Просто факт

Сама я не особо люблю истории, типа "что это было?", - пес его знает, что там было. НО у меня тоже произошла однажды странная непонятина, ответа на которую я не знаю...

Итак: Дело было давно. Стояло лето, каникулы, и я в компании таких же старшеклассников лихо отплясывала на дискотеке пока, часов около 22.30, прямо среди танцующей толпы не задрались взрослые парни (пьяные вдребезги, естественно), а так как прямо в этот парк выходит фасадом здание ОВД, то сразу набежала милиция и мы смылись от греха. Смыться-то, мы смылись, но домой неохота. И тут кто-то из нас предложил: "Айда в новую школу?!".
Новая школа на окраине. Огромное современное здание, за которым всякие тематические участки (сад, грядки, клумбы, корты и пр.), перегороженные лабиринтообразными проходами стриженого кустарника (довольно высокого, так что это получались как будто коридоры). После всего этого великолепия огромный стадион, за которым... голая степь.
Туда-то мы и поперлись. Шестеро. Трое пацанов, три девчонки. Обогнули само здание, пошарахались по этим переходам и угомонились на площадке летнего кинотеатра, усыпанной гравием(!). Обычная прямоугольная площадка, с узкого торца экран на опорах, посередке проход, с двух сторон от него скамейки (штук по десять). Мы прошли примерно до середины и расселись на две противоположные от прохода скамьи (по трое). И начали гонять свои тары-бары и приколы (т.е. вели себя не тихо, но особо и не орали - вдруг сторож...).

И вот "заседаем" мы так уже минут 20, как вдруг я замечаю какое-то движение в темном проходе, ведущем к этой площадке (ну, и к нам, естественно). Какое-то непонятное движение темноты в темноте. Озвучиваю: "Народ, там кто-то идет, шухер!" На что народ отвечает, что там темь, никого не видать - не слыхать, и вообще - не фиг гнать. Поворачиваюсь к оппонентам и начинаю доказывать, мол, вижу, точно кто-то есть, и я всегда впотьмах вижу, а вы мне... Тут поворачиваюсь назад, а оно уже ближе, и видно, что именно приближается. Я уже шепотом: "Да идет реально кто-то. Тише вы!"

И тут оно выходит.
Немая сцена.
Таращимся уже все и во все глаза. Оно приближается. Идет по проходу между скамейками. Смотрим: фигура невысокая (около 1,7 м.), в темном (черный или нет - не видно) плаще, с накинутым капюшоном (при нашей-то духоте, причем именно плащ, это сейчас всякие изыски, а тогда был "совок" и капюшоны можно было видеть лишь на плащах и куртках), сам плащ не до земли, из-под него видны ноги (не в брюках), во что-то обутые, рук не видно, лица тоже. Идет молча и абсолютно спокойно, бесшумно (по гравию-то!). Но именно идет, не плывет, а переставляет ноги, как положено, головы не поворачивает (никакими клыками и пустыми глазницами никого не пугает :)). Проходит эта "беда" мимо окаменевших нас и шествует дальше, в пустую темную бескрайнюю степь. Все.
Голос с соседней лавки: "Люди, вы тоже это видели?"
"Да, говорила ж вам, дебилам, идет кто-то!". Убрались мы оттуда моментом. Всю дорогу гадали, что почем, ничего путного так и не придумали. Куда там идти-то можно?
Дальше мои рассуждения: Километров за шесть в том направлении телевышка, но к ней ведет нормальная дорога (в стороне от школы) и пройти проще по ней, а не переться в потемках по бездорожью.
В том же направлении (и гораздо ближе к городку) старое кладбище (там давно не хоронят, я даже писала тут, как один алкаш рубил нем кресты и оградки, чтоб печь топить). Но чего там делать среди ночи?
(Можно было бы попытаться спекульнуть, что это мертвец в гости ходил, но я в это не верю, т.е. в то, что они, как нормальные люди, по улицам ночами ходят).

Единственно правдоподобная версия сложилась у меня гораздо позже... Дело в том, что в окрестностях городка (с разных сторон) в те поры начали периодически находить замученных девочек или хрупких невысоких девушек и женщин. Одна из таких находок была далеко от городка (ок. 3-х км.), в рощице, другая девочка была найдена на кладбище (действующем), совсем с другой стороны городка (ребенка буквально распяли на массивном кресте), и даже в черте города, тоже в школьном дворе, в заброшенной трансформаторной будке. Причем, когда девочку убивали в школе, во всю шел выпускной. И, далеко не ходить, ездила я этой осенью домой так мне еще об одном эпизоде рассказали.
Наверно это ОНО и было. Понимаете... был какой-то элемент демонстрации в шествии этой фигуры. Если бы это был обычный человек, так он бы нас услышал и обошел, переходов там хватает. Сторож нас бы шуганул (и не перся в степь). Пьяная баба... маловероятно, было слышно, что шумит детвора, что ей с нас? Напугать бы хотели - так пугали бы по-настоящему. А тут прошествовало медленно и печально, не поворачивая головы в мертвой тишине, как Ее Величество Смерть...

