Мёртвая соседка

Просто не знаю, как жить дальше в нашей квартире. Мне реально страшно. Я сейчас сижу дома с маленьким ребёнком. Муж пытается семью прокормить, поэтому дома бывает только поздно вечером, выжат, как лимон. Приезжает, когда дети уже спят, покушал, помылся и спит мёртвым сном.

Дело в том, что чуть более месяца назад в семье наших соседей произошла трагедия. Впрочем, лучше всё по-порядку. Семья нам казалась замечательной и правильной. До тех пор, пока её глава, Серёга, не стал дальнобойщиком. Сами знаете, как тяжела дальнобойная жизнь. Сергея, практически, не бывает дома. Его жена, Марина, постоянно одна. Именно поэтому, ещё до рождения нашего малыша, частенько мы с Маринкой под «чашечку коньячку», как говорится, заводили душевные разговоры и ублажали соседей своим пением. У Марины был замечательный голос, я тоже имею голос и слух, музыкальное образование. Короче, дуэт у нас сложился просто очаровательный.

Не могу сказать, что там и когда у них не заладилось, но Маринка начала «вести активный образ жизни», пока её муж был в рейсе. Дело в том, что мы живём через стенку. Стены в квартирах, сами понимаете, «картонные», слышимость замечательная. Я думаю, что мы были первыми, кто узнал о неверности Маринки. Конечно, рассказать об этом Серёге даже мысли не возникло, поскольку, у них своя семья и лезть в неё желания не было. Я пробовала Марину вразумить. Не подумайте, что я ханжа. Просто считаю, что приводить мужика домой, в свою брачную постель-верх безумства и неприличия.

Короче, однажды, как по-сценарию, Сергей вернулся раньше. Сюрприз захотел сделать. А, может быть, соседки-бабушки на лавочке язык подложили, не знаю. Закончилось всё весьма печально. Серёга застал неверную жену с любовником, застрелил её, стрелял в него. Любовник живой, вроде, в реанимации уже второй месяц. А Маринка умерла сразу. Конечно, все мы в шоке. Тяжело, страшно, печально, глупо. Сергея сразу забрали менты. Что там, как, понятия не имеем. Маринку похоронили. Квартира опечатана.

Проблемы начались через три дня, после этого кошмара. Я ложусь спать поздно, у меня малыш не спит часов до 12 ночи стабильно. Чтобы не мешать спать мужу и старшему сыну, мы их отправляем в зал, а сами с малым укладываемся в спальне . Бывает так, что муж засыпает со старшим сыночком и будить его нет смысла. Т.е., мы с малышом остаёмся в спальне вдвоём. Так вот, наверное, на третий день, я среди ночи вдруг слышу голос. Причём, не просто голос. Я слышу, как за стеной поёт Марина. Тихонько, как она это делала всегда, когда гладила. И песни поёт те же самые. Как будто ничего не изменилось. Как будто не похоронили её. Блин, мне жутко реально! Не знаю, что сделать, чтобы этого больше не происходило. Мы не знаем её родственников, которым, может быть, надо в церковь сходить или что-то ещё сделать. Но слушать каждую ночь её пение я больше просто не могу!

Недавно рассказала об этом мужу. Он, естественно, говорит, что я очень мнительная, и эти песни у меня в голове. Но я же не ненормальная! Я реально слышу. Первое время, конечно, я списывала все эти явления на стресс, на то, что у я могу у себя в голове воспроизвести любую мелодию. У меня абсолютный музыкальный слух, люди, обладающие им, поймут. Т.е , если я захочу, я могу как бы «представить себе» любую песню, мелодию, и это в моей голове будет звучать так, как будто я её слышу. Не знаю, как объяснить. Но, прошу, посоветуйте мне, что делать! Я знаю, что на этом сайте есть люди, которые реально разбираются в таких вещах.
Я не могу жить в нашей квартире. Муж даже слышать не хочет о переезде. Я боюсь засыпать, боясь услышать эти «песнопения», которые, к слову, повторяются каждую ночь! Может быть, Марина чего-то хочет. Что ей нужно? Помогите, пожалуйста, разобраться!

Это реальная история! Не украдена с сайтов инета, не услышана от знакомых. Подскажите, что мне сделать, чтобы жить спокойно?


