Хорошо иметь домик в деревне...

Расскажу немного курьезный случай. Но сначала предисловие. Мои родители купили дом в деревне в 1998 г. Эта деревня является пригородом, а дом у нас типа дачи. Про деревню ходит много слухов, самых разных. Она и раз пять за свое существование выгорала дотла, и тонула, и что только не делала… Она даже является самой криминогенной по району, но сейчас не об этом. Наш дом, как говорили соседи, стоит на «гнилом углу», что это значит, я, честно говоря, не знаю. Но живность там не разводилась 3 года. Когда мы завезли трех кошек, они пожили 3 недели и исчезли, потом я их нашла дохлыми в сарае, всех троих. Дом меня с детства напрягал, мне все казалось там диким. По ночам кто-то ходил по чердаку, отец отчетливо слышал чьи-то шаги ночью по комнате. Моя мама спала в зале всегда, когда отец был в городе, и каждый раз чувствовала, что кто-то смотрит на нее с кухни. Но бывало и затишье. Раньше я панически боялась оставаться одна. Один раз осталась и слушала музыку и вдруг увидела в проеме боковым зрением, что стоит мужчина весь в черном… Было страшно. И много чего было, и двери сами по себе открывались, и бокалы лопались, и т. д. Но хочу рассказать не об этом.
Я всегда и везде чувствую рядом с собой чье-то присутствие. Я никогда не завожу будильник, я знаю, что меня разбудят. Обычно меня кто-то бьет по лопаткам, или слышу громкий голос в голове сквозь сон. Обожаю кладбище, не знаю, мне там всегда хорошо и спокойно. Но собственно об истории. На той даче мать летом купила корову отгулянную, которая должна была отелиться на днях. Мать ее караулила по ночам неделю и перестала. А я на тот момент училась в седьмом классе и на ночь завила кудри. Легла спать и не могу уснуть, чувствую, что кто-то рядом дышит, протяжно так и тяжело. Мне стало неприятно это, и я села на кровать, но спать хотелось больше, и я снова легла. И чувствую, что ко мне на спину что-то прилегло, что-то такое теплое. Я подумала, что это ладонь. Мое тело постепенно парализовало от страха. Я лежала, молча, читая молитву «Отче наш» (ее я знала лет с пяти, я уже в столь раннем возрасте чего-то боялась). И это «что-то» собрало мои волосы в кучу и начал дергать в разные стороны, потом мою голову потянуло к полу, я схватилась руками за кровать и мычала от страха, не могла даже крикнуть. Хватка постепенно ослабла, и я залезла под одеяло и уснула. У меня в голове вертелась мысль, что, наверное, телится корова и этот кто-то предупреждал. Но это был не домовой, потому что его мы, так сказать, знаем «в лицо». Наутро я проснулась и увидела мамину сияющую улыбку. Она объявила: «У нашей коровы теленок родился! ». Матери я, конечно, рассказала про ночное происшествие, и она сказала, что нужно прислушиваться к «знакам», а то «они» рассердятся на тебя.
Ее слова были пророческими. В этот же день вечером я у окна вешала шторы и потянулась к потолку. Меня в прямом смысле кто-то пнул в бок, и я улетела на пол между кроватью и батареей. Мало того, я худенькая, я там еще и застряла. Сама я не смогла вылезти оттуда, у меня онемел весь бок, и я думала, что сломала себе ребра. Но все обошлось. Корову мы продали, теленка тоже… Но этот дом – нет. Иногда с полок летает моя косметика, слышим женские голоса, но я уже смеюсь над этим. Мы приезжаем сейчас туда очень редко, но там всегда чисто (!!!) и уютно. Этот дом не кажется пустующим, и таким не казался, когда мы его купили.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 24-11-2010, 15:11
24-11-2010, 14:19 by Крик водопадаПросмотров: 3 042Комментарии: 18
+5

Ключевые слова: Дом домовой странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
24 ноября 2010 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Чето как то всё намешано: дом в селе, и то и другое мистикой напихано,в доме есть домовой который заместо будильника дает с левой в ребра,режет котов, телит коров а потом пинает с разгона так что автор застревает в батарее-и это по ходу меняет энергетику дома из плохой на хорошую....
может это я чтото не поняла..
       
#2 написал: pet12
24 ноября 2010 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
А если попытаться что-то сделать.Например освятить?!
  
#3 написал: Karmilla
24 ноября 2010 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
pet12,
да нее её щас там нравиться.
       
#4 написал: Slavyan
24 ноября 2010 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Домовой-садист, хорошо что ещё деньги не отбирает. Знаки подает вобще жуткие какие-то, головой об пол...
 
#5 написал: байка
24 ноября 2010 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
+++
    
#6 написал: natalja.sukmanova
24 ноября 2010 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
домик в деревне...

