Тополь

"Деревня", когда я слышу это слово, у меня не возникает таких ассоциаций, как молоко, бабушка, речка и отдых, у меня всплывают совершенно иные воспоминания... и они ужасны. Сейчас я вам расскажу почему.

Это было, когда мне стукнуло 16 лет, но тот день навсегда остался в моей памяти. Я до сих пор, иногда, просыпаюсь от кошмарных снов, где всё повторяется из раза в раз. Тем летом мы решили поехать в деревню к родственникам, в обычную такую маленькую деревушку, коих разбросано у нас по всей стране тысячами. Я, мать, дядя и мой двоюродный брат Вова. Вова по своей натуре из тех людей, кто никогда не может сидеть на месте, даже когда мы ехали в поезде, он успел достать весь вагон своей наглостью и упорством. Проводник облегчённо вздохнул, проводив нас взглядом на выходе.

Перед нами предстала деревня, до которой переть было километра два по старой дороге. Когда мы проходили какой-то перекрёсток, мне сразу в глаза бросился тополь, который рос прямо посередине этого самого перекрёстка. Тополь был старым и ветвистым. Я ещё удивился, почему его не уберут, ведь он, явно, мешает движению.

Ну вот, через какое-то время, мы уже сидели за столом и уставшие, но счастливые, попивали бабушкин квас. Дом у неё был хоть и старый, но вполне приличный и ухоженный. Наверное вы знаете, что во многих таких домах комната одна, то есть, всё помещение и небольшая кухня на одном этаже. За обедом я спросил у бабули про тот самый тополь, на что она мне ответила, что убирать его - грех большой, потому что тополя на перекрёстках очень плохая примета (деревня) и никто его трогать не будет. Но дело даже не в этом, дело вот в чём - бабуля рассказала мне жутко любопытную историю, связанную с этим тополем.

Оказывается, что вечером от фонаря, который освещает этот перекрёсток и, соответственно, тополь падает тень, которая, благодаря этому же дереву, ясно рисует изображение черта. Да-да, именно черта - с рогатой страшной рожей! Тут Вовка, услышав данную повесть, сразу проснулся и сказал, что нам срочно нужно выйти прогуляться. Вечерело. Я знал куда мы идём,учитывая, что за спиной у нас было 2 топора и пила. Что задумал мой коварный брат догадаться было не сложно. Его идея была проста - срубить это дерево.

Когда мы пришли на место,"чёрт" был во всей красе, у меня даже мурашки по телу пробежались, когда я увидел данное "творение". Он действительно был словно рисунком, состоящим из чётких чёрных линий. Недолго думая, мы принялись за дело. После часа упорной работы ничего не изменилось. Всё-таки это тополь и довольно большой, а лесорубы из нас, как выяснилось, никакие. Тогда моему неугомонному брату вновь пришла очередная идея. Идея была очень простой - спилить ветки, от которых падала тень. Что мы успешно и сделали через полчаса нашего небезопасного дела. Изображение успешно пропало. "Небезопасное дело" - это мягко сказано и, по дороге домой, я начал это понимать.

Я и брат решили выкинуть все ветки в местный овраг, который находился в конце деревни. Когда с кучей веток мы проходили очередной дом, собаки сходили с ума: рычали и лаяли как дикие. Поняв, что дело нечисто, мы бросили нашу "добычу" прямо посреди дороги и в спешке побежали домой. Когда нас спросили, почему мы так поздно и почему мы такие запыхавшиеся, Вова посчитал за долг рассказать про наш "подвиг". Что тогда началось... Бабушка, охая и ахая, принялась креститься и крестить нас. Её подруга побежала за помощью, как выяснилась - к местным повитухам и старшинам деревни, которые, наверное, должны были нас спасти от чего-то неведомого. И вот мы уже стоим опять возле знакомого нам, но уже лысого тополя. Нас, зачем-то, обсыпали солью и принялись обливать святой водой. Вова дико ржал, за что и получил по голове от какой-то бабки и тут же умолк.