Новость отредактировал Mrs. Pan - 11-12-2010, 17:46
11-12-2010, 15:38 by пОлнОлуниеПросмотров: 5 277Комментарии: 31
+60

Ключевые слова: Голос пение квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
11 декабря 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Да ж не знаю........ А вы в ту квартиру никак попасть не можете?
   
#2 написал: катя.ра
11 декабря 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
найдите родствеников или сами поставте свечку+
#3 написал: Миссис Пэн
11 декабря 2010 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
сцыкотно...автору +++
                   
#4 написал: Black Halloween
11 декабря 2010 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Даже не знаю... Может, набраться смелости и самой спросить у нее?
  
#5 написал: Lanalita
11 декабря 2010 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
C_R_A_Z_Y_D_O_L_L, ну попадёшь ты в неё, что дальше?

Я вас прекрасно понимаю, это она успокоится не может.
 
#6 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
11 декабря 2010 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Lanalita, в её квартиру Батюшку пригласить, чтоб освятил....
   
#7 написал: Гидропоника
11 декабря 2010 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Видимо, душа ее успокоится не может.
Сходите в церковь, поставьте свечку, и закажите сорокоуст (кажется так называется) за упокой Марины.
     
#8 написал: A.BERK
11 декабря 2010 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
ёх, ну и история. нутро содрагнулось. сейчас сори, сейчас печатает мое нездоровое любопытство: а как тебе такая идея - записать эти "песнопения" на диктофон? а? истории я верю и все понимаю, что подобные действия могут быть череваты последствиями...но. еще раз извинюсь. хотя нет! не надо. если я это услышу - жить страшно будет. и еще достоверность этих записей может быть под вопросом. и еще это походу реально не шутки, так што прости мое любопытство. и душу этим можно обидеть.

и я ша подумал: вдруг со мной подобная история произойдет, тип проявил заинтересованность, кто-то решит, хотел послушать - на слушай. я тогда ж с ума сойду. господи, зачем я всю эту тему начал.

и еще возможно, что Марина поет только для тебя.
#9 написал: Grettel
11 декабря 2010 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
А мне кажется что она сожалеет о том что наделала, и хочет вернуть всё назад, но этого поправить не может...вот и грустит
#10 написал: _Alice_
11 декабря 2010 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
A.BERK,
не, это ничего не даст, а если доказывать их достоверность, надо иметь записанный голос Марины на диктофон при жизни и те песнопения, что слышит автор. И на их основе проводить экспертизы
 
#11 написал: hamlo
11 декабря 2010 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
переезжать и побыстрей.
#12 написал: Лютиэн
11 декабря 2010 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Автор, да поставьте Вы свечку за упокой новопреставленной, закажите заупокойную службу, вот и все.
  
#13 написал: Karmilla
12 декабря 2010 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Сорокауст за упокой, пусть уж там успокоится - а то видать не находит она пока себе места.+
       
#14 написал: Proton22
12 декабря 2010 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
Церковь,однозначно первым делом идите туда и поговорите с батюшкой.
Если его советы и действия не подействовали,то:
Для начала надо определить,душа ли это.Есть вероятность,что это только отпечаток информации в торсионном поле.Как правило,такие отпечатки не способны поддерживать обратную связь,по этому поговорите с ним.Если не отвечает,а пение продолжается,то не волнуйтесь,так как это все не страшнее заевшей пластинке и со временем информационный остаток рассеется.Если отвечает,то поговорите со специалистами (настоящие не будут называть суммы и требовать денег).
#15 написал: grobylka
12 декабря 2010 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
единственное что я могу пооветовать - это привыкнуть

этот голос вам ничего не делает?силуэтов нет? тогда привыкнуть

#16 написал: Лютиэн
12 декабря 2010 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Сицилия
...А отпевать ее пробовали?...

так я о том же...
Надавали тут советов... Автор-то где? :-)))
  
#17 написал: Графиня Дракула
12 декабря 2010 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
В церковь надо идти!
#18 написал: ol4ik13
12 декабря 2010 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Очень страшно, я тоже слышала женское пение в душевой, когда ночью мыла полы в фитнесс-центре.Тоже думаю, что нужно посоветоваться с батюшкой. У меня абсолютный музыкальный слух и тоже могу представить и "прослушать" любую музыку в голове (не путать с шизофренией smile). Но услышать музыку или песню в реале, это другое. Ведь если Вы слышите слова песни, значит это довольно громко, и потом, интонацию голоса Марины Вы различили сами, значит, это она и поёт. Сходите в Церковь, вдруг успокоиться.
 
