянули про плохие погодные условия, или погоду она тоже наколдовала? И почему эта тётя "увидела в ней соперницу"?? какую к чертям соперницу?? еслиб написали что неполадили они с ней, какой то скандал был, а то соперниццу, а изза чего соперничать то? какой то бред короче, мне кажется много надумано много просто мнительно принято...
  
#10 написал: РАСМУС
26 августа 2013 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
На комментарий Видящей:
Да, был в прямом смысле импотентом. Не мог жить с женой до самого конца, так и осталась после мужа девушкой. Как у них получилось, что ребенка удочерили - не знаю, видимо, только такой был выход. От родственников все тщательно скрывалось, и от соседей тоже. Я с этой девочкой дружила, в сад и школу вместе ходили. Про факт удочерения стало известно много позже, мы уехали оттуда очень далеко...
Насчет платья тоже объясню. Платье это никогда не стиралось (так у них в махале принято), а отдавалось в химчистку где с помощью бензина чистилось. К моменту трагедии платье было пропитано бензином. Женщина загорелась как свечка и сгорела в мгновение ока.
То, что она уехала, я вполне ясно написала в истории - пелена у ней была на глазах, не могла она оставаться в этом городе, потому и бежала.
Квартира, которую обменивали, не та же самая, которая по наследству осталась. Наследное имущество стояло в неприкосновенности до совершеннолетия моей подружки, а жили они в другой квартире. Обмен происходил в обоих случаях без потерь, двушка на двушку, можно сказать по знакомству. В нашем доме все друг друга знали не один день. Когда она уезжала из города, поменялась с знакомыми своей сестры со своей родины.
Наконец, насчет противостояния с той теткой. Тетя не просто обозначилась в виде образа. Она ей реально угрожала, цепляла ее, жить не давала. Почему спешно было принято решение возвращаться. Она там побыла месяца три - четыре. Почему соперница - это у той мадам спросить надо, предполагаем, что тетя Гуля гадала на книге перемен и этим ей мешала...вообще ей любые жильца этой квартиры мешали, многие до тети Гули съехали без объяснения причин... Авария может быть объяснена природными явлениями на дороге, это все понятно. Но так совпало, что именно на пути домой она произошла, когда практически тайно и в большой спешке она возвращалась в наш город. Не утверждаем, но думаем, что это "прощальный" подарок.
    
#11 написал: Marla Star
26 августа 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
А мне понравилась история. +
Жалко ее только. Хорошо, что все нормально закончилось.
 
#12 написал: Cypka
26 августа 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Bop4yn
26 августа 2013 13:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: РАСМУС
отдавалось в химчистку где с помощью бензина чистилось. К моменту трагедии платье было пропитано бензином. Женщина загорелась как свечка и сгорела в мгновение ока.
Вот здесь совсем не то пишите) Так не бывает однозначно и бесповоротно. Эта ж какая тупая женщина должна быть, чтобы в пропитанном бензином платье лезть к тандыру?
Скорее всего сухое платье, возможно синтетика, но не факт, но от жара (тандырного) может вспыхнуть, а в панике, на бегу разгореться. Дальше, большой процент ожогов, отсутствие экстренной помощи и смерть. Бензин тут не нужен, если не акт самосожжения.
           
#14 написал: РАСМУС
26 августа 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
На комментарий Ворчуна:
все так, как пишу. Вещи узбечки из махали иногда стирали в холодной воде арыков, а те, что побогаче, отдавали в химчистку. Стиральные машинки в то время роскошь, были не у всех, только у "цивилизованных", которые жили в квартирах. Ясное дело, что не раз отдавали, потому и пропитано все платье бензином. Платье из шелка, полосатое такое. Ну а женщины из махали, действительно, забитые, не образованные, вряд ли соображающие, что это очень опасно, подходить в таком платье к огню. Ей бы быстрее плов наварить, да лепешек испечь к приходу мужа, о другом и не задумывалась. Вот и произошла трагедия (это правда реальный случай, не выдумка).
Ну а дальше, все как Вы пишите:
но от жара (тандырного) может вспыхнуть, а в панике, на бегу разгореться. Дальше, большой процент ожогов, отсутствие экстренной помощи и смерть.
Спасибо за отзыв.
    
#15 написал: lor4ik
26 августа 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
неплохая история, мне понравилась + + + + + + + + +
           
#16 написал: tanoy
26 августа 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++-++++
    
#17 написал: Мистер_Табаскус
26 августа 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Видящая,
Полностью поддерживаю, именно поэтому ничего не ставлю, история есть, но как бы истории нет. Одна биография в целом.
#18 написал: redcoon
26 августа 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Отличная история! для женских форумов.
мистика присутствует, но больше - невезенья, куча ненужных подробностей, нудно и скучно читать
  
#19 написал: dark _night
26 августа 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
++++++++++++++++++++
#20 написал: Elina
27 августа 2013 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
По - сути всего, история - это биография, как написал Никита98. Но здесь что - то мистическое. Может быть, кто - то проклял, наслал порчу и т.д. Или по женской линии наслали неприятности в жизни. Сама история не интересная.Без оценки.
#21 написал: Lakrista
27 августа 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Поставлю +++++++++++++
    
#22 написал: Keiyoshi
28 августа 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++
    
#23 написал: Розали
29 августа 2013 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
двери вели себя не адекватно.

А вот у меня в квартире двери культурные, обученные лично мною адекватному поведению. Не шалят.
За историю плюс.
 
#24 написал: Ulka Ulka
30 августа 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#25 написал: naftysia
1 сентября 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#26 написал: glubochanka
2 сентября 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Нестандартно написано - очень интересно. Не так часто зачитываюсь я историями. Спасибо. +
 
#27 написал: Necromantika Black
18 октября 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
хорошая история, интересно написано+
  
#28 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 22:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По-моему, в этой истории мы пронаблюдали ряд событий, которые вполне могут произойти в жизни одного человека, могло быть намноооого хуже....Так что, простите, без оценки
               
#29 написал: Elena-lvs
19 февраля 2016 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ой...а мне не понравилось...черти что и с боку бантик....что за жизнь такая?! Ни чё не поняла.....
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.