Жуткий преследователь

На работе появилась возможность бесплатно сходить в театр, я пригласила знакомую и вечером мы пошли. Театр был возле метро Третьяковская. После театра посидели хорошо так в кафе, а после кафе, ибо стоял чудесный весенний вечер, решили прогуляться. Времени уже было полдвенадцатого.

Я предложила маршрут - пройти от Третьяковской пешком до метро Парк культуры по набережной, знакомая радостно согласилась. Идём, болтаем... Машин мало, вечер очень тихий и безлюдный, красотаааа... Вдруг от ЦДХ нам навстречу идёт КТО-ТО. Почему пишу "кто-то"? Потому, что мы увидели (потом, когда сравнивали впечатления!) разное! Я увидела молодого мужчину, ростом примерно 175-180 см, хорошо одетого: в лёгкое длинное серо-чёрное пальто, в облегающей голову тонкой шапке, ну знаете, как щас типа-модно. Мужчина был слегка восточной внешности, т.е. если бы меня попросили предположить, кто бы мог быть этот человек и чем он занимается, я бы сказала, что это, скорее всего, приезжий из южных краёв, но не гастарбайтер, а парень из хорошей обеспеченной семьи, и, либо он учится в хорошем ВУЗе, либо работает на довольно высокооплачиваемой работе. Или второй вариант - что это светлокожий индус...

В руках у него были бумажные пакеты дорогих магазинов, т.е. впечатление, что мужчина идёт домой после хорошего такого шопинга. Но опять же, таких мужчин проще встретить днём-ранним вечером возле ГУМа там, например... а не на абсолютно безлюдной набережной...

И тут начинаются странности:

Знакомая моя, как она сказала потом, увидела старую бабку в каком-то тряпье, согнутую просто пополам, в три погибели, которая еле плелась!

Опять же, согласитесь, сложно перепутать настолько разных... эээ людей. Как я уже написала выше, мужчина шёл нам навстречу. Моя знакомая оживлённо говорила и на него не смотрела, я же молчала и как раз внимательно посмотрела ему вслед и увидела, что он смотрит на НАС. Т.е. не на меня или не на мою знакомую, а именно на нас обеих, так тяжело и нехорошо смотрит.

Я не страдаю лишними страхами, и по виду тот мужчина, которого увидела я, не был похож на насильника или бандита, но у меня почему-то появился беспричинный страх (вообще я часто гуляю одна и по вечерам допоздна тоже, часто возвращаюсь одна домой поздно-препоздно, именно по этому маршруту, по этой набережной, ходила тыщу раз, ничего подозрительного не видела никогда...).

Итак, мы с мужчиной разминулись (ну а, соответственно, моя знакомая увидела, как мы поняли потом с нею, что мы разминулись с еле шаркающей бабулькой), меня, спустя несколько секунд, дёрнуло обернуться. И я увидела, что мужчина стоит на месте и смотрит нам вслед, и тут я увидела, как он БРОСИЛ ВСЕ ПАКЕТЫ -- они упали в таким стуком, который показался в тихой ночи (там даже машин не было по причине, которую напишу ниже) просто громовым ударом. И, бросив пакеты, он пошёл за нами.

Знакомая моя очень оживлённо и увлечённо болтала, и ничего такого не видела, но я ей прошептала на ухо: "Прости, пожалуйста, мне тот мужик (она подняла брови и спросила: "Какой мужик?") очень не нравится, пожалуйста, давай до моста рысью пробежимся".

Слава Богу, знакомая не стала выспрашивать, а молча послушалась меня. И мы рванули. Бежали обе, как никогда в жизни. Я оборачиваться боялась, но шаги за спиной (не бег, не топот, а именно медленные шаги!) слышала!

Мы бежим, вдруг видим - впереди перекрыта дорога, причём капитально так перегорожена. Я ничего про ремонт дороги в этом месте не знала. Я уже чуть ли не рыдаю от ужаса, знакомая звонит своей маме, чтоб хоть кто-то ещё рядом был, так что, можно сказать, мы идём втроём - мы две «курицы» и мама знакомой с нами, как голос в телефоне.

Опять же странность - это существо первоначально шло нам навстречу, т.е. оно как раз шло со стороны перекрытой дороги, но там НЕОТКУДА было идти. Если ЭТО было молодым мужчиной - он бы попросту изгваздался, перелезая (ибо мы обе сильно изгваздались, потому так и говорю), а я внимательно рассмотрела его пальто и ботинки, когда он проходил мимо - там не было пыли, песка, белёсости и прочего (несмотря на темноту, там много фонарей - для тех, кто не из Москвы поясняю). А если ОНО было старенькой бабкой - тем более, однозначно, не перелезло бы, потому что даже я перелезла только на паническом страхе и с помощью знакомой. Парк закрыт, опять же, потому, что поздно. Так ОТКУДА оно могло выйти? Загадка...

Итак, впереди всё перегорожено, я уже приготовилась сложить лапки и умереть, знакомая говорит: "Тут можно перелезть",- перелезаем сбоку, идём по этой полосе ремонта. Кстати, когда перелезала, поневоле обернулась назад - там НИКОГО не было, вообще никого, а дорога на набережной прямая, хорошо видно, пропасть было некуда, и свернуть тоже.

Итак, перелезли - я вся изгваздалась, как уже писала выше, идём, тут я слышу за спиной звук, как будто бы... мм... ну представьте, как если бы очень крупная собака в полной тишине быстрыми прыжками мчалась по асфальту, такой характерный звук удара об асфальт подушечками лап...