Риторического вопроса "что это было?" не задаю. Уж, если я, очевидец, до сих пор в тупике, то...

P.S. Я вовсе не претендую на то, что читающие увидят в этом рассказе мистику. Для нас же в тот момент мистический элемент был в самом появлении этого нечто, в его медленном и бесшумном шествии по проходу между нами, когда мы сидели, медленно поворачивая головы по ходу его движения, и, наконец, в том, как оно, постепенно удаляясь, растворилось во тьме. Нам тогда этого хватило через край.


Новость отредактировал zolalex - 20-03-2013, 12:07
20-03-2013, 12:07 by coto-face-onПросмотров: 3 739Комментарии: 29
+32

Ключевые слова: Нечто в темноте мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
20 марта 2013 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Может быть это был эксгибиционист? Возможно плащ на голое тело был одет. Он сначала стоял, прислушивался, услышал девичьи голоса и решил подойти и и сделать то, что обычно эксгибиционисты делают. Но тут увидел парней и передумал, просто мимо прошел. Плюс.
                  
#2 написал: lor4ik
20 марта 2013 12:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Рястянуто и нудно читать. Не дочитала. Без оценки
           
#3 написал: ugo
20 марта 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Это наверное сама Смерть была!+++
   
#4 написал: kisa1002
20 марта 2013 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Интересно ++++++++++++++ no
        
#5 написал: Sati
20 марта 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
1. Шёл совершенно бесшумно по свеженасыпанному гравию.
2. Лица не видно, рук не видно. То есть, не видно ни одного участка тела.
3. Когда появился - все замолчали, настала полная тишина.
4. Тёмный плащ в пол.
По моему - классический ЧЧ (чёрный человек).
Этот феномен встречается не редко. Объяснений, как всегда, нет. Предположений масса.
Наиболее импонирует мне следующее предположение: Это побочный продукт медиумов, экзорцистов, оккультистов, которые приоткрывают врата в нашу реальность. Также может быть и бесом.
+++
 
#6 написал: Оляна
20 марта 2013 13:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Green Wind, кстати, очень вероятно. В нашем селе когда-то в девяностых было что-то похожее на буйство эксгибициониста. Жил себе парень, немного не в себе, прилюбливал неглиже гулять, ему быстренько мозги вправили. Так он пораскинул тем, что осталось после вправления, и стал в кустах у дороги к школе по вечерам и ночам прятаться. Идёшь такой по тропинке мимо кустов, а там силуэт маячит. Или на тебя выходит, но ничего не делает, просто смотрит, ну и соответственно, на себя даёт полюбоваться. Сколько травм было нанесено детской психике wink Он ещё и в призрака наряжался летнею порой - в простыне бегал у реки. Парнишу того куда-то отправили, но слухи о привидении и тени в кустах до сих пор ходят.
За историю плюс. ++++
                  
#7 написал: Immortal o_O
20 марта 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Оляна, за комментарии отдельный плюс!
       
#8 написал: Green Wind
20 марта 2013 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sati
По моему - классический ЧЧ (чёрный человек).


Какой же это классический ЧЧ?

1. ЧЧ видят в момент пограничного состояния между сном и явью. Иногда наблюдение его сопровождает СП
2. ЧЧ видит только один человек
3. ЧЧ никогда не двигается и не перемещается, его фигура всегда стоит в одном месте и просто смотрит никаких действий не производит.
4. ЧЧ вызывает сильное чувство страха иногда даже паники
5. Обычно появление ЧЧ носит системный характер, разовое наблюдение этой фигуры в случаях очевидцев лично мне не попадалось никогда. Хотя на сайте есть несколько десятков описанных случаев и свидетельства очевидцев в комментариях. Те кто его видел, всегда писали, что это было несколько раз и периодически повторялось.

Оляна, а изолировать его с специализированные учреждения не предпринимались попытки? ))
                  
#9 написал: Оляна
20 марта 2013 14:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Green Wind, так именно туда его и изолировали после этих представлений. Он, видите ли, не особо в руки давался, сразу изловить не удалось wink
                  
#10 написал: Sati
20 марта 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Green Wind,
А откуда у вас должностная инструкция ЧЧ? Если не секрет.
Ссылочку можно, в плане ликбеза.
 
#11 написал: Green Wind
20 марта 2013 14:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sati
Green Wind,А откуда у вас должностная инструкция ЧЧ? Если не секрет.


Уже лет 5 меня интересует этот феномен. По этому поводу прочитал очень много материала, который нашел в сети и систематизировал данные. Здесь этот феномен также в комментариях обсуждался многократно.

