Райтер-забияка, отзовись!
Однажды вечером возвращалась я домой. Открыла дверь ключом, разделась. Ничего необычного. Поужинала. Пошла убивать часы бесценного времени, лазая по веб-страницам. Друг позвал в скайп поговорить. Ну и надо же приготовиться к такому событию: расчесаться, вкусняшек с собой набрать. Пошла на кухню с пустой кружкой. Только переступила моя нога порог кухни, как взгляд упал на ало-красные эллипсовидные пятна на кремово-бежевом кафеле. Такой идеальной круглой формы. Словно макнули ножку от табуретки в краску и наследили. Звонкий удар. Осколки любимой кружки разлетелись по сторонам с характерным скрежетом. Казалось, что они звали на помощь...Я стояла как вкопанная. Ничего понять не могу. Откуда? Осторожно подхожу, с недоверием потянув палец к ледяному полу, будто трогать мне предстояло бездыханное холодное тело старого друга Фрэнка, а вовсе не таинственные пятна. Черт, сухие. Как? Я же минут семь назад была тут и ужинала. Черт подери. Одна дома. Пятен не было. И вдруг загадочным образом они появились. Круглые, красные пятна представляли собой контур еще одного большого круга. Крайнее пятнышко было возле дырки под кухонные столы, плиту. Раньше там все было закрыто, но сам этот плинтус давно отвалился. Туда кошка часто лазает. Собрав всю волю в кулак, я пошла ждать родителей.
Они отнеслись к этой истории как-то скептически. Мама стерла этих девятерых красавцев. После этого глубоко ночью чаевничали с мамой. На той же самой кухне. Сидели, обсуждали. Атмосфера, с одной стороны, стояла весьма веселая, а с другой - жуткая. Мама держит пост, этот, церковный который. Христианка она. Я не верю в Бога, хотя и не отвергаю его существование. То бишь, как можно верить в параллельные миры, но отрицать наличие Бога? Может есть, а может и нет. Но дабы позлить маму, я, как гордый циник-индивид, вытягиваю шею и начинаю толкать речи о физике и атеизме. В общем, "Бога нет" - лозунг этого разговора. А мама, зная мое мировоззрение, просто смеется над тщетными попытками ее вывести. Бац! Там, в шкафу, что-то очень громоздкое упало. Молчание. Оказывается, мы были не одни все это время. Нашу беседу подслушивали. А кто? Не знаю. Но это тот же, твою мать, талантливый райтер-забияка. Преодолев свою ссыкливость, я отправилась открывать дверцу шкафа любопытства ради. Открыла. Все на месте: веник, совок и ведро.
Погуглив немного в интернете, нашла только про жидкостного полтергейста. На всех сайтах одна и та же инфа про него. Прочитав вместе с мамой, посмеялись и забыли.
Кто же это был? Кому сказать спасибо за такой чудесный рисунок и за мои мокрые брюки?
Ключевые слова: Кухня ночь пятна грохот мама полтергейст авторская история