Котенок

У моего отца был друг. Сейчас его уже нет в живых, давно умер. Умер страшной смертью, которой не пожелать и врагу.
А история такая. Друг был хозяйственным мужичком, все строил что – то, старался для дома, семьи. Задумал он выстроить погреб. Квартира у него была на первом этаже. Вот под балконом он и строился. Стены выложил кирпичом, начал внутри отделывать. Материал доставал потихоньку. Трудился над погребом в перерывах между командировками по работе. Он в поезде экспедитором был, возил продукты питания, охранял “холодильники” на колесах.
Как на его стройку пробрался маленький котенок, одному Богу известно. Так получилось, что оказался он за стенкой. Слышно было, что пищит он, слабый, маленький. Видимо, не первый день уже там. Чтоб вытащить его, нужно все ломать… Не пожалел живую душу друг, оставил все как есть. Ушел домой. Вернулся через несколько дней. Котенок, наверное, уже задохнулся там, не слышно его уже было. Приступил друг к работе над погребом, только работа не идет. Остановится, покурит, прислушается. Нет, ничего не слышно, а руки не лежат. Так и забросил это дело, не смог закончить погреб. Жене ничего не сказал, поделился только моему отцу, что задавил там котенка, не случайно, конечно, но и не специально. Поговорили, да и забыли.
Мы уехали в другую страну. Друг с семьей остался. Он продолжал работать на поезде. И вот однажды нам позвонили и сообщили страшную весть. Друг моего отца умер. Ужасная смерть: его раздавило насмерть между вагонами, когда он “прицеплял” один вагон к другому. Отец очень переживал смерть друга, они очень ценили и помогали друг другу по жизни, общались, дружили семьями. Страшное горе! Почему то вспомнилось о котенке… можно ли здесь провести аналогию? Но есть же примета, что если умер в доме кот, жди беды. А Вы как думаете?

19-08-2013, 23:43 by РАСМУСПросмотров: 6 406Комментарии: 30
+40

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
19 августа 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Случайность, думаю.. Я бы все сломала.. recourse +
     
#2 написал: Маша
20 августа 2013 00:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Напомнило одну историю...

Один из последних великих старцев дореволюционной Оптиной пустыни Нектарий (+1928) до старости не забывал своего детства и рассказывал поучительные случаи из тех далеких времен...

Однажды его мама сидела и шила что-то. А он, тогда его звали Колей, играл на полу возле ее ног с котенком. Большие зеленые глаза котенка в полумраке светились. Коля с удивлением обратил на это внимание, это его сильно поразило...

Как-то раз, когда котенок мирно сидел возле него, Коля схватил из маминой иголочной подушечки одну иголку и хотел уже проколоть котенку глаз, чтобы посмотреть, что там такое светится. Но мама заметила это и быстро перехватила его руку: "Ах, ты! - воскликнула она. - Вот как выколешь глаз котенку, сам потом без глаза останешься. Боже тебя сохрани!"

Прошло много лет... Николай решил стать монахом, и был принят в Оптину Пустынь. По истечении нескольких лет, когда он был уже иеромонахом, нареченным при постриге Нектарием, он подошел однажды к святому колодцу. А там другой монах набирал себе воды. Над колодцем подвешен был черпак с длинной заостренной ручкой. И вот тот монах, черпая воду, едва не выколол нечаянно глаз отцу Нектарию этой самой ручкой. Еще секунда - и остался бы старец с одним глазом.

- Если бы я тогда котенку выколол глаз, - говорил он, - и я был бы сейчас без глаза. Видно этому надо было случиться, чтобы напомнить моему недостоинству, как все в жизни от колыбели до могилы находится у Бога на самом строгом учете.
#3 написал: marzzz
20 августа 2013 00:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Но есть же примета, что если умер в доме кот, жди беды.

