Помощь "Троеручницы"

Незадолго до смерти бабушка подарила мне икону Божьей Матери — «Троеручницу» — и сказала: «Проси у нее совета, когда трудно будет. Поможет она тебе. Обязательно».

Икона мне всегда нравилась, я еще в детстве ее полюбила. Нежные желтые цветы вокруг лика, словно золотые. Переливаются и на солнышке сияют, красиво и нежно. Повесила я ее на кухне, чтобы почаще любоваться. Молилась-то я очень редко — в безбожное время выросла. Икона больше украшением была.

Прошло лет десять. Однажды пеку я на кухне блины. А был день строгого поста, перед Пасхой. Напекла уже целую горку блинчиков — и вдруг взгляд упал на икону… Любимую бабушку вспомнила. Думаю: «Бабуля-то всегда пост соблюдала. И как ей это удавалось? Вся семья блины да мясо кушает, а она с радостью — кашу на воде». И вдруг говорю, обращаясь к «Троеручнице»: «Милая, как бы это мне тоже научиться пост держать? Помоги хоть сегодня от блинов отказаться». Вроде и не совсем серьезно сказала, улыбаясь.

Сковорода раскалилась, надо новый блин наливать, а он не совсем обычно как-то наливается — в самом центре блина пустой круг остается. Остается, как бы я ни вертела сковороду. И вдруг в этом самом круге откуда ни возьмись — тарантул мохнатый появился. (Никогда их у нас в доме не было. На пятом этаже живем, в центре города.) Пляшет, корчится, того и гляди выпрыгнет. Зашипел вдруг громко, свернулся и исчез, словно и не было его, только дырка в тесте так и осталась.

Руки у меня задрожали от страха, слезы появились, затошнило от отвращения. Очень уж я пауков боялась! С детства. Даже сыну младшему этот страх передался.

Не только сама я в тот день от блинов отказалась — вся семья не смогла их есть после моего рассказа. Все пост держали. Я так вообще долго ничего есть не могла.

И еще… Ехала я как-то утром на работу в переполненном автобусе. Произошла небольшая авария. Автобус резко затормозил, и все пассажиры на меня свалились. Сначала я ничего не почувствовала, но потом — разболелся бок. На работу все равно пошла. Я учительницей тогда работала (теперь на пенсии), был конец года, праздники. Боль отступила, но по ночам возвращалась. Однако я продолжала терпеть, пока от какой-то непонятной слабости в обморок на улице не упала. Попросила опять помощи у «Троеручницы» и добавила: «А если уж к врачу идти надо, то дай мне знак какой-нибудь, пожалуйста». Утром гляжу в зеркало, а у меня на шее большая черная родинка. Думаю — вот тебе и знак. Только подумала — а родинка и пропала, прямо на глазах исчезла. Пошла я скорее в больницу. Анализы взяли — почка кровит. Стали к операции готовить. А я опять сомневаюсь: ведь боли-то особой нет — откажусь от операции. Вдруг задремала я и вижу сон: в небе сияет Икона. «Троеручница»!!! И лучик от нее ко мне идет. Тепло мне… хорошо… Потом вижу, что икона растаяла, а явились, все еще во сне, какие-то люди и везут меня в операционную. Я раньше никогда в операционной не была и не знала, как она выглядит. А тут вижу — и стол, и приборы разные, и на окне коробка какая-то металлическая… Заходят два врача — один высокий, другой маленький. Тут я проснулась. Меня уже на самом деле в операционную везти собираются. Смотрю… и стол, и приборы, и даже коробка металлическая на окне — те же самые, я ведь их уже во сне видела. Заходят два врача — один высокий, другой маленький. Я засмеялась от удивления, а врачи подумали, что это уже наркоз так действует.

Операция, слава Богу, прошла успешно. Вовремя я обратилась и, главное, согласилась на нее. Почку, правда, удалили, но чувствую себя хорошо, немало лет уже прошло с тех пор. Спасибо врачам. И низкий поклон «Троеручнице»! Много раз с тех пор помогала Она мне и помогает… всего не напишешь. Главное — поняла я вдруг, как же много удивительного и доброго вокруг нас! И в церковь мне захотелось почаще ходить, и стихи писать…


Новость отредактировал Drama Queen - 1-04-2013, 21:22
1-04-2013, 21:22 by ugoПросмотров: 4 154Комментарии: 15
+32

Ключевые слова: Икона помощь пост операция сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
1 апреля 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++++++++
           
#2 написал: ninabond
1 апреля 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Тоже хочу икону купить ++++++++++++++++++
  
#3 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 23:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
пфффффффф
без
оценки
           
#4 написал: макотя
2 апреля 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
мне понравилась история
#5 написал: lafrenka
2 апреля 2013 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
И мне понравилась)добрая и хорошая история)так что плюс)
 
#6 написал: димик
2 апреля 2013 03:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история, добрая. +++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Natin
2 апреля 2013 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Присоединяюсь к большинству! Отличная история++++++
#8 написал: kica77
2 апреля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#9 написал: The_Ddd
2 апреля 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Хорошая, добрая, светлая история!
++++++++
#10 написал: wedmochka
2 апреля 2013 22:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
про паука правда вообще ничего не поняла как он появился и был ли он вообще?? мне кажется выдумка. а в целом мне понравилось+++
  
#11 написал: l_lubov
3 апреля 2013 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Всё хорошо в истории, и за*ница и передница... Только меня смутил один момент, а именно этот:
" засмеялась от удивления, а врачи подумали, что это уже наркоз так действует."... (с)
Насколько мне известно, почки оперируют под общим наркозом, так называемой общей анестезией, а действует он более чем моментально! По сути, как резко в кому впасть =)) ...и там ни то, чтобы рассматривать, чего-то, кого-то, воротник, 108... есть печенье улыбаться... там вообще, какие-то секунды и их доли. Так что не особо получается, сходится.

З.Ы. А в целом (+)
#12 написал: ChristineBeauty
3 апреля 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
была бы вера...
#13 написал: Madame Margo
4 апреля 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
ugo,
+
 
#14 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 19:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а ябы после тарантула могла)
я люблю паучков.. ммм)))
+
                      
#15 написал: kapusta
18 апреля 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
За историю плюс+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.