Случай в "Команде"
Я тогда приехала туда первый раз. Ездила я с ансамблем в творческую смену. Нас поселили с еще другими детьми без ансамбля. Среди них была девочка Ксюша. Её мама работала в мед.пункте и поэтому она не ночевала у нас. Приходит она к нам в палату и говорит:"Хотите страшилку расскажу?" - жильцы палаты согласились."Давно на месте главного корпуса был дом. В нем жила семейка: мама, дочка, 2 брата.Перед лагерем построена плотина, однажды мама поздно возвращалась домой и её убили и скинули в плотину....2 брата (акробата, извините) возвращались с учёбы домой. По дороге они увидели в плотине свою мать и решили её спасти, но не получилось и они погибли...девочка осталось одна...её удочерила другая семья...через 10 лет она решила вернуться в свой дом. По дороге на плотине она услышала крик:"Помогите! Тонем!" (ага, человек за бортом) - она увидела братьев и мать, но она тоже погибла...и говорят, что она приходит днем (заметьте, ДНЕМ) и высасывает жизнь из тех, кто не спит."
И, конечно, это был бред! Я никогда не сплю днем! Только если голова заболит, не высплюсь или устану. И вот сидим мы в столовой (ужасное место), меня посадили с Ксюшей и еще одним мальчиком (он был похож на Калкина, только в очках). И вы не поверите, подходит Ксюша и говорит:"Хочу представить вам девочку из той легенды!" Она садится и руками кого-то сажает на стол!! И говорит:"Это Кристина!"- да еще она почти крикнула на всю столовую и все оглянулись. Думали, что она с ума сошла! Но самое странное еще впереди! Сидим, а она нам:"Если в неё не верить, она вас убьет!" Ну мы сделали с пацаном вид, что верим, чтоб она отвязалась! И тут она подносит ложку вверх и говорит:"Кушай, Кристиночка!.Не хочешь?! Тогда, на тебе хлебушек!" Я думала, я со стула упаду. Неужели у девченки с головой проблемы, даже если у неё в мед.пункте мама работает?!
Ключевые слова: лагерь девочка утопленики