Масло святой Ксении

Это случилось совсем недавно, двадцать четвертого июня две тысячи шестого года. Это я уточняю для того, чтобы вы не подумали, будто я чужую историю пересказываю. У нас дача находится в поселке Кривко Ленинградской области. Это, можно сказать, территория поселка Сосново. Знаменит поселок Сосново тем, что в нем было совершено научное открытие: выведено растение «борщевик Сосновский». Предназначалось оно для того, чтобы давать большую силосную массу, питательную для скота, хорошо росло, было выносливым, неприхотливым и так далее — в общем, все, что обычно от культурных растений требуется. Ну и плюс полный набор витаминов, микроэлементов и прочее.
По всем параметрам борщевик оказался что надо: растет быстро, плодится как сорняк, массивный, силосная масса большая. Вот только скотина эту заразу есть отказалась, и оказался он очередной отрыжкой науки. Отрыжкой потому, что растет, как и требовалось, точно сорняк, прет отовсюду, а скотина его не ест оттого, что он страшно ядовит.

Теперь о самом случае. Заросли борщевика начали подступать к моей даче почти вплотную, и я решил от греха его скосить. А то как бы дети случайно не сорвали, на трубки или дудочки не порезали. Взял косу, пошел работать. Успел изрядно проредить ряды врага — как вдруг поскользнулся на гнилой доске и упал на спину. Встаю — вся одежда в соке, спина ушибленная саднит, руки болят. Пошел домой умываться. Но мама, как услышала, что случилось, тут же принесла флакончик с маслом святой Ксении, которое она где-то покупает, и намазала мне спину в том месте, где я на боль жаловался.

Прошло два дня, и началось такое — самому на себя смотреть страшно! Кожа во всех местах, куда сок борщевика попал, покраснела, вздулась. Такое ощущение, что я ноги в огонь совал — сплошь покрыты химическими ожогами! Волдыри, зуд, боль такая — ходить невозможно. Но главное: на спине, по которой маслом мама прошлась, — ни единого ожога! Вот уж действительно чудо: спасла Блаженная!

Ну а что касается борщевика, то надеюсь, мой случай послужит всем предупреждением о том, что за травка в нашей полосе местами произрастает. Если ребенок случайно к ней забредет и поломает — может ведь и до смерти обжечь! Так что следите за этой травой и истребляйте, пока беда не случилась!


Новость отредактировал Melford - 5-08-2013, 13:19
5-08-2013, 13:19 by DoloresПросмотров: 4 118Комментарии: 22
+35

Ключевые слова: Масло святой Ксении чудо ожог беда борщевик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dream of horror
5 августа 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
не понравилось -
#2 написал: Волжская О.В.
5 августа 2013 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Борщевик страшное растение.Вам повезло.
+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Mordecai
5 августа 2013 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Я больше верю в силу декспантенола Е.
А вообще, по правде, плацебо - великая вещь. Больным дают глюкозу вместо лекарства, но они, уверенные, что это их лечит, идут на поправку.
        
#4 написал: Piratka
5 августа 2013 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Брр +++++++++++++++++++++++++++++++
             
#5 написал: мэм-сахиб
5 августа 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Цитата: Mordecai
А вообще, по правде, плацебо - великая вещь.

Автор не зацикливался изначально на этом, какое уж тут внушение. Кроме того, попробуйте ожог вылечить силой убеждения , вряд ли у Вас что нибудь получиться.
Плюс++++++++++++
#6 написал: lor4ik
5 августа 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Cypka
5 августа 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Такая пакостная трава не только у Вас в поселке на даче растет, её сейчас везде на дорогах по обочинам встретить можно, ещё тот сорнячок+++++
  
#8 написал: Inessa
5 августа 2013 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
А я в Ксенюшку Блаженую очень даже верю! За историю плюсик!
  
#9 написал: decadans
6 августа 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Хоть узнала про такую каку.Блин,у нас по ходу вдоль дорого тоже растет борщевик.Жуть-то какая!((
   
#10 написал: Mystery...
6 августа 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Сурka,
Вот уж точно! Мы с мамой летом ездим на речку, название сейчас не вспомню, там есть тропинка (ну очень узкая дорога), по которой ехать страшно. Там борщевики лесом растут, поэтому когда там проезжаешь, приходится окна в машине закрывать. А за историю ОГРОМНЫЙ ПЛЮС
P. S. святые масла действительно помогают, по себе знаю
#11 написал: anastasyaburlakowa
6 августа 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Это же надо додуматься борщевик животным давать!!!
+++++
       
#12 написал: irisochka
6 августа 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Во уж точно отрыжка науки))) у нас тоже полно его. Интересная стори+
#13 написал: Dolores
6 августа 2013 18:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Цитата: anastasyaburlakowa
Это же надо додуматься борщевик животным давать!!!

да уж wassat
    
#14 написал: Eifersucht
7 августа 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Я слышал, что Борщевик завезён из Южной Америки. Так получилось, что он попал к нам вместе с импортными продуктами чисто случайно.
     
#15 написал: MKmart
7 августа 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Ну, если на то пошло, то не «борщевик Сосновский», а "борщевик Сосновского".

