Диана

Эта жуткая история произошла с моей подругой, которой уже нет в живых. Вокруг её смерти ходило много разных слухов, но я уверена, что без мистики здесь не обошлось.


Дианку я знала со школы. Самая популярная девчонка в классе, красивая, общительная, она легко заводила подруг и кружила голову парням. При этом она была редкой стервой и если надо, шла по головам и предавала, не терзаясь угрызениями совести, но все её прощали. Когда-то мы были лучшими подругами, но после её предательства я сократила с ней общение до минимума. Окончив школу, мы виделись раз в год. Я бы и вовсе с ней не общалась, поскольку у нас были абсолютно разные представления о морали – она меняла богатых «папиков», плела интриги на работе, легко отбивала понравившихся парней, но меня привлекал в ней её неординарный ум и эрудиция. А она уважала меня за то, что на её язвительные замечания у меня всегда был готов достойный ответ.

Подруга несколько лет жила в Америке, вышла замуж, развелась и зимой 2011 года вернулась в Россию. А летом её потянула в деревню к бабушке – ностальгия видимо, последний раз она была там в 14 лет. Дианка позвала меня с собой, и я с радостью согласилась – в июне муж уехал на 3 месяца в служебную командировку и мне было очень тоскливо и одиноко. К тому же я фрилансер и могу позволить себе отдыхать когда захочу. И вот, погрузив всё необходимое в машину, подаренную Дианке очередным «денежным мешком», мы отправились в путь.

Деревня, где жила Дианкина бабушка, глухое место. Там есть и дряхлые домики, где в основном живут старики и недалёкая, спившаяся, либо ленивая молодёжь и несколько современных коттеджей – чистое озеро и густой, шикарный лес привлекательны для обеспеченных дачников. В первый день мы отправились знакомиться с местной молодёжью – они оказались довольно скучными людьми, но Дианка сразу запала на красивого и видного парня Ивана – на вид просто Аполлон, первый парень на деревне. У Ивана была девушка – невзрачная, коренастая, с грубоватым лицом, которую звали Машей (имена реальные). Через пару дней Ваня уже гулял с моей подругой, очарованный её красотой и обаянием, а Маша стала объектом насмешек местных девчонок (наверняка многие завидовали ей из-за Ивана).

Естественно, сразу было ясно, что Дианка «поматросит и бросит», дома её ждал «папик», но Маша восприняла случившееся как трагедию. Каждый вечер она приходила к Дианке и со слезами умоляла её отказаться от Вани. А та издевалась над ней как могла. «Корова деревенская, на рожу свою глянь, кому ты нужна? Женихи твои в свинарнике», - и всё в таком духе. Я пыталась урезонить подругу, даже говорила, что сниму её с Ваней на камеру и отправлю её «папику», но ей было в кайф помучить наивную девчонку. Мне было противно на это смотреть, в конце концов я подружилась с семейной парой из коттеджа и проводила время с ними, иногда даже ночевала у них, пока Дианка развлекалась с Ванькой и издевалась над Машей.

За несколько дней до окончания нашего отпуска я увидела Машу на улице. Она шла, опустив голову, грустная, я бы даже сказала, убитая горем. Подойдя к ней, я сказала: «Ну что ты перед ней унижаешься? Имей гордость, парней много, не один он такой на свете. Скорее всего, когда Дианка уедет, он сам к тебе прибежит. А ты пока можешь заняться собой – сделай новую причёску, купи модных шмоток – он как тебя увидит, сразу поймёт, кого потерял». Видимо, мне удалось приободрить Машу, но не совсем так, как я рассчитывала. В этот вечер я ночевала у Дианки. Часов в 11 к ней опять пришла Маша – накрашенная и одетая как девушка по вызову, на голове – ужасная «химия». Маша начала выпендриваться, мол, вот я теперь какая красивая, уж получше тебя и Ванька будет мой! Дианка давно так не смеялась, а отсмеявшись, ядовито прокомментировала Машкин внешний вид, под конец сказав, что заберёт Ваньку с собой в город и сделает моделью (тут и мне стало смешно). Но у Маши случилась истерика, она полезла на Дианку с кулаками и слезами: «Ты его не получишь, он мой, мой!» Мне и Дианкиной бабушке еле удалось их разнять и вытолкать Машу на улицу. После этого я поругалась с подругой, и мы разошлись спать.

