Дух среди нас

Мне на тот момент было лет 12. Расскажу немного о себе. Жили мы тогда бедно, в семье нас было трое. Старшая сестра Еленка, я и младший брат Иван - болван. Болваном он и по сей день остался. Выживали как могли, то металл собирали, то бутылки мыли и сдавали. Иногда поздно вечером ходили за магазин, там фрукты и овощи немного погнившие в коробках находили. Так вот одним из этих поздних вечеров мы жгли за магазином костер, домой идти не хотелось, там батя пьяный, а мать на коровнике работала в ночную смену, сидим греемся и вдруг слышим голос: "Че тут делаете?", мы конечно наложили кирпичей и слиняли через лес, сидим наблюдаем, а это парень какой-то просто нас напугать хотел. Немного попрятавшись, мы вышли к костру, а он там сидит, ну, так и познакомились. С него все и началось. Влюбился он тогда в Еленку нашу, стал захаживать к нам, в гости приглашал. На то время у него сестра от цирроза печени померла, так вот на 9 дней он нас позвал на поминки, и поедете, говорит, поможете по хозяйству. Так вот мы жили у него иногда, когда отец напивался, а мамка работала. И творилась у него чертовщина всякая, то посуда сама по себе билась, то вода включалась. На противоположной стене всегда тень стояла, черты человеческого лица. Ксюша, жена брата Лехи (Леха - это ухажер сестры), говорила, что это сестра покойная курить просит, и подносила заженную сигарету к тени, и та тлела с огромной скоростью. Дух Светы (умершая) присутствовал постоянно, то на кухне тень стоит, то в комнате. На ночь около фотографии усопшей ставили рюмку водки и кусок хлеба, к утру рюмка была пуста, не знаю, кто ее выпивал, но на тот момент я думала, что это Света. Еще она не впускала никого кроме Ксюши в свою комнату, стоило кому-то постороннему войти, как начинали падать предметы, открывались дверцы шкафа. Было жутко. Овчарка по имени Гриша в ее комнату не входил, а только рычал около входа и лаял. Однажды мы с братом, когда остались одни, решили сходить в ее комнату, только мы подошли, как дверь сама собой захлопнулась с такой силой, что икона над дверью свалилась, а Гришка бросился к двери и очень долго лаял. Когда Ксюша вернулась, мы рассказали ей, что случилось, она молча ушла к ней в комнату и долго там сидела. Нам она сказала, чтобы мы больше не ходили туда. Еще была особенность, что в день, когда умерла Света, умер и ее кот, сам по себе, его нашли под тумбочкой. Творилось много странных вещей, всех уже и не упомнить. Однажды поздно вечером мы решили сходить к нам домой, были мы у Лехи в гостях на тот момент, так вот, когда мы уходили, то Света нас провожала, ее тень стояла у дороги возле калитки, рядом не было ни деревьев, ни кустов, а тень человека стояла. Когда мы вернулись обратно, то в доме горел газ и свет был включен во всех комнатах. Ксюша еще постоянно повторяла, что Света зовет ее к себе, постоянно снится, и она подолгу сидела у нее в комнате. После мы переехали в деревню к бабушке и об этой семье все позабыли. В 17 лет я вернулась в свой город, все поменялось, а тот дом стоит до сих пор заброшен. Рядом новые постройки, а дом этот почему-то никто не сносит. Леха в тюрьме сидит, не помню за что, а Ксюша, кстати, тоже умерла через месяц как мы уехали, на тот момент ей было около 25 лет, ее машина сбила, а голову нашли через несколько км. Мне уже 25, я предприниматель, живу счастливо и, иногда проезжая этот дом, вспоминаю те жуткие деньки. А Ксюшу, видимо, Света так и забрала к себе, ведь она ее звала.


Новость отредактировал Drama Queen - 15-03-2013, 17:08
15-03-2013, 17:08 by Фрекен БокПросмотров: 2 987Комментарии: 34
+22

Ключевые слова: Дух покойница чертовщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
15 марта 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
машина сбила, а голову нашли через несколько км.
Херасе, такое может быть!!!
Мне история абсолютно не понравилась, но я сегодня добрая, так что без оценки
           
#2 написал: Оляна
15 марта 2013 17:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Какой ужас, автор, как спокойно Вы говорите о тени, находящейся рядом, когда самого человека нет! Это ж так испугаться можно! Вряд ли Свете покойной на том свете хорошо было, раз она так навязчиво продолжала присутствовать в доме. И золовку свою как нехорошо забрала... Не она, конечно, она просто ей являлась. Вообще дом нехороший какой-то, судя по тому, что в нём происходило. И то, что икона упала со стены - плохо.
История пробирает до костей, спасибо. Плюс. ++++
                  
#3 написал: Toxic Jey
15 марта 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++
            
#4 написал: димик
15 марта 2013 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуткая история. Дом действительно нехороший, у его обитателей судьба плохо складывается. ++++++++++++++
                     
#5 написал: Фрекен Бок
15 марта 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
lor4ik,
ой спасибо))) Поясняю, на оживленной трассе ее сбила фура, голова оторвалась и ее пинали другие машины. Это со слов знакомых


димик,
единственный у кого хорошо сложилось так это у мужа Ксюши, после ее смерти он сразу уехал.

Оляна,
я тогда еще мелкая была, мне по приколу было))))
#6 написал: coto-face-on
15 марта 2013 18:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А чего еще ждать если они сами эту нежить подкармливали (и накуривали), за что боролись... Тут впору галопом в церковь, а им хоть бы хны...

Голову могло и зверье утащить, просто в момент аварии она далеко отлетела, а потом...

