Трещина в стене

Скромная девушка по имени Алиса переехала на время в квартиру своей подруги на окраине крупного мегаполиса. Они были знакомы еще с раннего детства и знали друг о друге, казалось бы, все. Подругу звали Ольга, она была очень замкнутой. На время своего отпуска Ольга уехала из города.

Зайдя в квартиру, Алиса сразу же обратила внимание на то, что на одной из стен была огромная трещина, которая не оставляла ее в покое.

В первую ночь Алиса проснулась от того, что по ней ползали разные насекомые, которых она так сильно боялась. Когда девушка включила фонарик на своем телефоне, то сразу же увидела жуткую картину. Насекомые были практически везде. В комнате не оставалось буквально ни одного свободного сантиметра от них. Все они продолжали вылезать из той глубокой трещины. От испуга девушка убежала из квартиры на лестничную площадку. Через некоторое время на лестничную площадку вышел сосед Аркадий. Выслушав девушку, он сам зашел в квартиру. Только ничего необычного в ней не заметил, кроме трещины в стене. Алиса поблагодарила Аркадия. Спустя час уснула уже со включенным телевизором.

Следующий день для Алисы был очень напряженным, потому что она ходила на важное собеседование. Домой вернулась поздно и сразу же уснула. Через несколько часов проснулась от шума, который издавал телевизор, как при настройке антенны. Девушка сразу же выключила его и вышла в прихожую. Прихожая была очень длинная. Пройдя дальше по ней, девушка увидела соседа Аркадия, стоявшего у окна гостиной. Алиса спросила у него, как он попал в квартиру. Сосед начал медленно оборачиваться. Алиса заметила нож у него в руке и попыталась убежать в спальню. Сосед догнал ее и нанес один удар ножом в правую руку. Девушка упала на тумбу для обуви. Он тут же замахнулся второй раз, но Алиса быстро увернулась от него. Взяла деревянную полку от развалившейся тумбы и ударила по голове соседа. В ту же секунду сосед потерял сознание. Девушка подошла ко входной двери и удивилась, что она была закрыта.

Алиса взяла телефон, уже собралась звонить в полицию. Только заметила, что в полу прихожей есть небольшой тайник, который был спрятан за тумбой для обуви. Открыв его, бедняга наткнулась на древнюю литературу про оккультизм. На дне тайника была флешка, которую девушка положила к себе в карман. Сосед начал приходить в себя. Алиса снова взяла в руки деревянную полку и была готова повторно нанести удар. Аркадий был очень напуган, когда увидел перед собой девушку с большим куском дерева в руке. Сосед перехватил деревянную полку у девушки и отбросил в сторону. Алиса объяснила ему все происходящее. Оглядевшись, сосед начал вспоминать, что произошло.

Наступило утро. Девушка отправилась с ноутбуком и флешкой в библиотеку. На флешке было видео некоего культа жертвоприношения. Все на видео ходили в капюшонах и произносили слова на древнем языке. После окончания жертвоприношения, люди начали снимать капюшоны. Алиса была в смятении, когда увидела свою подругу Ольгу среди тех людей. Алисе стало понятно, что ее хотят принести в жертву. Для ее подруги это было посвящение. Собравшись с мыслями, Алиса поняла, что ее подруга с другими людьми проводят ритуал где-то недалеко. Скорее всего, в том же доме, где происходят эти странные вещи. Весь день Алиса искала в библиотеке информацию про оккультизм. К вечеру наткнулась на один сайт, в котором был упомянут портал в виде трещины, который ведет в преисподнюю.

Ночь накрыла весь город, а в это время Алиса и Аркадий решили инсценировать убийство Алисы. Разлили несколько литров бутафорской крови по квартире, Алиса легла на пол, а сосед ушел.

Спустя несколько минут Алиса услышала, что открывается дверь в квартиру. В квартиру зашла Ольга. Она медленно подошла к Алисе. Смотрела на ее лицо. Алиса открыла глаза и сильно ударила Ольгу по ноге. Началась борьба, в которой Ольга попыталась порезать Алису ножом. В конечном счете Ольга сама напоролась на него. Алиса заметила, что из дыры в стене появляется демон. В этот момент неожиданно появился сосед, который резко взял за руку Алису и увел из квартиры. Аркадий держал дверь снаружи несколько минут. Из квартиры доносились жуткие крики.

Ранним утром Алиса и Аркадий зашли в квартиру, но в ней никого не было. Окна были целые, но заляпанные бутафорской кровью. Большая трещина в стене пропала. Алиса собрала все свои вещи, уничтожила флешку и уехала из этого дома.

Автор - я.
Данную историю ранее я разместил на другом сайте.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 3-09-2015, 06:48
3-09-2015, 07:48 by kukusshkinПросмотров: 3 743Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Демон трещина портал жертвоприношение оккультизм авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
3 сентября 2015 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Рассказ подходит к комиксам.
А в целом понравилось только конец смазан плюс Вам Автор
     
#2 написал: Cover
3 сентября 2015 13:14
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Согласен, концовку можно было немного растянуть, а в целом очень интересная история. Плюс.
     
#3 написал: small knave
4 сентября 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А у меня после прочтения осталось ощущение что это не рассказ а пересказ какой то((( тема интересная но сюжет не доработан как-будто. Так и хочется в предисловие добавить... Я недавно такой клевый рассказ прочитала... В нем говорится о том как... Далее по тексту...
Надеюсь что я не обидела автора.... Просто хотелось бы более раскрытого содержания...
   
#4 написал: kukusshkin
5 сентября 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 2
vasilina_apelsina,
Спасибо!

small knave,
Спасибо!

small knave,
Я учту))
#5 написал: Анонимная софия
5 сентября 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Классно плюсик от меня
#6 написал: kukusshkin
6 сентября 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 2
Cover,
Благодарю)

Анонимная софия, Спасибо большое!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.