У соседки окотилась кошка. Одного котенка бабуля оставила по моей просьбе, не стала топить. Котенок жил с мамой-кошкой два месяца ровно до того момента, как я вышла замуж и забрала его к мужу. Мы называли его в шутку "свадебным подарком". Через три года кот пришел в дом с улицы и умер прямо в прихожей, пока я работала в ночную смену. Ровно через неделю я ушла от мужа. Да, это совпадение, но как кстати умер мой "свадебный подарок". Иногда вспоминаю и все это кажется не совпадением, а закономерностью.
+++++
               
#4 написал: Серебряная пуля
20 августа 2013 01:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Приметы убивают тех,кто в них верит.Плюс-пусть вытаскивают котов,а хоть бы из суеверия.
                
#5 написал: Rigeen
20 августа 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
кот не умер - его убили. это разные вещи.
#6 написал: мэм-сахиб
20 августа 2013 09:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Цитата: Серебряная пуля
Приметы убивают тех,кто в них верит.Плюс-пусть вытаскивают котов,а хоть бы из суеверия.

Вот именно. Пришлось побывать в одной деревне, там и котят и кутят топят в ведре, на крышу могут в коробке новорожденных котят выставить чтобы голодные грачи растерзали. И ничё, все живы-здоровы. Бездомные одичавшие животные могут порвать птицу, скотину, вот и регулируют пейзане лишнюю живность...Хотя котика жаль
#7 написал: tanoy
20 августа 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: ANTON VINTER
20 августа 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Бедный котенок, я бы разломал и потихоньку бы доделал...
плюс
   
#9 написал: lor4ik
20 августа 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: Мурик
20 августа 2013 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ну раз котейко там умер, и процесс разложения никто не отменял, то остается закономерный вопрос, как люди в дальнейшем работали с таким запахом???
   
#11 написал: Garret
20 августа 2013 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
В историю верю. Все может быть. Странно только, почему охранник грузов, а не составитель занимался сцепкой вагонов? Или к тому времени он уже сменил профессию? Хотелось бы также узнать, если не секрет, в каком году и в каком городе это произошло.
#12 написал: kica77
20 августа 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
жестоко с котёнком вышло.++++++++++++++
      
#13 написал: Eifersucht
20 августа 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Понимаете, связь гибели котёнка и гибели человека прямая. Ведь не сложно было откопать котика снаружи стены, ведь он туда как-то попал, видимо провалился через щель. На крайняк не сложно было разломать стену, а потом опять сложить. Фиг с ним с этим кирпичом, его можно ещё купить или приобрести другим способом. Гибель котёнка относится к категории человеческой ответственности друга вашего отца, потому что именно он строил погреб, и он понимал, что котёнок умрёт, если его не вытащить. Лень и беспечность сыграли основную роль. Лень и беспечность были в главных ролях при гибели этого друга: накой фиг стоять между сцепками вагонов во время сцепления?, почему не отойти в сторонку и спокойно сцепить вагоны? Полная безответственность, как в одном случае, так и в другом.
     
#14 написал: GILYOTINA
20 августа 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
бедный котёнок. Намучился небось перед смертью ++++
    
#15 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2013 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
случайность... а котенок живой все же... надо было вытащить вот... не слышала про примету про кота и беду
плюс все же поставлю
        
#16 написал: РАСМУС
20 августа 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо всем за отзывы.

Не утверждаю, что есть причинно - следственная связь между двумя событиями, параллель никто не проводил. Даже мой отец не помнит про кота. Я помню, потому - что слышала краем уха, как папа рассказывал маме о погребе, ну а потом вспомнила, когда о смерти друга известно стало. Отец был в большом горе! Какой кот...друга вспоминал, выпил тогда сильно.

Маше спасибо за интересную историю.

Мурик, там больше не работали. Душа у друга не лежала тот погреб продолжать строить.

Garret, я не знаю, как правильно он по должности числился, могу с уверенностью сказать только что он делал - вагоны сопровождал с продуктами питания, сцеплял их тоже он...год 1991-1992, где-то в России трагедия произошла, поезд следовал в Узбекистан.

Eifersucht, не спорю.
    