После этого серьёзного ритуала мы долго не могли уснуть, я слышал как мой брат беспокойно ворочается с одного бока на другой, тяжело вздыхая. Мне всё больше и больше становилось не по себе. Почти вся семья уже уснула, а я всё лежал и думал об этом тополе, о чертях и ещё о чём-то ужасном. Наконец, я уснул. Проснулся от какого-то шума, в темноте я увидел ползущего по полу дядьку, что меня безумно удивило, потому что дядька мой прошёл войну в Афгане, не пил и вообще был очень крепким мужиком. Я попытался разбудить мать, на что услышал тихое: "не надо, со мной всё в порядке, ложись сейчас же". Дядя лёг обратно на свою кровать, но я слышал что он не спит... А ещё я слышал тихий, но отчётливый звук копыт по всей комнате. Меня сковал страх. Я слышал, как дядька лежал и, почти без звука, читал какую-то молитву, что меня опять сильно удивило. Мне стало ещё страшнее. Звук копыт не прекращался. Я повернулся на бок и направил свой взгляд на Вову, то что я увидел повергло меня в шок - рядом с его головой прямо у подушки стояло какое-то существо ко мне спиной, дёргаясь, как безумное, из стороны в сторону. Было темно и сложно было что-то разглядеть. Но, что я отчётливо запомнил - это маленькие рожки на его голове... Через какое-то мгновение мне стало настолько страшно, что меня просто вырубило в глубокий сон.

Вы спросите - не детская ли это выдумка, на что я вам отвечу - нет. Я всё отчётливо запомнил и вижу это очень часто в своих снах, вижу всё то, что происходило,только со стороны, как будто я смотрю сверху. Я вижу кучу этих существ, бегающих и прыгающих по всему дому и по нашим телам. А потом просыпаюсь в холодном поту, пытаясь всё забыть.

На следующий день я уговорил мать уехать, да и дядька мой, как я заметил, не возражал и сам рвался домой. Уже когда мы ехали в поезде, я подошёл к нему и спросил, что было той ночью. Он рассказал мне, что решил сходить в туалет,а туалет в деревнях находится на улице. Когда он вернулся и открыл входную дверь, то увидел такое, что его (прошедшего войну, здорового мужика) повергло в ужас до такой степени, что он потерял сознание, рухнув на пол, от чего я и проснулся.

- Дядь... что ты увидел?

- Я увидел, как черти бесятся.

2-07-2013, 04:00 by MyTaПросмотров: 6 192Комментарии: 26
+31

Ключевые слова: Черт тополь деревня ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
2 июля 2013 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Что же вы наделали, аяяяй yaaah facepalm recourse crying В историю, верится мало. Но я не кровожадный за труд +
            
#2 написал: Dart Mol
2 июля 2013 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
классная история, все пытался убедить себя. что она правдива, но под конец понял, что это явно выдумка, а так написано круто и читать ночью думаю будет жутковато))
 
#3 написал: НезабудкА
2 июля 2013 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
Не тот раздел. Без оценки recourse
#4 написал: lor4ik
2 июля 2013 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
не верится, но как выдуманная довольно жуткая
           
#5 написал: kica77
2 июля 2013 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось.интересно и жутко.плюс+++
      
#6 написал: Юдифь
2 июля 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
+++
Автор, а что в самой деревне теперь?
#7 написал: cellar door
2 июля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Антон? Настоящее имя брата проскочило?
#8 написал: Bop4yn
2 июля 2013 17:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Пытаюсь представить, как могло вырасти дерево посередь перекрёстка? Или перекрёсток специально построили вокруг тополя, чтобы городских пугать? Минус за ложь.
           
#9 написал: ProstoMaria
2 июля 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
А кто такой Антон??? Это брат, который Вова??? И чем же, все-таки, вам повитухи помогли? Кто-то рожал?
#10 написал: Ксюта
2 июля 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Анатольевна
3 июля 2013 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
А я в полне верю! история понравилось +++++++++++ Автору конечно сочувствую, за тот страх который он пережил и отпечатался на долго, что до сих пор мучает! ужас просто......а то , что посшли на это "дело" , это же подросковый возраст....кто в эти года думает о последствии....+++++++++++++
#12 написал: glazyulya
3 июля 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Интересно. ++++++
#13 написал: Bop4yn
3 июля 2013 15:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: MyTa
Извините,но по-моему это очень глупый вопрос
Объясню. Перекрёсток - это пересечение двух дорог, а почему не растут деревья на дороге? Правильно, потому шо их давят колёсами. Хотя, я поверю, если в Вашей деревне тополь растёт между рельсами, действующей железной дороги. laughing
           
