Дом 5, кв. 41

История реальна.
Начало вполне обычное. Встречалась четыре года с парнем, в 17 лет ушла к нему жить. Мать у него умерла, и он жил вдвоем с отцом в трешке. Жили почти год, я узнала, что беременна. Решили пожениться. Но так как отец его пьющий и шумный бывает по ночам, жить там с ребенком я не собиралась. У моих же родителей помимо своей квартиры была еще однокомнатная, они ее сдавали рыжей женщине лет тридцати из деревни.
Получается, мы сыграли свадьбу, у меня четвертый месяц беременности. Мама заранее попросила ту женщину подыскать другое жилье. Прошел месяц. Ничего она не нашла или и не искала, напротив, пожить просит еще пару недель. Мама ж тоже человек, ладно, говорит. Через две недели она просит еще неделю. Тут уж ей было сказано, есть у тебя неделя, не выедешь - с милицией придем. Ну, надо думать. Я там беременная в одной квартире с пьющим человеком. Перегары, токсикозы, в ванную, бывало, не попасть, если отец мужа опять там уснул.
Пришла мама через неделю. Хоть вещи квартирантки и собраны, вокруг жуткий бардак, мусор, откровенно грязно. Но мама решила забить на это, главное - выпроводить уже. Уезжая, рыжая сказала:
- Ничего вы не сможете сделать с этой квартирой. Так и будете всю жизнь жить в доме 5, кв. 41.
Ушла. Мама с папой решили прибрать немного, чтоб меня, пузатую, не гонять. Папа вышел на балкон, зовет маму. Та подходит и видит, пол кнопками, скрепками, иголками усеян. В тот миг что она прокричала: "Не трожь ничего!", папа уже занес ногу, пытаясь расчистить место. В ногу воткнулась кнопка. Примерно через месяц после того события у папы на ноге появилось темное пятно выше места укола и выглядело как родимое. С тех пор прошло почти девять лет. С ногой за это время становилось все хуже. Сейчас папа плохо ходит и не выходит из дома. Ну, может раз в полгода в банк, поликлинику, его отвозит брат мой на машине, а дальше с бадиком. Папе всего 49.
Теперь, собственно, обо мне. Я пассатижами, или как они там... плоскогубцами наковыряла нехилый мешочек игл, гвоздиков и монеток по всей квартире.
Сделали косметический ремонт на первое время, прямо по-быстрому все, через два дня заехали.
Тут, бл***, началось. Тарелки скрежещут по железной сушилке, в ванной стаканчик с щетками гремит. Проверяешь - ничего. Но я же не сумасшедшая. Пробовала будить мужа - сразу тишина. Он тогда на стройке работал, спал как медведь. В конце концов он сказал, что я просто беременная и до фига мнительная. Как-то раз спросил с искренней такой жалостью в глазах: "Может к врачу какому сходим, голову тебе проверим?"
Я в дурку не хотела и решила впредь помалкивать. Потом и вовсе привыкла. Единственное, муж у меня педантично к вещам относился, он все время все ставил на свои места. Потом ругался, зачем я переставляю его тапочки, грозился, что гвоздями прибьет их к своему месту. А я ничего не переставляла... Но ничего особо не отвечала, чтобы меня не отвели к врачу.
Потом я родила сына. Пару дней по приезду домой я спала как убитая. Ничего такого не слышала. Хотя не удивилась на третье утро, что не нашла один свой тапочек, на балконе нашла его. Решили, что однокомнатная маловата для семьи с ребенком, стали присматривать варианты с двушками.
Как только мы это решили, все пошло пуще прежнего. Предметы уже падали, падал набок и каким-то образом высыпался весь ( ну как, епта? ) стиральный порошок из пакета. Кошек-мышей-собак нет у нас.
Начал нарисовываться вариант. Утром было нужно ехать смотреть квартиру. Это была плохая ночь. Все уснули. Сын в кроватке рядом, муж под боком. А я лежу, смотрю в потолок и не пойму, что меня беспокоит. Балкон приоткрыт, воздух свежий, тишина. Точно! Тишина же. И вдруг я поняла, в чем дело. Я слышу, как кто-то дышит. Слышу, как часто сопит и прихрюкивает сынуля, слышу, как дышит муж. Я даже сама перестала дышать на какое-то время, чтобы убедиться, что это не я. А "дышали" с балкона. Встала, подошла, все прекратилось. Ложусь спать. Как-то уснула. Утром нам позвонили и сказали, что с той квартирой ничего не выходит. Через денек нашли еще вариант. Ночью к тому дыханию присоединился такой, знаете, как дым от сигарет. Светлый, прозрачный и летает туда-сюда. Опять с квартирой ничего не вышло.
Потом это нечто начало офигевать совсем. Пропадет у сына посреди ночи соска, он кричит-заливается, а я ничего сделать не могу. Решила пригласить батюшку. Сказал, через день придет. То есть, две ночи хочешь-не хочешь, придется провести без поддержки.
В первую ночь кто-то будто грыз веник, такой, знаете, обычный коричневый веник. Разморозился полностью за ночь новенький холодильник. Все, что там было, как-то успело испортиться и очень воняло, особенно мясо.
Получается, что-то нас откровенно выживало, но уехать не давало. У нас реально срывались все до одной сделки.
На следующий вечер я отнесла сына к родителям. Все как обычно, пришел муж, поели, посмотрели фильм, спать. Я лежу, глаза не открываю, чтобы не смотреть на эти дымовые облачки. Тут прямо над головой я слышу "ш-ш-ш". Потом - пипец, еще в вариациях "шэ-шэ", "шаааа", потом вперемешку. Я тогда лежала и думала, как лужу не сделать под мужа. Не выдержала, встала, включила телик. Негромко, в основном для света, да чтобы шепота слышно не было. Муж лишь перевернулся на другой бок, от источника света, видимо, чтоб не в лицо. Ну ладно, посижу так ночь, утром батюшка придет, и все - ништяк. Только додумала мысль - херак! Свет вырубили. Я сижу в оцепенении. Но когда на кухне упала сковорода, и даже муженек пробормотал: "Че за х-ня", я заорала: "Вставай, тут жесть что творится. Я уже ни хрена не беременна, и крыша у меня на месте". Рассказываю. Он меня взял, положил с собою, лежим, слушаем. Максимум что мы услышали - как под ванной что-то шуршало. Ну, тараканы, говорит. Ага, всей своей армией, наверно, ходили ту сковородку толкать. Он уснул. Все продолжилось. Не смогла лежать, пошла на улицу в почти четыре ночи. Мне в подъезде казалось легко и спокойно. Я только вышла из него, увидела кошку чью-то. Зачем, почему - не знаю, изловила, скрутила и притащила домой. Так и сидела с нею. Мне казалось, что все прекратилось. Ну, то есть, проявления чего-то. Что оно есть, я чувствовала.
Утром муж на работу ушел, а киса ходит за мной по пятам и попискивает. Именно, не мяукает. Дверь открываю - не уходит.
Пришел батюшка. У него все время гасли свечи, и ни одна спичка не зажглась с первого раза. Свечи коптили. А у балкона и в углах от нее вверх летели прямо как сгусточки копоти. Я офигевала, но молчала, ибо батюшка велел мне ходить за ним тоже со свечою, креститься, когда он крестится, и ничего не говорить. Наклеил наклейки потом, но уходя сказал, что все равно неспокойно ему. Не так, как сначала, но все же. Днем нашли с мамой объявление и на следующий же день умудрились продать жилье в доме 5, кв. 41.
И купить. В доме 5/3, кв. 41.
Дом новый. Хорошо, спокойно. Насколько я в старой квартире чувствовала это присутствие, настолько я сейчас каждый день рада от его отсутствия тут. Дом так и остался пятый, но, возможно, эта дробь три чуть порушила планы рыжей.

