Оно было с рогами

Отдых летом в деревне - просто чудо! Я часто проводил в детстве лето в деревне в гостях у бабушки. Нельзя сказать, что это была обычная разваливающаяся деревня, скорее даже можно назвать продвинутой деревушкой - во всех домах было электричество и телевидение, были и маленькие магазинчики, в которых можно было купить всё самое необходимое, в некоторых домах был подключен и интернет.
Тем летом я как обычно проводил лето в деревне у бабушки. Моя бабушка работала врачом в местной поликлинике, так что иногда некоторые жители обращались к ней за помощью. Так было и в этот раз. Тем утром мы сидели и завтракали, когда мою бабушку попросила прийти к ней её знакомая Татьяна Фёдоровна, которая жила в трёх домах от бабушкиного дома. Я же начал уговаривать бабушку взять меня с собой, на что она долго отнекивалась, но вскоре согласилась.
Мы с бабушкой направились к дому Татьяны Фёдоровны. Старушка сидела на скамейке возле дома и ждала прихода моей бабушки. Татьяна Фёдоровна - это старушка лет 65, на голове у неё был одет чёрный платок, в руках она держала трость. Когда мы подошли к её дому, она встала и, опираясь на трость при ходьбе, подошла к моей бабушке. Она молча что-то прошептала (фразу я не слышал), моя бабушка лишь кивнула головой. Татьяна Фёдоровна провела нас во двор. Двор и дом были у неё ухожены: во дворе было большое количество цветов, нигде во дворе не было никакого мусора, дом выглядел красиво, видимо, хозяева постарались на славу, посреди двора стояла небольшая летняя беседка. Татьяна Фёдоровна провела нас к летней беседке. Мы присели на скамейку, а сама старушка направилась в дом. Через несколько минут она вынесла на подносе чай, сметану и ватрушки. Всё это она поставила на крохотный столик, который стоял в беседке.
- Ну, так что же у тебя случилось? - спросила моя бабушка.
- Рита, я не пойму всего того, что произошло вчера... После этих событий мой муж заболел, я не знаю, что с ним, - ответила Татьяна Фёдоровна.
- Рассказывай, что у тебя стряслось, - ответила бабушка.
- Только ты не смейся, не думай, что я тронулась головой на старости лет. Вчера вечером я стояла у плиты и готовила ужин. Мой муж спал на кровати в спальне. Всё было как обычно, только я неожиданно стала слышать непонятный шум из спальни, где был мой муж. Я сначала не придала значения, но потом шум стал усиливаться, я услышала стук и скрежет, а потом раздался грохот. Тут уже я не выдержала и направилась в комнату к мужу. То, что я увидела, повергло меня в шок: на полу лежал и стонал мой муж, а на его груди прыгало какое-то странное чёрное существо, оно было с рогами и хвостом. Первое, что я подумала - это чёрт. Я тихонько прошла в комнату, но оно на меня, спрыгнуло с моего мужа, начало крутиться во все стороны, а потом побежало в мою сторону. Я успела выйти и закрыть дверь на щеколду, но оно начало биться в дверь. Я простояла у двери минут тридцать, только тогда за дверью стало тихо. Я простояла ещё минут пять и открыла дверь. В комнате никого, кроме мужа, не было. Только за окном промелькнуло что-то чёрное. После я нашла дома припасённую мной святую воду. И так я просидела всю ночь в закрытой комнате вместе с мужем, всё время держа в руках святую воду. Всю ночь я слышала в доме странный шум и грохот, но боялась выйти из комнаты. Рита, ты можешь мне не верить, но я правда всё это видела. И я боюсь за своё здоровье и здоровье мужа, - сказала старушка.
- Успокойся, я осмотрю вас обоих, - успокоила её моя бабушка.
Они вместе направились в дом, где провели часа два. Я всё это время сидел в беседке наедине с чаем и ватрушками. После вышла моя бабушка, и мы отправились домой. Всю дорогу я чувствовал, что она чем-то обеспокоена.
Судьбу этой старушки я не знаю, бабушка говорила, что она с мужем уехала, а куда - никто точно не знает.

