Ночная гостья

Я давно хотела написать на сайт несколько историй из моей жизни. Так уж получилось, что с детства я сталкиваюсь с какими-то явлениями, порою страшными, порою не очень. Но все они отдают какой-то мистификацией. Расскажу одну из них, а позже поведаю остальные.

Случилось это примерно в 1996-97 году, точно не помню. Жила я тогда в Чите, и было мне 18 лет. Сразу скажу, что с алкоголем я не дружу и кроме сигарет ничего не курю, шизофренией и прочими заболеваниями не страдаю. Жила я в районе Зенитной горки (есть такой район в Чите). Район этот построен на старом кладбище, и кое-где еще надгробия каменные валяются. В школьном дворе одно такое точно было. Но имеет ли это отношение к моей истории я не знаю, а пишу для информации. Ну так вот.

Жила я с молодым человеком, назовем его Андрей, его мамой, отцом и братом. Комната у нас была отдельная, и в ней мы чувствовали себя довольно неплохо. Однажды случилось мне уехать на пару дней, а когда вернулась, то мой молодой человек был явно чем-то напуган и вел себя как-то странно. Началось с того, что когда пришло время ложиться спать, он отказался выключать свет. Я сказала ему, чтобы он не позорился перед семьей потому, что даже при закрытой в комнату двери будет видно, что свет в комнате горит до утра, и мама все равно спросит почему же он горит? Я попыталась узнать причину того, что человек двадцати с лишним лет ни с того ни с сего стал видите ли бояться темноты. Но он сказал, что видел страшный сон, не помнит о чем, и лучше, чтобы свет горел.

Первую ночь после моего возвращения спали со светом. А на следующий день я сшила темный абажур на бра (такой, советского образца) и на ночь поставила его в угол комнаты - и не темно, но и свет приглушен и не бьет в глаза. Забыла пояснить, что наша кровать стояла напротив двери в комнату, спали мы ногами к двери, и расстояние от края кровати до дверного проема было не более полуметра.

Теперь самое интересное. Это была вторая ночь сна со светом. Проснулась я ночью, на часах было 2 часа 15 минут. Напротив кровати в дверном проеме стояла женщина. Дверь в комнату была открыта, и она стояла как бы перед проемом, загораживая собой выход из комнаты. Я подумала спросонья, что зашла свекровь, но потом с ужасом сообразила, что это не она! Хотя свекровь и была дама высокая - около 190 см, гостья была выше дверного проема на голову примерно. В первую секунду я не испугалась, но когда я поняла, что это не сон, это не свекровь, и я вижу что-то не то, я реально напугалась. Это ужас сложно назвать испугом, я думала, что у меня сердце остановится. Нет, она не была трупом или чудовищем. Она не просвечивала и была хорошо видна в свете гребаного бра, который все-таки неплохо освещал все из противоположного конца комнаты. Она была очень высокая, черные волосы чуть ниже плеч, одета она была во что-то типа пеньюара из шелака или атласа, сверху был какой-то халат из такого же материала. Лицо - оно было какое-то белое. Когда я посмотрела в ее глаза... Они были черные, какие-то бездонные, без зрачков, просто черные-черные. И этими глазами она в упор на меня смотрела. Было абсолютно тихо, рядом мирно спал Андрей. А я лежала и смотрела на нее. Я не могла ни крикнуть, ни пошевелиться. Она рассматривала меня долго, а я рассматривала ее. Кроме ужаса я не чувствовала ничего, мыслей в голове не было никаких. Продолжалось это довольно долго, мне кажется, около часа. Она все стояла, не шевелясь, и смотрела, и смотрела. Потом она развернулась и ушла.

После того, как этот кошмар закончился, я разбудила своими воплями всю семью. Никто мне не поверил, сказав, что это кошмар. Только Андрей промолчал, а потом наедине мне сказал, что он тоже ее видел, и так же, как и я, не мог пошевелиться, поэтому он и был так напуган.

Следующую ночь мы не спали вдвоем, и ночь прошла без приключений. А вот на следующую ночь мы все же уснули. Мое пробуждение было не очень приятным. Я почуствовала, что меня что-то душит. Открыв глаза, я увидела сидящего на мне верхом Андрея. Его руки медленно сжимали мою шею, у него было абсолютно бесстрастное лицо и белые закатившиеся глаза, а на заднем плане так же стояла та самая женщина и смотрела на присходящее. Я, теряя сознание, сумела дотянуться до Андрея и ударить его по лицу. Он пришел в себя и не мог понять, как он на мне очутился, в ужасе он отдернул руки от моей шеи. Когда я посмотрела на дверь, нашей гостьи не было.

