Собака

Тогда я только права получила, радости были полные штаны, так что решила свозить двенадцатилетнюю сестру на природу. В нашей семье сложилось так, что выезжали мы в основном к далёким от цивилизации водоёмам, где рыбачили и устраивали пикники. Вот и в тот раз — прикупила я еды, собрала всё необходимое и, захватив сестру Асю, отправилась к полузаброшенному пруду, находившемуся километрах в ста от города.

Доехали мы хорошо, перекусили и сидим, рыбачим, как и планировали. Какое-то время спустя захотелось Асе в туалет, побежала в кусты. Возвращается оттуда вся бледная, говорит — нехорошо ей. Сестрёнка моя вообще редко на здоровье жаловалась, так что я решила не рисковать, а ехать назад. Думала, Ася сейчас протестовать будет, но она и слова не сказала. От этого я только сильнее забеспокоилась, вещи в машину покидала (благо, удалось недалеко её припарковать), сестру на заднее сиденье усадила и покатила домой.

Еду, и тут кто-то мне звонит. Причём мелодия играет та, которую я на номера членов семьи устанавливала. Мобильный у меня в сумке был, так что я машину остановила (движения на дороге не было никакого, поэтому проблем с этим не возникло) и стала его разыскивать. Когда минуту спустя я нашла телефон, он всё ещё звонил, а на экранчике был номер Аси. Я, естественно, собралась отругать сестру, что от управления транспортным средством отвлекает. Повернулась, вижу — на заднем сиденье собака сидит. Обычная такая собака, ретривер какой-то, только сильно грязная, но странность ситуации напугала меня побольше всяких ужастиков. Я вроде бы и бежать хочу, а сама сижу как вкопанная, на животное уставившись. А пёс тоже никакой активности не проявляет, только смотрит мне в глаза и смотрит. И в какой-то момент он просто растворяться начал, будто прозрачность изображения в фото редакторе увеличивали. Вот так и исчезло животное, только следы грязные на сиденье остались.

И лишь в тот момент до меня наконец дошло, что сестру я потеряла. Сердце сразу же дико заколотилось, в голову мысли жуткие полезли, и одна надежда — что сестрёнка всё ещё возле пруда. И в ту же минуту телефон вновь зазвонил. Я ответила — Ася стала кричать на меня, ругаться: мол, как я могла её одну оставить.

Я тут же развернулась, доехав до пруда с невероятной для меня самой скоростью. Сестра моя там оказалась, вся в слезах. У меня камень с души свалился. Я Асе тогда не стала всю правду рассказывать — сказала, что ездила к ларьку с холодными напитками, но тот оказался закрыт. Она же мне ответила, что в кустах заметила пса, с которым и играла пару минут, пока не услышала шум нашей машины. При упоминании о собаке по моей спине живо забегали мурашки. Но для меня на тот момент было уже всё равно, с чем именно мы столкнулись. Я просто собрала вещи и, усадив сестру на переднее сидение рядом с собой, на максимальной разрешённой скорости помчалась домой.

Доехали мы в этот раз, к счастью, без приключений. Родители в ту неделю круглосуточно были на даче, так что квартира пустовала. Я выложила остатки продуктов на стол и уже хотела пойти принимать душ, когда услышала, что Ася зовёт меня. Войдя в гостиную, я заметила то, что ещё раз напомнило мне обо всём случившемся, перечеркнув последнюю надежду на то, что это было лишь наваждением: на ковре были чёткие следы собачьих лап. На наших глазах они исчезли так же, как и странный пёс. Тогда-то я и рассказала всё сестре. Я думала, Ася лишь посмеётся, решив, что я над ней шучу, но она поверила сразу.

С тех пор произошедшее стало нашим секретом, как и происхождение звуков, что слышатся теперь в нашей квартире. Иногда они похожи на лай, иногда — на что-то более зловещее. Но мы молчим, тем более, что скоро я перееду. Надеюсь, это нечто не последует за мной.


Новость отредактировал Marion Phauna - 7-03-2013, 13:24
7-03-2013, 13:24 by kisa1002Просмотров: 3 702Комментарии: 18
+42

Ключевые слова: Собака машина пруд рыбалка Существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lesikignis
7 марта 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Думаю собаке просто захотелось жить дома
#2 написал: BlackMoonLight
7 марта 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Бедный песик, наверное, его бросили и он умер, а потом решил найти новых хозяев. Выдумка, конечно, но ПЛЮС.
  
#3 написал: Mumla Suomi
7 марта 2013 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
увидев название, и прочитав о только что полученных правах, я со снисходительной улыбкой готовилась прочесть банальную стори из серии "ехала-сбила-сопли-беда"..
Ан нет)
Интересная история, хз что это могло быть
+
           
#4 написал: димик
7 марта 2013 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вы как хотите, а я,почему то, верю. +++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#6 написал: timur
7 марта 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
что этому псу от вас надо? за историю +
#7 написал: От рассвета
7 марта 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
брр..у меня тоже мурашки по спине побежали
не зря говорят: собака-лучший друг человека!
поверить очень тяжело
 
#8 написал: lor4ik
7 марта 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсанула. История понравилась +
           
#9 написал: 361 Ольга
7 марта 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Я тоже ожидала призрака, который мстит всем прапраправнукам сбившего его человека...
 
#10 написал: coto-face-on
7 марта 2013 19:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Слышу впервые, а хочется сказать-классика. Прекрасно++++++++++++++++++
         
#11 написал: Бурозубка
7 марта 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
сопли и есть,выдумка и игра на чувствах-собачку жалко ведь...

а вообще если с вами,автор происходят такие вещи неконтролируемые,галлюцинации то есть ,надо к психиатору сходить,в следующий раз вам покажется что вы убили муху,а на самом деле зарежете кого-нибудь......
 
#12 написал: Кровавый Мармелад
8 марта 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#13 написал: Dove
10 марта 2013 08:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++
   
#14 написал: ЛАКРИМА
11 марта 2013 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а фиг знает, что это... но жутко+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#15 написал: Энма
12 марта 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень-очень интересно +++++++++++++++++
             
#16 написал: Lord McGrey
14 марта 2013 10:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Оригинальный сюжет.

kisa1002, +++
    
#17 написал: мистерия 666
26 июня 2013 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Еще не читала подобных историй, увлекательно))) +++
 
#18 написал: Prosektor
24 февраля 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Понравилось +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.