Дедушка приснился или все же приходил?

При жизни мой дедушка меня очень сильно любил, я тоже была привязана к нему, поэтому, когда его не стало, я очень тяжело переживала. В день похорон деда у меня был экзамен в колледже, и на похороны я не успела. Помню, как вышла за ворота учебного заведения - была осень, дождь. Я позвонила маме: «Мы уже дома, кызым, приходи домой». А я побежала на кладбище, думала, найду могилку, хоть так попрощаюсь. По щекам катились слезы, было ужасно грязно, и передвигаться было очень тяжело, так как на обуви была уже десятисантиметровая платформа из грязи, а я все бегала и искала... Это сильно врезалось в мою память...

Прошло около двух лет, я вышла замуж, через год родила дочь, и вот тут у нас началось веселье - а по-другому это не назовешь: наша малышка путала день и ночь - не спала ночью. Было тяжело как физически, так и морально, мужа было жалко, так как он работал на двух работах, и, в основном, не спать по ночам приходилось мне. Днем же пеленки, распашонки, вечная стирка и готовка. Мама, видя как мне тяжело, позвала нас на неделю к себе. Уже у нее по очереди мы скакали с ребенком каждую ночь.

Примерно на третью ночь, укладываясь спать с мамой (папа перебрался в зал), я ей говорю: «Как же было бы здорово поспать хотя бы пять часов подряд, не просыпаясь!». Мы посмеялись, договорились, кто первый встанет, и уснули. Проснулась от того, что кто-то напевает под нос мотив колыбельной. Ну, думаю, мама встала, приоткрыла глаза, а мама-то рядом спит! Коляска стояла спиной ко мне, чувствую, что ее кто-то покачивает, такой звук идет поскрипывания. Я тихонько поворачиваюсь, смотрю - мой дедушка умерший сидит и покачивает коляску, без слов напевает мотив какой-то. Дочка спит, а у меня медленно, по всему телу побежали мурашки. На глазах слезы то ли от страха, то ли от радости… Я обратилась на татарском языке: «Дед, ты же не живой, как так?» А он мне: «Ложись, дочь, поспи, а я присмотрю за ней!» Я думаю, прилягу, но спать не буду, а сама провалилась в сон.

Проснулась от того, что мама готовила на кухне блины, дочка же рядом спит. Время было семь часов утра! Я проспала почти семь часов подряд! Спрашиваю у мамы: «Ты вставала ночью?» Она ответила, что нет!

3-12-2013, 16:59 by lily26Просмотров: 5 116Комментарии: 30
+68

Ключевые слова: Дедушка дочка колыбельная коляска авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
3 декабря 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Хорошая история++++++++
   
#2 написал: maro
3 декабря 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Даже если это и сон, то замечательный))
+++++++++++++++++++++++++++
А вообще, знаю историю, в которой умершая давно родственница приходила приглядывать за малышом. Человек, который мне это рассказал, заслуживает доверия, так что, возможно, о наших малых действительно заботимся не только мы))
       
#3 написал: димик
3 декабря 2013 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Замечательная история. Дедушка "отпросился", что-бы помочь, заодно и правнучку повидать.
+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: tanoy
3 декабря 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Morskaya Pehota
3 декабря 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Сон или не сон... Но,плюс!
 
#6 написал: 361 Ольга
3 декабря 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
На днях похожая история была. Вот не верю я, что именно умершие родственники приходят, а не домовой предстаёт в образе покойного (ну не хочет он напугать хозяев)...
Но всё равно + (история без обязательного набора страшных и интригующих подробностей)...
 
#7 написал: КИМ
3 декабря 2013 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кто бы это ни был,домовой или дедушка,главное с добрыми намерениями.И очень хочется верить,что всё же, это наши ушедшие близкие,по прежнему нас любят и заботятся.Плюс.
           
#8 написал: maro
3 декабря 2013 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: 361 Ольга
Вот не верю я, что именно умершие родственники приходят, а не домовой предстаёт в образе покойного (ну не хочет он напугать хозяев)...

Был момент, ребенок описал свою прабабушку, от которой и фотографий-то не осталось. И еще кое-что рассказал, из того, что она ему говорила. Из семейного, что даже мать не знала). Думаю, это все-таки они, наши родные...
       
