Экспедиция в Валуйки. Часть 2

Много интересных подробностей поведали мне работники Валуйского рынка. Большинство из них также знают о колдунах и ведьмах не по наслышке. По одной из версий, торговцы издавна прибегали к колдовским методам, чтобы досадить конкурентам, ведь успех в торговле обязательно связан с завистью.
Иногда продавцы находят на своих рабочих местах признаки сглаза и порчи: подкинутые к входу иголки, булавки и кресты или надписи, нанесённые мелом в укромном месте павильона. По другой версии ведуны часто захаживают на рынок, чтобы отнять у кого-либо удачу или подзарядиться чужой жизненной силой, так как людное и суетное место больше всего подходит для таких целей.
Владелица одной из торговых точек Тамара Васильевна рассказала мне о том, как одна завистница пыталась ей навредить при помощи колдовства.
«Случилось это несколько лет тому назад. Я тогда была новичком на рынке, только поставила небольшой прилавок, торговала всякой нужной в хозяйстве мелочью. Говорят, начинающим в любом деле везёт. Не скажу, что я прямо сразу озолотилась, но дела у меня шли весьма неплохо. Через три ряда от меня стояла одна тётка примерно с тем же набором товара. Мы познакомились, и стала она ко мне приходить, что называется, посплетничать. При этом каждый раз меня нахваливала, как, мол, у меня торговля бойко идёт, как я всё хорошо устроила и на прилавке разложила.
Между тем стали у меня какие-то странности на точке происходить: прихожу с утра на рынок, а там то земля какая-то у моей палатки крестом насыпана, то иголка в тент воткнута. Прежнее везение меня покинуло. Покупатели стали обходить палатку стороной, хотя стояла она в хорошем месте. Так враз стало всё плохо, что и желания работать никакого не стало. Руки, как говорится, опускались.
Я поняла, что дело тут нечисто. Поспрашивала у своих соседей — никто ничего странного не приметил. Но одна старушка, торговавшая пакетами, рассказала мне, что это та моя знакомая на меня неудачу наслать пытается. Причём, не первый раз её замечают за такими делами, так как завистлива она очень и ужас как не любит, чтобы у кого-то торговля шла лучше, чем у неё. По словам той бабуси моя «подруга» у многих отбила охоту торговать.
Я, конечно, слыхала всякие истории про сглаз и порчу, но, признаться, никогда не думала, что это коснётся и меня. Но сдаваться я тоже не собиралась. Поспрашивала друзей-знакомых о том, что в таких случаях делать надо и решила испробовать один способ: пришла на рынок ни свет ни заря, взяла кухонный нож, один из тех, что были у меня на продаже, пошла к прилавку моей обидчицы и воткнула его, приговаривая, как меня научили, в стенку.
Можете мне не верить, но ритуал этот подействовал. С этого дня я у себя на точке никаких колдовских штучек больше не находила, а та торговка не только дорогу забыла к моей платке, но даже здороваться перестала и стала меня избегать. А дела опять пошли в гору, вскоре лавочка моя стала пользоваться большим успехом у покупателей».


Новость отредактировал Elena - 19-05-2013, 07:21
19-05-2013, 07:21 by Amelia VaifПросмотров: 4 524Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Рынок порча торговля знакомая нож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
19 мая 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Pimon
19 мая 2013 18:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Скупо как-то и неинтересно. Без обид но минус.
#3 написал: Serena_Asacura
19 мая 2013 21:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Подробностей бы побольше)без оценки
#4 написал: Teira
19 мая 2013 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Написано неинтересно, но на маленький плюсик тянет
     
#5 написал: AlexUstas
20 мая 2013 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Мне одному показалось, что история написана языком телевизионного сюжета? ТВ3? Минус.
#6 написал: anastasyaburlakowa
20 мая 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Нормальная история. +++++
       
#7 написал: Magol
20 мая 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
пришла на рынок ни свет ни заря, взяла кухонный нож, один из тех, что были у меня на продаже, пошла к прилавку моей обидчицы и воткнула его, приговаривая, как меня научили, в стенку

я бы тоже не очень бы общался после этого)))
#8 написал: DreamDron85
20 мая 2013 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Как-то не очень впечатлило, без оценки
  
#9 написал: Scarah Screams
20 мая 2013 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: апрель
21 мая 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну ни о чем....)простите автор,без оценки.
    
#11 написал: Rinoa
21 мая 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без оценки. ..
  
#12 написал: Lakrista
14 июня 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Поставлю +++++++++++
    
#13 написал: Чижик_Пыжик
17 сентября 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
а мне понравилось. все доступным языком, как надо. Думаю не всегда же немытые с рогами должны приходить и пакосничать. так что + .
#14 написал: Nik Killer
19 октября 2013 19:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
пожалуй поставлю плюс+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.