Дева Мария, забери у меня все

Это случилось два года назад. Мы с младшей дочкой отдыхали в Арабских Эмиратах. Нам всё очень нравилось: погода, экскурсии, отель, пляж.
Тут надо сделать отступление. Я - человек с двумя высшими техническими образованиями, в мистику и в Бога не верила, полагалась всегда на свои силы. Дочка у меня красивая, высокая, статная, с выразительными голубыми глазами. Тогда ей было 19 лет. Девочка у меня скромная, воспитана в жёстких рамках. На момент поездки я была счастлива в браке, не бедна, ухожена, выглядела на свой возраст достойно и была совершенно здорова.

Мы с дочкой отдыхали, ездили за покупками, посещали экскурсии. Понимая, что находимся в мусульманской стране, вели себя скромнее скромного.
На шестой день пребывания мы с друзьями посетили аквапарк в Дубае. День прошёл весело и интересно. Полные новых впечатлений, вышли из парка в 17 часов, в тени деревьев стали ждать наше такси для возвращения в отель. Подошёл какой-то молодой человек и попросил разрешения сфотографироваться с нами, я в мягкой форме ему отказала.

С этого момента я помню всё очень плохо: резко заболела голова, боль была такой сильной, что сознание куда-то провалилось, и до 12 ночи я ничего не помню. Не помню, как ехали, как поднимались в номер. Друзья положили меня на кровать, и я, видимо, уснула.

В полночь резко проснулась, на соседней кровати увидела напуганную дочку. Она рассказала, что от аквапарка до отеля за нашим такси ехала какая-то подозрительная машина, в ней сидели трое молодых мужчин. Они несколько раз сфотографировали дочь через стекло машины, доехали до нашего отеля, вместе с нами поднялись на лифте, проследили, в какой номер мы зашли. И сейчас эта машина стоит под окнами нашего номера. Я убедилась, что машина действительно стоит под окнами, дала дочке снотворное, успокоила её как смогла, уложила спать и стала думать, что делать.
Я понимала, что в случае похищения дочки мне никто не поможет. Посмотрев на неё спящую, я вдруг физически почувствовала ужас возможной потери. Такого страха не испытывала никогда, хотя за 45 лет жизни было много неприятных моментов.

Встала на колени и начала молиться. Не зная молитв, обратилась к Деве Марии, как мать к Матери. Не помню дословно, что говорила, помню, что очень просила дать нам возможность вернуться на Родину. Просила взять у меня всё, что имею, – деньги, счастливый брак, красоту, здоровье, – в обмен на счастье моей девочки.

Днём я не подавала виду, что беспокоюсь, но везде ходила с дочкой, ни на минуту не оставляла её одну, решив для себя, что, пока жива, волосу не дам с её головы упасть. Я не спала четыре ночи, всё молилась. Ночью вслух, днём – про себя. И только когда самолёт приземлился в Москве, вздохнула с облечением.

А через неделю после нашего возвращения муж сказал, что полюбил другую, и ушёл, взяв с собой все наши сбережения и общий бизнес. Через неделю после этого в квартире произошёл пожар, а через месяц при очередном медосмотре по месту работы у меня нашли плохую женскую болячку.
Подруги удивлялись моей стойкости, но я не роптала. Молча приняла все удары судьбы, слёз не было. Произошла переоценка ценностей, и я была рада тому, что дочка со мной. Когда стало совсем невмоготу, пошла в храм, нашла икону своей тёзки, поблагодарила за дочь и попросила дать мне сил принять все удары судьбы достойно.

За полгода я очень похудела и постарела. Сначала было очень тяжело: косые взгляды недоброжелателей, отсутствие денег на ремонт и на лекарства, нехватка физических сил. Но меня окружали родители, родственники, подруги и, конечно, мои дочки. Старшая жила своей семьёй, но всегда была рядом, помогала чем могла, да и младшая сразу повзрослела, и хотя была студенткой дневного отделения, пошла работать. Надо отдать должное маме и сестре мужа, она встали на мою сторону, и по сей день у нас тёплые отношения. Про свекровь и золовку я напишу отдельный рассказ, они этого достойны.

Устроилась на вторую работу, времени на грусть не оставалось, была одна мечта – выспаться. Я не скулила, никому не желала зла, мужу ставила свечки за здравие, регулярно лежала в больнице и работала, работала, работала.

