Обитатель

Обычный частный дом (хотя нет, было в нем что-то зловещее), 4 комнаты, в одной из которых находилась печка. Наша комната - смежная с этой комнатой, дальняя в доме, а разделяющая стена служит еще и обогревателем. Возле этой стены стояла кровать младшего брата (на 1,4 младше меня). И, насколько хватает памяти углубиться в детство, - он всегда писался, лет до 10. Это может показаться обычным для ребенка или даже смешным, но писался он только там. В гостях или когда спал в другом месте, все было нормально. Потом он признался, что ему снятся кошмары, когда он спит там.
Я ребенком всегда любила спать с мамой. Было мне тогда лет 5-6. Обычно я спала крепко, практически до обеда, но в этот день проснулась рано утром (часов в 6 утра, было уже довольно светло) от какого-то стука в прихожей. Сначала я слушала его с закрытыми глазами. Цок... цок... Потом открыла, звук не исчез. Я даже узнала этот звук - стук маминых каблуков! Несколько минут я лежала в размышлениях - мама спит рядом со мной. Но кто тогда стучит ее туфлями? И в доме больше никого не было - отец в командировке, бабуля в другой области, дед по своим делам в огороде, а брат у другой бабули гостил. В доме была абсолютная тишина, и только это размеренное постукивание, будто очень медленные шаги, но на одном месте. Как у ребенка, первой моей мыслью было "это привидение". Я разбудила маму и спросила:
- Мама, это что, привидение?
Мама спросонок:
- Какое привидение? Где?
Но я до сих пор помню, как ее сонливость мигом прошла, лицо застыло в немом оцепенении и глаза полезли из орбит, когда она услышала это постукивание. Моя мама всегда была пугливой. Я больше испугалась выражения ее лица, чем этих звуков. Уж не помню, что она мне тогда сказала, но я снова уснула. И только через несколько лет она рассказала мне, что в это самое время ей снился сон, будто она забирает моего брата из гостей (где он и был, у ее матери), но его обувь потерялась, и ее мать дала им старинные красные сапожки с каблучками. Вот они спускаются по ступеням подъезда, каблучки стучат, и в этот момент ее бужу я, и она продолжает слышать этот звук наяву. Мама решила, что это был домовой.
Несколько лет после этого вроде была тишина. Вот мы уже подросли, мне лет 8-9, брату чуть меньше. Дома никого - все взрослые ушли в отдельно построенную кухню с баней, а для нас это повод вдоволь "побеситься"! И вот, среди нашего топота и смеха, мы слышим хлопок. Прислушались. Слышится скрежет открывающейся печной дверцы и резкий хлопок! Не прошло и минуты, как дверца снова медленно со скрежетом открывается и резко захлопывается. Мы, конечно, решили, что это домовой и что надо подсмотреть, как он выглядит!
Перешептываясь, мы подкрались к той комнате, где стоит печка, но в темноте ничего не увидели (свет был включен только в зале), хотя еще один хлопок слышали. Покарабкались к выключателю, включили свет, осмотрели всю комнату, но там никого не было. Разочарованные, мы пошли обратно в зал играть, но свет оставили включенным, чтобы в следующий раз, если он будет, быстро прибежать и застать "кузю" врасплох! После очередного хлопка мы понеслись на всех парах к печке, но снова никого не застали. И пока находились там, звуков не было. Прекратилось это, когда пришли взрослые. Мы им все рассказали, но они, конечно, нам не поверили.
Тот же частный дом. Мне лет 12-14. Время позднее, уже темно. Комната одна на двоих с братом, без дверей (бабуля была категорически против дверей, кроме входных), свет выключен, но из зала попадало достаточно света, чтоб постелить постель - чем я и занималась. Вдруг родители выключили свет в зале, и получилась почти кромешная тьма. Я начала наощупь (глаза еще не привыкли к темноте) рыскать торшер, который стоял возле подоконника и стола. Лап-лап... Стол... Тут моя рука опускается на подоконник, и оттуда что-то резко прыгает! В прыжке ОНО задело мою руку, перепрыгнуло через стол, приземлившись на тумбочку (определила по звуку), на которой перевернуло все, что только можно, и шмыгнуло за шкаф… Стены светлые, почти белые, на их фоне я мельком увидела нечто темное, округлое, размером, наверно, с 3 баскетбольных мяча, когда Оно улепетывало. Только я не поняла, как оно влезло в эту щелочку между стеной и шкафом, ведь там расстояние было максимум сантиметров 5... Все это произошло в доли секунды. Брат еще не спал и тоже все это слышал, а ,может, и видел. Когда Оно в прыжке задело мою руку, я почувствовала жесткую, слегка волнистую шерсть. Животных в доме не было, да и у кошек она намного короче и мягче. И что еще примечательно - я успела ощутить на руке тепло.
В этом доме постоянно что-то пропадало, временно или насовсем, вещи оказывались не на тех местах, хотя никто их не трогал. А печка еще не раз удивляла нас. Когда топилась, дверца частенько открывалась сама по себе, когда никого рядом нет. Когда не топилась, в ней иногда слышался какой-то шорох и шелест, будто мыши в скомканной бумаге шуршат. Я бы могла подумать на мышей, но никакой бумаги в печке не было, там вообще нечему было шуршать.
Однажды я подошла к этой самой печке, когда снова услышала этот странный шорох. Я открыла кружок сверху и заглянула внутрь. Через секунду оттуда был выхлоп мне прямо в лицо, будто там взорвалось что-то! Но ничего взорваться не могло, в этот момент печка не топилась, и вообще, мы такие вещи в печку не кидаем. Я в шоке подняла голову, мне казалось, что у меня все лицо в саже, я прямо чувствовала, будто оно в чем-то вымазано. Тут в эту комнату вбежала перепуганная мама, которая находилась в соседней комнате и ругательным тоном спросила:
- Ты чего туда закинула?!
Мы в ступоре уставились друг на друга, до мамы дошло, что даже если бы я чего-то туда закинула, оно не взорвалось бы, потому что печка не топилась. Я лишь спросила:
- У меня лицо черное? В саже?
Она ответила:
- Нет, а почему оно должно быть в саже?
Я объяснила ей, что произошло, а она рассказала мне, что происходило в этот момент в смежной комнате, в которой она была: от хлопка будто вздрогнули стены, затряслась люстра, а от стены, которая является разделительной стеной с той комнатой, где печка, снизу вверх пошла черная копоть или дым.
Честно говоря, глядя на эту печку, мне вспоминается сериал "Сверхъестественное". А именно - те моменты, где после появления демона остаются черные подтеки. С этой печкой та же история - сколько бы ее не перекладывали, там, где стена-обогреватель и слитно с ней проходит труба (встроенная в стену) постоянно течет черная жижа...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 4-05-2013, 14:17
4-05-2013, 14:17 by DoveПросмотров: 3 448Комментарии: 24
+34

