Глазоньки

Мне было 18 лет и жила я с родителями в частном доме. Дом стоит крайний на посёлке, дальше только посадка, а чуть в стороне через посадку (метрах в пятистах) - местный погост.
Окно моей комнаты как раз выходит на посадку за домом, как раз за окном растёт абрикосовое дерево, в его тени даже в лунную ночь темень непроглядная. Со стороны моей комнаты дом идёт на спуске холма, поэтому там фундамент намного выше.
Теперь собственно, сама история.
Летней ночью я проснулась от ощущения тяжёлого взгляда. Принципиально, смотреть-то некому вроде - моя комната только моя, дверь закрыта. Я, не вставая, начинаю осматриваться - ведь пакостное ощущение никуда не делось. Запрокинув голову, я глянула в сторону окна и обомлела. В верхнем левом углу маячили два мутно-красных продолговатых пятна.
Тут уже я окончательно скинула с себя остатки сна и сжалась в комочек. Просто - инстинктивно.
Потом мне пришла в голову мысль, что это - идиотская шутка двух братьев, живущих через дорогу. Мы иногда обменивались "пакостями". Злость пришла на место первому испугу и я мстительно подумала - было бы неплохо подкрасться к окну, отдёрнуть резко тюль и гавкнуть! Чтобы этим засранцам неповадно больше было ТАК шутить. И тихонечко, чтобы не шуметь (форточка открыта и меня мог выдать скрип кровати) сползла на пол. Не сводя глаз с пятен, я отползла чуть в сторону от кровати. Каково же было моё удивление, когда "ЭТО" моргнуло и повернулось следом за мной! Видеть меня человек не мог, шума я не производила. Всмотревшись получше (я была уже ближе к окну), стало различимо, что красные продолговатые пятна - действительно не что иное как глаза. Была различима радужка и зрачок. Если бы это и была шутка братцев-шутников, то слишком уж для них качественно выполненная. Тем более - ОНО время от времени моргало, плавно так, как положено. Не механически.
Тут я почувствовала снова приступ страха. И не придумала ничего умнее, чем "Отче наш". Мысленно оттататорив молитву, в конце, как положено, попыталась перекреститься. А фига с два! Правая рука, которая только что нормально функционировала, повисла плетью как отлёженная. Если до этого были какие-то сомнения - тут они исчезли напрочь. Это - НЕ ШУТКА!
Честно сказать, страх прошёл. Я когда злюсь, обычно бояться забываю. ))) Взяв левой рукой повисшую правую, я всё-таки перекрестилась как положено.
ОНО удивлённо так моргнуло, чуть дёрнувшись назад, развернулось и исчезло.
Я до утра просидела не смыкая глаз. На рассвете, когда ещё мои домашние все спали, вышла из дома. Обошла его и ещё раз осмотрела "место преступления". Никаких следов. Никто не мог бесшумно приставить лестницу (а без лестницы не добьёшься той высоты, где глазоньки были)- очень уж неудобное место. Я сама для "покрасить раму" днём лестницу устанавливала с трудом.
В общем, прошло много лет, а я так и не знаю - что ЭТО было. И чего ему от меня было надо.

30-11-2010, 08:40 by СкарапеяПросмотров: 2 979Комментарии: 15
+15

Ключевые слова: Глаза окно ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
30 ноября 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
В верхнем левом углу маячили два мутно-красных продолговатых пятна.

Классика жанра..
Написано хорошо, читается на одном дыхании, но не верю..
Плюс
     
#2 написал: Karmilla
30 ноября 2010 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
написано хорошо потому+

но сдаётся мне что невозможно рассмотреть глаза ночью за окном тем более как они моргают...
       
#3 написал: Лютиэн
30 ноября 2010 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Дествительно, жутко. Хорошо написано, читать приятно, плюс огромный.
  
#4 написал: Black Halloween
30 ноября 2010 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Не верится как-то, но, как и было сказано выше, написано неплохо. +
  
#5 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
30 ноября 2010 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Может быть вам сон приснился..... +
   
#6 написал: Ласка
30 ноября 2010 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
жуть!++ читать было интересно)
  
#7 написал: Lanalita
30 ноября 2010 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
не знаю. Пожалуй ничего не поставлю.
 
#8 написал: Скарапея
1 декабря 2010 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Удивительно - никто гадостей не сказал. lol В принципе, я никого пугать не собиралась, не пьянствую. Оно мне не мерещилось, не снилось. Верить или нет - ваше право. Мне же просто интересно - может, кто-то с подобным сталкивался лично... Я до сих пор ищу ответ.
#9 написал: ILIANA
1 декабря 2010 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
стиль изложения отличный +

может это была летучая мышь, неизвестной породы )
             
#10 написал: Yellow moon
1 декабря 2010 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
а может кот-альбинос на дерево залез они с красными глазами +
#11 написал: Karmilla
1 декабря 2010 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Yellow moon,
этож как надо было , простите, тужиться и какать шобы автор рассмотрела зрачки!!!!

Автор, не в обиду вам сказано.
       
#12 написал: Скарапея
1 декабря 2010 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Karmilla,
Я не обижаюсь, просто глаза были больше, чем я когда-либо у людей видела. Да и я же говорила, что приблизилась к окну, когда с кровати слезла. lol Чего ж и решила сначала, что меня соседские гадёныши разыгрывают - ну не бывает таких глаз! Я по крайней мере таких не встречала ни у людей ни у животных. Кстати, врать не буду - зрачки были нормальной круглой формы, а не какие-нибудь вертикальные, по классике жанра именно такие я бы и должна была описать... Вот только одно НО: врать не люблю.
#13 написал: mr.Badlands
2 декабря 2010 07:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
очень интересно, плюс Вам, в том числе и за храбрость!
  
#14 написал: Ананда
2 декабря 2010 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
+верю и даже очень.нечто похожее произошло со мной в детстве. только " мои" глазоньки были зеленые и светились и не за окном,а в нашей комнате под столом
    
#15 написал: Скарапея
2 декабря 2010 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
19730629,
Я и так перетрусила неплохо - и это тогда, когда гадость была на улице! Если бы в одной со мной комнате, то я... извините... "форму содержанием бы замарала!" wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.