А наутро мы узнали ужасную новость – Маша утонула. Ночью она не пришла домой, и пока родные искали её, рыбаки нашли в озере её тело. Ни у кого не было сомнений – утопилась из-за несчастной любви. Ваня плакал как ребёнок и ругал себя, с Дианкой он и словом не обмолвился, деревенские девчонки, которые ещё недавно помогали ей издеваться над Машей, позвали её на «стрелку», и я поняла, что пора уезжать. «Это ведь ты её довела вчера, ты хоть понимаешь это?» - спросила я у Дианки. «То, что эта дурочка утопилась, не моя вина, я всего лишь сказала ей, кто она и что из себя представляет. Я же не виновата, что она оказалась такой слабонервной». Другого ответа подруги я и не ожидала. По дороге мы почти не разговаривали.

Приехав домой, я приняла душ и легла спать, отключив мобильник. Через пару часов я проснулась и обнаружила более 30 пропущенных вызовов от Дианки. Она звонила снова, но я не взяла трубку. А через час подруга приехала ко мне – зарёванная, растерянная, её била нервная дрожь. Такой я её никогда не видела. «Как приехала, решила принять ванну. Лежу, кайфую, начинаю дремать, и вдруг кто-то резко втягивает меня за ноги в воду. Пытаюсь приподняться, но кто-то крепко держит меня за ноги, начинаю захлёбываться, думала, мне конец, но потом как будто «это» ослабило хватку, и я вырвалась. Бегом вылетела из ванной и сразу тебе звонить. Что это было, можешь мне сказать?» «Скорее всего ты просто расслабилась, задремала, вот тебе и померещилось», - ответила я. Мы ещё посидели, выпили бутылку ликёра, а потом подруга отправилась домой.

Странности стали повторяться. Подруга снова чуть не утонула в ванной и стала принимать душ, пока однажды в зеркале ей не померещилось распухшее лицо утопленницы. Дианка стала ходить в душ с «папиком», но продолжала видеть отражение («папик» его не видел), а однажды, когда «папик» отошёл, поскользнулась, упала и заработала несколько синяков и лёгкое сотрясение мозга. При этом она уверяла, что её сильно толкнули. Дианка стала бояться воды – как-то раз, когда она умывалась, из крана вместо холодной воды пошёл кипяток. А в другой раз она клялась, что вместо водопроводной воды пошла речная, с песком и водорослями. Каждую ночь ей снился один и тот же сон, будто она купается в озере с Машей и та утягивает её на дно. За полтора месяца Дианка, которая никогда не жаловалась на нервы, стала параноиком. Таблетки, прописанные психотерапевтом, не помогали, а пара знахарок, к которым она обратилась, ничем не помогли, взяв за услуги внушительную сумму.

В тот вечер мы сидели у подруги за бутылкой вина и обсуждали ситуацию. Я считала, что это месть утопленницы и Дианке как можно скорее необходимо найти хорошую колдунью. Подруга соглашалась, при этом защищая себя. Меня это разозлило, и я высказала ей всё, что думаю о её поведении по отношению к Маше. В итоге мы разругались, и я уехала. Тогда я последний раз видела Дианку живой…


Её нашёл жених Володя, когда приехал утром домой. Диана утонула в ванной. Учитывая количество выпитого нами и отсутствие следов взлома в квартире, это был несчастный случай. Но… У Дианы были синяки на запястьях и шее, а ванной плавала небольшая прядь светлых волос (у подруги на тот момент были короткие тёмные волосы). Ванна была наполовину пустой, на полу были лужи воды. Посмотрели камеры видеонаблюдения в подъезде и на этаже (в элитных домах это не редкость): после моего ухода Диана выходила в магазин купить ещё вина, а больше никто к ней не приходил. Насколько я поняла, смерть посчитали несчастным случаем, хотя многие говорили, что Диану утопила соперница, другие считали, что она покончила с собой… Жених Дианы не горел желанием распространяться на тему смерти моей подруги ни со мной, ни с другими Дианиными знакомыми, поэтому я не знаю, каким было заключение медицинской экспертизы и других подробностей.


Я тяжело переживала смерть подруги, хотя и осуждала её поведение. Мне также жаль Машу, которая не смогла пережить издёвок Дианы и предательства любимого человека. Человеческая жестокость наказуема, и безобидная девушка смогла отомстить за себя с того света. Хотя кто знает, возможно, внезапно проснувшаяся совесть довела Диану до сумасшествия?..

