Ведьма в деревне (заброшенной)

Я хочу рассказать случай, который произошел с нами где-то в 1980 году. Тогда мы жили в Сибири, у нас был свой дом и не большой огород. Держали мы куриц и поросенка. Картошки с огорода собирали мало, а поросенка нужно было чем-то кормить. Вот как-то в воскресенье мы поехали с мужем на автомобиле в ближайший район на рынок, где, как нам подсказали, картошки много и не дорогая.
На рынке один мужчина средних лет сказал нам, что неподалеку отсюда есть поселочек, где мы можем купить еще дешевле.

Мы его послушали, выехали на шоссе и направились в ту сторону, откуда прибыли. Вокруг были голые осенние поля, но вскоре неподалеку показались избы. К этим избам вела проселочная дорога. Мы проехали метров 150 и остановились у крайней избы. У калитки стояла невысокая худенькая женщина, которая спросила, что нам нужно. Она сказала, что картошка на продажу у нее есть, только нужно лезть за ней в погреб. Она меня пригласила во двор, а муж остался на улице около машины.

Женщина взяла ведро, открыла крышку погреба и полезла вниз по лесенке. Через некоторое время из погреба с ведром картошки показалась полная высокая женщина с огромными черными глазами. Я еще успела подумать: «Откуда она взялась?» Ведь погреб, когда мы подошли, был закрыт, и туда на моих глазах, открыв крышку, полезла худышка!

Черноглазая хозяйка стала мне подавать ведра с картошкой, а я, как загипнотизированная, относила их к машине и снова возвращалась. При этом я видела, как она в каждое ведро что-то сыпала, но картошка оставалась чистая, ничем не присыпанная.
Расплатился с ней муж, а она показала нам, как выехать на шоссе. Мы, вроде бы, поехали по той же проселочной дороге, по которой сюда заезжали. Проехали метров сто, машина остановилась, заглох мотор. И дорога вдруг закончилась. Муж ходил, искал дорогу в радиусе метров ста вокруг, но всюду были кусты, поля и даже ни одной тропки.

Дело уже к вечеру приближалось. Стало холодать. Неподалеку возвышалась целая гора деревянных ящиков. Муж их расколотил и зажег костер. Мы напекли картошки и поели. Вечер выдался тихий, ночь собиралась быть без дождя. А утром муж опять пошел искать дорогу. Вскоре он вернулся и сказал мне, что мы отъехали от поселка не более 60 метров, и что та дорога, по которой мы должны были ехать, находится метрах в десяти от нашей ночной стоянки. Но отсюда к ней не проехать, так как путь преграждает болотце. Но ведь он вечером все облазил, и этой дороги не было!
Машина сразу завелась, и мы решили вернуться к поселку, чтобы уже из него поехать по знакомой дороге.
Каково же было наше удивление: изба, где мы покупали картошку, была заколочена, сильно покосилась, калитка отсутствовала! И соседние дома все были заброшены, заборы повалены... В общем, нежилой поселок!

Мы по дороге выехали на шоссе и помчались домой...
Где-то в 90-х годах я ехала в поезде и рассказала эту историю случайной попутчице, пожилой женщине. Она меня выслушала и спросила: «А молитвы вы ночью читали?» Я ответила: «Нет, сами знаете, какие тогда были молитвы и кому!» И женщина сказала, что ящики, из которых мы разожгли костер, нам Бог послал. Огонь отогнал нечистую силу, а иначе нам было бы плохо...

В.А. Морозова, Краснодарский край, г. Новороссийск


Новость отредактировал Marla Singer - 1-07-2010, 13:23
1-07-2010, 08:29 by Воин светаПросмотров: 15 388Комментарии: 11
+60

Ключевые слова: Ведьма картошка дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Avrora
1 июля 2010 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Прикольно,а мужик на базаре шутник еще тот.За историю+
#2 написал: chekadov09
1 июля 2010 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 104
Avrora,
а они могли и не вернутся
#3 написал: Avrora
1 июля 2010 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
chekadov09,
Так я о том же.
#4 написал: Linset
3 июля 2010 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Вот ужас!+ Верю читала о таком много!
 
#5 написал: Nina
8 июля 2010 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
хорошая история+
 
#6 написал: Анастасия АнГеЛоК
10 июля 2010 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Да здорово.Верю! ;-) +
#7 написал: kamma
18 июня 2011 16:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
а картошка хоть нормальная была. мало ли что она могла туда сыпануть.+
   
#8 написал: Оляна
24 июня 2011 13:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
очень понравилась история +
                  
#9 написал: Вариор
5 апреля 2012 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный случай про ведьму ставлю ++++
            
#10 написал: Winnie-the-Pooh
2 декабря 2015 00:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я ожидал, что вместо картошки в конце истории в мешках окажется земля... или еще что похуже
               
#11 написал: Jaide
27 февраля 2016 19:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.