10-06-2013, 16:30 by ПулькаПросмотров: 34 083Комментарии: 116
+254

Ключевые слова: Дом номер пять рыжая женщина проклятье сын ночь страх нечто батюшка переезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lenka-Elya
10 июня 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
Маты зря. А ладно, +, я сегодня добрая
#2 написал: Jaide
10 июня 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, можно было бы и без матов. Надо было сразу квартиру освещать! Или обратиться к сильной знахарке, может эту "порчу" рыжей сняла.+
         
#3 написал: kartinka
10 июня 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
Насмешила меня история, +
#4 написал: Спящая Мерилин
10 июня 2013 17:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Надо было сразу искать знающего человека, который помочь мог бы.А вы каждый день рисковали собственным здоровьем и благополучием ребенка...Не хорошо это.Плюс.
    
#5 написал: DreamDron85
10 июня 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
История неплохая плюс
  
#6 написал: ramazanoff
10 июня 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+
#7 написал: Faxtor
10 июня 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
наверное с юга россии.с краснодарского края или ростовской области-у них там такая манера изложения)) история обыденная,но написано сочно-плюс
#8 написал: Лишенный Страха
10 июня 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Так, начну свою речь. Маты, конечно, "режут" глаза, но ладно. Не буду говорить, судя по тексту, о том, что не надо встречаться в 14-13 лет, ибо это и так все знают, хоть убейте, не понимаю Я таких людей. Молодцы, конечно, что квартиру освятили. Скорее всего, это инфернальная сущность там осталась. Читал что - то о подобном, там даже описание было и как с ней бороться. Как Я понимаю, видели её(сущность) только Вы? Муж Ваш её не видел? Ответьте, у меня есть предположение кто это мог быть. Я думал сначало, что это домовой, но не он это. Многое указывает, что он тут не причем, короче не он это. Не повезет тем бедолагам, которые туда переедут жить. И ежу понятно, что "рыжая" была ведьмой/колдуньей. Не беспокойтесь кармически она за это ответит, возможно, что ей уже плохо, потому что ей пришел откат от её действий. Можете не бояться, такого в новой квартире быть не должно. Конечно же, плюс. Давно таких историй не читал.
  
