Неизвестное существо

Время событий: октябрь 2010 года. Место: Харьковская область.

Мы с семьей живем в 30 км от Харькова. Местность живописная - в трехстах-четырехстах метрах от дома лес, а в промежутке - поля, распаханные под огороды местными жителями. Каждая семья имеет по одному, а то и по несколько участков, каждый из которых около 5 соток. У нас участок один - хотя бы с ним управиться. Границы между участками довольно условные - просто протоптанные тропинки.
В этот год, впрочем, как и в предыдущие и последующие, порядок на своем огородике мы наводили самые последние. У нас еще даже тыквы не убраны были, и кое-где из земли торчала свекла. Был выходной, и нам на помощь прибыл трудовой десант - бабушка жены с двоюродным братом жены, которому было 12 лет, и он составил компанию нашему пятилетнему сыну. Отправились на огород, прихватив с собой инвентарь и мешки для тыкв. Если стоять на нашем участке лицом к лесу, то слева по границе участка проходит грунтовка, рассекающая поля, прямо и справа огородик граничит с заброшенными участками, причем, если участок, расположенный прямо, всего лишь зарос пыреем, то участок справа зарос бурьяном в рост человека и выше. Кроме нас на всем обозримом пространстве не было ни души.
Мы занялись делом: собирали остатки урожая и рассовывали по мешкам, гребли сухую траву и другой растительный мусор. Детям через какое-то время стало скучно, и они, вооружившись двумя палками, вступили в бой с сухим бурьяном на соседнем участке. Я как раз собрался транспортировать первую партию урожая домой и наблюдал, как дети все глубже врубаются в гущу бурьяна, прокладывая себе дорогу палками, при этом, естественно, радостно и возбужденно верещат.

Все, что произошло дальше, на самом деле длилось всего несколько секунд, максимум 5, а то и меньше. Единственным, кто видел все от начала и до конца, был я, т.к. стоял в полный рост, жена с бабушкой ползали, что-то выбирая из земли, а дети находились в высоких зарослях. Так как все происходило очень быстро, то и ход моих мыслей, которые сопровождали происходящее, был весьма необычным. Наверное, такое происходит со всеми, кто видит нечто, что не может сразу объяснить, а подсознание быстро начинает подсовывать хотя бы какое-нибудь рациональное объяснение. Постараюсь сформулировать эти вспышки у меня в голове в той же последовательности, как они меня озаряли: "Побежала палка!", "Страус!", "Задом наперед!", "Ой-йо!".
Теперь подробнее о том, что же все-таки я увидел. Постараюсь описать то, что длилось всего несколько секунд. Наблюдая, как дети рубятся с грозной армией сорняков и потихоньку углубляются в них, я увидел, как вдруг в полутора-двух метрах перед детьми, по направлению их движения, взмыла вверх толстая палка и, сбивая сорняки, понеслась в противоположную от детей сторону. Палка гибкая и приделана к чему-то темному и большому, чего я не мог разглядеть, а верхушка палки изящно изогнута наподобие головы страуса. Вот только получается, страус мчался задом наперед. Но скоро все сомнения относительно "ненормального" страуса развеялись, т.к. обладатель этой изящной шеи (которая на поверку оказалось хвостом) достиг границы сорняков и огромными прыжками пересекая соседские участки, грунтовку, опять участки помчался к опушке леса, до которой по прямой было около 200 метров. Через 3-4 секунды это существо пропало из виду.
Теперь попробую обрисовать это создание. В сорняках я видел высоко задранный хвост с утолщением на конце и лишь очертания туловища. Когда же существо вырвалось, так сказать, на оперативный простор, то я увидел его почти всего. Почти всего потому, что наблюдал я его только со спины. Головы не видел. Очень мощный и широкий торс, наверное, такие же мощные конечности, потому что я не видел не одно животное, которое могло бы передвигаться с такой скоростью. Длинна существа приблизительно 1 метр (так мне показалось). Хвост длинной меньше метра, может быть, сантиметров 70. Высоту в холке определить не могу, т.к. оно практически летело над землей. Звуков не издавало, т.е. ретировалось в абсолютной тишине, если не считать хруста ломаемых кустов. Покрыто густой темной шерстью с серебристым отливом.

