Кто живет рядом с нами?
Недавняя публикация о звуковых миражах в вашем еженедельнике вызвала у меня подобное воспоминание, которым, скорее всего, можно подтвердить реальность иных миров. Мы, видимо, соседствуем с ними, но визуально они недоступны. Зато звуки иногда прорываются в наше трехмерное состояние. Расскажу два случая.Мы тогда жили в Самарской области, в деревне Нижнее Санчелеево, год, помнится, 1986-й, 9 августа. Вся семья только что помылась в бане, мы уложили детей спать, я завершаю банные дела: гашу печь, открываю заслонки, жена вышла и ждет меня на крылечке. Время - около часа ночи. А у нас дом стоит рядом с дорогой. Вдруг оба слышим звук мотора: то ли мотоцикл на первой передаче, то ли трактор или комбайн. Не поймем до конца: мотор или не мотор? И главное, звучание нарастает: тук-тук-тук — урчащее такое тарахтение. Но не на дороге.
Жена мне кричит: «Саша, быстрей сю-да! Что это?» Я выскакиваю — по небу низко над нами что-то огромное промелькнуло за сарай, светлое, желеобразное, как медуза. Я побежал назад, но это странное нечто уже исчезло, и звук уходил за ним: тух-тух-тух-хх…
Ольга рассказывает, что довольно низко летело что-то типа бабочки, а по краям контура - мелкие светящиеся точки. Размеры тела огромные, раза в три больше самолета ТУ-154, высота полета меньше ста метров. Но главное - со странным звуком, напоминающим работу поршневого двигателя.
Наутро я пошел к деду, соседу, мол, не видел ли случайно диво на небе? Он говорит, что не видел, но ничему, дескать, не удивляюсь: встречал в жизни всякое.
Ему за шестьдесят, и он рассказывает:
— Пацанами я, Витька и Васька, дружки деревенские, пошли за подсолнухами в поле. Возвращаемся, солнце в зените, час дня, и вдруг по полю вокруг нас словно клубок диких зверей катается. Рев, писк, скрежет, вой! Васька бросил подсолнухи, упал на землю, голову руками закрыл. У Витьки волосы дыбом, глаза лезут из орбит… У меня, наверное, вид не лучше. Ни шагу шагнуть, ни бежать не можем, а вокруг смертный бой. Не иначе динозавры дерутся. Если б чуть больше продлилось, хотя бы с минуту, мы бы точно не вернулись с поля — с ума посходили. Но, слава Богу, всё внезапно прекратилось, и снова над полем тишина. Правда, жаворонков тоже не стало слышно. Мы кинулись наутек, подсолнухи побросали. Нас объял такой ужас — предел всему. Главное, ничего не видим, а сражение идет, но слышали его лишь на звуковом уровне.
Да, видимо, есть что-то вокруг нас, но мы не видим ничего из-за особенностей нашего зрения, да и слышим иную жизнь очень-очень редко. Скорее бы приборы разрабатывали, что ли, чтобы можно было бы поглядеть на жизнь в других мирах. А то мы, как слепые, поэтому думаем, что одни такие разумные в космосе.
Новость отредактировал Eternity - 30-03-2013, 18:25
Ключевые слова: Саша жена странный звук баня Dolores