Моя школа

Однажды в детстве, когда я еще учился в школе, отец разбудил меня на учебу. Была зима, и на улице было ужасно холодно, стоял мороз, и было темно.

Я, как обычно, пришел в школу, но она была закрыта. Я подумал, что, возможно, какой-то праздник и сегодня выходной. Осмыслив все это дело, я понял, что это отец по ошибке разбудил меня на час раньше. Уроки начинались в 8:30, через окна были видны школьные часы - они показывали 7:30.

Я стоял и ждал, ужасно замерз, мысленно смеясь над отцом и над тем моментом, когда я вернусь домой и мы будем смеяться над этим.

Тут пришел сторож школы и открыл двери. Я вошел, других учеников не было, двухэтажная школа была пуста, везде было темно, только на входе горел свет. Я потопал в гардероб повесить куртку. В запасе был почти целый час, и я занялся включением света по всей школе. Первый этаж уже весь был освещен, точнее коридоры. Я поднялся на второй этаж, тоже везде включил свет, и в конце коридора у нас не горел свет. Там было темно и мрачно. Я уже решил спускаться вниз, как услышал детский шепот именно с того места, где не горел свет. Было ощущение, будто два ребенка обсуждают меня и хихикают. Знаете, у меня правда тогда на затылке волосы дыбом встали. Я убежал вниз и при этом слышал, как кто-то бежал за мной. Я вышел раздетый на улицу и ждал, позже пришли другие школьники. После моего рассказа никто мне, конечно же, не поверил.

Вот еще одна история. Когда уже стали постарше, класс примерно 8-ой, наши девчонки увлеклись гаданием. Ну, наверно, вы знаете - кружок на листе бумаги, иголка, нитка.

Никто в это не верил, но все же было интересно. На перемене весь класс сидел и шумел, и тут вдруг было видно, что нитка была натянута. Первый вопрос, который задали духу: как звали парня Тани? Таня - это девочка, которая перевилась с другой школы. Я не помню, какое было имя, но оно было правильное, потому что глаза Тани стали большими. Она была, мягко говоря, удивлена.

Все задавали всякие глупые вопросы, в конце дух указал на три буквы: "ш", "ы", "ц", и зашел учитель. Можете не верить, но это правда, было такое.

Потом от взрослых мы узнали, что школа стоит на могилах, весь поселок стоит на могилах, даже в наше время люди, копая ямы, натыкаются на гробы. Поселок мой стоит на историческом месте.

Можете даже посмотреть в гугле - станция Айнабулак. Это то самое место, где была стыковка железной дороги Турксиб в Казахстане, ее строили зеки и военнопленные, с ними особо не церемонились, закапывали прямо по насыпи железной дороги.

Спасибо за то, что дочитали :)


Новость отредактировал Арника - 13-01-2015, 16:15
Причина: Изменен раздел
13-01-2015, 17:15 by ДаурПросмотров: 4 403Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Школа детский голос шепот хихиканье гадание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 января 2015 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
это девочка, которая перевилась с другой школы.

Ошибка) Наверно текст тяжело было редактироавать
Ну есто и здесь никто не поверит, так что хорошо, что редактор поменял раздел, иначе минусами завалили бы)
А вобще это нонсенс придти в школу раньше на час
                
#2 написал: Серебряная пуля
15 января 2015 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вторая история с первой не связана, дуют и водят эти иголки сами гадающие.
Первая история страшная, может и были там подселенцы.++++++++++++
                
#3 написал: Pantazayr
26 января 2015 06:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.