#19 написал: Lanalita
12 декабря 2010 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
пОлнОлуние, вы сказали, что её не стало как чуть более месяца. Следовательно, 40 дней ещё не прошло и душа ещё не нашла успокоение. Подождите этот период, а если звуки не исчезнут, то бегом в церковь, чтобы успокоить певицу.
 
#20 написал: пОлнОлуние
12 декабря 2010 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
Спасибо огромное всем,кто откликнулся! Искренне благодарна за ваши советы. В церкви была, свечи ставила. Результат пока нулевой. На похоронах Марины присутствовал батюшка. Процедура отпевания, как я понимаю, была проведена. Батюшку, к сожалению, во время своего визита в церковь не застала. Разговаривала с бабушками, которые там работают. Они сказали, что душа её не успокоится, потому что она грешница и перед смерть не успела покаятся в грехах своих. В соседскую квартиру батюшку пригласить нет возможности. Во-первых, она до сх пор опечатана. Во-вторых,как я уже говорила, мы не знаем где её родственников искать. Мы с ними не знакомы даже.Сергей ждёт суда. Мы же просто соседи, поэтому решать такие вопросы самостоятельно не можем. И,если честно, даже если бы я разыскаала её родителей, не представляю, как мне сказать им ,что их дочь по ночам песни распевает. У людей горе такое. Да и меня за ненормальную примут. Но так жить тоже напряжно.
#21 написал: =ГРЕШНИЦА=
12 декабря 2010 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
остаётся вам посочувствовать, если муж вас любит, он должен согласиться дождаться вместе с вами Марининых "концертов", всё таки одна голова хорошо, а две лучше, придумаете что нибудь
#22 написал: serg-kil-inc
12 декабря 2010 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
А с детьми-то что? Неужели родственники Марины их так и не забрали?
     
#23 написал: A_S
12 декабря 2010 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Хм... Для начала попробуйте мужа уговорить не спать подольше, и, когда опять начнется пение - спросить, слышит ли он что-нибудь. А вообще... если честно, не знаю, что посоветовать...
#24 написал: klepondos
13 декабря 2010 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
В грехе она умерла. от душенька ее и не может найти покоя. Вам нужно с батюшкой толковым посоветоваться. А, чтобы его застать в церкви, нужно во время службы приходить. Он обязательно подскажет, как успокоить душу погибшей.
#25 написал: Ирише4ка
13 декабря 2010 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
попробуйте на сайте церкви этот вопрос задать. Там все же люди поопытней!
#26 написал: gan
15 декабря 2010 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
помоч можно, но надоли? А так слушай, 33 переверну за не верность сама подругу осужу, и отправлю я в огни что-б очистелись грехи. Тар-тар урапан крио сано усклям в квартире ты должна быть одна одета в черное и стоять ты должна в кругу темных свечей произнести слова 13 раз и закончить их словами приговора чистилеще или иначе ну ты понила : отправляйся в ...
  
#27 написал: Морелла
16 декабря 2010 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Жесть!
  
#28 написал: Таня Гроттер
1 января 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
я даже не знаю мы вот осветили вы попросите свящееника он вам осветит всё
 
#29 написал: cool. enni2 011
16 января 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83

Цитата: Proton22
Церковь,однозначно первым делом идите туда и поговорите с батюшкой.
Если его советы и действия не подействовали,то:
Для начала надо определить,душа ли это.Есть вероятность,что это только отпечаток информации в торсионном поле.Как правило,такие отпечатки не способны поддерживать обратную связь,по этому поговорите с ним.Если не отвечает,а пение продолжается,то не волнуйтесь,так как это все не страшнее заевшей пластинке и со временем информационный остаток рассеется.Если отвечает,то поговорите со специалистами (настоящие не будут называть суммы и требовать денег).

вы как себе это представляете: марина это ты или это только отпечаток информации в торсионном поле!?? wink
#30 написал: Настенька...))
24 апреля 2011 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
+++ да реально,попробуйте попросить мужа,чтобы послушал,если он не услышал.то наверно,Марина хочет сказать именно вам что то....

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.