Стеклянный дождь и семейные ангелы

Говорят, за спиной человека всегда стоят двое: темный и светлый ангелы. Они влияют на поступки, мысли, на то, что случается с этим человеком. Может быть, это касается и целых семей?

Итак, предыстория. Я выросла в дружной многодетной семье. Родители никогда не были фанатично верующими людьми. И преданными Коммунистической Партии фанатиками они тоже никогда не были. Скорее, в нашей семье царила атмосфера здорового скепсиса. Поэтому нельзя списать все произошедшее на детские и взрослые фантазии.

Сентябрьским утром я с моими сестрами-погодками спешила в школу. Путь пролегал мимо другой школы, где уроки начинались на полчаса раньше. Здание уже наполнилось детскими возгласами. Слышно их было и на улице. В школьные окна (знаете, такие большущие школьные окна, по три штуки в каждом классе) можно было даже разглядеть ребят.

И вдруг моя старшая сестра Юля произнесла: «Пойдемте поскорее, а то... опоздаем». И так она это сказала, что мы с Соней не стали спорить, а действительно прибавили шагу. Хотя это было очень странно для нас, вечных спорщиц и приверед.

Едва мы прошли несколько метров, как услышали звон разбивающегося стекла, и дружно обернулись назад. На том самом месте, где мы увеличили скорость, с третьего этажа выпало оконное стекло вместе с обветшавшими деревянными перегородками рамы. Осколков, маленьких и больших, было множество. Некоторые упали почти рядом с нами, но нас даже не оцарапало. А вот что было бы, если бы мы не послушались сестру и кого-то еще, незримо стоящего за ее спиной? Однозначно, до школы мы бы не добрались...

Наверное, этот случай, хоть и необычный, стерся бы из моей памяти, однако через несколько лет, опять же в сентябре, моя младшая сестра с мамой также шагали в школу. А по дороге решили заглянуть в кулинарию. Точнее, это мама решила купить тесто для пирожков. А вот Маша что-то такое почувствовала. И перед самым входом в кулинарию она дернула маму за рукав и сказала: «Мама, подожди!» Мама ждать не хотела, но ей пришлось остановиться, чтобы выслушать дочь. И в этот самый момент с потолка маленькой булочной отвалилась стеклянная плитка. Не знаю, какой гений советской инженерной мысли придумал клеить такие плиты (примерно 50×50х20 см) на потолок... Но могу себе представить, чем бы закончилось дело, если бы такая штуковина упала на маму с Машей. А это случилось бы, если бы светлый ангел не задержал их перед входом.

Вы скажете, что это совпадение? А я верю, что нет. Мне хочется надеяться, что наш добрый семейный ангел всегда рядом, оберегает нас от каверз и подножек, которые готовит темный.


Новость отредактировал Katrisse - 9-08-2013, 22:18
9-08-2013, 22:18 by Scarah ScreamsПросмотров: 3 598Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: Ангел-хранитель случай оберегает

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Droplih
9 августа 2013 22:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
стеклянная плитка
это ещё ладно, многие советские здания с мраморными плитами на потолке. Уже много несчастных случаев было от их падения.
За историю плюс. У самого были неоднократно похожие ситуации.
#2 написал: July
9 августа 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Хмм.. Миленько. Плюс
#3 написал: lor4ik
10 августа 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
           
#4 написал: Серебряная пуля
10 августа 2013 01:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А у меня знакомые застолье устроили,и потолок обвалился,прямо на стол.никто не пострадал,кроме стола. У других лодка перевернулсь в океане,и спасатели случайно проплывали...Это судьба.
                
#5 написал: Видящая
10 августа 2013 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
ну вы знаете есть везение, невезение, совпадения и случайности. Конечно автор волен верить в сверхъестественность этих событий. Со мной случалось много раз такое, что вот если бы не сказала чего то или не сделала случилась беда, но это просто удачные совпадения, которых полно в жизни как и неудачных кстати тоже. люди придумали веру в приметы и прочее чтобы оправдывать свои поступки, это людям свойственно. Например Человек преступник не потому что он работать честно не хочет а потому что судьба такая... Удобно правда? снял с себя ответственность и всё.... Поэтому история мне никак лично... имхо.
  
#6 написал: Eifersucht
10 августа 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: AniMaTeD
10 августа 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Понравилась, ++++++++++
#8 написал: tanoy
10 августа 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Kir87
10 августа 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
повезло вам по-крупному +++++++++
  
#10 написал: sektumsempra
10 августа 2013 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
+++ присоединюсь к хору голосов "а у нас". А у нас одна известная в городе чиновница встала из-за стола и отошла к окну за мгновение до того, как ровнёхонько на её стул свалился крупный такой кусок потолка (даже с чиновниками такое случается))
#11 написал: Cookies
10 августа 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 105
История очень понравилась, хорошо написана. Плюс однозначно.
#12 написал: Филипп Лафреск
10 августа 2013 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Мне понравился стиль изложения истории)))+++++++++
 
#13 написал: kica77
10 августа 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
плюс+++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Ксюта
10 августа 2013 15:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Что- то есть. Верю.
У самой тоже было несколько таких случаев
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: Angelica
11 августа 2013 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
++++++++Естественно и сверхестестественно.Вообще замечательно, когда всё хорошо , а не - наоборот.
 
#16 написал: КИМ
11 августа 2013 19:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
+++++++Может и совпадения,но сам с таким сталкивался.Поэтому,плюс.
           
#17 написал: polli
13 августа 2013 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Скорее всего стечения обстоятельств,со мной часто подобные случаи просходят,хотелось бы верить что это ангел хранитель )))+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.