#9 написал: DemiD
3 декабря 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Такая хорошая, добрая история. Охотно верю. Плюс.
#10 написал: Mandragora
3 декабря 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
На мой взгляд история больше проникнута любовью, чем мистикой. Мне как человеку сентиментальному очень понравилось. ++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: nastyha-22
3 декабря 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Плюс! Наши умершие родственники становятся нам живым 3емными ангелами-хранителями...не все, конечно, но все же. В их силах помогать нам в трудную минуту.
 
#12 написал: Eifersucht
3 декабря 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мило.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#13 написал: РАСМУС
3 декабря 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Лилия Я
3 декабря 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
361 Ольга,
В домовово верите, а в то, что души умерших близких всегда рядом, не верите? А кто такой домовой?

Я верю! Так-как сама испытала и увидела подобное! Ну, прям точь-в-точь! Моя подобная история тут есть. Плюс огромый++++++
   
#15 написал: °°°SkAzKa°°°
3 декабря 2013 22:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Лилия Я
3 декабря 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Когда моему среднему сыну было полгода, снится мне сон. Будто я в доме своих умерших бабушки и дедушки укладываю его спать, на бабушкину кровать с периной и кучей подушек. Уложила, а сама пошла в смежную комнату, на печке кашу варить. А печка не очень горячая, подкинула дров, жду пока каша закипит, а сама думаю , вдруг малыш мой проснулся и упадет с кровати!? Иду к нему, в дверном проеме стоит мой умерший дедушка и говорит "Не беспокойся, я о нем позабочусь, иди вари кашу. " На следующий день с мужем играем с сыном , и тут мой муж называет его Ваней! Смотрит в в шоке на меня, говорит-само вырвалось, не знаю почему! А сына зовут не Ваня! Его зовут Даниил! И тут я вспомнила свой ночной сон. Моего деда звали Иваном! Дальше-вообще интересно. Сыну четыре года, приезжаем на Азовское море, вышли из машины,выходим на берег... И тут сын выдает -" А вот тут стоял дом, его бомба поломала" Я спрашиваю, откуда ты знаешь? Он просто так отвечает -"Видел" . А мой дед воевал, видел все ужасы Великой Отечественной. Что это? Может реинкарнация ?

Автор, извините, что тут написала такую свою длинную историю.
   
#17 написал: Лилия Я
3 декабря 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
А дедушка не приснился! Он приходил!
   
#18 написал: _prawn_
4 декабря 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
Прям слезы на глаза навернулись(

++++++++++++
#19 написал: wedmochka
4 декабря 2013 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Здорово! Решил пожалеть внучку и дать выспаться маме. +++++++
  
#20 написал: lily26
4 декабря 2013 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
Спасибо всем большое!я верю в то что приходил. Вообще мои умершие родные выходят на связь именно через меня, мои сны,почему так?родителям иногда даже страшно становиться:-)
#21 написал: Mrs. Evil
4 декабря 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Огромный плюс,так как про меня бабушка рассказывала точно такую же историю,верю.++++++++++++++++++++++
     
#22 написал: Тигра
4 декабря 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
lily26,
Мусульманки не присутствуют на кладбище во время похорон и женщины в первый день туда не ходят. Инфа 146%.
История хорошая, добрый дед.
#23 написал: lily26
4 декабря 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
Тигра а я и не говорила что женщины из нашей семьи были на кладбище ,провожали деда из их частного дома.Когда я звонила маме они были уже дома, на нашей квартире ,по поводу меня -проход на кладбище свободный и мне никто не мог запретить.тем более тогда была такая погода ужасная что даже собак на улице не было
#24 написал: lily26
4 декабря 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
я татарка ,не могу похвастаться тем что мусульманка, я не читаю намазы, не держу уразу и так далее ,надеюсь когда нибудь я приду к этому
#25 написал: Lakrista
4 декабря 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Добрая и интересная история!++++++++++++++++++
    
#26 написал: nighter
5 декабря 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Вообщем минус... Не страшно и много
   
#27 написал: skrepca
5 декабря 2013 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
а мне понравилась история. поэтому +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: Elsy Bogat
7 декабря 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
история про жизнь и смерть, притом очень добрая. в уходе за младенчиком приняли участие все поколения семьи, это так здорово :))) ++++++
  
#29 написал: Sultan
20 февраля 2014 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
бик зюр ряхмят ++++++++
#30 написал: Spirit Forester
10 декабря 2015 22:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
я очень тяжело переживала.
- за что переживала? За умершего деда? А может правильнее бы было "я очень тяжело пережила это" ?

Ну, а сама история очень хорошая и тёплая. Жалко деда, хорошим был и по всей видимости и есть.
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.