Домовой предупредил о смерти

Я родилась в Серпухове, в 1930 г. Родители меня еще младенцем отправили в деревню - к бабушке с дедом, т.к. родители много работали, смотреть за мной некому было, да и сытнее было в деревне, честно говоря: свое хозяйство - это свое хозяйство.
Родители приезжали ко мне на праздники, гостинцы привозили. Там, в деревне, я и в школу пошла. Только родители вроде собрались меня забрать к себе - тут война началась, отец на фронте погиб, мать работает с утра до ночи - ну, куда меня? осталась я в деревне.
Только жила я уже в том доме с моей теткой, сестрой отца. (мое прим.: не помню, куда бабка и дед моей бабушки уехали - была война, может на оборону Москвы их мобилизовали, окопы рыть, может еще куда.. в общем, оставили мою бабушку на попечение родной тети). Ее Марина звали, хорошая, добрая, она всего на десять лет была меня старше, но заменила мне и родителей, и бабушку с дедом - в деревнях рано взрослеют - мне десять, а ей двадцать - уже своих малышей пора иметь, но Бог не дал им с мужем детей сразу, а там война, и муж на фронт ушел... остались мы с ней вдвоем. Она меня любила, как родную дочку, да и я ее тоже. Даже потом, когда бабушка с дедушкой после войны вернулись в деревню, я все равно с тетей осталась.
И вот однажды сплю я, просыпаюсь от того, что на грудь что-то тяжелое давит, не могу дышать. Открыла глаза: что-то темное, мохнатое. Ну, знамо дело - домовой, я ж хоть в городе родилась, а выросла-то в деревне, у нас как-то просто к таким вещам относились. Если придавил ночью домовой, значит что-то сообщить хочет. Потому и не испугалась, а спросила его, как положено: "К худу или к добру?" А он так печально завыл: "К ху-у-у-у-у-у-у-у-у-у-уду" и исчез.
Через пару дней ложимся спать, свет погасили, улеглись. Вдруг в окно кто-то постучал. А тетка мне тихо-тихо шепчет: "Кого это принесло среди ночи? Давай, не будем отзываться, будто спим уже. Что за срочность? Если что надо - утром придут" притаились мы, лежим тихо. Вновь стучат. Мы не отзываемся. А стук не унимается, стучат в третий раз. Видно тетка подумала, что проще ответить - явно не отвяжутся. Встала с постели и громко так, чтоб стучавший услышал, и долбить в окно перестал: "Ну иду я! Иду!" и в тот же момент упала замертво. А стук тут же прекратился.
Потом экспертиза была (чтобы причину смерти установить - тете ведь всего двадцать пять было, ничем не болела, здоровая молодая деревенская женщина) - сказали, что у нее сердце было больное. "Как больное?"- спрашиваю, - она никогда не жаловалась". А они говорят: "Если в двадцать пять лет от разрыва сердца умираешь, значит, не такое уж оно было здоровое". В общем, я для себя выяснила, что врачи сами ничего не поняли, просто констатировали смерть от разрыва сердца, а почему он случился - кто его знает. Кого в деревне ни спрашивала - никто к нам в тот вечер не приходил и тем более в окна не стучал. После этого мама забрала меня в город, к себе, мне уж пятнадцать было на тот момент. Так я и не узнала, кто за тетей моей приходил, а вот домовой, видимо, знал, раз пытался меня предупредить.


Новость отредактировал Lycanthrope - 31-01-2012, 12:48
31-01-2012, 12:48 by DonnaПросмотров: 6 999Комментарии: 16
+15

Ключевые слова: Домовой смерть стук предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donna
31 января 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Только жила я уже в том доме с моей теткой, сестрой отца

опечаталась, хотела написать: "Только жила я уже НЕ в том доме, А с моей теткой, сестрой отца"
 
#2 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
сколько раз спрашивала "к худу или..." никакого ответа=( вердикт - сонный паралич)
               
#3 написал: Gunslinger_Girl
31 января 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
кому как)) кому-то видишь, отвечают...К сожалнию, чаще к худу чем к добру
  
#4 написал: ya_helena1
31 января 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ бывает
    
#5 написал: Bad Girl
31 января 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
+ Говорят смерть в окно три раза стучит...
  
#6 написал: poroshok
31 января 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
сердце такое,что никогда не знаешь когда прихватит... А домовые действительно, чаще к худу появляются. За историю+
     
#7 написал: sabrina_angel
31 января 2012 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
+++++++++++++
      
#8 написал: Волжская О.В.
31 января 2012 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой не предупреждает,а говорит по факту.К худу-значит смерть.+++
         
#9 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 15:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно)
+
                      
#10 написал: Sachiko13
31 января 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
смерть в окно три раза стучит
#11 написал: marzzz
31 января 2012 16:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Sachiko13
смерть в окно три раза стучит

Есть еще один символичный стук на раз-два-три, но об этом потом, в своей истории расскажу, а то неинтересно будет.

То, что домовой завывает "К ху-у-у-у-уду!" слышала сама, но этот звук трудно обозвать голосом. Просто фраза звучит приглушенно, как будто из-под одеяла или еще хуже - в самом мозгу. Не могу объяснить.
               
#12 написал: Jacoby
31 января 2012 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
не верю belay заеженная тема, и домовые воют, и собаки воют, и черти воют...
      
#13 написал: nayn
31 января 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
может увидела там монстра, да и померла от страха)))
+++ за историю
#14 написал: viskonsin
31 января 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Цитата: оксана666
Домовой не предупреждает,а говорит по факту.К худу-значит смерть

Не всегда так. Если к худу, то можно спросить у домового - " А что случится?" Домовой в кратце расскажет и можно его после этого попросить - "Можешь помоч?" И были случаи, что домовые помогали и исправляли ситуацию. Главное не расстеряться!
#15 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 08:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
ничего не поставлю........
        
#16 написал: Vladis55
3 февраля 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
плюсую +
верится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.