+
         
#7 написал: Фрекен Бок
15 марта 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
coto-face-on,
они этого даже не боялись а наоборот
#8 написал: димик
15 марта 2013 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Фрекен Бок,
Но ведь жену потерял. Горе как ни как.
                     
#9 написал: Tane4ka
15 марта 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
кошмар какой! у меня аж настроение немного подпортилось после прочтения сей истории. no +
    
#10 написал: Mumla Suomi
15 марта 2013 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
говорила, что это
сестра покойная курить просит, и
подносила заженную сигарету к тени,
и та тлела с огромной скоростью.
вот здесь я реално о**енела
О_о
ее машина сбила, а голову
нашли через несколько км

да и здесь тоже)
шикарная стори,
плюс огромный!
           
#11 написал: ninabond
15 марта 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
на оживленной трассе ее сбила фура, голова оторвалась и ее пинали другие машины. Это со слов знакомых
Это самое страшное в рассказе. Автору ++++
  
#12 написал: Foma22222
15 марта 2013 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
А вот и я - тут, как тут... :) ГлавЗлыдня вызывали ? :)))

Скажу сразу : реальность истории у меня - под ба-а-альшим сомнением...

Во-первых, непонятно, где проживала автор.
Если в городе - откуда там коровник ?
Если в деревне - кто и когда в сельпо завозил "фрукты и овощи" ? Кто их будет покупать, если селяне питаются с огорода, а бананам почти наверняка предпочтут дрянной портвейн ?
Водка, пиво, хлеб, крупы, дешёвые консервы, шоколадные конфеты из сои и отвратительное курево - вот ассортимент деревенского "лабаза" ! А никак не апельсины (роскошь для безденежных селян), или никому в деревне не нужная картошка-моркошка...

Ну, это ладно...
Вопрос намба ту - ТЕНЬ.
Объясните мне, плиз, следующие моменты :
1). КАК тень могла СТОЯТЬ ?
2). КАК тень могла КУРИТЬ (а значит - и дышать) ???
3). КАК у ТЕНИ могли быть "человеческие черты лица" ???!!! WTF ???

Ну, и про голову, фиг знает куда укатившуюся - тоже как-то не особо верится...

ИТОГО : грустная история из жизни маргиналов, приправленная выдумкой на мистическую тему.

МИНУС.
    
#13 написал: 361 Ольга
15 марта 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Какое-то стойкое чувство не реальности того, о чём Автор пишет... Подсознание моё упорно не хочет в "ожившую" тень верить...
 
#14 написал: Mumla Suomi
15 марта 2013 20:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Foma22222,
ого))) вы как Джеймс Кэмерон-всё внимание деталям)) lol
Если так вгрызаться в каждую стори, то раздел ИиЖ сливать надо))
           
#15 написал: Foma22222
15 марта 2013 20:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
To : Mumla Suomi

Да-а-а, я - он такой... Въедливый... :)))
У многих тут в печёнках сижу, уже два года... :)))

Здесь иногда бывают реально достойные истории. Как у Ловчего, например...

Эту историю, к сожалению, я к ним отнести не могу...
    
#16 написал: Фрекен Бок
15 марта 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
Foma22222,
жили в городе а почти во всех городах есть на окраинах частные дома, в котором из них все и происходило. а коровник находился в соседней деревне в км 5-6. сейчас его уже там нет

Foma22222,
тень стояла это образно, ну знаете на стене тень отражается или на асфальте под фанарем, а черты лица я имела в виду в профиль нос губы подбородок. как дышала не видела, просто сигарета быстро тлела
#17 написал: Marion Phauna
15 марта 2013 20:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Автор, вы так спокойно об этом рассказываете.
Оценивать не стану.
             
#18 написал: Foma22222
15 марта 2013 20:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Фрекен Бок, за разъяснение спасибо.
Однако, мнения своего я не изменил.
Извините.

Мumla SUOMI, ФРЕКЕН Бок...
Сайт становится скандинавским... :)))
    
#19 написал: Mumla Suomi
15 марта 2013 21:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Foma22222,
ахахах)) точно)
Только мы из разных сказок))) а ещё я здесь Одина видела, Локи, и Расмуса)
           
#20 написал: N.A.
15 марта 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
+++
#21 написал: EljkaE
15 марта 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: Энма
15 марта 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мне понравилось ++++++++++++++++++++++
             
#23 написал: Бессонница
16 марта 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Автор, Вы там что с друзьями курили, что у Вас тени только что джигу не танцевали?)))) В общем, мне абсолютно не верится в реальность этой истории. Слишком "перекрутили" сюжет. Извините, но без оценки.
   
#24 написал: sabrina_angel
16 марта 2013 01:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
больше на выдумку похоже
      
#25 написал: naftysia
16 марта 2013 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Я думаю такого не бывает чтоб тень курила сигарету, так что без оценки
 
#26 написал: #pufa#
16 марта 2013 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
lor4ik,
абсолютно с вами согласна!
    
#27 написал: Trendy
16 марта 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
Мне понравилось.Только на месте Светы я бы в нос дал за сигарету. lol +++++++++
#28 написал: Rose Ross
16 марта 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
история под большим вопросом,т.к это ведь невозможно-как тень могла курить???такие вот ляпы и ставят все под сомнение.
#29 написал: sarmat
16 марта 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Как все грустно-то... sad
    
#30 написал: Tata
16 марта 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
На ночь около фотографии усопшей ставили рюмку водки и кусок хлеба, к утру рюмка была пуста, не знаю, кто ее выпивал, но на тот момент я думала, что это Света
Интересно, а хлеб тоже пропадал? Или она не закусывала?
Не понимаю, куда ж там эта водка лезла-то? Она ж ТЕНЬ!
Не исключаю, что в этом доме что-то действительно происходило, но, думаю, многие подробности Автор от себя добавил. Но за старания+
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.