Страшный дар

История эта не моя, а моей подруги, так что все имена будут заменены на вымышленные.

Думаю, все верят в то, что некоторые люди наделены особым даром. Кто-то может предвидеть события, кто-то общается с умершими, кто-то наделен другими, подчас невероятными способностями. У моей подруги такие способности тоже есть.

Знаю я Каринку очень давно, лет 7 уже. И могу сказать, что это особенный человек: она наделена незаурядным, очень острым умом, знает несколько языков, имеет высшее образование и интересуется, кажется, всем на свете. Прохожие видят в ней невысокую девушку с темными длинными волосами и огромными карими глазами, но вот только, посмотрев в эти глаза однажды, в другой раз будешь избегать контакта с ними. Заглядывая в эти глаза, не видишь ни души человека, ни его эмоций, лишь свое неясное отражение в холодном зеркале зрачков. Как будто смотришь в лицо не живого человека, а робота. Сходится с людьми Кара тяжело, да и они не стремятся заводить с ней близкого знакомства. Поэтому я совершенно не удивилась, когда через несколько лет дружбы узнала, что у Карины есть особый Дар, который мне, однажды, довелось испытать на собственной шкуре.

Тогда стояла холодная зима; январский ветер, казалось, только и искал какую-нибудь брешь в одежде людей, чтобы окутать тело своим ледяным дыханием. К Каринке я бежала сломя голову, боясь пасть жертвой зимы и почить в каком-нибудь сугробе. На этот вечер у нас были грандиозные планы: посидеть, поговорить по душам, съесть коробку пиццы, а потом уютно устроиться перед телевизором с бокалом вина.

Сначала все шло лучше некуда, но когда пицца была съедена, и мы уже сидели на диване с вином, угораздило нас поругаться. Началась ссора из-за ерунды, но мы раздули ее до невероятных размеров, я даже умудрилась обидеть подругу. В итоге я в слезах ушла домой. Только вот когда я одевалась в прихожей, Кара стояла и ждала, чтоб закрыть за мной дверь, и я глянула на нее. В этот момент она тоже посмотрела мне в глаза, и я с удивлением заметила, что глаза ее из темно-карих превратились в желтые. Как у кошки либо у совы, точнее не могу описать. Я вся внутренне содрогнулась от этого взгляда – было в нем что-то нечеловеческое, как будто вся Вселенская Злость затаилась в этих глазах. Я поспешила уйти из ее квартиры (а дело было к ночи, часам к двенадцати).

Когда я шла домой, то была в каком-то подавленно-гнетущем состоянии, а в душе начинал зарождаться самый настоящий страх. И тут я поскользнулась и, падая, ударилась головой о выступающий из-под снега угол поребрика. От удара я потеряла сознание и, как мне потом сказали, пролежала так часа 2-3, поскольку упала во дворе, где не очень много прохожих. Потом помню, как пришла в сознание оттого, что рукам стало горячо. Окончательно очнувшись, я увидела молодого человека, который усиленно растирал мне руки. Мне что-то мешало на голове – оказалось, это его шапка. Он сказал, что вызвал скорую. Действительно, через какое-то время подъехала машина с красным крестом, и меня увезли в приемный покой, причем парень поехал со мной. Поняв, что жизни моей ничего не угрожает, врачи отпустили домой, провожать меня взялся этот парень – Тоха, как он представился. Дома я окончательно согрелась, пришла в себя и успокоилась.
И тут раздается телефонный звонок. Звонила Карина, она плакала и извинялась. Когда я спросила, за что, она ответила: "За то, что плохо посмотрела и подумала про тебя, поверь, я не специально, только теперь тебе худо будет, у меня всегда так".
Через какое-то время я обратилась в больницу к женскому врачу с жалобами – валяясь без сознания на снегу, я застудила все, что можно. Вдобавок помимо воспаления нашли кучу других болячек. Лечусь я уже 4 года и не могу вылечиться никак.
После разговора с подругой, я узнала, что это и есть ее "дар" – или проклятье, как она сама его называет. Стоит кому-то ее обидеть – просто так с рук ему это не сойдет. По ее словам, нет ни одного человека, который задел бы ее и не расплатился потом за это. Ее знакомый, Олег, как-то во время ссоры очень жестоко оскорблял и обзывал ее погибшего брата – потом год лежал в коме. Его сбила машина, и 12 месяцев он балансировал между жизнью и смертью. В любом случае, она чувствует себя ужасно виноватой из-за всего этого. И это только два случая из множества подобных.
Кто-то назовет это совпадением, кто-то осудит Карину, а кто-то, возможно, поверит. Лично я верю, и мне не нужно иных доказательств, чтобы убедиться в ее даре еще раз.
С Кариной мы по-прежнему дружим, я на нее не в обиде. С молодым человеком, Антоном, мы теперь тоже хорошие друзья.


Новость отредактировал OzzyFan - 26-07-2013, 14:51
26-07-2013, 14:51 by PUFIKПросмотров: 5 342Комментарии: 25
+39

Ключевые слова: Дар глаза страх удар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
26 июля 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. Я лично знаю двоих людей с таким даром.
+++++
       
#2 написал: Inessa
26 июля 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Ой, поверить, то поверю... но для себя все вижу по другому.
Упали вы с следствии того, что находясь в своих мыслях, не смотрели на дорогу. С простудой тоже все понятно.
Почему плюсану - потому, что очень хорошо знаю по себе, что значит сказанное или подуманое от всей души, слово/мысль.
  
