Ночной преследователь

Эта история произошла в небольшом городе, человек, который рассказал ее мне, - дядя Сережа, я думаю, сочинять он не должен. Было ему тогда лет 19, и друг-ровесник. Пошли они как-то в центр погулять, с друзьями встретиться и т.д. Ходили, колобродили, домой возвращались глубокой ночью, шли обычной дорогой, по которой не раз ходили. Идут не спеша, болтают, в здравом уме, не пьяные мимо недостроенного дома, обычного одноэтажного коттеджа. Стены, крыша есть, а окон и всего остального внутри нет, в общем, один каркас. Еще дядя Сережа говорил, что они в этот дом не раз лазили. Обстановка там такая: внутри нет полов и котлован глубиной метров 2,5. Никаких перекрытий даже нет, при желании, чтобы стоять и смотреть из окна, никак не получится. Короче, лезешь в окно, и остается только прыгать в этот котлован. Идут они мимо (сзади этого коттеджа на другой улице горел фонарь, таким образом, идя мимо через его окна можно было видеть свет этого фонаря). Друг Коля по плечу похлопал и говорит: "Смотри, Серег, в доме кто-то ходит". Посмотрев в сторону дома, он увидел силуэт, стоящий у окна внутри дома. Заподозрив неладное, они ускорили шаг, и это начало плавно перемещаться от одного окна к другому, таким образом, как бы провожало их взглядом. Отвернувшись, они пошли еще быстрее, и метров через сто сзади послышались шаги, обернувшись, ребята увидели силуэт мужчины, который не шел, а плыл над землей в их сторону. Стартовали как настоящие спринтеры. Бежали долго, по разным закоулкам, км 2, выбирая при этом наикратчайший путь к дому, они даже пробежали через какие-то колючие кусты и изодрали все ноги. Недалеко от своих домов они остановились, в закоулке длинном, но очень узком. Стоят, дышат, как лошади после забега, и тут Колян опять посмотрел на Серегу с таким ужасом, тот обернулся и увидел ту же тень из коттеджа уже в закоулке. Кому и зачем преследовать ребят, даже если и так, то преследователь должен был тоже хоть немного выдохнуться, а он или оно так же плавно плыло над землей. Остановок больше не было, разделившись на перекрестке, они побежали каждый к своему дому. Дядя Сережа сказал, что он спал с включенным светом, боясь каждого шороха.
P.S.: Этот дом уже давно достроен, в нем живут люди, я с ними лично знаком. Они первыми въехали сюда, никаких странностей не происходило, да и переезжать никуда не собираются. Участники событий живы и по сей день, адекватные люди, занимают солидные должности, думаю, в их положении сочинять просто несерьезно. А я думаю, что это был скорее всего призрак, заблудший случайно в этот дом.


Новость отредактировал Anomaly - 28-12-2011, 15:54
28-12-2011, 15:54 by AlligatorПросмотров: 3 043Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Дом призрак дядя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
28 декабря 2011 16:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Фигня ++
                           
#2 написал: Nekron_NS
28 декабря 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Мало ли кто ночью по улицам шастает, +
#3 написал: Anna Jabbour
28 декабря 2011 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Видимо, а призрок мог быть мужика которого убили ровесники этого дяди Сережи. Вот он и увязался за ними.
          
#4 написал: Polichshukstasy
28 декабря 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
полностю согласна с выше сказаным
#5 написал: Foma22222
28 декабря 2011 19:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
А я не понял вот чего : ежели эта штука не шла, а плыла над землёй - откуда же звук шагов за спиной ?

БЕЗ ОЦЕНКИ.


    
#6 написал: marzzz
28 декабря 2011 21:16
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
силуэт мужчины, который не шел, а плыл над землей в их сторону

wink Навеяло.
Отец мужа в 60-ых годах учился в Бауманском. Идет осенью по тропинке с учебы, темнота - глаз коли! Ни черта не видно! Вдруг... навстречу плывет БЕЛОЕ пальто! Реально - плывет! Ни рук, ни ног, ни головы! Одно белое пальто навстречу! Бежать некуда: тропинка и кусты непролазные! Пипец! Замер студент...
А пальто доплыло до пределов четкой видимости (метров 5) и.... оказалось, что это - негр! Темные брюки, черное лицо и руки!!! wink
До сих пор хохочем, когда отец при случае вспоминает, как чуть штанишки не обмочил!
               
#7 написал: kusi
28 декабря 2011 23:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Да, с шагами перебор.-
                     
#8 написал: ЛедиБлонд
29 декабря 2011 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
marzzz, и история у вас получилась. )))
Я тоже негров всегда в темноте пугаюсь.)))
Автор, всё равно хорошо
     
#9 написал: olqa.weles
31 декабря 2011 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ага, заблудился.... а к мужикам поплыл дорогу спросить... lol ...+...
                             
#10 написал: derek.knight
17 июня 2012 18:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Круто.
   
#11 написал: Prosektor
24 января 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
В общем неплохо! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.