Дошли до конца этого перекрытого участка, перелезли вторично, я обернулась – никого. Выдохнули, взошли на мост, и тут...

Поднялись на мост, смотрим вниз и видим, как тот самый мужик (там с моста очень хорошо видно, опять же, поясняю для тех, кто не был и не имеет возможности сходить и убедиться) подходит к решётке, т.е. к началу перекрытого участка дороги! Как раз пока заходили на мост, я рассказала знакомой причину моей паники, она тоже запаниковала (до этого она просто бежала по принципу "все побежали и я побежал"). Ну вот, и мы видим, как там, где секунду назад никого не было, словно из воздуха материализовался тот мужик и подходит к решётке.

Мы побежали, добежав примерно до 1-ой трети моста, смотрим вниз и видим, как ОНО уже идёт по тому участку, где ведутся ремонтные работы, подходит ко 2-ой решётке, следовательно, наверное, скоро поднимется на мост. Знакомая смотрит на меня квадратными глазами и говорит: "Как же бабка так быстро могла перелезть?!".

Мчимся, знакомая периодически оборачивается (я боюсь) и докладывает, что никого за спиной нет. Подбегаем к метро Парк культуры, забыли, что оно закрыто.

Бежим на кольцевую, добегаем до подземного перехода, пулей его пролетаем, я слышу за спиной шаги, прошу знакомую обернуться и посмотреть (я панически боюсь оборачиваться), она оборачивается и говорит: "Ничего страшного, там просто какой-то восточный мужик в пальто...". Хотя НА ТОТ МОМЕНТ я ещё не описала ей внешность, кого же я увидела, т.е. она не могла так сказать, чтоб «подыграть» мне!

Слава Богу, опять же, добежали до метро, там уже светло, там люди. Сели и разъехались по домам.


Новость отредактировал Elfin - 14-08-2013, 15:42
14-08-2013, 15:42 by TiamatПросмотров: 4 766Комментарии: 21
+39

Ключевые слова: Ночь парк подруга мужчина бабка преследователь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
14 августа 2013 15:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Чертовщина какая то! Плюс.
    
#2 написал: millanka
14 августа 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Даже не знаю...плюсану пожалуй за старание) Решетки, перегородки конечно запутали меня..хоть я и Москвичка, но давно там не гуляла- не в курсе)
 
#3 написал: Garret
14 августа 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Интересно, кто или что это было. Очень хочется поставить плюс, но меня передергивает от странного слова "изгваздался". Поставлю все-таки плюсик.
#4 написал: troja
14 августа 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
жутко +++++++++++++++++++
#5 написал: Bop4yn
14 августа 2013 16:07
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересно описали. Может какой-то оборотень - пересмешник? У Брэдбери в "Марсианских рассказах" один из вымирающих марсиан, телепатически вызывал материнскую любовь и соответственно с мыслями людей становился их погибшим ребёнком. В этой ситуации, так же, может быть он был тем, кто вызывает у вас страх или наоборот вы теряли бдительность. Скорее второе. Для Вас нейтральны мужчины с пакетами, а для подруги бабки. Отлично описано. ПЛЮС.
           
#6 написал: coto-face-on
14 августа 2013 16:57
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++++

Написано хорошо. Меня впечатлило. А еще подружка нечто похожее видела, ОНО шло впереди вдоль стены пятиэтажки, а потом... тупо "вошло" в стену. У той ступор был. И тоже здоровенное и в длинном пальто. Только еще и в шляпе. Мля! wassat
         
#7 написал: panoptikum
14 августа 2013 18:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
А в чем мистика? Главная героиня истории впервые гастарбайтера увидели? facepalm Их в Москве больше, чем кого-либо еще. Они ребята прыткие, ушлые и до женщин очень голодные, так что в следующей раз не стоит ей гулять с подругой без мужчин по Москвастану, особенно, в темное время суток da Без оценки
       
#8 написал: dark _night
14 августа 2013 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
+++++++++++++++++++
#9 написал: ЛАКРИМА
14 августа 2013 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Вот так прогулялись
Плюс
        
#10 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#11 написал: бабочка
16 августа 2013 11:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
история интересная ,но не понятная)))))))))) и что это за слово такое заморское-"изгваздался"???????? belay
    
#12 написал: Ананда
18 августа 2013 12:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Panoptikum
Главная героиня истории впервые гастарбайтера увидели?

У вас гастарбайтеры-пунктик?
    
#13 написал: Tweetty
18 августа 2013 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
может подруга пошутила про бабушку?
#14 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 03:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, с решетками и перегородками я что-то запутался, хотя представляю себе район, о котором идет речь, но за историю +
               
#15 написал: SHINJIRO
17 октября 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
интересно,а продолжение есть? +
   
#16 написал: olesjka06
12 ноября 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Меня бы инфаркт схватил+
#17 написал: Дейя
23 ноября 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
пожалуй плюс ++++++++
 
#18 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2019 20:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальные девушки, прогулка по набережной и тут вдруг каждой кажется свой образ преследователя?! Как такое может быть и почему ОНО преследовало их? Загадка однако.) Да и вечер поздний тот, запомнился как нельзя хорошо и надолго.) +++
                                      
#19 написал: FromSiberia
7 апреля 2019 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ой, какая интересная история! Люблю такие запутанные, +++++++++++++++ Интригует не по-детски. Что ж за оборотень?
   
#20 написал: conjure one
7 апреля 2019 21:53
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
И правда, история захватывающая. Однозначно, плюс) +++
         
#21 написал: Sniff
7 апреля 2019 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
История понравилась, очень необычно, что страх для каждой подруги был свой.+++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.