Сон в миллениум

В жизни бывает так, что мы страдаем незаслуженно. По крайней мере, нам кажется так.
Я встретила человека, о котором мечтала всегда. Не сразу я впустила его в свою жизнь, потому что он был женат. Был ещё ряд причин для того, чтобы опасаться этой связи. Тем не менее, всё случилось, как случилось. Я влюбилась в него безумно и, хотя старалась не выдавать полностью своих чувств и давила в себе все иллюзии о совместной жизни, на самом деле жила в то время только встречами с моим любимым. Вначале мы достаточно много времени проводили вместе, но потом он стал появляться реже. Мог отсутствовать неделями, потом внезапно появлялся, иногда на несколько часов, иногда на несколько дней, а потом также резко исчезал. Эти отношения для меня были мучительны: я переживала, пыталась несколько раз прекратить нестабильную связь, но приезжал он, я видела его прищуренные голубые глаза, ироничную улыбку, и все мои обещания, данные самой себе, забывались. Я постоянно думала о нём, анализировала его слова, поступки, и… ощущала присутствие в его жизни других женщин. Порой мне казалось, что каким-то волшебным образом всё вдруг измениться, иногда я испытывала приступы острой депрессии и, подобно героине стихотворения Марины Цветаевой, я спрашивала: «За что, за что терплю и бедствую?»
И наверное высшие силы решили мне объяснить за что.
Новый год я справляла в компании моей подруги и её знакомых. Вернулась домой вечером 2-го января. Начинался 2000-й год. Решив лечь пораньше, я уже в девять вечера была в постели. Наверное я моментально уснула. И снится мне сон, который я позже оценила как воспоминание о прошлой своей жизни. На мне длинное платье, жакет и шляпа, я пересекаю залитую солнцем городскую площадь. На поводке веду большую собаку. Я подхожу к двери небольшого кафе (впрочем, не знаю точно, как называлось это заведение). Где-то в подсознании я знаю, что я театральная актриса в небольшом английском городке, что являюсь местной знаменитостью, поэтому я могу приходить на завтрак с собакой (хотя другим это запрещено). С торца здания дверь, которую я открываю, захожу в кафе и вижу, что там ещё проходит уборка - сдвинутые перевёрнутые стулья стоят друг на друге. Я прохожу по влажному полу в отдельное помещение. Там я вижу его. Он не совсем похож внешне на себя настоящего: черты лица похожи и не похожи, гладко выбритая голова (в жизни у него русые кудрявые волосы, которые он иногда завязывал в хвост – тогда было модно). Мужчина нервно курит, стараясь не глядеть в мою сторону. Я знаю, что он на меня обижен. И знаю, что эта обида справедлива, но в моём сознании этот человек меня безумно любит, всё мне прощает, и от этого мне скучно.
Я захожу в комнату, и тут раздаётся телефонный звонок. Это уже не сон, а реальность. Просыпаюсь, мне звонит сотрудница поздравить с Новым годом. Судя по часам, я спала от силы 15 минут. После этого сна верю в реинкарнацию и карму. И в течение 5-6 лет настолько чётко видела картину – залитая солнцем площадь маленького английского городка, что, если бы её увидела в реальности, сразу бы узнала.


Новость отредактировал Elena - 6-05-2013, 03:26
6-05-2013, 03:26 by Ласковая кошкаПросмотров: 2 447Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: Чувства сон актриса мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
6 мая 2013 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#2 написал: prod
6 мая 2013 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Да. Есть такая теория, о бессмертии души, которая живет вечно, меняя человеческие оболочки. Очень популярна в Индии, и поддерживается многими посвященными людьми по всему миру. В общем, жизнь продолжается, и конца ей нет. История не просто интересна, она познавательна и грамотно написана. Стрелка вверх!
#3 написал: lexus75
6 мая 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Плюс!есть над чем задуматься.
#4 написал: Энма
6 мая 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну и что? Ну, реинкарнация. Все про неё знают. Если в прошлой жизни были какие-то отношения с этим человеком, это что, повод, чтобы он и нынешнюю жизнь изгадил? Мазохизм, вот и всё!
             
#5 написал: Tweetty
6 мая 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
так ведь это сон. приснится может что угодно. без оценки
#6 написал: holsten
6 мая 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Ерунда. Просто сон.
 
#7 написал: tanoy
6 мая 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: ChristineBeauty
6 мая 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
в сны!!!!!
не место ей здесь---
#9 написал: lor4ik
6 мая 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
           
#10 написал: Rinoa
7 мая 2013 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
++++++++++++++++++++*++++++++++++++++++
  
#11 написал: апрель
7 мая 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Просто без оценки...
    
#12 написал: Kate Tonkin
8 мая 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Малоли что присниться может. Без оценки.
#13 написал: Кошачина
9 мая 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.