Если бы я не был на сто процентов уверен, что у нас не водятся бабуины, то сказал бы, что это был самый что ни на есть бабуинистый бабуин, только размером покрупнее. Да и скорость передвижения приличная. Не знаю как быстро бегают бабуины по полям, не с чем было сравнить. Вот только ближайший зоопарк в 40 километрах. Да и не сбегали оттуда бабуины.
Позже я анализировал происшедшее и пришел к выводу, что: огороды все были убраны и только на нашем огороде оставались овощи и вкусные сладкие тыквы. Существо, испытывая чувство голода (на дворе октябрь месяц - жратва уже не растет), решилось на подвиг - вышло из леса, пересекло 200 метров открытого пространства и приблизилось к нашему огородику. В этот момент на его беду появились мы: дети кричали, мы шумно разговаривали. Вернуться в лес - это означало пересечь открытое пространство, к тому же поперек траектории нашего движения. Да и чувство голода, видимо, было велико, а может зверь не так уж и сильно боялся людей. В общем, это чудовище решило залечь на соседнем участке в высоких сорняках, похожих на тростник, и наблюдать за происходящим. Т.е., получается, что все то время, пока мы ковырялись на огороде, а это около 1 часа, оно сидело (лежало) в 10 метрах от нас. Подойти незамеченным позже нашего прибытия у него возможности уже не было. Предполагаю, что он так бы и просидел там незамеченным, дождался когда мы уйдем, а потом выбрался и... увы, вышел бы конфуз, т.к. жрать было бы уже нечего - мы все забрали. Но его преследовала полоса неудач - дети решили повоевать с сухими сорняками и медленно, но неумолимо двигались в его сторону. Надо отдать должное его выдержке, т.к. он подпустил к себе детей, ожесточенно орудующих палками, почти на расстояние вытянутой палки. Дальше он уже терпеть не мог, т.к. рисковал случайно получить по уху палкой. Надежды на то, что он останется незамеченным, улетучились. Поэтому ему пришлось раскрыть свое присутствие и отступить в лес. Существо высоко подпрыгнуло, задрало хвост и дало деру.

Дети так ничего и не увидели, т.к. стебли растений были выше их роста и закрывали им весь обзор. Они только услышали, как кто-то продирается сквозь кусты. Жена и бабушка успели только увидеть, как что-то мелькнуло по направлению к лесу (когда ползаешь по земле, обзор тоже не ахти).
Что это было - остается для меня загадкой по сей день. Никогда ничего подобного я больше не видел, хотя каждый раз приходя на огород я всматриваюсь в опушку леса - не появится ли опять этот ловкий спринтер.

18-06-2013, 11:13 by RPKПросмотров: 9 243Комментарии: 38
+59

Ключевые слова: Зверь криптид животное существо непознанное неизвестное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: telega1985
18 июня 2013 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
по тому как вы описали данное существо, оно больше походит на хищника, нежели на травоядное. написано интересно поставлю +++
 
#2 написал: Анатольевна
18 июня 2013 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
Отоночё! yahh ух...прям зачиталась....очень интересно, что же это за зверёк такой был ...еще и дружелюбный . braavo ++++
#3 написал: Ganoza
18 июня 2013 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: Guimplen
18 июня 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
интересно девки пляшут... может кабан?
+
#5 написал: Avila
18 июня 2013 12:29
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Очень интересно кто это был +
#6 написал: Lakrista
18 июня 2013 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ой, лапочка! кто же это был, интересно!))+++
    
#7 написал: Юля Juicy
18 июня 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Кабан бы врядли в лес бы убежал, он скорее бы напал сам. Интересно кто это был! ++
#8 написал: °°°SkAzKa°°°
18 июня 2013 13:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#9 написал: kica77
18 июня 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#10 написал: Лиза Симпсон
18 июня 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Теряюсь в догадках da
На мишку не похоже- причем здесь тогда хвост.
    
#11 написал: lor4ik
18 июня 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
а поконкретней место в Харьковской обл., а то у нас дача 30 км от города, чтобы не напороться)
           
#12 написал: Кирена Валантион
18 июня 2013 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
интересно интересно)+
#13 написал: Ulka Ulka
18 июня 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Что за зверь , интересный такой .... ещё раз увидите - сфоткайте +
  
#14 написал: RPK
18 июня 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: Ulka Ulka
Что за зверь , интересный такой .... ещё раз увидите - сфоткайте

Непременно. Особенно, если он согласится попозировать :))
#15 написал: Eifersucht
18 июня 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: Phantom_Voodoo
19 июня 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
чупакабра наверно
#17 написал: Winnie-the-Pooh
19 июня 2013 04:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+..мне история понравилось...это был макак суматранский...
               
#18 написал: Эбису
19 июня 2013 08:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Замечательная история +
Зачиталась прям. Местами смешно и очень любопытно что же за зверь такой был.
#19 написал: Эриния
19 июня 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Испугали детишки неведомую зверушку))) +++
 
#20 написал: Rinoa
19 июня 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: slava_ogorelkov
20 июня 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Guimplen,
у кабана нет такого хвоста а так класно +++

#22 написал: Вариор
24 июня 2013 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Сори за мою не догадливость, я толком ничего не разобрал в истории, (Побежала палка!", "Страус!", "Задом наперед, взмыла вверх толстая палка и, сбивая сорняки, понеслась в противоположную от детей сторону) хотя и ++++++++++++
            
#23 написал: RPK
24 июня 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: FANAT
я толком ничего не разобрал в истории,

Я в первое мгновение принял хвост животного за палку, потом за шею страуса. Не знаю почему, но в тот момент промелькнули такие ассоциации.
#24 написал: Бегемот на мотоцикле
27 июня 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
ogo + фига се...
#25 написал: НезабудкА
3 июля 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
в лесу вообще одни ужасы водятся( +
#26 написал: street87
29 июля 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
очень интересно стало, что это за животное..+++++++++++++++
#27 написал: Ekaterina Shishkina
2 августа 2013 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Динозавр доживший до наших дней wink
#28 написал: °°°SkAzKa°°°1
8 августа 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
++++
  
#29 написал: Dais
30 августа 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Снежный человек в харькове нах!
#30 написал: Каспер
2 сентября 2013 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Отлично все описал,было интересно читать smile

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.