Цитата: Sati
Ссылочку можно, в плане ликбеза.


А на что может быть ссылка если речь идет о непознанном? )))) Исследований в этой области быть не может. А подборку случаев где присутствуют описанные мной признаки ЧЧ можно почитать хотя бы здесь: https://4stor.ru/uchebnik/son/56335-chernyy...dit-nochyu.html
                  
#12 написал: Sati
20 марта 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Цитата: Green Wind
Исследований в этой области быть не может.

Совершенно верно. Поэтому ничего нельзя утверждать, можно предпологать.
Цитата: Green Wind
подборку случаев можно почитать хотя бы здесь:

Большое Thank you, уже читала. Там, кстати, точной классификации тоже нет, каждый своё на себя тянет.
Спорить больше не буду, не ЧЧ так тому и быть.
Но версия с эксгибиционистом - весьма смелая.
 
#13 написал: Monika
20 марта 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Интересно!+++++++++++++
#14 написал: Tane4ka
20 марта 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
не могу представить свой вариант того что это было +
    
#15 написал: Green Wind
20 марта 2013 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sati
Совершенно верно. Поэтому ничего нельзя утверждать, можно предпологать.


А почему Вы решили, что я что-то утверждал? ;) Просто выделил ряд характерных для ЧЧ признаков, согласно рассказов очевидцев.

Цитата: Sati
Но версия с эксгибиционистом - весьма смелая.


Не отрицаю =)
                  
#16 написал: Lord McGrey
20 марта 2013 15:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
...
фигура невысокая (около 1,7 м.)
... Я бы сказал ,что это уже средний рост)))

Цитата: Оляна
Жил себе парень, немного не в себе, прилюбливал неглиже гулять, ему быстренько мозги вправили

... У нас тоже в 1986 или в 1987 году такой же вот "красавец" нарисовался, из одежды плащ и женские колготки. Ребята постарше несколько раз вылавливали этого любителя острых ощущений и тоже мозги вправляли))))) После третьего "лечения" пропал...

coto-face-on , +++
    
#17 написал: A1ves
20 марта 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Версия, озвученная Green Wind мне кажется достаточно правдоподобной и логичной. )) Непонятно, правда, почему товарищ двигался бесшумно. Наверное это был особый вид бесшумного эксгибициониста. ))
#18 написал: Bop4yn
20 марта 2013 16:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Нравится то, что автор описал то, что вызвало страх, не претендуя и не доказывая мистичность этого события.
Насчёт эксгибициониста сомневаюсь, этим ребятам нужно "обчество", восторженные поклонники и обожатели и переться в "новую школу на окраине", которая, к тому же и необитаемая, вряд ли рационально, особенно в случае, когда на дискотеке ещё много народу.
За рассказ +
           
#19 написал: Спящая Мерилин
20 марта 2013 16:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ммм...Что тут сказать? Вариантов масса, от мистических до банальных.Мистических самих по себе масса,потому в них углубляться не буду,ибо это могло быть что угодно.А вот среди реальных мог быть какой-нибудь маньяк (почему нет?),увидел,что вас много и сделал вид что шел мимо.Ведь если вы предполагаете что виновником убийств было именно это нечто,то убийства были реальными,и трупы вполне себе реальные,так что списывать на мистику я бы не стала.
Кстати про то,что он шел,не шурша гравием,тоже подходит под версию о маньяке,как же он бесшумно к жертве подойдет,если гравий кругом?Может обувь какая-то специальная...
Но само по себе происшествие,безусловно,занимательное.Так что плюс поставила.
    
#20 написал: димик
20 марта 2013 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не берусь выдвигать какие либо версии. Просто +++++++++++++
                     
#21 написал: coto-face-on
20 марта 2013 19:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Спасибо всем.

Я после написания истории подумала- может он просто не ожидал, что нас так много. Мы ведь не хором гомонили. А ближе подошел... и решил-ну его на фиг.


Шотландец

Я про рост просто по себе мерила, сама то я шпала 1,83, вот для меня и невысокий.
         
#22 написал: ninabond
20 марта 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Неприятно, наверное, вам всем было...++++++++++++++
  
#23 написал: Dark Violet
20 марта 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++
      
#24 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 02:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
комментарии понравились больше, чем сама стори))
За них и плюс.
           
#25 написал: Lord McGrey
21 марта 2013 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... coto-face-on, Просто всегда считалось , что 1,7 -1,75 м - это средний рост.

При всем уважении к Вам, мой рост тоже 1,83 wink
    
#26 написал: dankazaev
21 марта 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
очень интересно + braavo
#27 написал: tanoy
22 марта 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Очень интересная история плюс!
    
#28 написал: banni1999
23 марта 2013 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
вай О_О
   
#29 написал: Кровавый Мармелад
6 апреля 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.