#3 написал: zyxbr
26 июля 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
история приукрашена, мне так кажется. Пролежать 2-3 часа на сильнейшем морозе и ничего не отморозить?...так бывает? МИНУС.
#4 написал: ProstoMaria
26 июля 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Не очень верится... думаю, все немного преувеличено! Если вы упали и потеряли сознание на !!! Внимание!!! 2 -3 часа(во что уже не очень верится, т.к. зимой, как правило, в себя приходят быстрее - холод приводит в себя) , то ну никак не могли отпустить вас врачи после этого домой не обнаружив проблем!!! Это же гарантированный сотряс!!! Сама была в такой ситуации - легкое сотрясение- так меня со скандалом не хотели отпускать!! Только через главврача!!! Поэтому ------ остальное - додумки...
#5 написал: Bop4yn
26 июля 2013 15:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ProstoMaria
Не очень верится... думаю, все немного преувеличено
Согласен. 2-3 часа - это перебор, тем более, как я понял, лежали без шапки. И ещё. Жёлтые глаза - это не показатель страшного дара, а признак демонической сущности. Сомневаюсь, что демон будет мучиться угрызениями совести. Пока без оценки.
           
#6 написал: luc
26 июля 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
всё что ни делается,то к лучшему.Так бы с Антоном не познакомились.
(хотя возможно меня осудят,ведь здоровье то подпорчено)
#7 написал: Svoron
26 июля 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Это уже, извините, не ДАР!!! Дарит только Бог! Это уже одержимость! Прекращайте дружбу с таким человеком! Кто знает во что выльется ваша простуда! Без оценки....
   
#8 написал: Kler
26 июля 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
плохой дар...не дай Бог испытать
 
#9 написал: Dzhetta
26 июля 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Я бы хотела иметь такой дар.
#10 написал: decadans
26 июля 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Ну,почему же одержимость? Может.и дар.Только за любой дар приходится расплачиваться.
   
#11 написал: redcoon
26 июля 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
да уж, страшно с таким человеком общаться, мало ли какие разногласия будут и чем потом закончатся. да, желтые глаза у демона и совесть мучить не должна, но соврать-то можно, чтобы не потерять единственную подругу) а то, что ничего не отморозила - выпивший человек может всю ночь пролежать в сугробе и отделаться лишь простудой, это возможно вполне)
хотя и бытовая версия возможна. подскользнутся и упасть зимой (а тем более по пьяни) не редкость, а позже девушка додумала про подругу-интроверта, сразу же "вспомнились" внезапно пожелтевшие глаза... а остальное - фантазии для убедительности))))
в общем, не стану оценивать
  
#12 написал: lor4ik
27 июля 2013 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Знакома с таким человеком, поэтому верю

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#13 написал: Scarah Screams
27 июля 2013 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Поверю. Поссорились из-за ерунды, а теперь Вы страдаете, с такими вообще опасно дружить, мало ли....
+
            
#14 написал: Black Tulip
27 июля 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
А за что её осуждать-то? Карина здесь ни при чём, она родилась с этим даром-проклятьем и ничего не могла изменить.
Дружбу прекращать не стоит, единственное - посоветуйте подруге учиться сдерживать её злость. Управление гневом может помочь сгладить последствия подобных "обраток".
#15 написал: kica77
27 июля 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ну и подруга,а если вы опять поругаетесь или ей ваш парень понравится,страшно подумать ,что может быть.+++
      
#16 написал: Bop4yn
27 июля 2013 10:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Black Tulip
посоветуйте подруге учиться сдерживать её злость.
Мечтаю увидеть женщину, которая может справится с гневом. Пока не встречал(
           
#17 написал: Cypka
27 июля 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно++++++++++++++++++++
  
#18 написал: odinevgen
29 июля 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
Тяжко жить с таким даром, наверно. +
#19 написал: Dera
29 июля 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Ибо нефиг людей оскорблять. За историю +
#20 написал: radistkakat
29 июля 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
https://4stor.ru/histori-for-life/21310-strashnyy-dar-chast-1.html
https://4stor.ru/histori-for-life/21311-strashnyy-dar-chast-2.html

Было уже
 
#21 написал: Стафик
30 июля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
В таких рассказах всегда ожидаю грандиозного окончания, типа с Антоном мы теперь вместе, любим друг друга и у нас куча детишек)
#22 написал: Lakrista
1 августа 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Этой Карине нужно научиться контролировать свой дар и держать себя и свои эмоции в руках, а не вымещать обиду на любом, кто скажет ей кривое слово, тем более на друзьях, которых, я подозреваю, у нее итак практически нет из-за этого! +++++++++++++++
    
#23 написал: volna
23 сентября 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Может, не стоит с такой подругой дружить,а вдруг опять поругаетесь? (не дай Бог, конечно)
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2013 02:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...действительно сложно сказать, что это - дар или проклятье...
               
#25 написал: toks1972
24 апреля 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Bop4yn
Мечтаю увидеть женщину, которая может справится с гневом. Пока не встречал(

я)))))
правда, не ко всем относится. есть такие люди, которые все выбешивают. но, как правило, стараюсь не показывать эмоции
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.