Тихо там!

По долгу работы мне часто приходится общаться с людьми. Я выслушиваю нудные истории про их скучную и размеренную жизнь, пока занимаюсь своим делом. Да, люди жаждут общения, особенно если живут они в заброшенных посёлках или деревнях. Все эти монологи я пропускал мимо ушей. Но однажды мне попался не совсем обычный дом...

Меня послали в рабочую командировку в один из посёлков нашей северной республики. Я обходил объекты, занимаясь новыми установленными счётчиками и их потребителями. Люди подписывали составленный мной акт и я уходил, так и не дослушав очередную историю про несчастливую жизнь русского народа.

Оставался последний дом, который находился на самом краю посёлка. Читаю базу: "Набережная 8, потребитель: Жилин Аристарх Эдуардович". Ну, думаю, культурный дядя, обойдёмся без прелюдий.

Я пришёл в ужас, когда мы подъехали к его дому. Почти все окна были забиты сгнившими досками, дверь еле висела на ржавых петлях, сад был давно заброшен и что самое ужасное: стояла жуткая вонь. Создавалось впечатление, что данное строение прошло все войны. "Вот тебе и Аристарх Эдуардович", -подумал я. Мне очень не хотелось заходить внутрь, но обход надо было заканчивать и через какое-то мгновение я уже стучался в подобие двери, оглядываясь на одиноко стоящую машину.

- Кто-то хочет сдохнуть!?, -послышался крик изнутри.
- Нет, - отвечаю, - я ещё пожить хочу, откройте, я по поводу установки электросчётчиков, -думая про себя, что надо бы просить увеличение премии.
- Уходи! Мне теперь всё равно! Все сдохли и я скоро сдохну тоже! А ты молодой, поживи ещё.
- Откройте, -повторяю, всё так же думая о премии, - нам надо в любом случае подписать акт об установке.

- Заходи, коль такой наглый.
Внезапно дверь распахнулась, чуть не сбив меня с порога. В нос мне ударила вонь ещё более невыносимая, так, что закружилась голова. Я сразу определил её источник, бросив взгляд в угол дома, -прямо на полу лежали куски мяса, над которыми кружили мухи.
-Ну что, нравится?, -злорадствуя спросил хозяин. - А что ты думал? Я тут один живу теперь, была у меня и жена, да только я её вынес недавно.
- В смысле, -спрашиваю, -"вынесли?", -совершенно забыв о своих обязанностях.
- А вот так! На своих руках и вынес, я отсюда уже четверых вынес. Вот тут, прямо где ты стоишь, над тобой на этой самой балке брат повесился, Федька, а потом, через неделю, и мать прямо на кухне за столом отошла, ещё через два дня и отец там же. Не правда ли странно, да?
Ленка моя умирала долго и мучительно, болела она, вон, загляни, прям на том диване в этой комнате я её и нашёл всю скрюченную. Надо же было мне именно в тот день за сеном поехать, будь оно не ладно.

Через какое-то мгновение из той комнаты послышался звук разбившихся тарелок, как будто кто-то с силой швырнул их об пол.
- ТИХО ТАМ!, - зарычал хозяин.
Мне стало не по себе. В голове пронеслось "Я тут один живу теперь". Ну, думаю, собака или кошка.
Интересуюсь, - это собака у вас там?, -хотя сам только что заглядывал туда и ничего живого не увидел, только обвисшие обои, старые ковры и гнилой диван...
- Собака, да только померла эта "собака " недавно и теперь хочет, чтоб я подох! Здесь все этого хотят!, - перешёл на крик хозяин. - Даже отец приходит ко мне каждую ночь и зовёт меня к себе. - А мне не страшно, слышите, не страшно! Тут с ещё большей силой что-то большое упало в той комнате.
-Тихо, я сказал!

После определённых обстоятельств, произошедших в моей жизни, я стал "верующим" и сейчас, не находя ничего лучшего, стоял и вспоминал молитву, которой научил меня дед, уже напрочь забыв, зачем я сюда пришёл.
Поймав взглядом мои еле двигающиеся губы, хозяин вновь зарычал: - Убирайся вон! Вон!

Мне не нужно было повторять дважды. Я быстро вышел, даже не попрощавшись, на ходу мямля дедовскую молитву. Уже отходя от дома, я обернулся и увидел в окне той комнаты Аристарха, он стоял, прижавшись лицом к стеклу и что-то бормотал про себя.

Неожиданно дверь захлопнулась с такой силой, что едва не слетела со своих петель. Под тревожный лай собак, эхо от звука разлетелось над всем посёлком. Он даже не пошевелился.

Тихо там!


Новость отредактировал Tony Soprano - 17-07-2013, 08:39
17-07-2013, 08:39 by MyTaПросмотров: 6 420Комментарии: 49
+85

Ключевые слова: Дед дом дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 июля 2013 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень сильные сомнения в правдивости истории. С учетом того еще что в качестве иллюстрации приведена фотка Ксейдора из его блога.

Без оценки.
                  
#2 написал: MyTa
17 июля 2013 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Green Wind
Очень сильные сомнения в правдивости истории. С учетом того еще что в качестве иллюстрации приведена фотка Ксейдора из его блога.

А фотография имеет большое значение? Я не знал,что тут нужно выкладывать "реальные" фотки с места событий.А по теме-приезжайте,я Вас персонально свожу туда и пофоткаемся вместе,правда хозяин данного дома умер недавно,счётчик отключен.
  
#3 написал: Green Wind
17 июля 2013 09:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: MyTa
А фотография имеет большое значение?


Ну если бы фотка была с места событий, то было бы лучше ))

Цитата: MyTa
Я не знал,что тут нужно выкладывать "реальные" фотки с места событий.


