Спас, будучи мертвым

Давно хотела поведать кому-то эту историю, но не решалась из-за того, что по сути сама себя считаю психом и параноиком. Вряд ли я когда-то воспринимала этот случай всерьез, но все же мне не дают покоя эти события и порой даже снятся по ночам.
____
Заранее прошу прощения за то, что не все факты точные - с того момента прошла пара лет, и многое поутихло в моей памяти, однако основное осталось четче, чем что-либо иное.
____

Ну, что Вам сказать? Девочка я не впечатлительная, однако когда ты идешь с компанией друзей по ночным улицам (и подворотням), тебе все же может быть немного страшно. Лишь оттого, что эта орава может нарваться на хулиганов и патруль, который караулит наши улицы от хулиганов.
Однако этой ночью было спокойно и тихо. Лето - воздух теплый, но дует легкий ветерок, покачивая верхушки деревьев. Часа два или три ночи, но спать не хочется совсем. Еще бы - с тобой куча классный парней и три девчонки-приятельницы (подруг у меня тогда еще не было, просто знакомые). Парни немного пригубили, две из трех девушек тоже, а я и Карина гордо шагали с баночками сока немного сзади от компании.

Конечно, так гуляет множество компаний, но эта наша прогулка была самой запоминающейся.

Дойдя до арки, которая была в огромном доме, мы вышли на остановку и подождали, пока парни купят в ларьке что-то ,что им было "необходимо", как они сказали. Ну да, пара "киндеров" и несколько бутылок пива. "Киндеры" достались мне и Карине (чему мы были несказанно рады - обожаем их), а пиво, разумеется, всем остальным.
И вот мы снова идем дальше. Мы остановились на одной площадке и заняли все три лавочки, которые там были.
Сидели, общались. Вдруг я поняла, что мой мозг находится в состоянии оцепенения, и я уже не понимая, что говорят вокруг, не осознавая, что все еще сижу на улице, на секунду опустила веки и..., открыв глаза, поняла, что тупо смотрю в одну точку.

По тускло освещенной аллее метнулась черная тень. Я сфокусировала взгляд и увидела парня лет 17 с темным кейсом в руке. Шел он не спеша, но так, будто его что-то держит. Я встала со скамейки и пошла за ним. Почему? Не знаю, но какая-то сила манила меня вслед за ним. Мы шли долго. Странно, но весь путь заключался в том, чтобы идти прямо и не сворачивать. Затем мы все же повернули на какую-то незнакомую мне улицу и снова пошли прямо. Снова поворот, снова направо и снова прямо. Я не знала, куда мы шли, долго ли, но это время мне показалось бесконечностью.

Вдруг мы стали подходить к какому-то дому и, еще раз оглядевшись, я поняла, что это МОЙ ДОМ. Как? Как я сюда попала? Мы шли прямо, лишь изредка поворачивая вправо. По идее мы должны были вернуться в исходную точку, так почему же я здесь?

Вдруг в один момент парень развернулся, и я увидела его лицо...

Нет, не может быть. Только не это, наверное, я сплю. Я ущипнула себя, говорят, это помогает. Но нет, вроде не сон.
Я протянула к нему руку, но отпрянул.

- Нет, нельзя.
- Но почему?
- Ты и без меня знаешь.

Да, теперь я поняла. Господи, как же я скучала по нему. Это был мой друг Влад. Влад, который любил меня столько, сколько знал, заботился обо мне, словно старший брат, и Влад, который был... мертв. Да, он умер около десяти месяцев назад, но часто снился мне и говорил со мной во снах, давал мне советы... Но сейчас я не сплю, и он здесь, рядом. Неужели призрак? Нет, невозможно - призрак должен звать с собой, в могилу - так я думала.

- Зачем ты пришел? Зачем увел меня ото всех? И... разве ты не должен меня забрать с собой? - я немного отпрянула от него, испугавшись своей догадки.
- Не знаю. Но даже если так, то я здесь не за этим. Тебе пора домой.

Он вошел в мой подъезд... нет, не вошел - просочился сквозь плитку сбоку от двери. Но почему не через домофон? Ааа, железо. Значит, он все же призрак.

Я быстро открыла дверь и поднялась на свой этаж. Влад уже был там.

- Иди и ложись спать, прошу. Послушай меня, - и он исчез.

Я послушалась его - он никогда не желал мне зла. Зашла тихо, пытаясь не разбудить маму и остальных домочадцев. Вошла, влезла в кровать и тут же уснула.

Проснулась я около двенадцати часов дня и вспомнила события прошедшей ночи. Неужели друзья не заметили моего отсутствия?

