Дорога

Это была жуткая гроза, раскаты грома оглушали небо, а молнии разукрашивали его в яркие цвета. По трассе Москва-Минск мчались рабочие. Отработав свою вахту в Москве, ехали к своим жёнам и детям четверо мужчин. Не обращали внимания ни на сплошной ливень, ни на мокрую дорогу.
Проезжая мимо Уваровского поста ДПС, с заднего сиденья раздался голос:
- Витек, тормозни, я сейчас в штаны наделаю! Мочи нет!
Машина сбросила скорость и прижалась к краю обочины, тот, что просил остановить, опрометью вылетел из машины и побежал под дождем в кусты.
Внутри автомобиля царило молчание, мужики были измотаны и говорить никому не хотелось. В небе опять сверкнула молния, и прозвучал раскат грома.
- Вить, включи, что ли, музыку, пока Гринько там с…т.
Водитель включил радио, но на удивление ни одна из станций не ловила, радио шипело, человек продолжал дальше крутить колесо приемника, и тут из радио раздался глухой голос:
- Берегись! Уе…ж….й, де…ей берегись...
- Витек! Че-то есть, ты подкрути, может новости, - подался мужичок с заднего сиденья.
Но в этот момент вышел из-за кустов четвертый участник компании:
- Ну что, я готов, заводи, поехали!
Виктор повернул ключ, в зажигании заработал стартер, но машина не завелась.
- Что за хрень?
- Не знаю…
- Паша!
- Что?
- Поди глянь, что там под капотом.
- Вить, ты сдурел, ливень стеной, тьма непроглядная, что я там увижу? Пусть поутихнет.
Виктор снова крутанул ключ, но машина все так же отказалась заводиться.
Компании ничего не оставалось делать, как сидеть и ждать, когда закончится ливень, все приборы они отключили, дабы не посадить аккумулятор, и стали пялиться в темноту ночного шоссе.
На удивление дождь не прекращался, а становился все сильней, и по шоссе не проехала никакая машина, в этот самый момент под аккомпанемент очередного раската грома они услышали крик или что-то похожее на крик.
- Вы это слышали?
- Что мы должны услышать, Гринько? - проворчал Витька, запрокидывая голову на подголовник автомобильного кресла, его кадык как лифт дёрнулся вниз-вверх.
- Там кричит кто-то вон там! – ткнул Гришка пальцем в темноту.
- Не говори ерунды, кроме нас тут, четверых придурков, никого нету.
- Да кричат! Ты что, глухой!
И Гриша выскочил из машины под ливень, что о нем подумала компания, это не известно, но Витька включил зажигание и повернул ручку дальнего света фар.
Фары выхватили фигуру Гришки, который стоял и мок под ливнем, в их свете он был похож не на человека, а на тень, но тут Гришка побежал вперед по дороге. Компания внутри автомобиля переполошилась, и все как один выскочили из машины.
Гришка возвращался, что-то держа на руках или точней кого-то.
- Помогите!!! – заорал Гришка во все горло. – Помогите, тут ребенок в крови истекает!!!
Трое друзей, забыв обо всем на свете, кинулись к Гришке, а когда они подбежали, на руках у того лежала маленькая девочка лет одиннадцати в синем сарафане, грязь перемешивалась с кровью, ее волосы слиплись от глины.
- Ты где ее нашел?!
- Там, в кювете, метров 300 отсюда.
- Да ей врач нужен! Она же вся в крови!
- Да где мы тут врача найдем?!
- Мужики, так, тут пост неподалеку, вы помните? Ну мы же от него километра три отъехали!
- И что, ты предлагаешь в грозу тащить ребенка?! – взвился Гришка. - Блин! И как назло, ни одна машина не едет!
Ребенок на руках застонал, и с губ девочки сорвалось:
- Кто-то должен…
- Ладно. – Заключил Витек. - Пойду я и Гришка. Славка и Пашка останутся возле машины. Надо достать плед и перевязать ей рану.
Они вернулись к машине и достали из багажника старый плед, открыли аптечку и стали искать рану, дождь все так и шёл, и все понимали - если мешкать, то девочка попусту умрет.
Когда они задрали сарафан девочке, они испытали самый натуральный шок! У нее из правого подреберья торчал осколок, так как в темноте было не разобрать и вытаскивать железку не стали, то наложили бинт прям на нее, перевязали наскоро голову и руку. Витька взял ребенка на руки, и они с Пашкой почти бегом помчались обратно по Минке. Девочка уже ничего не говорила, только изредка постанывала.
И вот, вдали показались огни с надписью ДПС. На этот раз Гришка схватил ребенка у выдохшегося Витька, и они припустились бежать еще сильней, забирая последние метры до Участка.
Эти три километра им казались вечностью, но вот крыльцо участка, а внутри горит свет. Витька стал долбить в стекло и орать:
- Помогите! У нас маленький ребенок, у нее осколок, голова разбита, руки-ноги переломаны!
Но навстречу им никто не спешил, тогда Витька подскочил к двери и схватился за ручку. Та на удивление поддалась и не была закрыта стражами закона. Они влетели вовнутрь поста, но там никого не было. Ни человека, ни животного. Гришка положил девочку на диван и развернул плед, крови становилось все больше, а губы ребенка стали все синие. Его охватил самый натуральный ужас, и что ему делать, он не знал, как не знал и Витька, который схватил радио-передатчик и стал взывать о помощи, но тот лишь предательски шипел в ответ.
Девочка открыла глаза, они были бесцветными, и посмотрела на склонившегося над ней Гришку.
- Идите, вы свободны.
- Куда же мы пойдем, малышка, мы тебя не бросим тут одну, – не понял ее Гришка.
- Идите, все у вас будет хорошо.
- Вить, она говорит, чтобы мы уходили! – крикнул он другу.
- Бредит она! У нее шок, наверное поэтому еще и жива!
- Я вам сказала, идите! – повысила девочка на них голос, на удивление тот был не слаб, а напротив, требователен!
Друзья переглянулись, и Витька только лишь кивнул, они посмотрели на тельце, которое лежало на диване, и вышли прочь за дверь участка.
В этот момент в глаза ударил яркий свет! И послышались голоса.
- Одного качнули, как второй?!
- Второй тоже пришел в себя!
– Давайте носилки! Быстрей!
Гришка и Витька открыли глаза, среди них мелькали фигуры докторов. Только позже они узнают, что видели одно и тоже, ведь силясь они выдавили одну и ту же фразу: "Где девочка?"
На что им был дан ответ:
- Она погибла, и двое ваших друзей тоже.