#14 написал: ProstoMaria
3 июля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
MyTa,
Автор, не поверю. А роженицы - это те, кто рожают, а не те, кто роды принимают! А в общем, - в историю верю, просто редакторам нужно тщательнее фильтровать текст...
#15 написал: MyTa
3 июля 2013 16:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Bop4yn
Объясню. Перекрёсток - это пересечение двух дорог, а почему не растут деревья на дороге? Правильно, потому шо их давят колёсами. Хотя, я поверю, если в Вашей деревне тополь растёт между рельсами, действующей железной дороги

Отвечу.Я не писал,что там ездят машины.Это не МКАД.
  
#16 написал: °°°SkAzKa°°°
3 июля 2013 17:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++++++
        
#17 написал: ZhaBa
4 июля 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Мне кажется, что была некая легенда с тополем, как это водится в любой деревне и все в нее верили, вам это внушили и на почве внушения у вас начались галлюцинации.

Я, конечно верю в том, что растения и животные могут отомстить человеку за причиненный вред, но отомстить другим способом, без ползающих по полу дядек)))
#18 написал: MyTa
4 июля 2013 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132

Цитата: ZhaBa
Мне кажется, что была некая легенда с тополем, как это водится в любой деревне и все в нее верили, вам это внушили и на почве внушения у вас начались галлюцинации.

Я, конечно верю в том, что растения и животные могут отомстить человеку за причиненный вред, но отомстить другим способом, без ползающих по полу дядек)))


Вам кажется.
  
#19 написал: marzzz
5 июля 2013 00:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Слушайте, ну и перлы! Вот тут, например:

И вот мы уже стоим опять возле знакомого нам, но уже лысого тополя. Нас, зачем-то, обсыпали солью и принялись обливать святой водой. Вова дико ржал, за что и получил по голове от какой-то бабки и тут же умолк.

yahh

Получилось очень весело, даже черти какие-то развеселые и заводные! Только шобутной братец всех чертей переплюнул!
Авторитетный дядька внушает доверие, хочется ему верить, конечно, если ползание по полу не было по другой, более естественной причине. fellow
               
#20 написал: panoptikum
5 июля 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Ворчун, я видел сотни перекрестков в деревнях, на которых растут деревья. Учитывая, что в России дорог нет (в деревенских поселениях вообще никогда не было), наличие тополей, дубов, берез и прочих представителей флоры на пересечениях направлений, называемых дорогами, лично меня не удивляет.
История страшная, с динамичным сюжетом и отлично изложенная, и, как следствие, достойная ПЛЮСА
       
#21 написал: J_Kulikowa
6 июля 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Я верю во всё происходящее! Вполне реально, но чёткого рисунка тени от дерева уж точно быть не может=) За историю +! Поиздеваюсь над сестрой))


----------------------

Я смерти не боюсь она для, всех фатальна,
Как марафонский бег и финиш впереди,
Но мира красота мне кажется печальной,
Когда придет, мой час из жизни уходить,
Я смерти не боюсь мне нечего бояться,
И если суждено, судьбу перечеркнуть,
Я в памяти чужой, смогу теперь остаться,
И с кем ни будь пройти такой же длинный путь



С Уважением J_Kulikowa
#22 написал: Allira
7 июля 2013 03:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Тысяча извинений, но простите, дуру... Херня.... -----------------------------
#23 написал: Ulka Ulka
13 июля 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#24 написал: Cypka
8 августа 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
История отличная, прямо "мурашечки по телу бегают" !!!!!!!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
  
#25 написал: Beneditia
21 января 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
MyTa, у вас замечательная история!
Мне понравилась!!!
Вор4ун не прав насчёт того, что посреди перекрёстка мог рости тополь. Очень даже мог!!! В деревне моей бабушки посреди перекрёстка была целая полянка, небольшая, но достаточная, что бы кое-кто мог там козочку летом пасти. Panoptikum правильно вам, Вор4ун, сказал.
        
#26 написал: Кэт
29 августа 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Очень даже впечатлило! +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.