Да не обязательно конечно, но все же это было бы логичней smile

Цитата: MyTa
А по теме-приезжайте,я Вас персонально свожу туда и пофоткаемся вместе,правда хозяин данного дома умер недавно,счётчик отключен.


А какой это регион России?

А вообще Вы меня убедили, я теперь Вам верю. smile Ставлю плюс.
                  
#4 написал: Toxic Jey
17 июля 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
История отличная, +
            
#5 написал: MyTa
17 июля 2013 09:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Green Wind
А какой это регион России?

республика Коми
  
#6 написал: Green Wind
17 июля 2013 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: MyTa
республика Коми


Так я неподалеку живу то ))) Но вообще заброшенными нежилыми деревнями интересуюсь, не попадались такие?
                  
#7 написал: MyTa
17 июля 2013 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Green Wind
не попадались такие?

Сейчас идёт масштабная автоматизация электроустановок во всех районах России и поэтому попадаются стабильно пару раз в месяц.
  
#8 написал: Anazapta
17 июля 2013 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Жутковатая и интересная история, но оставила после себя множество вопросов: какая беда приключилась с семьей, откуда пошло ее начало, как долго длилось и что за таинственная "собака"? Жаль, что Вы, автор, не расспросили местных жителей о подробностях произошедшего, но от меня Вам твердый плюс +++
 
#9 написал: MyTa
17 июля 2013 10:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Anazapta
и что за таинственная "собака"?

"Собака"- его жена. Не могу сказать,что именно произошло с семьёй,я лишь привожу его описание и то что увидел и услышал я сам.
  
#10 написал: Alina21
17 июля 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
страшненько)) я бы прям там и слегла от страха))))
история понравилась!! Плюююсс))
 
#11 написал: coto-face-on
17 июля 2013 10:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++

А к чему ему было это гниющее мясо? И чего это мор такой на семью пошел?

Жесть конечно... Досталось автору. ogo
         
#12 написал: MyTa
17 июля 2013 10:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: coto-face-on
А к чему ему было это гниющее мясо?

А это его хранилище такое,вот так люди живут в одиночестве.
  
#13 написал: PUFIK
17 июля 2013 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
После прочтения осталось много вопросов. Поставлю плюс. Понравилась сама ситуация. Страшновато конечно.
     
#14 написал: димик
17 июля 2013 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Господи! Жуть какая! Что же там за чертовщина происходила?
Жирный +++++++++++++++++++++
                     
#15 написал: шишига
17 июля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
При прочтении немного жутко стало. Думается, у мужика этого с психикой неладно. И неудивительно: всю семью похоронить никому не пожелаешь. Плюс за историю.
Цитата: Green Wind
Но вообще заброшенными нежилыми деревнями интересуюсь, не попадались такие?

Попадались. Тюменевка, например. Новокирсановка тоже потихоньку вымирает.
 
#16 написал: Green Wind
17 июля 2013 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Попадались. Тюменевка, например. Новокирсановка тоже потихоньку вымирает.


А где такие? smile
                  
#17 написал: panoptikum
17 июля 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Тьфу ты, ну и тезка у меня жил в республике Коми! История по-настоящему страшная! Мута - ты молодец! Нравятся мне твои истории. ПЛЮС
       
#18 написал: Green Wind
17 июля 2013 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Panoptikum
Тьфу ты, ну и тезка у меня жил в республике Коми!


Я тоже когда читал об этом подумал и ждал твой коммент wink

Цитата: Panoptikum
Мута - ты молодец! Нравятся мне твои истории. ПЛЮС


Да мне тоже, без пафоса, простые и искренние. В тоже время яркие и запоминающиеся. А после комментариев автора теперь у меня степень доверия к его историям очень высокая.
                  
#19 написал: шишига
17 июля 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Green Wind,
Обе деревни находятся в Терновском районе Воронежской области. Тюменевка совсем заброшенная. На моей памяти там одна бабка жила (лет 10 назад). Едешь, бывало, на лошади и видишь избы полуразвалившиеся. В Новокирсановке тоже домов брошенных полно. Почти вся моя родная улица. В последнее время там начали землю скупать.
Эх, съездить бы туда. recourse
 
#20 написал: Green Wind
17 июля 2013 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
В Новокирсановке тоже домов брошенных полно. Почти вся моя родная улица.


А Вы в Новокирсановке живете? smile
                  
#21 написал: шишига
17 июля 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: Green Wind
А Вы в Новокирсановке живете?

Нет. Но ездила туда на лето, выросла там, а потом продали дом (бабушка с дедушкой старенькие стали).
Ходишь там ходишь, всего двух-трёх человек за целый день и встретишь.
 
#22 написал: Мародер
17 июля 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Однако, чего только люди не придумают, лишь бы за электричество не платить...
++++++

А вообще - люди страшнее нечисти, как правило...
#23 написал: MyTa
17 июля 2013 12:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Мародер
Однако, чего только люди не придумают, лишь бы за электричество не платить...

Ему не надо было ничего платить.
Цитата: Мародер
А вообще - люди страшнее нечисти, как правило...

Прав.
  
#24 написал: °°°SkAzKa°°°1
17 июля 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++++++
  
#25 написал: lor4ik
17 июля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Тут только плюс + + +
Впечатляющая история
           
#26 написал: mixa96
17 июля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
странно довольно +



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#27 написал: Lakrista
17 июля 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Призраки плюс съехавшая крыша сделали свое дело...+++++++++++++++
    
#28 написал: Ulka Ulka
17 июля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Жуткая история +
Оч . понравилась )))))
  
#29 написал: Felip
17 июля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Да,жуткая история,но мало ли из-за чего там что-то упало,может у него там животное какое-нибудь. Плюс
#30 написал: tanoy
17 июля 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.