молоко такое есть, тоже завется также, случаем не из вашей деревни производством?
Она и раз пять за свое существование выгорала дотла, и тонула, и что только не делала…

Деревня ожила и творит чудеса..такое ощущение что про человека читаешь..
На той даче мать летом купила корову отгулянную, которая должна была отелиться на днях. Мать ее караулила по ночам неделю и перестала. А я на тот момент училась в седьмом классе и на ночь завила кудри.

Кудри кому? Корове?))
И это «что-то» собрало мои волосы в кучу и начал дергать в разные стороны, потом мою голову потянуло к полу, я схватилась руками за кровать и мычала от страха, не могла даже крикнуть. Хватка постепенно ослабла, и я залезла под одеяло и уснула.

До вас домовой домогался..)
Меня в прямом смысле кто-то пнул в бок, и я улетела на пол между кроватью и батареей. Мало того, я худенькая, я там еще и застряла.

ЫЫЫЫЫЫ, а вы, простите, шириной скоко сантиметров? 10 будет?))
Прям Узник Аскабана lol
     
#7 написал: Ласка
24 ноября 2010 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Интересно,когда по спине Вам лупили-это нормально,а когда дышали рядом,стало страшно,я б давно сбежала из этого дома,и главное-всей семье такое по-кайфу)))
  
#8 написал: Калипсо
24 ноября 2010 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
" Обычно меня кто-то бьет по лопаткам, или слышу громкий голос в голове сквозь сон. Обожаю кладбище, не знаю, мне там всегда хорошо и спокойно. Но собственно об истории."
Каким боком тут кладбище имеет отношение к рассказу? Типа козырнуть своей необычностью? Если это всё на самом деле происходило,то действительно должно быть страшно. Но сомневаюсь,что нормальные люди потом бы остались в таком доме. Корову продали от греха, а в доме остались... Логика русского человека бессмысленная и беспощадная)
   
#9 написал: Olllga
24 ноября 2010 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Соберите мой мозг, ну соберите, пожалуйста!:)
Первое, "Обычно меня кто-то бьет по лопаткам, или слышу громкий голос в голове сквозь сон" - т.е. это в порядке вещей, когда вам по лопаткам бьют? Всякие не люди?
Второе, а зачем надо было покупать этот дом? И почему бы его не продать?
 
#10 написал: vague
24 ноября 2010 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Бред одним словом.
#11 написал: AlenaAlena
24 ноября 2010 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
На самом деле я Вас понимаю.
Моя одноклассница рассказывала нам что у нее есть домик в деревне и там ВСЕГДА происходит какая-то фигня.
То в коридоре кто-то говорит,выесняется что это старое зеркало как-то сохранило голоса раньше там проживавших.
Вилки по столу сами-собой ездят.
Ночью дверь входную не найти,как будто там ее и не было,ровное место.
Ну и я ее спросила типо че вы этот дом не продадите?
А она: ты не поверишь,нам там очень хорошо и у нас с ним столько связанно что его нельзя продавть.Я лично не понимаю что там может быть хорошего,но это ее дело.

И ПО ЭТОМУ Я ВАМ ВЕРЮ
А одна занкомая мне рассказала что существует такое поверье или как это назвать незнаю,что ночью к тебе может прийти домовой,он сядет на тебя как кот когда ты лежишь и надо спросить у него "к добру или к худу" и он ответит.
и я.если честно боюсь после этого на спине спать.сплю только на животе и на боках,наверное я псих)
 
#12 написал: SCory
24 ноября 2010 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 177
Поностью согласен со всем вышеизложенным
#13 написал: Karmen
24 ноября 2010 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
По моему написано спонтанно ,отсюда такая неразбериха.
Отчати верю ,и не цепляюсь к правописанию.
  
#14 написал: VENDETTA
25 ноября 2010 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А мне история понравилась, только вот написанно конечно не очень, а в целом хорошо +
Цитата: natalja.sukmanova
А я на тот момент училась в седьмом классе и на ночь завила кудри.


Кудри кому? Корове?))

А причем тут корова?О_О Все предельно ясно написано. В этом предложении про корову и слова нет. В нем про автора говриться
                
#15 написал: Крик водопада
25 ноября 2010 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 107
Цитата: Karmilla
Чето как то всё намешано: дом в селе, и то и другое мистикой напихано,в доме есть домовой который заместо будильника дает с левой в ребра,режет котов, телит коров а потом пинает с разгона так что автор застревает в батарее-и это по ходу меняет энергетику дома из плохой на хорошую....
может это я чтото не поняла..

ребят это не моя история она с инета взята
#16 написал: Лютиэн
25 ноября 2010 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Н-да, уж... Хорошо в деревне летом пристает говно к штиблетам...
Ну нафиг такой дом!+
  
#17 написал: serg-kil-inc
26 ноября 2010 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Значит, в этом доме есть хозяева и отнють не те, которые его купили. То бищь, не люди они.
     
#18 написал: Шарлин
5 августа 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
История поставлю минус,так как все запутано и непонятно..Дохлые кошки,человек в черном,домовой какой-то...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.