14-06-2013, 23:18 by ganПросмотров: 6 193Комментарии: 34
+57

Ключевые слова: Дорога девочка машина гром крик участок смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: prod
14 июня 2013 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Интересно будет посмотреть на комменты. Я так понимаю рассказ из раздела додумай сам. Поддержим.
#2 написал: VOLK11
15 июня 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень неплохо, люблю такие рассказы) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: kana
15 июня 2013 01:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
фильм есть похожий, "тупик" называется. За историю плюс, вполне неплохо+
             
#4 написал: #pufa#
15 июня 2013 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Да..вот сижу и додумываю.+
    
#5 написал: lor4ik
15 июня 2013 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я сначала на раздел не посмотрела и подумала, что история из жизни.
Очень классно изложено.
Плюс огромный ++++++++++
           
#6 написал: Jaide
15 июня 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно++++++++++++++++
         
#7 написал: Lenka-Elya
15 июня 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
Х. з чё случилось + огромный и ЖИРНЫЙ!!
#8 написал: TimeLord
15 июня 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Согласен с предыдущими комментаторами +++++++
    
#9 написал: Tane4ka
15 июня 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Цитата: prod
рассказ из раздела додумай сам

точно
+
    
#10 написал: Green Wind
15 июня 2013 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История повторяет сюжет таких фильмов как "Тупик", "Байки у костра", "Местные" многих других, названия, которых я уже и не помню. И еще если автор не знает достоверная история или нет, то какого она делает в разделе из жизни?

Я не знаю, случилось ли все это на самом деле или просто разыгралась фантазия, но я от чего-то верю, не знаю, почему, но в мире столько необъяснимого, что одним меньше, другим больше, по сути роли не играет.