Прошло два года. Сделан капитальный ремонт в квартире, очень помогли коллеги по работе, собрали приличную сумму. Ремонт сделали своими силами, благо, многое умею сама, помогали и дочки, и зятья, и друзья.

Дочка окончила институт, достойно защитилась и сразу устроилась на работу. Вышла замуж, справили достойную свадьбу. На свадьбу в качестве гостя был приглашён муж, прочла в его глазах печаль и тоску...

Перед свадьбой я привела себя в порядок, купила несколько костюмов, посетила косметолога, записалась в бассейн, поправилась, похорошела, расцвела. Полгода назад в моей жизни появился достойный человек, который окружил меня заботой и вниманием. Две недели назад я пришла в онкологию на запланированную операцию, а меня отправили домой с диагнозом «здорова».
Жизнь наладилась. Моя главная ценность – дочки и родители – здоровы, счастливы и рядом со мной. Большего мне и не надо.

Дорогие, из любой безнадёжной ситуации есть выход, главное не отчаиваться, не опускать руки, не желать зла ближнему, трудиться и верить в то, что чёрная полоса кончится. Мысли материализуются, теперь я это точно знаю. Как зло возвращается к обидчику, так и добро одаривает дарящего. Нужно верить в разум и оставаться человеком. А жизнь прекрасна и удивительна.


Новость отредактировал Elena - 14-06-2013, 08:09
14-06-2013, 07:48 by AzazelloПросмотров: 6 892Комментарии: 35
+77

Ключевые слова: Дочь молитва судьба ценность зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lasto4ka174
14 июня 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
несомненно +++++++++++++++
#2 написал: Lakrista
14 июня 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Замечательная история! +++
    
#3 написал: Jaide
14 июня 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Нет слов. Несомненный+ надеюсь скоро попадет в лучшие.
         
#4 написал: Rijan
14 июня 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 169
Без оценки. Не начну не с чем спорить. Если тебе дало надежду в 45 лет данный случай, то это простыми словами хорошо
#5 написал: mixa96
14 июня 2013 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
без оценки. вы просто себя успокоили



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#6 написал: Кровавый Мармелад
14 июня 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Нет мистики, нет! Минус ставлю.
Мария Дева- это католисеская церковь а не православная.
               
#7 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Очень понравилась история , автору - ++++++ )))) восхищаюсь Вашей стойкостью !!!Всех вам благ !!!
  
#8 написал: Skazo4nik
14 июня 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Конечно мистики нету, но написано очень хорошо, а главное мораль какая) Плюс однозанчно!
#9 написал: Eisblume
14 июня 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Классная история! ++++++++++++++++
   
#10 написал: Tane4ka
14 июня 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне тоже кажется что мистики нет. без оцы
    
#11 написал: polina pers
14 июня 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Просто + +++++++++
#12 написал: lor4ik
14 июня 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++ за позитивчик
           
#13 написал: апрель
14 июня 2013 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Даже не знаю....меня смутило то,что зная что за вами до номера шли молодые люди,что во дворе отеля стоит посторонняя машина,вы не обратились ни к администрации,ни к охране отеля с просьбой хотя бы записать номер машины...или как-то обратить их внимание на эту как вам кажется подозрительную ситуацию...оставлю историю без оценки.
    
#14 написал: lafrenka
14 июня 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
История понравилась,хоть и написана в том стиле,который я не очень люблю.Но всё же нет смысла придираться,не в стилях суть.
Так что плюс за историю)
 
#15 написал: obshaga55
14 июня 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Классная история! +
#16 написал: Olga-Viculia
14 июня 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
История шикарная!Но...все-же небольшой осадочек остался.Интересно,а что бы было,если бы автор помолилась примерно так:"Дева Мария!Защити мою дочь." без всяких "забери-отбери-возьми"?
  
#17 написал: Лиза Симпсон
14 июня 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История замечательная!!!
Выдуманная или правдивая для Меня не играет никакой роли.
Знаю одно, что Все задуманное сбывается, если ты в это Веришь и Желаешь.
Почему некоторые думают, что 45 лет- это период, когда Жизнь идет к закату.
И в этом возрасте Человек хочет Жить, Любить и быть Любимым!

Эта история способна вселить Силы и Веру Жить дальше, если у Человека материальные и физические трудности.
Не стоит опускать руки-выход есть Всегда!!!

