У подруги дома

Часть этой истории про кресло и тень я уже писала.
А теперь, так сказать, полная версия.
С подругой мы на тему потустороннего особо никогда не общались. Интереса к этой теме она, как мне казалось, никогда не проявляла. К тому же, она не особо любит фильмы ужасов, точнее сказать, не смотрит их совсем. Когда я спросила, почему, то получила ответ: " Чтобы ночью спать нормально". Меня всегда удивляла эта ее боязнь ужасов, потому что, честно говоря, мало знаю людей, которые после ужастиков спать не могут и, тем более, серьезно воспринимают эти фильмы. Но, обычно, она очень неохотно разговаривала на эту тему.
И вот, недавно, она мне все - таки рассказала, почему она так не любит кошмары.
Пару лет назад, после смерти отца, у нее в квартире начали происходить странные вещи.
Сначала, когда она одна оставалась дома, было ощущение, что по коридору кто - то ходит - скрипели полы.
Потом на кухне кто - то передвигал посуду. Иногда, пропадала еда - в основном печенье, конфеты.
Странности стала замечать вся семья. Были даже мысли продать квартиру.
Когда подруга ложилась спать, то каждую ночь кто - то стучал по потолку, причем определенный ритм. Идея, что соседи каждую ночь около 12, в течении года, что-то прибивают, казалась малоубедительной.
Как-то, подруга решила обойти квартиру со свечой и молитвами. Свеча начала так коптить и пламя так дергалось, что она испугалась и все прекратила.
Пару раз, когда она оставалась одна дома, было постоянное ощущение, что за ней наблюдают. Потом начинались скрипы, двигание посуды на кухне - она выбегала из квартиры и ждала домашних на лестнице.
Как-то она сидела у себя в комнате и ей показалось, что в коридоре промелькнула тень, она решила, что ей кажется. Но, по навостренным ушам кота, до этого мирно спящего, она поняла - что-то не то. Посмотрев в направлении, куда был направлен кошачий взгляд, она увидела, как с кресла ее отца встает тень(дело было днем).
Второй, аналогичный случай, произошел, когда она так же сидела днем одна дома за компом и вдруг услышала скрип в коридоре. Потом она почувствовала, что в комнату кто-то вошел. Она обернулась-никого не увидела, но чувствовала, что кто-то есть и этот гость идет прямо к ней. Она онемела от ужаса. Пытаясь не обращать внимания, она стала смотреть в монитор. Это нечто подошло вплотную. Кот, до этого мирно спящий на коленях, проснулся и стал обнюхивать подошедшего гостя.
Все это длилось несколько лет и прекратилось сразу и резко после смерти бабушки.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 8-12-2010, 16:49
8-12-2010, 12:42 by el13Просмотров: 4 460Комментарии: 19
+15

Ключевые слова: Тень скрип нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Halloween
8 декабря 2010 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Не впечатлило как-то...Может, чего-то не хватает стилю изложения. В общем, ничего не поставлю.
  
#2 написал: Karmen
8 декабря 2010 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
<<Не любит кошмары>>...Л
А Вы их любите что-ли или кто там еще *любит*...?
В истории задействованны аж 3 сущности и историю ,лепили из них тоже аж несколько лет..))
  
#3 написал: natalja.sukmanova
8 декабря 2010 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Просто не понравилось-
     
#4 написал: zashiki-warashi
8 декабря 2010 19:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Karmen
<<Не любит кошмары>>...Л
А Вы их любите что-ли или кто там еще *любит*...?

а я люблю Оо
 
#5 написал: Karmilla
8 декабря 2010 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Злобная тень ищет очередную жертву..
       
#6 написал: Календула
8 декабря 2010 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Вот бабушка баловничка...Конфеты воровала,посуду двигала,полом скрипела.А по ночам пяткой об потолок отбивала ритм вальса "Амурские волны"...И чему тут удивляться?...
 
#7 написал: байка
8 декабря 2010 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
а мне понравилось+
    
#8 написал: Karmen
8 декабря 2010 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
zashiki-warashi,
Вы *любите* узнавать о них от лиц 2-х ,3-х ,навряд-ли практически.)
  
#9 написал: zashiki-warashi
9 декабря 2010 01:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Karmen
Вы *любите* узнавать о них от лиц 2-х ,3-х ,навряд-ли практически.)

вот тут вы ошибаетесь) гораздо интереснее убеждаться в этом самому. за других не ручаюсь, а о себе говорю с полной уверенностью)
 
#10 написал: ILIANA
9 декабря 2010 05:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Написано вполне понятно. Бывает чувствуешь подсознательно что-то, то есть что рядом иная субстанция, но не можешь объяснить это чувство. А вот на разного рода шумы и шорохи не стоит слишком обращать внимание, ведь в многоэтажном доме постоянно множество звуков.
за историю +
             
#11 написал: Karmen
9 декабря 2010 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
zashiki-warashi,
А потом пишите истории о *кирпичных заводах* ,как последствия любви к убеждениям.))..(joke)
  
#12 написал: Добрая Кошка
9 декабря 2010 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
я тоже ЛЮБЛЮ ужастики. вопрос в друг что достойного видела мало, Karmen а вам простите. сколько лет?
и кстати история не плохая, я тут более бредовую ерунду видела
#13 написал: Калипсо
9 декабря 2010 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Любить ужастики в каком плане? Я вот, например, люблю фильмы, истории читать, чтоб нервы пощекотать. Но вот в жизни что-то подобное увидеть мне совсем не хочется.
По поводу истории: или у меня настроение сегодня не то, или история действительно скучная. Воздержусь от оценки.
   
#14 написал: Indira
9 декабря 2010 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 87
А я плюсану =))
Таких рассказов здесь пруд-пруди.Ничего не ставлю

=))) А ты сама то как? Не испугалась бы если бы с тобой это случилось?
#15 написал: zashiki-warashi
9 декабря 2010 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Karmen
А потом пишите истории о *кирпичных заводах* ,как последствия любви к убеждениям.))..(joke)

эм... лолшто?
 
#16 написал: Эмоция
10 декабря 2010 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Страшно...
#17 написал: Engys
22 декабря 2010 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 62
+
#18 написал: Sebar Alsane
30 августа 2011 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Чего-то истории не хватает, конечно, но мне понравилось, так что плюс.

#19 написал: Alabina
13 октября 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Я верю. Знаю это чувство когда за тобой наблюдает нечто. Чем спокойнее оно себя ведет, тем страшнее, жутче, ужаснее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.