Была бы история в Творческих историях поставил бы плюс, а здесь оставлю без оценки.

Вопрос автору: откуда информация о событиях описанных в истории?
                  
#11 написал: gan
15 июня 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
из уст моих белорусских рабочих, рассказали в бытовке когда зашел к ним в обедный перерыв
  
#12 написал: Green Wind
15 июня 2013 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: gan
из уст моих белорусских рабочих, рассказали в бытовке когда зашел к ним в обедный перерыв


Тогда нет оснований не верить ))) Я вполне допускаю, что такое могло произойти, плюсую.
                  
#13 написал: Энма
15 июня 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне понравилось ++++++++++++
             
#14 написал: luchposad
15 июня 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
поставлю плюс. однако нужно всё-таки указывать что произошло. а то вы выжили - друзья погибли. а что и как?
  
#15 написал: Firs04ka
16 июня 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+ все же интересно из-за чего друзья погибли, почему на посту никого не оказалось и почему другие двое чуть не умерли))
#16 написал: Шанс_Года
16 июня 2013 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
+++++++++++++++++
 
#17 написал: Scoutstormtrooper NS
16 июня 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Плюс, но лично на меня раздел не тот.
 
#18 написал: mixa96
16 июня 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
не просто неплохо, а очень даже хорошо! + :)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2013 13:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю, но додумать тут можно всё, что угодно
               
#20 написал: Rinoa
16 июня 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++++
  
#21 написал: апрель
16 июня 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите,но это недописаная творческая история...без оценки.
    
#22 написал: Аделечка
16 июня 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Так загадочно! ++++
#23 написал: редька
17 июня 2013 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
История дописанная. Просто изложена так оригинально, что не все понимают, в чем дело. Ехали четыре человека и погибли. Наверное, разбились в автокатастрофе на мокрой дороге, и сами это не поняли. Считается, что люди не замечают миг, момент, факт смерти, и продолжают привычный образ жизни, идут и едут по своим делам. Раненная девочка- это какой-то провокатор, проводник между жизнью и смертью. Встречается свеженьким, новоиспеченным покойным душам и проверяет их на гуманность и их полезность возвращения к жизни. Кто рискнет спасти ее, не смотря на страх и трудность оказания помощи, тот получает шанс выжить. Какой-то дорожный ангел смерти. Возможно, действительно погибший ребенок в автокатастрофе, на которого теперь взвалена обязанность проверять людишек на вшивость. За гранью смерти находится параллельное пространство, где все также, только с небольшими отличиями, потому и участок пустой. Двоих, донесших девочку сумели реанимировать. Двоим, не пошедшим, пришлось умереть. А может, и правда нашли умирающего ребенка в кустах. В любом случае право вернуться дано за гуманность. +
#24 написал: gan
17 июня 2013 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Редька : вот ты молодец сразу все догнал и разложил я не стал пояснять да бы люди проявили смикалку а то совсем завшивили с ЕГЭ)) им бы что по проще да, нет, затрудняюсь ответить) Я так считаю пока мы умеем думать мыслить! мы не уподобимся западной культуре. Но как мы видим процесс дегродации на лицо признатся это напрягает очень сильно! Народ почитайте Пушкины харе смотреть Утиные Истории! Хватит уже высасывать из запада их гнилые идеалы, вы читали Русские страшилки? так вот они все такие, не страшно читать про то что понятно! то что человеку понятно уже не страшно! А вот домыслить придти к выводу и ужаснутся это другое
С уважением Чан!
  
#25 написал: редька
17 июня 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Чан, я женского пола.
#26 написал: gan
17 июня 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
простите Редька) я не понял примите мои извенения)
  
#27 написал: редька
17 июня 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Нет, ничего. Принимаю. smile
#28 написал: Lakrista
18 июня 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Эриния
20 июня 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
В общем-то тут додумывать сильно много и не надо... Лично мне всё понятно. История очень интересная и изложена захватывающе... Согласна с автором, когда все пережевано и эффект совсем другой... Кстати много самых лучших фильмов заканчивается именно по принципу "Додумай сам" Огромный плюс!
 
#30 написал: Irina2210
24 июня 2013 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Мне понравилось!+
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.