#9 написал: Green Wind
10 июня 2013 19:08
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Faxtor
наверное с юга россии.с краснодарского края или ростовской области-у них там такая манера изложения)) история обыденная,но написано сочно-плюс


А какая именно манера изложения? )))) Лично мне понравилась такая манера, просто, эмоционально.

Кстати на мой взгляд, табуированная лексика очень даже уместна в таком стиле повествования. К тому же она завуалирована. Плюс.
                  
#10 написал: Bop4yn
10 июня 2013 19:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Faxtor
наверное с юга россии.с краснодарского края или ростовской области-у них там такая манера изложения))

Да, в Хабаре одни филологи- моралисты остались, поди?
История не понравилась, а Вы не беременны были, случайно? -
           
#11 написал: °°°SkAzKa°°°
10 июня 2013 19:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#12 написал: От рассвета
10 июня 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
Посмеялись, побоялись. История хорошая +
 
#13 написал: Insanity
10 июня 2013 20:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
понравилось, маты нисколь не смутили.плюс!
#14 написал: максик83
10 июня 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ох уж эти рыжие...!)+
  
#15 написал: Winnie-the-Pooh
10 июня 2013 22:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...но мне немного не верится в то, что это правда....что-то подобное уже где-то читал
               
#16 написал: lor4ik
10 июня 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсанула +++++
Красочно описано)
           
#17 написал: missinkognito
10 июня 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Green Wind,
полностью согласна с Вами)за стори +++++
#18 написал: Энма
10 июня 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне очень понравилось. ++++++++++++
             
#19 написал: Teira
10 июня 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Норм стори
+++++++++++++++++++
     
#20 написал: Черная Роза
11 июня 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Мат мне тоже не нравится,но,с другой стороны,изложено просто и доступно,очень жизненно. Хорошо,что все удачно закончилось
  
#21 написал: Кукла Мрака
11 июня 2013 00:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
В конце-концов он сказал, что я просто беременная

КЭП


за историю плюс
                      
#22 написал: Шанс_Года
11 июня 2013 03:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Про тараканов со сковородой просто убили..давно так не смеялась)
Вот рыжая- стерва оО
Хорошо,что вылезли из этой "рутины".. +
 
#23 написал: Rinoa
11 июня 2013 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++
  
#24 написал: Malinina
11 июня 2013 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
интересно +++++++++++++
#25 написал: Пулька
11 июня 2013 04:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Лишенный Страха, это было по ночам. и если я его будила-все прекращалось. и так несколько раз за ночь. он меня уже просто посылал, мол на работу полседьмого вставать, а ты меня тыркаешь со своими фантазиями. бывало, что просто лежала и не могла пошевелиться. сейчас подзабылось, тогда же было страшно ужасно. а какое у вас предположение, поделитесь? у меня остались маленькие последствия.. опишу в следующей истории.
Faxtor, с Оренбурга)
Winnie-the-Pooh, если б не правда, я бы в категорию "страшилки" ее отнесла

благодарю за понимание, извиняюсь за мат, но иногда без него никак)
#26 написал: Ksuhagorka
11 июня 2013 04:38
-3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да уж,матюки и вообще выражения,особенно,когда пишет женщина,да еще и мать...Ничего не ставлю,ибо было противно читать.
      
#27 написал: Пулька
11 июня 2013 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Ksuhagorka,
желаю вам не попадать в такие ситуации, чтобы выматериться пришлось
#28 написал: Лис
11 июня 2013 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
+.
Хорошая история)
#29 написал: Kaisa
11 июня 2013 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Да уж, манера изложения конечно очень необычная. Но история интересная, и хорошо, что все закончилось. Пулька, теперь все у вас будет хорошо. Верьте. +++
  
#30 написал: Лишенный Страха
11 июня 2013 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Пулька,
Лишенный Страха, это было по ночам. и если я его будила-все прекращалось. и так несколько раз за ночь. он меня уже просто посылал, мол на работу полседьмого вставать, а ты меня тыркаешь со своими фантазиями. бывало, что просто лежала и не могла пошевелиться. сейчас подзабылось, тогда же было страшно ужасно. а какое у вас предположение, поделитесь?

Я забыл, как это существо звали facepalm Читал где - то год назад о подобном случае, там один человек описал это существо и сказал как с ним бороться. Там тоже было ключивым фактором то, что это существо боится мужчин. Так... По сути своей оно безобидное, только питается страхом, чем больше Вы её боитесь тем сильнее оно становится. Кстати, в той истории тоже, как у Вас, было три члена семьи: муж, жена и маленький ребенок. Постепенно что - то вспоминаю о ней(сущности). Может быть позже вспомню название, хотя, мало вероятно. Вашему мужу нужно было показать, что он в "доме хозяин" Они, как огня, бояться мужчинн, он как бы должен ей сказать, что это моя территория и ловить этой сущности здесь нечего. Впринципе все, что хотел сказать. smile
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.