6-04-2013, 09:17 by Дейенерис ТаргариенПросмотров: 30 680Комментарии: 95
+216

Ключевые слова: Диана подруга парень Маша утопленница вода ванная смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
6 апреля 2013 09:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Таким ша***вам самое место в аду. winked
               
#2 написал: димик
6 апреля 2013 09:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Туда ей и дорога. Надеюсь черти с ней вдоволь позабавятся.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Toxic Jey
6 апреля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
#4 написал: kica77
6 апреля 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
грустная история.+
      
#5 написал: Sinoptik
6 апреля 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Sati
6 апреля 2013 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
По заслугам и награда. Одно огорчает - так и не осознала, не поняла, что она натворила, переступив и наплевав на чувства простой деревенской девушки.
История хороша! +
 
#7 написал: мирабелла
6 апреля 2013 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
к сожелению таких тварей на земле много ,но лучшее наказание для таких было бы при жизни ,а не смерть и всё,надо чтоб она сама поняла какая она сука на самом деле и при жизни смерти сама просила а её не было !
  
#8 написал: marzzz
6 апреля 2013 12:02
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дурилка картонная. Так никчёмно прожить свою короткую жизнь! Вот тебе и красота, и ум - все даром прошло! Жалко девушку, ей не удалось при жизни раскаяться, даже не из-за Маши, а из-за своего паразитского существования.

А Машу я не понимаю. Во-первых, что общего было у деревенского ловеласа с местной "коровой"? Чем прельстила? Просто человек хороший? Тогда надо было с друзьях ходить, а не в любимых. И зачем он такой "надёжный" ей сдался, если при первом же удобном случае парень благополучно променял ее на первую смазливую физиономию? Так и жила бы Маша всю жизнь с Ваней, сметая поганой метлой с порога собственного дома пачки любовниц мужа каждое утро !

История замечательная.
               
#9 написал: Cover
6 апреля 2013 13:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Грустно, зато правильно. Плюс.
     
#10 написал: holsten
6 апреля 2013 13:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Жалко Машу. Понимаю ее - когда приезжая вертихвостка вот так тебя лоханет, то кажется что жизнь кончена и от такого позора лучше умереть.
+++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: lor4ik
6 апреля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Жесткокая история! Такой неприятный осадок остался после прочтения
+++++
           
#12 написал: Мэри Энн
6 апреля 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
совсем оборзела.
#13 написал: Mumla Suomi
6 апреля 2013 14:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
интересно, а всех стерв Дианами называют?...
Не первый раз уже с этим явлением сталкиваюсь)
Плюс, хоть и смахивает на выдумку

интересно, а всех стерв Дианами называют?...
Не первый раз уже с этим явлением сталкиваюсь)
Плюс, хоть и смахивает на выдумку
           
#14 написал: Dark Violet
6 апреля 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да я бы этой мрази...red
Машу жалко конечно, но топиться-то зачем? Чтоб эта краля так и думала, что она никто?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: ninabond
6 апреля 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Нет, а почему Ваню никто не ругает? Этот урод променял свою верную подругу на какую-то залетную шалаву и , как все мужики, вышел сухим из воды...В полном смысле слова. Теперь ему надо топиться, козлу.++++
  
#16 написал: Scarah Screams
6 апреля 2013 17:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Очень жаль Машу, тут действительно мало кто выдержит такое. Ее можно понять. Хорошо, что хоть после смерти смогла отомстить. А этой суке так и надо. Унижать и оскорблять, тем более, таким способом - это мерзко. Она заслуживает только смерти!
+++
            
#17 написал: coto-face-on
6 апреля 2013 17:34
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Знаете... Я вот уже и в магазин сходила, и кучу дел переделала... А все прокручиваю рассказ.

Вот поделом тому Ване, что его поматросили и бросили. Он с полпинка свою девушку бросил. Ему ли обижаться?

А Маша дура! Нашла из-за чего (и из-за кого) топиться! Из-за этой жопы с бубенчиками! Да перекрестилась бы, что не успела выйти за него, да детей нарожать, а то узнала бы какой он, да поздно!

Я понимаю любили и погиб он. Не смогла... Не пережила... Не справилась... Да и то не вариант. А из-за этой ерунды! Ведь у этой Маши и мама с папой есть, и родня, и друзья. О них она разве подумала?!

А то Диана такая, Диана сякая... А Диана оказалась хорошей проверкой на вшивость, и выяснилось, что один бл***ун, а другая эгоистичная дура (то-то былы бы пара!).

Да и с какой стати она (Диана) его бы не "матросила"? Она что с этой Машей не разлей вода? Чай не у подруги и не у родственницы увела. Сами с парнями знакомитесь, так наверное прежде всего спрашиваете: "Ой, а у тебя девушки нет? А то мож есть, да любит тебя? А я, мерзавка, дорогу ей перейду?" Или клеится парень и нравится, а ты скажешь: "Нет. Как можно? Тебя же Маша любит!" (Которую ты и в глаза не видела.)

И вообще... С какой стати она к ней на разборки перлась? С Ваней встречалась,-с ним бы и разбиралась. При чем тут левая девка?
         