А Чудо существует, так же, как существует Бог.
И в трудную минуту Он не оставит никого, кто Его Любит и Просит о помощи.
    
#18 написал: °°°SkAzKa°°°
14 июня 2013 16:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Ни какой мистики я не вижу.Без оценки.
        
#19 написал: VR
14 июня 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
вот и клюнул петух атеиста в *опу :)))
#20 написал: редька
14 июня 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Напомнило "Белую гвардию" М. Булгакова. Там был похожий эпизод- молитва Елены Турбиной. А вообще, если что-нибудь забирается в обмен на помощь Высших сил, то уже не отдается. Однако позитивно. Бороться и не сдаваться надо до конца .+
#21 написал: Dark Violet
14 июня 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Яра999
14 июня 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
огромный+++++++++++++++++ вы сильная и мудрая женщина с большим сердцем и чистой душой! всего вам наилучшего и пусть ваши дети вас радуют!
#23 написал: polli
14 июня 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Миллион плюсов Вам!!! Я поражена вашей самоотверженности!! Ведь молитва матери самая сильная , и если она готова на такие жертвы ради детей -ей всегда воздасться!! Благослави Вас Господь!! braavo
 
#24 написал: rasskazchica
15 июня 2013 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Сама просила за ... Знаю, что это. Знаю цену. И тоже не роптала, потому как Бог есть

Знаю истории про то как просили за дитя. Кто у кого, кто у Бога, кто у противоположной стороны. Каждый сам выбирал. И результат был и цена у всего есть

Одно роженица, психолог между прочим, родила и ей сказали, все мамочка готовьтесь, ребенок не жизнеспособен, до утра не доживет. Так она, всю ночь бродила в полу-обмарочном состоянии по дальним коридорам роддома и договаривалась с Дьяволом - выпрашивала дитя. Знаю, что договорилась, о цене не знаю. Не спрашивала. Девушка-дочка года два назад закончила художественно училище

Другая история. Родился ребенок с жуткой паталогией на голове, шишка кая-то страшная, полная жуть, сложнейшие роды. Мать после родов, выслушав страшные слова врачей, отвернулась "мордой к стенке" и впала в прострацию. Как она говорит, она просто не могла ничего чувствовать. Все. Но, о ситуации узнал отец ребенка. Муж. И его накрыло. Он пошел в церковь, купил кучу книг, у них дом ничего не было. И он молился, он молился всю ночь, он почернел, он постарел на 20 лет. Утром на него было страшно смотреть. Он отмаливал дитя. Он отмолил. Да, большой ценой. Да, он пережил самую страшную ночь в своей жизни. Он, сказал что "проснулся" тогда как человек. Вообще, он простой - очень простой работяга, к слову.

Утром диагнозы сняли. Через три дня шишка сошла полностью. Младенец выжил. Через несколько лет. Отец ребенка бросил работу и пошел поступать на акушерство. Жить как прежде он уже не смог.

Это истории из моего дальнего окружения, город у нас маленький - миллионник, все близко и известно. Они произвели огромное впечатление не только на меня, но и на тех, кто мне про них рассказал.

Автор истории - она мать, просто мать. И она не смогла бы сделать по другому, потому, что потом, если этого не сделать - жизни нет.
 
#25 написал: Лилит20
15 июня 2013 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Впечатлила история,очень!++++++++++++++++++++++++
 
#26 написал: Firs04ka
15 июня 2013 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
сайт называется "страшные истории", а не "мистический". случай в Эмиратах, действительно страшный. +
#27 написал: sashkasashenka
15 июня 2013 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Может я конечно тупенькая, но никогда не думала, что высшие светлые силы за услышанную молитву такую дань собирают
#28 написал: Lene
15 июня 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
по-моему была уже эта история... Но все ровно плюс!
 
#29 написал: Rinoa
15 июня 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++++++++++
  
#30 написал: Ksuhagorka
16 июня 2013 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Какая-то сопливость,самоутешение и типичное бабское самопожертвование. Ладно бы еще,были в такой ситуации,когда реальная опасность угрожала,но находились в отеле,где должна быть охрана,администрация. В общем,минус,не люблю такие глупые бабьи сопли.

И потом,мало там красивых девиц отдыхает,что так в дочку эту вцепились? Наверняка и получше были.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.