Домовой или призрак?

Снимали трехкомнатную квартиру на Выхино с друзьями: я, Леша и Катя. Квартира большая, просторная, со всеми удобствами, только как-то в ней неуютно, было ощущение, что в ней до нас никто не жил. Спросили у хозяйки, и, оказалось, сдавалась до нас семь раз. Решили мы сделать для своих друзей новоселье. Пригласили человек так восемь, веселились громко и весело, даже соседка снизу по батареям стучала (хотя она нам и потом стучала, даже когда мы полы мыли и двигали кровать). Примерно в часа два ночи четыре гостя уехали, и четыре осталось, ночь переночевали нормально. Утром встали, позавтракали, решили поиграть в покер. Сели за стол, стол посередине комнаты, я во главе стола, напротив окна. И вдруг вижу, как в окне пролетает параллельно земле сверток, напоминающий человека, завернутого в мешок для строительного мусора. Я истошно секунды три орала, перепугала всех за столом. Кто сидел рядом с окном, вскочили из-за стола. Остановил мой крик Леха, сказав примерно: «Ты что, о….ла?» Я вскочила со своего места, понеслась к окну, все за мной. открываю окно, смотрю вниз, а там никого… Жили на девятом этаже и последнем. Ну все мне начали говорить, что это у меня запоздала «белочка» и т.д. Спас меня парень, который сидел боком к окну, сказав, что тоже видел, как что-то или кто-то пролетел мимо окна. Ну, думаю, это просто птицы с крыши летают, смотрела в окно всю игру, и птицы так параллельно и такого размера не летали.
И потом началось. Стуки в коридоре, шорохи. Не могла спать, от страха спала только с включенным телевизором. Просила мысленно прекратить, объясняла, что мне надо выспаться, что мне надо на работу, и что это меня очень пугает, иногда помогало, и все прекращалось. И как-то вечером опять стуки в коридоре, только не тихие, как обычно, а достаточно громкие. Леха уже спал в своей комнате, Катя была на свидании, а я ложилась спать. Полежала минут пять, от страха в туалет захотела сильно, а идти надо через коридор. Иду к Лехе в комнату, бужу его, прошу проводить в туалет. Как ни странно, он откликнулся на мою просьбу. Прошусь переночевать в его комнате, ложусь и слышу стуки, спрашиваю его, слышит ли он, и, о чудо, он слышит эти стуки, и мне становится еще страшнее, так как напрашиваются два вывода: либо массовый психоз с шизофренией, либо какая-то нечисть. От страха накрылась с головой и тряслась, как будто в комнате была минусовая температура. Стуки прекратились, но стал звонить домофон (звонил так, если бы кто то заходил; чтобы зайти, надо было набрать код и номер квартиры, и у нас раздавался сигнал о том, что к нам идут). Так звонил, как будто к нам человек 20 заходят. Подумали, Катюха прикалывается, звоним ей, а она, судя по звукам, в ночном клубе. Оба переглядываемся, нервно смеемся, и звонок в дверь, вскакиваем как в попу ужаленные и мчимся к двери. Леха смотрит в глазок, там никого, открывает дверь, и опять никого, спускается на три этажа вниз, вдруг кто-то шутки шутит, и опять НИКОГО. Зашли в квартиру, Леша взял нож кухонный и воткнул в душку дивана, легли спать, больше никаких шумов не было. Через месяц мы выехали из этой квартиры.

22-04-2010, 15:59 by KeterinaПросмотров: 4 299Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Друзья квартира стук звонок домофон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linset
25 апреля 2010 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Не понравились вы домовому, вот он вас и выживал.
 
#2 написал: VENDETTA
26 апреля 2010 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
мда, хорошо что не закончилось как в истории Дверной звонок
только я не понял зачем ножик в диван втыкать, или вы на нем спали
, история страшненькая -ставлю плюс)
                
#3 написал: Keterina
26 апреля 2010 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Нож в диван воткнул, вообще без задней мысли (не совсем в диван, а в изголовье дивана). Может Леша думал, что от этого можно спастись холодным оружием.
#4 написал: VENDETTA
26 апреля 2010 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
меня бы близость холодного оружия в изголовье наоборот бы больше тревожила, чем успокаивала, мало ли во сне ворочиться будешь, да и поранишься, и тем более это ОНО что у вас в квартире было, могло бы быстрее до него дотянуться) fellow )
                
#5 написал: miauuuu
26 апреля 2010 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
какого х... двери открывали? Всем известный факт, что нельзя этого делать.Так вы впустили это к себе.
#6 написал: Keterina
26 апреля 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Так от куда знать, что нельзя открывать двери?! И не я открывала! По мне так, я вообще из под одеяла до утра бы невылезла.
#7 написал: miauuuu
27 апреля 2010 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
да, веришь я бы тоже осталась под одеялом и пускай стучатся и ломятся сколько угодно. А сейчас, после того как переехала, всё хорошо?
#8 написал: Keterina
27 апреля 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Да, в новой квартире все хорошо. Да только новерное у нас домовой есть. Почитала рассказы, про то как животные на них реагируют. А мы домой кошечку месяцев восемь назад взяли и она каждый день минуты две смотрит в два разных места в квартире (примерно в потолок) потом мяукнет и идет по своим кошачим делам. А так в квартите уютно находиться и кроме кошки никто не беспокоит. Слава Богу!
#9 написал: miauuuu
27 апреля 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Это очень радует. Значит та хрень осталась на старом месте. А домового ты подсласти. Поставь ему молока в блюдечко (так, чтоб котик не выпил) и сладенького чего-то. Скажи типа угощайся. Этим ты его задобришь и в будущем он будет помогать тебе. Удачки )
#10 написал: Alisia
27 апреля 2010 15:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
А какой номер дома?=))))
Я на Выхино живу,так на всякий случай winked
#11 написал: Keterina
27 апреля 2010 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Когда кошку принесли и она так начала делать, я на кухне на шкаф для посуды поставила блюдце с молоком а сладенького -варенье из ранеток.

Для Alisia ул. Вешняковская д.27
#12 написал: ЖЕНЯ
7 мая 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 163
+++
#13 написал: WalderinG
1 апреля 2011 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++ +++ +++
                  
#14 написал: esipovalen34
28 декабря 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Бедные люди. Бедный домовой. =)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.