#18 написал: marzzz
6 апреля 2013 17:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
coto-face-on, дорогая, мы с тобой в одиночестве. Всем Машу жалко.... Странно. Обычно в жизни люди восхищаются и подражают тем, кто идет по головам (дианами) и пинают размазней (маш).
               
#19 написал: coto-face-on
6 апреля 2013 17:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
marzzz

По мне так лучше бы она Ваню с собой уволокла, раз такая лямур!

Это ж надо додуматься-утопиться из-за мужика! Лучше б учиться поехала, пообтесалась, внешностью занялась... Да мож и сама бы потом ржала из-за этих страданий, а в его сторону и не глянула бы.
         
#20 написал: Scarah Screams
6 апреля 2013 17:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
marzzz, coto-face-on,
Да, конечно, Маша и сама виновата, сразу топиться-то!
Цитата: coto-face-on
А Маша дура! Нашла из-за чего (и из-за кого) топиться! Из-за этой жопы с бубенчиками!

Вот это правильно. Нечего сразу руки было опускать.

Я считаю, что все зависит от самих людей, Маша вот такая была, "слабая" и поступила вот так. А кто-то б на ее на месте поступил бы иначе.
            
#21 написал: coto-face-on
6 апреля 2013 18:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А то еще заладили-корова да корова. Корова-сядь на диету. Молодая, не рожала-все получится. Рожей не вышла,-да выполоскай от штукатурки любую модельку-такое страховидло увидишь...
         
#22 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
дааа бывает и такое...
#23 написал: marzzz
6 апреля 2013 18:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ingrid
А кто-то б на ее на месте поступил бы иначе.

Трудно сказать.

Я в свои 16 была так влюблена, что тоже после того, как мой красавец-кобелина слинял к такой же вот "Диане", жить не хотела. А Дианы, ни и в Африке Дианы, покрутила парнем и дала пенка под зад через 4 месяца. У нее хобби такое было, мужиков укладывать (тогда еще пацанов молодых, а сейчас - не знаю, чем она промышляет, но мечтала наша красавица выйти замуж за иностранца или стать валютной проституткой! Заметьте, не образование достойное получить и на ноги встать, а на халяву проскочить. Это в те далекие времена. Сейчас для такого папики есть. Ничего не меняется по сути своей).

А что мой красавец? Думаете, я была последней, кого он так разменял за 10 лет? Первой, но не последней. Одной жене он ребенка заделал и потерялся, второй жене заделал и потерялся. В промежутках - само собой - бабы головы теряли и штабелями падали. Так и прожил беспутную жизнь до 27 лет и погиб, иначе пол страны бы себе детишек наклепал!

Да, coto-face-on , колоритная бы парочка вышла!

Понимаю я эту Машу чисто по-женски. Сама покойного кобеля до сих пор помню и люблю в глубине души той первой и чистой любовью. Но благодарна Богу, что отвел в свое время от этой любви, иначе утопилась бы не от измены, а от совместного житья со своим красавчиком.
               
#24 написал: Lady Enigma
6 апреля 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 122
Б......о одним словом...
_
#25 написал: Scarah Screams
6 апреля 2013 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
marzzz,
Ну уж что уж поделать, любовь она есть любовь. А жизнь уж покажет, как оно все должно быть...
            
#26 написал: mixa96
6 апреля 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
надо просто всегда быть одному/одной

  
#27 написал: Лишенный Страха
6 апреля 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Мне это история напоминает теорию Хаоса.Действия Диана повлияли на Ваню, а действия Вани повлияло на Машу.Вообще, каждый из них виноват.Диана виновата, потому что увела Ваню. Ваня-тем, что он при виде другой женщины бросил Машу. А Маша- из-за своей слабости
  
#28 написал: marzzz
6 апреля 2013 19:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Лишенный Страха
Вообще, каждый из них виноват.

В чем же их вина? В том, что Диана уродилась стервой, Ваня - теленком на веревочке, которого все водят, а Маша - то ли слабохарактерной, то ли слабоумной? Так это не вина, это причуды природы. wink Каждого щедро наградила отличительной чертой.
               
#29 написал: Лишенный Страха
6 апреля 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
marzzz Люди не рождаются с определенным характером.Это долгой процесс, который формируется годами.Так, что Вы не правы о том, что природа награждает людей характером с рожденья.
  
#30 написал: Beneditia
6 апреля 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
димик,
не позабавятся wink , насколько мне известно черти предпочитают живых и теплокровных, а не мёртвых. wink
Но в котле точно пару раз хорошенько "вжарят" smile
        

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.