Схватила мобильный - 11 пропущенных. Четыре от друга, еще пять - от его брата и два от Карины.
Сначала позвонила первому, Леше. Он сказал, что еще спит и перезвонит, как только окончательно оклемается. Его брат, Дима, не брал трубку. Теперь Карина. После первого же гудка она схватила трубку и прокричала:

- Куда ты подевалась? Мы чуть с ума не сошли! Самая младшая - и быстрее всех исчезла.
- Карина,что случилось? - я поняла, что ничего не помню с момента появления Влада. Только тень, за которой я последовала.
- Ты что, рехнулась? На нас напали вчера пятеро хулиганов с ножами! Мы разбежались, кто куда - я с Димой, а Катя с Лешей. Тебя взять не успели, но я думала, что ты ушла с остальными, потому что пятеро наших или шестеро все-таки остались и вмазали им. Только Кириллу не повезло больше всех... - заливалась она.
- Я тебе перезвоню, - сказала я и положила трубку.

Мысли стали одна ярче другой, но нет, этого не может быть. Влад снова помог мне, уже будучи мертвым.

- Ты молодец, что послушала меня.

Я резко повернула голову. Неясная фигура погибшего друга быстро таяла в воздухе.

- Спасибо, - успела сказать я прежде, чем он совсем растаял в воздухе.


Новость отредактировал Elena - 3-06-2013, 10:16
3-06-2013, 10:16 by Iris2312Просмотров: 3 305Комментарии: 26
0

Ключевые слова: Компания друг призрак хулиганы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DreamDron85
3 июня 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
За историю минус. Вымышленная да и банально.
"Он вошел в мой подъезд... нет, не вошел - просочился сквозь плитку сбоку от двери. Но почему не через домофон? Ааа, железо. Значит, он все же призрак."- Вот что здесь автор имел ввиду я так и не понял.
  
#2 написал: Ganoza
3 июня 2013 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
нууууу, без оценки.
            
#3 написал: -Comuniaga-
3 июня 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Я ничего не понял!
#4 написал: Scarah Screams
3 июня 2013 11:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
может и было, но очень смахивает на выдумку, в творческие надо, без оценки
            
#5 написал: Але Алеша
3 июня 2013 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Так что же случилось с Кириллом? Интрига остается..., читайте в следующем рассказе)))
Историю оставлю без оценки, хотя возможно, она имела место быть.
  
#6 написал: Sunbeam
3 июня 2013 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
А мне понравилось)))+++++
            
#7 написал: tanoy
3 июня 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Банальная выдумка! В творческие надо!
    
#8 написал: Татианда
3 июня 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Не очень похоже на правду...
#9 написал: lor4ik
3 июня 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не верю, оставлю без оценки
           
#10 написал: Tane4ka
3 июня 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
не верится совсем, без оценки
    
#11 написал: Dark Violet
3 июня 2013 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
В Творческих бы лучше история смотрелась))) Ну пусть +
      
#12 написал: Rockat
3 июня 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Была бы в творческих... ну и так хорошо, плюс
#13 написал: Iris2312
3 июня 2013 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Все комментаторы: спасибо за Ваши мнения.

А история действительно должна быть в "творческих",но я ошиблась разделом из-за случайной прокрутки (у меня какой-то глюк на компе). Менять уже не стала,поэтому и осталась история здесь.
  
#14 написал: Tweetty
3 июня 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
выдумка, которую пытались выдать за правду. минус.
#15 написал: Jaide
3 июня 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Здесь минус
         
#16 написал: ЛАКРИМА
3 июня 2013 20:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
тут такая ерундень -
даже минус ставить лень.
я подобную фигню
даже спьяну сочиню)
        
#17 написал: апрель
3 июня 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Раз она не в том разделе оказалась,то без оценки.
    
#18 написал: Tweetty
3 июня 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
ЛАКРИМА Сегодня, 20:06
Группа: Посетители
Публикаций: 13
Комментариев: 1127
тут такая ерундень -
даже минус ставить лень.
я подобную фигню
даже спьяну сочиню)

а Вам можно плюс поставить)
#19 написал: Кэйти
3 июня 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
---------------------------------------------------------------
#20 написал: °°°SkAzKa°°°
3 июня 2013 23:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Такая чушь,а написано дофига!Поочитала я отрывками,дальше читать не стала т.к. было не интересно.



ОГРОМНЫЙ .-
        
#21 написал: Teira
4 июня 2013 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
ЛАКРИМА,
ППКС
Очень талантливо)))) Вам плюс

а стори без оценки
     
#22 написал: Кукла Мрака
5 июня 2013 01:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не тот раздел
в творческом бы плюсанула не задумываясь, а так без оценки
                      
#23 написал: missinkognito
5 июня 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
такая чушь,даже не пытайтесь больше ничего сочинять,а тем более выдавать за правду(-------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------
#24 написал: редька
7 июня 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
КОШМАРКА, вы молодец! Вам +
#25 написал: PaperMoon
8 июня 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Я мне нравиться +
#26 написал: Joss
6 июня 2018 08:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Просто автор на тот момент была очень одинока, среди друзей.
И непонята...
Хотелось внимания, любви и ласки...
Надеюсь сейчас по прошествии времени вы обрели себя...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.