Пятая заповедь

Наташа не любила маму, она мешала ей жить, как той хотелось. По монастырскому уставу, без телевизора, самоотверженно нести крест Христов. Она без устали жаловалась, всем окружающим, на свою некрещеную и потому нелюбимую мать, которая жила своей жизнью. Однажды мать сообщила ей, что готовит документы для оформления в дом престарелых. Наталья ничего не ответила ей. Мать переехала жить в богадельню. Наташа благодарила Бога, за то, что Он отвел от нее необходимость ухаживать за престарелой матерью. Теперь ее целью стало поступление в монастырь. Однако монастырь, куда она хотела поступить брали только с благословения старца, который проживал в этом же городе. Дважды пыталась Наташа попасть на прием к старцу, но дважды у нее не получалось, а когда все таки ей это удалось, то получил она от старца не благословение, а отповедь. Возвращалась домой Наталья не в духе. Но ее утешала мысль о том, что и известным святым, тоже бывало, отказывали в поступлении монастырь с первого раза. В ту же ночь она увидела сон. В этом сне она шла по дивному саду, который сразу определила как райский, ее вел неземной красоты юноша, который по ее мнению был ангелом. Вскоре они увидели прекрасный дворец, сердце сильно забилось у Натальи от восторга, вот как оценил ее труды Господь, вот какие чертоги Он ей уготовал. Но неожиданно ее спутник как-бы отвечая на ее мысли, сказал, что сии обители уготованы не для нее, а для ее матери. Проснувшись, Наталья решила, что сон был бесовским наваждением, разве может Господь даровать райские обители некрещеной. Однако сон никак не шел из головы. Наконец устав от раздумий, она решила навестить мать в доме престарелых. Так как она никогда не бывала у матери, то решила узнать, в какой комнате она живет, в регистратуре. Из слов молоденькой медсестры она узнала, что мать ее скончалась два месяца тому назад, в тот день, когда ей приснился сон. Что перед смертью, мама ее приняла Крещение, и что все время, что она провела в доме престарелых, она была сама любовь и терпение. Что, претерпевая невыносимые муки от пролежней и язв, которыми она мучилась последние полгода жизни, она все сносила кротко и терпеливо. Просила не сообщать дочери, потому что у той и так своих дел хватает, и даже о смерти своей просила ей не сообщать, чтобы не расстраивать ее. Возвращалась Наташа домой в помраченном состоянии духа, она негодовала на мать, что выставила ее в неприглядном свете перед персоналом богадельни, на Бога, который принял в Раю, ту, которая только перед смертью приняла Крещение. В таких расстроенных чувствах, она не заметила, как свалилась в открытый люк. Она не успела даже испугаться и помолиться, как почувствовала под ногами что-то похожее на ящик и неожиданно чьи-то сильные руки подняли ее наверх. И только очутившись среди быстро набежавшей толпы, которая ругала воров утащивших канализационный люк, администрацию, которая не следит за тем, чтобы открытые люки хотя бы обносили бы лентами, хвалившими ее за то, что смогла сама вылезти из люка, она почувствовала испуг. А когда заглянула в открытый люк, где был колодец, с гладкими стенами, и никакого ящика не было и в помине, только на дне пятиметрового колодца, лежали трубы, то потеряла сознание. И пока вокруг нее суетились люди, расстегивавшие ей одежду, вызывавшие скорую, она плакала в Раю, у дивного дворца, на груди у своей матери, которая гладила ее по волосам и утешала. Ибо «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы?»…


Новость отредактировал Melford - 26-04-2013, 03:17
26-04-2013, 03:17 by astrelezПросмотров: 4 582Комментарии: 15
+23

Ключевые слова: Рай мама дом престарелых крещение монастырь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
26 апреля 2013 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По моему главная героиня просто религиозная ханжа и сволочь (прошу прощения за такое у выражение).
За историю плюс.
        
#2 написал: Beneditia
26 апреля 2013 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По-моему главная героиня истории просто религиозная ханжа и сволочь (извиняюсь за такое выражение).

За историю плюс.
        
#3 написал: tanoy
26 апреля 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Tane4ka
26 апреля 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Beneditia, точнее и не скажешь.
+
    
#5 написал: anastasyaburlakowa
26 апреля 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Поучительная история. +++++
       
#6 написал: Rinoa
26 апреля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Терпеть не могу религиозных фанатиков
  
#7 написал: Beneditia
26 апреля 2013 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Чего-то у меня Интернет глюканул, что комментарий дважды отправился recourse

Rinoa,
фанатики, это когда во имя веры убивают и режут иноверцев. Ну к примеру походы Французского короля Пипина Короткого на язычников, священный джихад у мусульман, та же охота на ведьм в Средневековье.
А здесь же человек возомнил, что он превосходит свою мать, что она лучше своей матери, потому что верит в Бога, потому что крещённая и собирается посвятить свою жизнь служению Ему. Это уже гордыня и ханжество.
        
#8 написал: Olga-Viculia
26 апреля 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Замечательная история+!
Есть в Библии слова:"...Кто о домашних своих не печется,тот согрешил хуже неверного..."
А вообще настоящий пример ханжества и фарисейства это Гобзева(бывшая посредственная актриса) ,Чаплин с вечно выпученными от ненависти глазами.Один раз смотрела передачу,где эта парочка с перекошеными от злобы лицами требовала для девчонок пусси 3года тюрьмы для "их же блага",вдобавок,бывшая актрисулька еще позволила себе грязно оскорбить оппонента.Вот такие бывают "верующие"
  
#9 написал: димик
26 апреля 2013 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто +++++++++++++++++++++++++++++
                     
#10 написал: апрель
26 апреля 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да уж...чего только не бывает+
    
#11 написал: troja
26 апреля 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
+++++Очень поучительная история
#12 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++
           
#13 написал: Ксюта
27 апреля 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Интересная и поучительная история. +++++
 
#14 написал: Кошачина
16 мая 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Beneditia
По моему главная героиня просто религиозная ханжа и сволочь (прошу прощения за такое у выражение).
За историю плюс.

     
#15 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.