Жаль что у нас с этой заразой государство не борется! Уже многие районы МО им поглощены...

Когда-то слышала историю о том, что мужик в кустики побежал, нужду большую справлять, листочком данного растения *опу подтёр, ну перепутал с лопушком безобидным.. геморой вылечил, правда врачи долго от ожогов лечили..

Плюс.
#16 написал: decadans
7 августа 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Я бы на месте автора информацию про борщевик Сосновского добавила в раздел "Страшно интересно". А то я благодаря этой истории про него узнала.
   
#17 написал: newerme
8 августа 2013 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
На самом деле борщевик изначально был не ядовитый,просто горький,вроде как мутация какая-то пошла.Он кстати уже и на крайнем севере растёт,причём очень буйно,помню в детстве часто его ломали на трубки,рябиной стреляли,но слава богу ни кто ни разу ожогов не получал,а сейчас частенько слышно что кто то да схватит ожог.
Кстати есть одно объяснение вашему исцелению,дело в том что сам сок борщевика не обжигает,ожог происходит только под ультрафиолетом,т.е.возможно спина у вас не сгорела т.к. прикрыта была от солнца(ну + масло вывело токсины),а ноги нет т.к.возможно вы в шортах были)
Да и ещё...вы небольшую глупость сделали, дело в том что к июню у борщевика уже практически созревают семена,будете рубить- семена в землю упадут и жди на следующий год урожай в 10 раз больше)))говорят если его рубить то по весне,пока маленький и семена не созрели,и выдирать с корнем,а то опять зацветёт)
Ещё один знакомый коммунальщик рассказывал что эффективно сделать укол хлором в самое основание,почти в корень,говорит тогда эта тварь сдыхает и не распространяется, но опять же надо осторожным быть,касатся его только в перчатках,и самому быть хорошо одетым)
А так +,потому что сок этот практически никак не вывести из кожи,врачи рекомендуют 2-3 дня дома сидеть,закрыв места попадания тёмным)
#18 написал: kica77
8 августа 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
первый раз слышу,что борщевик животным дают.он же ядовитый.в этом году разрастается со страшной силой,около дачи.
за историю плюс++++++++++++++++
      
#19 написал: Маланья
9 августа 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
История напомнила книгу Джона Уиндема «День триффидов»
#20 написал: Сурок_Соня^^
11 августа 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
это правда, от борщевика бывают химические ожоги. я это с детства запомнил. родители решили собраться в поездку на море летом. меня о своём решении они не спросили, а объявили всё только за день до самой поездки. Мне было тогда 7 лет. Хоть и ребёнок, но всё равно обидно. Как будто меня можно таскать за собой как щенка, который должен послушно бегать вокруг ног и преданно вторить хозяевам. Ехать, конечно, я не хотел. Но пришлось смириться. Всё равно слушать меня никто не станет. Когда поехали была ночь. Отец сидел за рулём. Мать рядом с ним. А я один за ними. Поездка проходила в молчании. Потом машина резко остановилась, отец начал кричать на мать. они достали карту,отец кричал, кричал, кричал, ругался, махал руками... и снова поехали. (он всё время так кричит. в основном из-за этого я и не хотел ехать с ними.) когда мать оборачивалась, я изображал, что сплю. Ехали до утра. Было ещё не жарко, когда отец остановился и сказал, что будет спать до вечера, а меня с мамой выпроводил из машины. Делать нечего, придётся провести весь день на поле в жару. Мне тогда хотелось спать, а ещё плакать... из-за отца. Но не хотелось расстраивать маму. Она мне предложила поиграть. Конечно, я согласился. Побегать после ночи в душной и жаркой машине было правда здорово. Играли в прятки. Я прятался. И спрятался я за высоким растением возле дороги... в общем, это был борщевик. Обжёг себе колени и руку, но этого было достаточно. Мать кричала потом на меня, тоже мазала чем-то, от чего было не так больно. Ещё переодела потом в майку с длинными рукавами и джинсы, чтобы отец не видел ожогов. боялись представить, что он устроит тогда, если увидит. И до вечера я игрался с раскраской.
P.S.у моего отца всегда такой характер, он и сейчас нисколько не изменился. я его ненавижу. может быть звучит глупо, но я с детства боюсь стать похожим на него. как человек он мне противен.(когда мне было 11 он пытался заставить меня дружить с дочкой своей любовницы... да-да, я это тоже знал) он звал меня никчёмной крысой...
P.S.2 за историю + хорошо, что есть лекарства, которые могут спасти от "отрыжки науки"
#21 написал: Дейя
24 ноября 2013 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
+++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: toks1972
22 апреля 2014 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: newerme
помню в детстве часто его ломали на трубки,рябиной стреляли,но слава богу ни кто ни разу ожогов не получал

вот, кстати, да))) году в 78-82 тоже таким делом забавлялись и тоже никто никаких ожогов не получил. может, он в самом деле потом просто мутировал? отгенной модификации, например

Сурок_Соня^^,
господи. что ж все на вас в семье кричат-то. бежать вам оттуда надо и жить самостоятельно, а то ведь затюкают
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.