Мы живем в мире мертвых

Cпелеологи начали работу в Тунгушской пещере глубокой ночью. Сначала группа вышла на верхний уровень подземной полости, затем по узкому и скользкому лазу спустилась на второе дно. Добравшись до крутого хода, ведущего на третий уровень, спелеологи решили отдохнуть и отправились к видневшемуся впереди гроту. Но одна девушка решила самостоятельно пробраться на нижний уровень. По капроновой веревке она медленно съехала по наклонному полу и оказалась в небольшой пещере. В шаге от нее в свете фонаря была видна огромная трещина, из которой доносились звуки падающей воды.

Вдруг перед глазами девушки забегали странные серебристые блики и бесформенные черные тени, ее охватил необъяснимый страх. Нога соскользнула с каменного уступа, и она полетела в трещину...
Очнулась девушка в большом гроте, где... спелеологи делали перекус. А дело было так. Инструктор сразу же заметил ее исчезновение. Вернувшись к отверстию, ведущему на третье дно» он увидел закрепленную веревку и сразу же понял: куда исчез непослушный спелеолог. Извлечь девушку из неглубокой щели труда не составляло.

Когда девушка пришла в себя, она увидела» что сидит в знакомом ей гроте среди своих товарищей. Рядом с ними расположились двое улыбавшихся ребят, одетых по спелеологической «моде» 60-х годов прошлого столетия. Но девушка не удивилась — она решила, что это участники другой экспедиции, также спустившиеся в Тунгушскую пещеру, и вежливо поздоровалась. Все посмотрели на нее недоуменно, но девица не обратила на это внимания.

Утром группа вышла из пещеры, а днем героиня вчерашнего дня уже сидела в районной поликлинике, где ее внимательно осмотрел врач. По его словам, несмотря на падение в трещину, девушка практически не пострадала — только за ухом и на темени были две небольшие ссадины.
Проблемы начались только дома, в Барнауле. Девушка начала видеть будущее. Так, приехав к своему дяде в деревню, она столкнулась с выходившей из калитки пожилой женщиной, одетой, несмотря на мороз, только в черное платье. Когда она справилась у тети о странно одетой гостье, та побледнела. Именно так была одета ее свекровь, похороненная восемнадцать лет назад. «За сыном приходила!» — всплеснула руками тетя и бросилась в соседнюю комнату. На полу рядом с кроватью лежал ее муж. Он был уже мертв...

Прошло немного времени, и девушка поняла, что она часто видит то, чего не замечают окружающие. На работе она увидела рядом с кульманом мужчину, который вдруг исчез в стене. В гостях у подруги, въехавшей в квартиру, доставшуюся ей после смерти деда-алкоголика, она увидела сидящего на диване незнакомого, беззвучно бормочущего и размахивающего жилистыми руками старика. Незадолго до внезапной смерти ее отца в квартире с пугающей периодичностью стала появляться женская фигура, которая неотступно следовала за цветущим и крепким мужчиной. Через неделю ее отец скончался от обширного инфаркта. Сильным потрясением для девушки стало посещение кладбища в родительский день. Когда она уже шла домой, то оглянулась: рядом с могилами сидели и стояли серые фигуры, смотревшие вслед своим уходящим живым родственникам.

Несколько раз девушка ходила к врачам, но они только разводили руками: с точки зрения медицины она была здорова. Экстрасенсы тоже не помогли. Но однажды девушка встретилась со спелеологом, упавшим, как и она сама в свое время, на таинственное «третье дно» Тунгушской пещеры. Оказалось, что тот тоже видит много чего странного, только никому об этом не рассказывает. Он-то и посоветовал обратиться к алтайским шаманам, предки которых когда-то священнодействовали в Тунгушской пещере.

И вот старик-шаман рассказал девушке, что она подверглась нападению изголодавшихся за долгие годы невнимания к себе божеств пещеры. Если бы ее друзья вовремя не вытащили ее с «третьего дна», где когда-то совершались жертвоприношения, она бы просто погибла и перешла в мир мертвых. А так в ней только «приоткрылась дверь» в иное измерение, но закрыть ее не сможет ни один человек, и теперь она обречена видеть мир мертвых до конца своих дней...