На следующий день мы уехали и стали жить отдельно. Рассказывать никому не стали, мать бы нас отправила к психиатру. Андрея уже нет в живых, а мне на память о тех веселых ночках осталась седая прядь на голове:). Примечательно то, что все остальные обитатели квартиры живут в ней до сих пор и никакой мистики не наблюдают. Вот и вся история. Не судите строго, писала в первый раз.

28-06-2013, 07:42 by ЧитинкаПросмотров: 4 969Комментарии: 20
+50

Ключевые слова: Гостья глаза кошмар седая прядь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LiLi1234
28 июня 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
Афигеть! Это женщина наверное была похожа на фильм ЗВОНОК!
+
#2 написал: KrisRio
28 июня 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Может ей понравился ваш молодой человек?... Сама понимаю, что несу бред))) Но никто ведь не знает, что стало причиной ее смерти. Да и душила она вас руками парня. Наверно от вас хотела избавится, а потом его прибрать к себе. С другими, ведь, обитателями квартиры все хорошо...
#3 написал: kica77
28 июня 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно,смерть Андрея, не может быть связанна, с появлением этой женщины?история жутковатая.+++
      
#4 написал: димик
28 июня 2013 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: kica77
интересно,смерть Андрея, не может быть связанна, с появлением этой женщины?
Тоже об этом подумал.

Жуткая история. +++++++++++++++++++
                     
#5 написал: unknown06
28 июня 2013 09:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
А как он умер?ваш "Андрей"?
 
#6 написал: Читинка
28 июня 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Андей спустя недолгое время пристрастился к наркотикам, и умер в подъезде того самого дома от передозировки. Я думаю, что к тому случаю его смерть не имеет отношения.
#7 написал: Ganoza
28 июня 2013 09:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Стафик
28 июня 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Мстительный дух.
Может он, что-нибудь пакостное сделал, нууу там на надгробие наступил...
Насмотрелась "Сверхъестественное" теперь у меня миллион версий))
#9 написал: Энма
28 июня 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно +++++++++++++++
             
#10 написал: zagir
28 июня 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Смерть Андрея напрямую связанна с этой женщиной. В том мире где живет эта женщина, Андрей является ее близким человеком и она ни с кем его делить не хочет.
#11 написал: Джаггер
28 июня 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Плюсую. Как-то не представляю себе даже...
#12 написал: Alina21
28 июня 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
страшно, что еще сказать...
плюс за историю.
 
#13 написал: marzzz
28 июня 2013 13:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ужас какой!
Описание подходит под классический образ призрака - то самое астральное тело, которое свободно перемещается и по своему, и по нашему миру. Если довериться опыту людей, имевших свидетельства появления призраков еще со времен, наверное, средневековья, душа этой женщины крепко привязана к месту. Говорите, там было кладбище? Так что Вы хотите? Неоднократное появление призрака свидетельствует об этом.

спали мы ногами к двери

А вот это уже любопытно. Мы настолько привыкли к понятию Фэн-Шуй, а некоторые так слепо подражают китайским ценителям этого учения, что совсем забыли о том, что на Руси много чего своего припасено, например, существует целый ритуал для выбора постройки дома и много всяческих примет, связанных в этим делом. Квартирный фен-шуй по-русски тоже был всегда. Одно из негласных правил гласит: никогда не спите ВПЕРЕД ногами к двери. Как известно, вперед ногами покойников выносят, а что хорошо покойнику, то живому человеку не годится! Может, и сущности меньше шастали бы... wink
+++++
               
#14 написал: Sa1nT_2012
28 июня 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
наверное, правда женщина забрала Андрея себе...
+
 
#15 написал: Cypka
28 июня 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Почему-то мне кажется, что это придуманная история, даже не страшно.
Без оценки
  
#16 написал: polli
28 июня 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Мне история понравилась +
 
#17 написал: Scarah Screams
28 июня 2013 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жуткая история...+++++++++++
            
#18 написал: lor4ik
29 июня 2013 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
ужОс какой ++++++++++++++++++
Впечатлила история
           
#19 написал: Yagami Light
7 июля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+++++++++++++++++++ cs
 
#20 написал: Rinoa
21 июля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.