26-05-2013, 13:12 by Jurij97Просмотров: 5 228Комментарии: 57
+41

Ключевые слова: Старушка муж чёрт грохот святая вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ezio Auditore
26 мая 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Это же безумие!!! +++++++++++++
#2 написал: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
26 мая 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
История хорошая)) + поставлю)
#3 написал: Tata
26 мая 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Изложение, конечно, оставляет желать лучшего. Чего стоит одна фраза:
Тем утром мы сидели и ужинали
И вообще, не поняла, почему старушка с ЭТИМ к врачу побежала? Да и, собственно, впервые слышу, чтобы в деревнях поликлиники с врачами были. Максимум - фельдшерские пункты.
К сожалению, не впечатлило. Без оценки.
                   
#4 написал: Jurij97
26 мая 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
Tata,
Рита, ты можешь мне не верить, но я правда всё это видела. И я боюсь за своё здоровье и здоровье мужа, - сказала старушка.
- Успокойся, я осмотрю вас обоих, - успокоила её моя бабушка.

Можно было до конца всё таки и дочитать...

и плохо, что уже после нельзя редактировать... slowpoke

в деревнях встречаются мед.пункты. в основном 1-2 врача работают.
#5 написал: lor4ik
26 мая 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохая история +++++
           
#6 написал: Tata
26 мая 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Jurij97, да читала я, читала. Потому и вопросы возникли. Мужу нехорошо, женщина зовет врача. Ну, он, значит, приходит. Какой, по идее, должна быть реакция обеспокоенной жены? Тут же тащить доктора к больному, чтобы тот осмотрел, поставил диагноз, дал рекомендации и т.п. Ведь чем раньше это сделать - тем лучше, верно же? Но нет, хозяйка вместо этого первым делом ведет врача в беседку, поит чаем с ватрушками и битых полчаса рассказывает страшные истории... Где логика, я лично не понимаю. А если б супругу за это время хуже стало!?
                   
#7 написал: Elena
26 мая 2013 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
Tata, и правда неточность, чото даже глаз не резануло, исправила.
Jurij97, если Вы отправили историю, и она только ожидает модерации, то можете сами подредактировать неточности, но только, если она еще не опубликована. История мне понравилась, не думаю, что это безумие, всякое бывает, верю, +++
  
#8 написал: Jurij97
26 мая 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
Tata,пфффффффф...
старушка беспокоится за своё здоровье и здоровье мужа, поэтому зовёт врача.врач приходит. она рассказывают ситуацию, которая с ними произошла, и уже потом ведёт доктора в дом...я ничего не выдумывал...я описал события, как они происходили...
#9 написал: coto-face-on
26 мая 2013 14:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Феноменальное вранье.

Феноменальность его в том, что оно вранье от первого и до последнего слова. Ну про поликлинику в деревне уже многие "прогулялись", а я дальше пойду:

Это что же за бабушка с клюкой(тростью) в 65 лет? Автор вы о чем? Или ее так болячка скособочила? А потом эта же бабушка притаскивает в беседку поднос со всякой всячиной? В одной руке столько не донесешь, а костыль тогда где? Или это у нее камуфляж такой? yahh
А потом она еще и вперед черта из комнаты выскочить ухитрилась? (Ржунимагу!) Да еще и мужа с ним заперла! Вот уж реально-черт с ним, с мужем. Да еще и ждала полчаса, жалела небось, что в тотализатор нескем сыграть, на предмет кто кого. А черт все это время дедка колбасил и только когда понял, что бабка по-новой идет, сбежал. Повторного ее появления не вынес что ли? (Валяюсь просто!)

Давно так не смеялась.

+++++++++++++++++++ (Это за смех)
         
#10 написал: Jurij97
26 мая 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
вранья то здесь и нет! я то,что помню, и то,что нам рассказала та старушка,описал как есть, но полных деталей не помню, это было лет 7-8 назад...