Новость отредактировал Drama Queen - 20-03-2013, 17:25
28-11-2010, 10:16 by ДжаЛилуПросмотров: 5 229Комментарии: 23
+61

Ключевые слова: Мертвец пещера тени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Partyzanova
28 ноября 2010 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Опаньки! Не плохое отклонение, я вам скажу. Это ж дар настоящий, надеюсь, девушка быстрее к нему привыкать начнет после последнего диагноза.Ну раз уж от этого не деться никуда, то...
Ну я б не отказалась от такого. Прям как в фильме "Шестое чувство".
+ конечно
#2 написал: ДжаЛилу
28 ноября 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
ну я думаю все же жутковато обладать таким даром )) что-то похожее было у девушки из фильма "Глаз" и "Глаз 2 " .....она была не в восторге от этого)))))
#3 написал: Yellow moon
28 ноября 2010 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
я смутно помню фильм спуск, но начало истории похоже чем-то.
за историю +
#4 написал: Armand
28 ноября 2010 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Ага и правда фильм вспомнился. +
    
#5 написал: Лютиэн
28 ноября 2010 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Вот девке наказанье-то... +

Цитата: Актриса Весна
ДжаЛилу похоже начала погоню за медалькой

Актриса Весна,
ну и пусть. интересные вещи-то выкладывает, не дрянь для деток младшего школного возраста.
  
#6 написал: stepanych
28 ноября 2010 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Актриса Весна,
у вас на уме одни медали
#7 написал: Kami_Love
28 ноября 2010 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
Вот это да +
#8 написал: Сайлент
28 ноября 2010 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
Актриса Весна
Да, вы всё чаще и чаще начинаете заводить тему в сторону медалей!..
История интересная, да, написана не для деток, которые боятся "красной руки")))
 
#9 написал: TeocraT
28 ноября 2010 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Классный скилл. Свалиться, что ли, так же. Жизнь сразу станет на порядок интереснее.
  
#10 написал: Lanalita
28 ноября 2010 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Глупо гнаться здесь за медалью. Лично я выкладываю публикации чтобы узнать мнение людей по той или иной ситуации, произошедшей со мной, и ещё тренируюсь на практике составлять те рассказы, которые люди бы читали. Просто я учусь в универе на журналиста, вот и тренируюсь))
 
#11 написал: Karmilla
28 ноября 2010 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А мне нравиться данная история-всё больше склоняюсь в сторону язычества.
а вот дар такой нафих бы не хотела.
Прикиньте моетесь в душе, рядом на биде какой то супермёртвый дед: УШШШИ ХОРРРОШШШО ПОМЫЛА?
фу, люблю privacy
       
#12 написал: RipKa van Winkle
28 ноября 2010 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
интереснй но и жутковатый дар) Мало кто хочет мертвых видеть) +
#13 написал: Lanalita
28 ноября 2010 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Актриса Весна , я тоже раньше статейки и стихи в газету писала. учителя заставляли
 
#14 написал: Миссис Пэн
28 ноября 2010 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мда...Владение такими способностями вопрос спорный... Одна женщина-экстрасенс говорила, что когда едет в маршрутке, то видит внутренние органы всех пассажиров, что лично ей причиняет чисто эстетические неудобства..((( но от этого ей никуда не деться... за историю +++
                   
#15 написал: Вечно жива
28 ноября 2010 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Нерадостно. Бедная девушка)) +
 
#16 написал: Burdelova
28 ноября 2010 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 205
конечно+.у многих открывается какой либо дар после серьезных ударов головы,либо молнией.взять ту же вангу..
#17 написал: байка
29 ноября 2010 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
+
    
#18 написал: Nina
29 ноября 2010 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
жуткий дар... и как с ним жить? what
 
#19 написал: Celebrity
3 декабря 2010 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
stepanych,
ПРЕВРАТИЛИ САЙТ НЕПОНЯТНО ВО ЧТО
#20 написал: Faceless Killer
6 мая 2011 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#21 написал: Зарксис Брейк
2 ноября 2011 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26

вот эта пещера
#22 написал: Lord McGrey
5 декабря 2012 10:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
.... Интересная история +++
    
#23 написал: Dove
20 марта 2013 16:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересно+++ Но читать, лично мне, было тяжело:(
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.