Райтер-забияка, отзовись!

Однажды вечером возвращалась я домой. Открыла дверь ключом, разделась. Ничего необычного. Поужинала. Пошла убивать часы бесценного времени, лазая по веб-страницам. Друг позвал в скайп поговорить. Ну и надо же приготовиться к такому событию: расчесаться, вкусняшек с собой набрать. Пошла на кухню с пустой кружкой. Только переступила моя нога порог кухни, как взгляд упал на ало-красные эллипсовидные пятна на кремово-бежевом кафеле. Такой идеальной круглой формы. Словно макнули ножку от табуретки в краску и наследили. Звонкий удар. Осколки любимой кружки разлетелись по сторонам с характерным скрежетом. Казалось, что они звали на помощь...
Я стояла как вкопанная. Ничего понять не могу. Откуда? Осторожно подхожу, с недоверием потянув палец к ледяному полу, будто трогать мне предстояло бездыханное холодное тело старого друга Фрэнка, а вовсе не таинственные пятна. Черт, сухие. Как? Я же минут семь назад была тут и ужинала. Черт подери. Одна дома. Пятен не было. И вдруг загадочным образом они появились. Круглые, красные пятна представляли собой контур еще одного большого круга. Крайнее пятнышко было возле дырки под кухонные столы, плиту. Раньше там все было закрыто, но сам этот плинтус давно отвалился. Туда кошка часто лазает. Собрав всю волю в кулак, я пошла ждать родителей.
Они отнеслись к этой истории как-то скептически. Мама стерла этих девятерых красавцев. После этого глубоко ночью чаевничали с мамой. На той же самой кухне. Сидели, обсуждали. Атмосфера, с одной стороны, стояла весьма веселая, а с другой - жуткая. Мама держит пост, этот, церковный который. Христианка она. Я не верю в Бога, хотя и не отвергаю его существование. То бишь, как можно верить в параллельные миры, но отрицать наличие Бога? Может есть, а может и нет. Но дабы позлить маму, я, как гордый циник-индивид, вытягиваю шею и начинаю толкать речи о физике и атеизме. В общем, "Бога нет" - лозунг этого разговора. А мама, зная мое мировоззрение, просто смеется над тщетными попытками ее вывести. Бац! Там, в шкафу, что-то очень громоздкое упало. Молчание. Оказывается, мы были не одни все это время. Нашу беседу подслушивали. А кто? Не знаю. Но это тот же, твою мать, талантливый райтер-забияка. Преодолев свою ссыкливость, я отправилась открывать дверцу шкафа любопытства ради. Открыла. Все на месте: веник, совок и ведро.
Погуглив немного в интернете, нашла только про жидкостного полтергейста. На всех сайтах одна и та же инфа про него. Прочитав вместе с мамой, посмеялись и забыли.
Кто же это был? Кому сказать спасибо за такой чудесный рисунок и за мои мокрые брюки?

31-03-2013, 22:18 by mrmorrarПросмотров: 2 459Комментарии: 12
+1

Ключевые слова: Кухня ночь пятна грохот мама полтергейст авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
31 марта 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +
           
#2 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 22:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
что это за бред?...
Без оценки
           
#3 написал: mrmorrar
31 марта 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Mumla Suomi, как жаль, что вы не прочувствовали.

#4 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 00:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
mrmorrar,
может, ещё предложите ваши те самые пятна потрогать?)))
Чем я тут должна была прочувствоваться?..таинственной загадкой?..смищной вашей иронией?..или трогательными рассуждениями?.. Я вот хз...
           
#5 написал: Trezviy
1 апреля 2013 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
да ну...как то не айс
  
#6 написал: Toxic Jey
1 апреля 2013 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не понравилось.
            
#7 написал: димик
1 апреля 2013 08:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как-то не очень. Без оценки.
                     
#8 написал: Tane4ka
1 апреля 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
написано вобще никак, минус
    
#9 написал: Вуки
1 апреля 2013 11:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Нормально написано. Во втором случае как раз упало
веник, совок и ведро


А вот что за круги были, я не знаю. Вот бы сюда фотки +++
 
#10 написал: wedmochka
1 апреля 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
кто-то над вами явно шутит)))
  
#11 написал: mrmorrar
2 апреля 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Mumla Suomi, ой, вы такой критик. Замечательнейший.
Вуки, спасибо. По поводу веников. Все предметы стояли вертикально, как и раньше. Собственно, там упало что-то очень тяжелое. Ни веник, ни ведро, ни совок не могли так упасть. Им надо бы тогда подлететь. А кто их подбросил тогда?

#12 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 20:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
приготовиться к такому событию: расчесаться, вкусняшек с собой набрать.


а ещё накрасится, а то не гоже в и-нет выходить без свистка намалёваного)) (с) моя бабушка)

+ за историю
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.