Цитата: coto-face-on
Ну про поликлинику в деревне уже многие "прогулялись", а я дальше пойду:

о... а ведь там и вправду была поликлиника... и что вы так привязались к ней, не пойму... belay
#11 написал: coto-face-on
26 мая 2013 14:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Jurij97

А кто сказал, что Вы все помнить обязаны? Вы ИСТОРИЮ пишете, так хоть своей головой подумали бы, что именно пишете. Такое впечатление (уж простите), что сляпали от балды, и выложили даже не перечитав. Вот и встала в деревне поликлиника, и резвая бабулька появилась, что на людях с костылем, а на деле проворней черта скачет. wink

К тому же уважемый автор, поликлиник в деревнях не бывает, максимум маленькая больничка с парой-тройкой врачей и двумя-тремя палатами. И то деревня при этом не маленькая должна быть. К тому же такое лишь в прежние времена было а сейчас... У меня коллега живет в поселке под Серпуховом, так у них в районной поликлинике половина врачей раз в неделю бывает, не попал-твои проблемы. А тут прямо на деревня а рай земной.
         
#12 написал: ShamPuHb
26 мая 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Так себе, сойдет. Пусть будет стрелка вверх ^
#13 написал: Jurij97
26 мая 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
я описывал, как помню.... а поликлиника в той деревне была! я помню хорошо) именно поликлиника) там помню и лечили, и продавали лекарства...там стояли два таких железных шкафчика времён СССР и на стеклянных полках лежали лекарства...
а про старушку я как помню,так и написал...
#14 написал: coto-face-on
26 мая 2013 14:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот значит такая больничка Вам поликлиникой и показалась. Могли еще местные просто ее так называть. В реале это несущественно, а в истории как видите... Народ у нас тут внимательный и вдумчивый fellow

Ну а про прыткую бабку с камуфляжным костылем все равно "согнул не паримши".
         
#15 написал: I am me
26 мая 2013 15:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
мне понравилось как изложил автор-ясно и понятно,за исключением вот этих лингвистических ошибок...
первое мое впечатление о истории-не верю,но потом я подумала и решила,что быть может,что угодно...
 
#16 написал: Elena
26 мая 2013 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
coto-face-on, что-то Вы сегодня не в духе, но со смешливым настроением. Высказывания типа "выскочила", думаю, бабушке показалось, что она выскочила - ковыляла, как смогла, лишь бы побыстрее. А клюка в 65 лет вполне возможна, она возможна в любом возрасте - там уже по обстоятельствам. smile
  
#17 написал: Elsy Bogat
26 мая 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Молча сказала что-то, утренний ужин.... Это и впрямь ужссссссссссс facepalm
  
#18 написал: Jurij97
26 мая 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
Цитата: Elsy Bogat
Молча сказала что-то, утренний ужин.... Это и впрямь ужссссссссссс

ужасны те, кто читают только комментарии, а текст-нет... там уже давно усправлено.... angry
#19 написал: panoptikum
26 мая 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
страхово... +++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#20 написал: eugini91
26 мая 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Tata,
Вы правы. Кстати, никто не знает, как бабуля "МОЛЧА ЧТО-ТО ПРОШЕПТАЛА"?
 
#21 написал: Deseven
26 мая 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Очень интересно было почитать, плюс однозначно!
  
#22 написал: tanoy
26 мая 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Насчёт поликлиники, может это село большое было тогда верю, лично у нас до недавнего времени в селе была поликлиника! За стори ставлю плюс.
    
#23 написал: Dark Violet
26 мая 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Нормальная история если не обращать внимание на некоторые неточности..+
      
#24 написал: Scarah Screams
26 мая 2013 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
кошмар+++++++++++++++++++++++++++
            
#25 написал: Teira
26 мая 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Старушка сидела на скамейка

Редактор, ау-у!

без оценки
     
#26 написал: Scoutstormtrooper NS
27 мая 2013 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Tata: с Вами согласен, бред!
 
#27 написал: Вариор
27 мая 2013 04:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Кто не проверит тот не поверит, а кто то и верит, тоже рассказ слышал от друга, про чертика который по забору ходил, но не он видел, а его жены сотрудница по работе когда ,то в деревне видела у нее видение на потуст. мир открыто wink +++++++
            
#28 написал: Elly87
27 мая 2013 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
А я плюсую Юрию)) так накинулись все, аж жалко стало
 
#29 написал: ms.foksya
27 мая 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
++++++++ мне очень понравилась история))
#30 написал: Tata
27 мая 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Elly87
А я плюсую Юрию)) так накинулись все, аж жалко стало

Ды кто ж на него накинулся?)) Критика - это же хорошо, она же ж стимулирует! Особенно, если критикуют за дело)
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.