Ключевые слова: Печка обитатель домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: diehrebmos
4 мая 2013 14:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
++++++++++++++++++
      
#2 написал: акация
4 мая 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
по поводу первой истории могу сказать, что домовой тут, скорее всего, совершенно не при чем: Наше сознание часто поступает так, чтобы не прерывать сладкий сон на устранение источника шума. Второе событие больше всего напоминает сквозняк)) а третье - проделки енота.
#3 написал: tanoy
4 мая 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Beneditia
4 мая 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Exorcist
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, ХОТЯ С ЦИСТЕРНОЙ ВОДКИ ПОКАТИТ


Ещё бы!!! Не то, что ваша "История попутчицы"! wink

Эта эпопея со стуками, печками и прочими прелестями заслуживает +
        
#5 написал: Dart Mol
4 мая 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++
 
#6 написал: kica77
4 мая 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось и кажется ,что это-домовой шалил+++
      
#7 написал: Toxic Jey
4 мая 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#8 написал: Ксю_ха
4 мая 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Домовой)
++++++
#9 написал: panoptikum
4 мая 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Наверняка домовой! ставлю заслуженный плюс
       
#10 написал: Tweetty
4 мая 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
первое-дед в огороде стучал. про печь и дверцу, согласна, сквозняк, не плотно труба закрыта. последнее-вода по трубе течет, смешивается с сажей.
#11 написал: kusi
4 мая 2013 23:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюс
                     
#12 написал: ЛАКРИМА
5 мая 2013 02:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: coto-face-on
5 мая 2013 02:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Черная жижа это конденсат. У нас тоже было такое. А остальное мистика+++++++++
         
#14 написал: #pufa#
5 мая 2013 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
плюс тоже поставлю))+
    
#15 написал: Teira
5 мая 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Достойно скромного плюса
+++
     
#16 написал: Dark Violet
5 мая 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++
      
#17 написал: Rinoa
6 мая 2013 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Если честно убила фраза брат писался лет до 10 это может показаться обычным для ребенка скажу так это не обычно когда ребенок в 10 лет писается. А так +++
  
#18 написал: lor4ik
6 мая 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#19 написал: кавайный мститель
6 мая 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Плюсики +100500
#20 написал: апрель
7 мая 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Пожалуй без оценки.
    
#21 написал: Kate Tonkin
9 мая 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Плюсик поставлю, хотя можно усомниться в правдивости.
#22 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 03:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+хорошая история, и правдоподобно...только вот что это была за мохнатая чебурашка, которая столь энергично свалила за шкаф - вот вопрос!!!
               
#23 написал: ProstoMaria
30 июня 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Не поняла, причем здесь писающийся брат и демоны из сверхестественного, но все равно +
#24 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.