#17 написал: Старая кошка
21 августа 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Тоже слышала про примету, что кто убьет кота, тому 7 лет хорошего не видать... Жестоко человек поступил, так же и сгинул. Видимо Господь другу отца его же мерой и отмерил.
 
#18 написал: Апельсинка
21 августа 2013 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Интересно...Вроде как, в Средневековье, строители наоборот, кошек да петухов, вроде, замуровывали, при строительстве нового дома) Примета такая была,вроде как, хорошая
   
#19 написал: Юля Juicy
21 августа 2013 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Я например первый раз слышу такую примету про котов, да и потом такую аналогию можно с кем и с чем угодно провести. Не знаю даже.. Сорвал лист папоротника - жди беды, убил комара - жди беды. Мысль материальна, если верить то и от убийства комара можешь беды дождаться.
#20 написал: Loly0403
21 августа 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
честно первый раз слышу о примете такой:(:(:( слышала что то типа того что коты это типа родня домовых или что то типа того..точно не помню
история конечно хорошая....+
#21 написал: Morisa
21 августа 2013 19:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 37
Мне в таких историях животных всегда жалко! а вот людей несколько, сами виноваты+++++++++++
#22 написал: Garret
21 августа 2013 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
РАСМУС, спасибо Вам за подробный ответ. Мне, как бывшему работнику жд, интересны случаи и причины производственного травматизма в этой структуре. Искренне сочувствую Вашей утрате. Скорее всего, связь с умершим котенком есть, но основная причина, все-таки, в несоблюдении техники безопасности.
#23 написал: qqq666
21 августа 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#24 написал: Cypka
22 августа 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Бедный кисонька sad , за историю +++++++++++++++++++++
  
#25 написал: anastasyaburlakowa
22 августа 2013 17:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко котенка. Да и мужика, хоть он и урод, тоже жалко.
+++++
       
#26 написал: MopoK
23 августа 2013 06:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Аналогия есть.
Возможно была "проверка на вшивость", и человек её не выдержал, за что и поплатился.
Не зря ведь "руки не лежали".

В глубине души человек понимал, что он натворил, но слукавил. А Жизнь бесценна, для любого существа.

Котёночка жалко, беспомощное существо погибло из-за чёрствости человека.
И мужчину жаль, обрати он внимание на крик о помощи - возможно остался бы жив.

Грустная и неприятно правдивая история, и плюс заслуженный за неё.

Цитата: Апельсинка
в Средневековье, строители наоборот, кошек да петухов, вроде, замуровывали, при строительстве нового дома
В Средневековье и женщин на кострах жгли.
Не стоит верить в приметы дремучих и глупых людей.

Я б за такие "хорошие приметы" руки бы ломала, вместе с головой. cs
#27 написал: mishytka
26 августа 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
бесчувственность полная,вот и итог...за историю +
   
#28 написал: Svoron
26 августа 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Я не знаю..... была у меня такая история... вообще я мышей боюсь и не люблю... и мышеловку ставлю всегда как только мышь заскребется. Вонь от них и антисанитария. Вот и боремся. НО.... как-то давно захожу в ванную, а там мышь застряла в дырке слива - и ни туда ни сюда! Лапками как ручонками скребется по ванне и бусинками своими так жалобно смотрит! Блин! Я провозилась с ней час! Разобрала трубу снизу... короче вытащила мышь, посадила ее в банку отдыхать. А потом пошла на работу и выпустила ее на пустыре. Вот такая, блин, история....
   
#29 написал: Lakrista
3 сентября 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Svoron,
Побольше бы таких людей, как вы, мир бы стал лучше и добрее!)
А котю жалко, до чего же люди бывают бессердечными! Я бы непременно освободила котеночка и хрен с ним, тем погребом, живое существо дороже! +++++++++++++++
    
#30 написал: Necromantika Black
18 октября 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
читаю комментарии и душа радуется)) не всё ещё в нашем мире потеряно, раз многие говорят, что непременно спасли бы котёночка...
Разумеется, связь в этих двух смертях есть, причем самая прямая. Вот только не жалко мне человека нисколечко...
автору+++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.